Ну вот текущее Марс-Юпитер, то ,конечно же, учитывать его нужно, исходя из того, что ингрессия Марса в Рак изменит обстоятельства , МАрс примет ситуацию Юпитера.. Учитывать нужно, но аспекта нет! Это будет уже потом и в другом хорарном вопросе, если вообще вопрос возникнет.
Исключение может быть для очень крайних градусов в знаке, например, если юпитер в начальных 6 минут рака, а марс в последних 6 минутах близнецов.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Я думаю, стихии знаков оказывают влияние, они могут добавить напряжения гармоничным аспектам и гармонии напряженным.
Но для оппозиции планет - что оппозиция, что квиконс - являются напряженными аспектами. А стихии не родственные.
Но в случае, Anakonda, оппозиция между знаками управляемые одной и той же планетой - венерой, что добавит гармонии.
В данном случае осознание и примирение разных принципов проявления одной и той же планеты.
Весы - это художественная красота красок, а телец - красота формы.
Весы - любовь к другим, телец - любовь к материальному.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Аквамаринка
14 июля 2013 (14:38)
И через знак опозиция, и знаки тут опоясывающие -одного пояса, я бы не учитывала такую оппозицию. Если бы одна из планет была светилом - еще другое дело.
Влияние аспекта - тут еще нужно смотреть принятие/непринятие друг друга по достоинствам планет в местах их нахождения.
mashina
14 июля 2013 (14:45)
Так ее и не должно быть с таким большим орбом - для любого сочетания знаков.
Я к тому, что там выше писали, что надо тянуть до 8-ми
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Anakonda
15 июля 2013 (02:00)
Аквамаринка, не могли бы Вы уточнить, о чем речь :"Влияние аспекта - тут еще нужно смотреть принятие/непринятие друг друга по достоинствам планет в местах их нахождения."?
Аквамаринка
15 июля 2013 (12:19)
Нахождение в достоинствах друг друга -смотрите обитель, экзальтацию, тригон, терм, фас(лик) Юпитера и Сатурна. Если планета попадает в место достоинств другой (самое сильное - обитель), то она будет принята этой планетой. Плохо, если нет принятия, тогда напряженный аспект может приносить много проблем по жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.