Тема 31209, сообщений: 166
ОПРОС. Приглашаются все желающие. |
Автор | Сообщение |
Лива , интересно, что у вас узлы без аспектов. как только я начинаю прилагать конкретные усилия, то впадаю в ступор, т.е. исключительно в полете Можете рассказать подробнее, как это *впадаю в ступор*? Что происходит, когда вы прилагаете усилия - не идет процесс, м.б нехватка чего-то ощущается, или избыток сопротивления... Как по-вашему, от чего наступает То, что вы определили, как ступор? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Лива |
astreia
В "ступор" - избыток сопротивления наверное .. когда конкретно на чем-то концентрируюсь, ничего не получается.. вместо процесса перед глазами маячит цель (наверное, страх обмануть ожидания окружающих)и тогда фантазировать уже не получается и рука деревенеет ( художник) ..наверное, правое полушарие отключается... поэтому конкретные проекты даются с большим трудом, если есть какие-то ожидания определенного результата.. импровизации удаются часто .. и даже в домашних делахъ и выборе спецодежды на вечеринку.. во всем нужна доля импровизации, чтобы чтол-то сносное получилось - в последний момент, на лету.. даже когда готовлю дома для друзей, то если заранее знаю, что собираюсь приготовить, то всегда средненнько - скушненько а если наобум, то сочиняю неплохие вещи налету.., правда, сразу же рецепт забываю ( а если удается потом записать, то на второй раз всегда фигня получается..) у меня и венера без аспектов , правда на асценденте .. но получается по жизни, что ко мне удача идет , когда "играю" , а не "тружусь", хотя и очень все это непросто, учитывая. что деньги зарабатывать все2таки надо как-то .. вот как -то так
а узлы вообще не знаю, как работают здесь ..единственное, где-то раньше читала, что кету в стрельце в 9 доме дает очень легкую карму ... а если еще и не отягщен аспектами, то наверное, я какую-то другую карму прорабатываю ( марс соед лилит), а не по узлам.. вл всяком случае такое ощущение по жизни ..
Спасибо Вам за Герасичева - посмотрела еще пару мастер-классов - о самомотивации и один коротенький , обобщающий -очень понравилось! Здорово стружку стереотипных установок снимает - его провокации , на мой взгляд, очень даже к месту и более эффективны, чем нежный западный шепоток... |
Лива |
|
Crona |
здесь нужно понимать, что тренинг как метод активного обучения, продуктивен , если ученик созрел и на неком пути..Иначе сопротивление -сопли, слезы--ушел. Он не умеет жить по другому...
не сшив новые штаны, старых не выбрасывают
И на этом внутреннем пути нужны усилия, чтобы получить результат изменений
куколка-бабочка |
helga |
А подскажите плз, как лучше рассматривать узлы при релокации (более 12 лет)? Сами узлы остаются в тех же знаках и домах, а вот аспекты меняются. Например, в натальной карте IC MC, В локале остается только , а ІС с МС меняют и дом и знак. На запрос астреи отталкивалась на данные натала, но вчера призадумалась и поняла, что наверное скорее живу по новым ІС с МС. При этом не могу сказать, что чувствую изменение в Асц - он из овна в рыбы мигрировал. Хотя у меня много и без асц огня в карте, так что может это и тяжело будет прочувствовать. Еще когда-то читала, что на говорит скорее не о наработках в прошлом, а наоборот, что роду так и не удалось добиться реализации по знаку/дому узла: "Рассматривая соединение Лилит с Южным узлом в связи с родовой Кармой, можно предположить, что в чашу Южного узла при участии Лилит заложен какой-то очень тяжелый опыт (либо он вовсе отсутствует), с которым Предки не смогли (не захотели) разобраться. В результате было сформировано устойчивое непонимание смысла предложенных им когда-то заданий, которое они и передали далее по Роду, заложив в Южный узел Потомка «свою» Лилит. Возможно, обладатель такой позиции должен научиться заново, с «чистого листа» работать с заданиями, обозначенными изучаемой нами позицией" Могу этот тезис подтвердить на 100%, но вот возникает вопрос, если необходимо нарабатывать по , как тогда рассматривать ? Или работать сразу в двух направлениях??? Простите если оффтоп. |
Viola_M фиалка я, не сыр |
|
Crona |
|
а узлы вообще не знаю, как работают здесь Лива спасибо, что поделились Я тоже думаю, что это - не про узлы. Ситуации узлов, это всегда внешняя инициатива в наш адрес, событийная инициатива. Т.е. что-то происходит, что побуждает нас к активности. Если бы вы проанализировали, что за аспекты к узлам складываются/не складываются в моменты таких затруднений, можно было бы сделать выводы об их роли в том, как вы себя ощущаете в описанных ситуациях. Вообще, у меня приятное удивление вызвал тот факт, что человек без мажорных аспектов к узлам, занимается астрологией. Я понимаю, что в теме отметились возможно не все форумные обладатели н/а узлов и все-же. Я потому так к этому отношусь, что обращала внимание на обладателей таких узлов и раньше. Ваш случай - своего рода исключение из общепривычного жизненного сценария для обладателей таких узлов. Не знаю, насколько я попаду в точку, но могу предположить, что ваше творчество - нечто не типичное, нестандартное, или же подходы у вас к темам, или инструментарию, какие-то такие - очень свои. И вот здесь, как раз я опираюсь в своих предположениях на тот факт, что у вас узлы н/а и значит - штампы, стереотипы, паттерны и широко-натоптанные автобаны в профессии, не для вас. Интересно, права ли я.
Рада, что вам пришелся по душе и Герасичев и его тренинги с семинарами. Для меня это означает еще и то, что вы довольно хорошо с собой знакомы, что вы находитесь в двустороннем контакте со своей душой и хорошо слышите её голос (или, как минимум - способны без особого труда отличить её голос от того, что им не является. Для творческого человека, это на мой взгляд - лучшее подспорье.
Если принять конечно, что карма и реализация между собой как-то связаны .. Связаны, еще как. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona здесь нужно понимать, что тренинг как метод активного обучения, продуктивен , если ученик созрел и на неком пути..Иначе сопротивление -сопли, слезы--ушел. Он не умеет жить по другому... не сшив новые штаны, старых не выбрасывают И на этом внутреннем пути нужны усилия, чтобы получить результат изменений куколка-бабочка
Нужно обращать внимание на образование тренера, чтобы ни участником, ни свидетелем подобного быть не пришлось. Тренер со специальным,тренерским образованием, заботящийся о проф. репутации, будет во-первых, выбирать участников, отсеивая тех, кто хочет "посидеть-послушать". Если в тренинг взят неподходящий/сопротивляющийся - это сильно снизит КПД тренинга для всех, включая тренера. Зачем нормальный тренер будет во-первых, усложнять себе самому работу, которая и так требует немалых расходов его внутренних ресурсов, а во-вторых - сопли-слезы без всякого положительного результата - прямой повод для негативного отзыва со стороны такого участника? Ну и кому из нормальных профессионалов это может понадобиться? Я понимаю, что сейчас тренингами, что только не называют. Так ведь, на то и есть интеллект, чтобы что-попало отличать от стоящих мероприятий. Порядочные и уважающие сбя и клиентов специалисты-эзотерики и астрологи с тарологами, свои занятия тренингами не именуют. С проф. идентификацией и следовательно с ответственностью перед участниками, у них порядок, поэтому они называют свои мероприятия - практиками. Пользуясь случаем, еще раз подчеркну разницу между лекцией/семинаром и тренингом. "Посидеть-послушать, а дальше я сам" - это на лекции и семинары. Проследить свои способы реагирования и научиться новым, через включённое участие в упражнениях и обсуждениях происходящего в группе - это на тренинг. Насильно кого-то вовлекать в процессы никто не будет. Всегда можно встать и уйти. Если правило "стоп", не озвучивается в самом начале, можно смело уходить восвояси. Предварительно, конечно убедившись, что не произошло недоразумение по забывчивости. Такое тоже может быть, тренеры, как и их ассистенты - живые люди.
Всякие самопальные "тренеры" вкупе со всякими "интуитивными психотерапевтами", там - да, участники рискуют и травмироваться и даже надломиться. В лучшем случае, обеспечена пустая трата времени и денег. Про худший, даже и говорить не хочу. Сами подумайте, что и главное - зачем, может сделать с вами "специалист", обладающий исключительно "интуитивными" представлениями о том, что такое психика человека, со всем её функционалом.
О тех тренингах, где правило "стоп" не используется, слишком верится, рассказывать здесь не вижу смысла. Не слишком верится, что форумчане, каким-то образом такими вообще заинтересуются.
И последнее, что хочется сказать, это то, что не стоит ждать, что на слудующий день после тренинга вся жизнь волшебным образом изменится. Тренинг - это всего лищь 1 шаг. Сколько и каких шагов понадобится конкретному человеку для того, чтобы его жизнь изменилась кардинально и к лучшему, заранее можно знать только очень приблизительно. И не факт, что человек начнет развиваться быстрее и плодотворнее, чем изначально предполагалось. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
helga, вы наверное перепутали темы? Мне кажется, что вот здесь - http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=5&it=31205&p=1 ваш запрос имеет больше шансов быть расмотренным. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.