У женщин, которые родили в 24, что же кризисов не бывает? Прерогатива забеременевших в 40-ник?
Леосан, ребенку сколько лет? Дети забывают быстро. По аналогии с тем, как женщины забывают ужас родов (так устроено все на биохимически-гормонально-психическом уровне) и потом повторяют роды опять.
Редкие негативные ситуцаии забываются.
Не забывается и откладывается на психике долговременное ощущение, что он обуза, непосильная ноша, для матери. Что нередко бывает, когда рождают, когда не созрели/без мужа, но всем рассказывают, что ребенка хотели и любят (в редкие случаи признаются, что еле сдерживаютcя, чтоб на стукнуть ребенка о стену, когда он круглосуточно орет и не слушается, пытаясь привлечь нормальное внимание психически перегруженной мамы). Причем такие женщины "видят" друг друга и за глаза о своей "коллеге" говоpят, что она вымещает зло на ребенке (это в копилку проблем между детьми/родителями независимo от возраста рожавшей матери).
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
2 августа 2013 (20:16)
Viola_M!
Про статистику "сыроедных" родов ничего не могу сказать, может где-то и есть зарубежные данные (наших-то сыроедок пока сравнительно мало).
Это особая субкультура со своими прибабахами.
oculus.ru
Julsi
3 августа 2013 (01:14)
Странно, с чем связано то, что она 40 летних считает растерянными?
Вовсе не всех.
Виола , ты уже достаточно написала про личную жизнь и свои планы. Где-то я читала... там был еще дневник твоего питания, я помню.
Leosun
К сожалению, бывают такие ситуации, и у меня были, самая для меня ужасная была, когда 3-летней дочке делали пункцию спинного мозга.
Забудет. Ты же ей объяснишь это все и не раз. Поиграй с ней в эту процедуру, пусть держит мишку, чтоб не вырывался, когда ему укол "врач" будет делать. Вообще, после больниц у детей самая любимая игра во "врача".
ankara
Много интересного про Луну в Скорпионе написано в книге Глобы "Лунная астрология", если не читали, то рекомендую.
Julsi
3 августа 2013 (01:19)
Я вот уже некоторое время интересуюсь кризисом среднего возраста у мужчин. Несколько примеров среди близких знакомых меня буквально заставили обратить на эту тему пристальное внимание.
В тех случаях "из-за чего" был кризис мне понятно.
Все-таки всем надо смотреть в будущее, и что-то делать сегодня для того, чтобы послезавтра не переживать из-за чего-то упущенного.
Это не морализаторство. Это мои выводы после наблюдений и то, на что фокусируется моя активность.
Julsi
3 августа 2013 (01:23)
Кабачек
Это так интересно, что вы пишете, в ракурсе темы про луну в Скорпионе. Давно вы занимаетесь сыроедением? Едите ли рыбу?
Всем спокойной ночи!
Джия
3 августа 2013 (01:25)
ИМХО Луна в скорпе одна из самых крутых, особенно в сочетании с сильным Сатурном в натале и интеллектом, впрочем с последним, можно любую Луну иметь)))
Чуйка просто фантастическая, как говорят - зрят в корень, темпераментная, может для некоторых в ней чересчур перца, а мне в самый раз)))
Женщины, как правило женственные и кстати самые молочные, как мы выяснили на форуме.
Из минусов - большая обидчивость и самоедство. Особенно у мужчин - не понимаю, как можно дуться и о своей проблеме замалчивать? А проблемы могут замалчиваться годами, а потом как бааааааааааааабахнет и в радиусе нескольких жилых домов ничего живого не останется, вот так.
А вообще это моя любимая Луна
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Viola_M
фиалка я, не сыр
3 августа 2013 (02:06)
Юлси, тебе надо пореже заниматься экстраполяциями и косвенными выводами о поведении людей и фактaх их жизни. Сужу по тому, что ты обо мне напридумывала, когда мы обсуждали мое водолейство. Это твоя слабая сторона - экстраполяции, насколько я поняла
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
шуршале
3 августа 2013 (09:24)
Julsi
Отличительна черта Луны в скорпионе - это разрушительность.
В отношениях она может проявляться в том, что постоянно человек может хотеть их разрушить.
Вернее, не так. Как было сказано, с партнером нужна особенная близость и от него ожидается ангельская преданность.
Так вот разрушительные энергии могут проявляться с одной стороны, чтобы ослабить свое собственное напряжение - снизить свою собственную зависимость и вовлеченность. С другой - чтобы убедиться в особенной близости и преданности партнера.
очень понравилось. Тоже наблюдала такую тягу к разрушению.
Еще прочитала сегодня у Глобы интересно про :
Луна в Скорпионе дает потребности в психологической регенерации (например, выплакаться) и самоанализе, возможно, даже пессимизм.
Человек часто бессознательно настроен на ситуации кризиса, разрушения, перестройку внутренней структуры. В любом случае исходная структура разрушается - это сфера деятельности Плутона, который вносит хаос. Но дальше два пути. Первый - саморазрушение, и если нет высших созидательных сил и высших ценностей, то это дает разрушение и смерть. Второй - если высшие ценности все же находятся и идет формирование нового порядка, новой структуры, т.е. трансформация и изменение. Поэтому человек бессознательно настроен на ситуации трансформации, изменения и кризиса. Поскольку бессознательные структуры внутреннего мира такого человека довольно часто подвержены каким-то разрушениям, то он, естественно, будет отличаться определенной степенью истеричности, во всяком случае, сильной возбудимости и для него могут быть характерны сильные перепады настроения и высокая потребность в психологическом обновлении, так как его внутренний мир редко находится в состоянии равновесия. При этом какая бы структура ни возникла, она начинает опять разрушаться и всегда будет находиться в состоянии повышенной активности. Это потребность постоянного изменения, создания новой структуры. Если этого не происходит, формируется негативная психология. То есть все воспринимается как само собой разумеющееся, как не имеющее никакой ценности и поэтому подлежащее разрушению. В этом случае для человека нет почти ничего в мире, что бы было достойно существовать, вплоть до человеконенавистничества. Чтобы не возникла такая ситуация, ему необходима внутренняя трансформация, то есть эта потребность должна найти выход.
Лайт
Light
3 августа 2013 (09:53)
Девочки, растерянной можно оказаться (в 40 или постарше) в любом случае , несмотря на все подпорки и заплатки. Просто будет ряд внешних факторов (а может и не будет), который выбьет почву под ногами. С возрастом выбивание почвы из под ног тяжело переносится. Останется только собственное осознание. Неприятен нептуновский квадрат, особенно, который размывает все. Просьба - не чудить сильно в это время. Потом после 45 мужчины ровесники начинают потихоньку сходить с ума , всем нужны молодые, ряды нормальных , не молодящихся мужчин хорошо поредели . Вчера отмечала, ну просто сидела и разговаривала со своим вином с мужчиной, на 8 лет младше...в том числе и о женщинах. Он мне - тебе надо искать кого-то постарше, я ему - почему такой вывод, правильнее так - мне искать никого не надо и вообще с этим проблем не было...я говорю - на тебя не претендую, просто говорю (чуть не сказала ему , что меркурии у нас в трине и его мерк с солнцем в моем первом доме), он сам удивился своей разговорчивости со мной, я -нет , великая вещь - знание. Так вот поговорили, а он взял и заплатил за чтото, кроме вина, была приятно удивлена (я приглашала на обмытие колес), он наверное тоже от себя не ожидал, его кредо - на 10 лет младше. Я к тому, что общий хор мальчиков после 40 славит женщин до 30 и уважает женщин после 40, хоть и уже посмеивается над ними, это реальность. Надо готовиться не к своим изменениям (ну и к этому тоже), а к изменениям отношения к тебе, в твоем возрасте. Клеймо стареющая мадам чудит быстрее приклеивается к женщина, которые оригинальны с своих проявлениях, жизнь подсказывает и подталкивает к более гармоничному и взрослому поведению. Соревноваться и шутить с молодыми (на их же уровне) становится просто - глупо! То, что сходило с рук до 40, теперь не прокатит. Самоирония и самоуважение и как ни странно интеллект должны возрасти в разы, где-то так. Плюс семья, мужчину надо просто держать в это время . Женщина многого лишается, очень , особенно всех иллюзий - лет после 43-45, это жалко, очень,но такова жизнь. И мужчины и женщины боятся стареть, но мужчины боятся и малодушничают больше . Другой мой знакомый в 49 лет вообразил себя мессией для молоденьких девочек и дам постарше, в силу своей профессии, все свои качества обояния пустил на внешний фактор, говорит (на полном серьезе)пусть ищут таких мужиков как я, я - как пример . Внутри он уже почти пуст , вернее там он заполнен глупыми девичьими грезами, слезами и претензиями, а также стихами , признаниями, смсэками и подарочками. Ему это нравится))). Я ему говорю - не дай боже ты лысеть и седеть начнешь, бэтмены же лысыми не бывают и если раньше он шутил по этому поводу, то теперь как бы задумывается! Не хочет стареть и он - не прав! Если про эту тему, то луны у них не в скорпионе, зато один скорпион, первый, который заплатил, а тот который вообще не платит - можно предположить - телец . Ах да, вот у его жены луна в скорпионе и можно только гадать, что она испытала за все это время своего замужества, а может и ничего не испытала, ну и молодец, значит справилась с негативом
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
3 августа 2013 (10:05)
Это потребность постоянного изменения, создания новой структуры. Если этого не п
происходит, формируется негативная психология.
Я все время пишу статьи или их "вынашиваю" (сублимированное материнство моей бездетной в ). Темы или хотя бы ракурсы статей и книг всегда меняю - иначе неинтересно моему в и в , не говоря уже об оставшихся в скорповсом стеллиуме . Вижу изменения и в чужих текстах, даже требую их (в своих тестах на понимание лит. произведения обязательно имею в виду параметр "изменения по ходу восприятия текста или моих вопросов к тексту". Удивляюсь, что другие диагносты этим пренебрегают). Впрочем, я и занимаюсь-то психологией развития.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.