Форум на ОКУЛУС

Тема 31218, сообщений: 307

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 августа 2013 (18:28)

У женщин, которые родили в 24, что же кризисов не бывает? Прерогатива забеременевших в 40-ник?

Леосан, ребенку сколько лет? Дети забывают быстро. По аналогии с тем, как женщины забывают ужас родов (так устроено все на биохимически-гормонально-психическом уровне) и потом повторяют роды опять.

Редкие негативные ситуцаии забываются.

Не забывается и откладывается на психике долговременное ощущение, что он обуза, непосильная ноша, для матери. Что нередко бывает, когда рождают, когда не созрели/без мужа, но всем рассказывают, что ребенка хотели и любят (в редкие случаи признаются, что еле сдерживаютcя, чтоб на стукнуть ребенка о стену, когда он круглосуточно орет и не слушается, пытаясь привлечь нормальное внимание психически перегруженной мамы). Причем такие женщины "видят" друг друга и за глаза о своей "коллеге" говоpят, что она вымещает зло на ребенке (это в копилку проблем между детьми/родителями независимo от возраста рожавшей матери).

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     2 августа 2013 (20:16)

Viola_M!

Про статистику "сыроедных" родов ничего не могу сказать, может где-то и есть зарубежные данные (наших-то сыроедок пока сравнительно мало).

Это особая субкультура со своими прибабахами.

oculus.ru
Julsi
     3 августа 2013 (01:14)

Странно, с чем связано то, что она 40 летних считает растерянными?

Вовсе не всех.

Виола , ты уже достаточно написала про личную жизнь и свои планы. Где-то я читала... там был еще дневник твоего питания, я помню.

Leosun

К сожалению, бывают такие ситуации, и у меня были, самая для меня ужасная была, когда 3-летней дочке делали пункцию спинного мозга.

Забудет. Ты же ей объяснишь это все и не раз. Поиграй с ней в эту процедуру, пусть держит мишку, чтоб не вырывался, когда ему укол "врач" будет делать. Вообще, после больниц у детей самая любимая игра во "врача".

ankara

Много интересного про Луну в Скорпионе написано в книге Глобы "Лунная астрология", если не читали, то рекомендую.

Julsi
     3 августа 2013 (01:19)

Я вот уже некоторое время интересуюсь кризисом среднего возраста у мужчин. Несколько примеров среди близких знакомых меня буквально заставили обратить на эту тему пристальное внимание.

В тех случаях "из-за чего" был кризис мне понятно.

Все-таки всем надо смотреть в будущее, и что-то делать сегодня для того, чтобы послезавтра не переживать из-за чего-то упущенного.

Это не морализаторство. Это мои выводы после наблюдений и то, на что фокусируется моя активность.

Julsi
     3 августа 2013 (01:23)

Кабачек

Это так интересно, что вы пишете, в ракурсе темы про луну в Скорпионе. Давно вы занимаетесь сыроедением? Едите ли рыбу?

Всем спокойной ночи!

Джия
     3 августа 2013 (01:25)

ИМХО Луна в скорпе одна из самых крутых, особенно в сочетании с сильным Сатурном в натале и интеллектом, впрочем с последним, можно любую Луну иметь)))

Чуйка просто фантастическая, как говорят - зрят в корень, темпераментная, может для некоторых в ней чересчур перца, а мне в самый раз)))

Женщины, как правило женственные и кстати самые молочные, как мы выяснили на форуме.

Из минусов - большая обидчивость и самоедство. Особенно у мужчин - не понимаю, как можно дуться и о своей проблеме замалчивать? А проблемы могут замалчиваться годами, а потом как бааааааааааааабахнет и в радиусе нескольких жилых домов ничего живого не останется, вот так.

А вообще это моя любимая Луна

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Viola_M
фиалка я, не сыр
     3 августа 2013 (02:06)

Юлси, тебе надо пореже заниматься экстраполяциями и косвенными выводами о поведении людей и фактaх их жизни. Сужу по тому, что ты обо мне напридумывала, когда мы обсуждали мое водолейство. Это твоя слабая сторона - экстраполяции, насколько я поняла

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
шуршале
     3 августа 2013 (09:24)

Julsi

Отличительна черта Луны в скорпионе - это разрушительность.

В отношениях она может проявляться в том, что постоянно человек может хотеть их разрушить.

Вернее, не так. Как было сказано, с партнером нужна особенная близость и от него ожидается ангельская преданность.

Так вот разрушительные энергии могут проявляться с одной стороны, чтобы ослабить свое собственное напряжение - снизить свою собственную зависимость и вовлеченность. С другой - чтобы убедиться в особенной близости и преданности партнера.

очень понравилось. Тоже наблюдала такую тягу к разрушению.

Еще прочитала сегодня у Глобы интересно про :

Луна в Скорпионе дает потребности в психологической регенерации (например, выплакаться) и самоанализе, возможно, даже пессимизм.

Человек часто бессознательно настроен на ситуации кризиса, разрушения, перестройку внутренней структуры. В любом случае исходная структура разрушается - это сфера деятельности Плутона, который вносит хаос. Но дальше два пути. Первый - саморазрушение, и если нет высших созидательных сил и высших ценностей, то это дает разрушение и смерть. Второй - если высшие ценности все же находятся и идет формирование нового порядка, новой структуры, т.е. трансформация и изменение. Поэтому человек бессознательно настроен на ситуации трансформации, изменения и кризиса. Поскольку бессознательные структуры внутреннего мира такого человека довольно часто подвержены каким-то разрушениям, то он, естественно, будет отличаться определенной степенью истеричности, во всяком случае, сильной возбудимости и для него могут быть характерны сильные перепады настроения и высокая потребность в психологическом обновлении, так как его внутренний мир редко находится в состоянии равновесия. При этом какая бы структура ни возникла, она начинает опять разрушаться и всегда будет находиться в состоянии повышенной активности. Это потребность постоянного изменения, создания новой структуры. Если этого не происходит, формируется негативная психология. То есть все воспринимается как само собой разумеющееся, как не имеющее никакой ценности и поэтому подлежащее разрушению. В этом случае для человека нет почти ничего в мире, что бы было достойно существовать, вплоть до человеконенавистничества. Чтобы не возникла такая ситуация, ему необходима внутренняя трансформация, то есть эта потребность должна найти выход.

Лайт
Light
     3 августа 2013 (09:53)

Девочки, растерянной можно оказаться (в 40 или постарше) в любом случае , несмотря на все подпорки и заплатки. Просто будет ряд внешних факторов (а может и не будет), который выбьет почву под ногами. С возрастом выбивание почвы из под ног тяжело переносится. Останется только собственное осознание. Неприятен нептуновский квадрат, особенно, который размывает все. Просьба - не чудить сильно в это время. Потом после 45 мужчины ровесники начинают потихоньку сходить с ума , всем нужны молодые, ряды нормальных , не молодящихся мужчин хорошо поредели . Вчера отмечала, ну просто сидела и разговаривала со своим вином с мужчиной, на 8 лет младше...в том числе и о женщинах. Он мне - тебе надо искать кого-то постарше, я ему - почему такой вывод, правильнее так - мне искать никого не надо и вообще с этим проблем не было...я говорю - на тебя не претендую, просто говорю (чуть не сказала ему , что меркурии у нас в трине и его мерк с солнцем в моем первом доме), он сам удивился своей разговорчивости со мной, я -нет , великая вещь - знание. Так вот поговорили, а он взял и заплатил за чтото, кроме вина, была приятно удивлена (я приглашала на обмытие колес), он наверное тоже от себя не ожидал, его кредо - на 10 лет младше. Я к тому, что общий хор мальчиков после 40 славит женщин до 30 и уважает женщин после 40, хоть и уже посмеивается над ними, это реальность. Надо готовиться не к своим изменениям (ну и к этому тоже), а к изменениям отношения к тебе, в твоем возрасте. Клеймо стареющая мадам чудит быстрее приклеивается к женщина, которые оригинальны с своих проявлениях, жизнь подсказывает и подталкивает к более гармоничному и взрослому поведению. Соревноваться и шутить с молодыми (на их же уровне) становится просто - глупо! То, что сходило с рук до 40, теперь не прокатит. Самоирония и самоуважение и как ни странно интеллект должны возрасти в разы, где-то так. Плюс семья, мужчину надо просто держать в это время . Женщина многого лишается, очень , особенно всех иллюзий - лет после 43-45, это жалко, очень,но такова жизнь. И мужчины и женщины боятся стареть, но мужчины боятся и малодушничают больше . Другой мой знакомый в 49 лет вообразил себя мессией для молоденьких девочек и дам постарше, в силу своей профессии, все свои качества обояния пустил на внешний фактор, говорит (на полном серьезе)пусть ищут таких мужиков как я, я - как пример . Внутри он уже почти пуст , вернее там он заполнен глупыми девичьими грезами, слезами и претензиями, а также стихами , признаниями, смсэками и подарочками. Ему это нравится))). Я ему говорю - не дай боже ты лысеть и седеть начнешь, бэтмены же лысыми не бывают и если раньше он шутил по этому поводу, то теперь как бы задумывается! Не хочет стареть и он - не прав! Если про эту тему, то луны у них не в скорпионе, зато один скорпион, первый, который заплатил, а тот который вообще не платит - можно предположить - телец . Ах да, вот у его жены луна в скорпионе и можно только гадать, что она испытала за все это время своего замужества, а может и ничего не испытала, ну и молодец, значит справилась с негативом

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     3 августа 2013 (10:05)

Это потребность постоянного изменения, создания новой структуры. Если этого не п

происходит, формируется негативная психология.

Я все время пишу статьи или их "вынашиваю" (сублимированное материнство моей бездетной в ). Темы или хотя бы ракурсы статей и книг всегда меняю - иначе неинтересно моему в и в , не говоря уже об оставшихся в скорповсом стеллиуме . Вижу изменения и в чужих текстах, даже требую их (в своих тестах на понимание лит. произведения обязательно имею в виду параметр "изменения по ходу восприятия текста или моих вопросов к тексту". Удивляюсь, что другие диагносты этим пренебрегают). Впрочем, я и занимаюсь-то психологией развития.

oculus.ru
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере