Форум на ОКУЛУС

Тема 31218, сообщений: 307

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     3 августа 2013 (10:16)

Julsi

За добрые слова спасибо!

Рыбу не ем, т.к. веган (сыроед-вегеарианец). В переходный период - 1,5 месяца - ела сырую рыбу. Почти 2 года веган(ка). Срывов нет; первое время сознательно разрешала себе, в порядке эксперимента, на юбилеях подруг поесть чего-нибудь "неправильного". Оказалось, что на мясо-рыбу уже не тянет, и она не кажется такой вкусной как "в прежней жизни", а вот сладкое завораживает как и прежде. Стала сама делать сладкие веганские блюда, т.к. покупные дюже дороги. А чтобы не войти совсем в оффтоп, добавлю тут про в : это она, голубка, требует от меня все новых и новых оздоровительных практик. Я прямо помешалась на этом и остановиться не могу. Аутисты с синдромом Аспергера сказали бы, что это мой специнтерес. А это проделки Луны.

oculus.ru
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     3 августа 2013 (10:33)

Light

Я задам глупый детский вопрос: а почему возрастные изменения могут быть только в сторону ухудшения? А помолодеть нельзя (правильный образ жизни, питание, физкультура, всякие спецсредства, которые рекламируют геронтологи в интернете и пр.)? Надо готовиться к революции в биологии и медицине в ближайшие годы, когда возраст будет управляемым. Главное, чтобы душа была молодой.

Да я чудящая дамочка (типаж-то у меня женский вариант "Рыцаря", который называется "Чудачка" или того хуже, "Раба любви"). От этого никому хуже не становится.

Вчера провела хулиганский эксперимент - пошла на работу в колготках цвета мокрого асфальта, завуалированных под джинсы только кнопочками на щиколотках. Сверху была коротенькая, едва прикрывающая сами-знаете-что рубашечка. Издевкой гляделась скалывающая горло классическая серебряная брошь в виде ажурного листика (дань возрасту). Прокатило! Енто мой стиль, оказывается. А Вы говорите, дядьки молодятся... Им до нас далеко.

oculus.ru
Лайт
Light
     3 августа 2013 (10:47)

Кабачек я согласна про питание и физкультуру, но я ярая мясоедка, пыталась жить без мяса несколько дней, не получается, я всегда чувствую голод, именно белка мне и не хватает, может это от луны в овне, а может просто привычка - мне не мешает. Вот от тортиков могу отказаться - запросто, мой организм сладкое воспринимает плохо, он начинает толстеть быстро Насчет физкультуры - согласна на 100, занимаюсь ею. Мне кажется вообще какбы тело - это то, над чем мы властны.

Насчет внешнего вида. Знаете единичные примеры - это классно и клево! Но когда этим начинают страдать массово - это выглядит аляповато. Человек должен иметь свой стиль, гармонию, фактуру в конце-концов. А скучающим продацам (приемщикам, коллегам) и тд - конечно интересно, когда поразнообразней...Женщины чудят и сильно, но смотря какие у них цели. Я как всю жизнь замужняя дама - отвергаю такой стиль, в силу многих причин. Скажу коротко так - не прокатывает, вот - классика, немного романтики. А вообще мечтайте и действуйте , открыто и весело это украшает мир!Как человек, зависящий от мужчин - я в первую очередь прислушиваюсь к их советам!

Лайт
Light
     3 августа 2013 (10:54)

А вообще сейчас у меня - самый минимум витальности- 0, по какому графику, даже не помню его название....Думала ерунда, но ощущаю и правда жесточайший упадок, если переживу 46, 5 лет на 0 - далее пойдет в гору тоже пардон не по теме, но както тревожит

Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость
.
     3 августа 2013 (11:42)

Julsi, привет!!! Как точно ты описала про разрушительность

"Отличительна черта Луны в скорпионе - это разрушительность.

В отношениях она может проявляться в том, что постоянно человек может хотеть их разрушить.

Вернее, не так. Как было сказано, с партнером нужна особенная близость и от него ожидается ангельская преданность.

Так вот разрушительные энергии могут проявляться с одной стороны, чтобы ослабить свое собственное напряжение - снизить свою собственную зависимость и вовлеченность. С другой - чтобы убедиться в особенной близости и преданности партнера."

Я постоянно разрушала все свои едва успевшие начаться отношения с молодыми людьми, что привело к тому, что я очень долгое время была одна. То есть до 23 лет у меня не было даже намека на серьезные отношения, максимум месяц-два-три, и то, при условии, что видились довольно редко (я сама настаивала не встречаться чаще). Если начинала чувствовать, что меня затянуло - зависимость от партнера, то старалась разорвать отношения, несмотря на то, что чувства были к парню. Я боялась "влипнуть" до конца, потому что знала о своих неадекватных реакциях когда люблю. А вообще, чем ближе ко мне подбирался мужчина, тем сильнее я его от себя отталкивала - опять же несмотря на всю широкую гамму чувств/эмоций, которые я к нему испытываю. Это мало кому нравится, разве что огненно-водным (c примесью опять же), которым интересно добиться объекта своей страсти. А так, в основном, все забивали.

Лайт
Light
     3 августа 2013 (11:55)

Разрушительность свойственна не только лунам в скорпионе, но и вообще людям с лунами, венерами, имеющими аспекты (в основном дисгармоничные) с плутоном. Имхо. Подвергать отношения проверке - это основной недостаток. Достаточно ли глубоки отношения? Страх потери и как следствие недоверие. Испытание недоверием партнера - это тоже своего рода месть за сомнения, за боль. Аспект венера (луна) в плутоном кроме глубины дает еще и страх, страх потерять контроль над ситуацией, над партнером. Забить на все, это не от плутона, тут скорее - не забыть ни о чем, все помнить. Получается некое соревнование с партнером в виде выносливости чувств, эмоций

шуршале
     3 августа 2013 (11:56)

Лайт

мне еще до сорока 13 лет ,но я замечаю,что изменения непрерывно происходят как внутренние - то,что раньше было интересно уходит в прошлое, так и внешние - ешь столько же,а начинаешь поправляться))),уже очень трудно не спать пол-ночи и встать в 7 утра

я, понимая,что эти изменения буду происходить постоянно с возрастом, стараюсь себя приучать к тому,что не надо цепляться за старое, все постоянно меняется и я тоже и принимать эти изменения спокойно.и не сильно зависеть от мнения социума.

Кстати возможно такая постоянно самотрансформирующаяся Луна в Скорпе помогает в принятие изменений внешних и внутренних. вот такой вот плюс нашей Луны

Мне еще подумалось,что если свойства к трансформациям характерно ,а в зависимости гармоничных или напряженных аспектов они проходят легче или тяжелее.

Кабачек, а вот относительно Луны и вегетарианства,вы не заметили что с переходом на такое питание Луна стала словно мягче? Я вот замечаю - 2,5 года как не ем мясо и рыбу, и стало в разы меньше агрессии внутри,резких проявлений эмоций. Возможно, есть взаимосвязь между культивированием принципа ненасилия и состояния Луны. Сыроедить пока не удается из-за того что очень люблю сладкое - шоколадки-тортики-мороженое

шуршале
     3 августа 2013 (12:04)

Разрушительность свойственна не только лунам в скорпионе, но и вообще людям с лунами, венерами, имеющими аспекты (в основном дисгармоничные) с плутоном. Имхо. Подвергать отношения проверке - это основной недостаток. Достаточно ли глубоки отношения? Страх потери и как следствие недоверие. Испытание недоверием партнера - это тоже своего рода месть за сомнения, за боль.

Лайт , о даааа!вы так хорошо описали мои ощущения, то,что происходило подсознательно и трудно осознавалось.

Давно заметила - периодически нужны небольшие ссоры или отдаление, и если близкий человек в ответ демонстрирует привязанность и понимание,то чувства углубляются

Leosun
     3 августа 2013 (13:42)

Viola_M

Очень надеюсь, что дочь забудет. Спасибо

Julsi

Пункция - это, наверное, вообще жесть. Спасибо за поддержку.

Funtik
драгоценная
     3 августа 2013 (14:17)

спасибо всем участницам

хорошая тема. читаю с удовольствием

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере