Esther, а как они выражают свою любовь к вам, как вы знаете, что они любят вас?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
marsik
3 августа 2013 (19:18)
Esther, любовь в молодости со временем оказывается просто чудовищным эгоизмом и незаслуженным возвышением свои собственных вроде бы чувств. При всем этом наплевательское отношение к человеку, находящемуся рядом и, к которому мы "испытываем эту любовь". На деле это влюбленность в свои переживания и требовательность к партнеру. Наркотик, от принятия которого Я разбухает до неестественных размеров.
Пейте его...
Esther
3 августа 2013 (19:25)
astreia я чувствую и ощущаю их заботу, внимание, готовность пожертвовать чем-то своим ради меня, желание проводить время со мной. и есть еще одно: я не люблю прикосновений, объятий, но мои близкие это любят и всегда пытаются меня "потрогать")) а я не могу, какой-то барьер
вот так я знаю, что они меня любят
Esther
3 августа 2013 (19:28)
нет, marsik, такого напитка мне точно не нужно) я о другом спрашиваю.
а вот на бытовом уровне к конкретному отдельному человеку как раз не могу эту самую любовь почувствовать и тем более выразить - и так со всеми, кто меня окружает.
.....
мои близкие это любят и всегда пытаются меня "потрогать")) а я не могу, какой-то барьер
Это единственный барьер? Или вы не жертвуете совсем ничем/не заботитесь о них и желания общаться с ними нет... И что, недовольство вами высказывают?
я считаю, что при таком раскладе нельзя получить любовь, нужно сначала обрести ее в себе и только потом она проявится в твоем мире. Что излучаешь, то и получаешь.
Правильно ли я понимаю, что окружающие вас люди излучают любовь, а вы не можете им ответить взаимностью и это вас беспокоит? Если иначе как-то обстоят дела, то было бы интересно узнать, как именно.
"а мой вопрос в том, как научиться любить своих близких"
начните с заботы. Не зря же практически во всех духовных учениях говорят о том, что любовь - это служение. (не прислуживание, а именно служение : интересам ближних, и т.д. )
https://briah.ru/
marsik
3 августа 2013 (19:42)
нет, marsik, такого напитка мне точно не нужно) я о другом спрашиваю.
marsik, справедливости ради: в молодости, редко кто СЕБЕ принадлежит...
marsik
3 августа 2013 (19:56)
astreia, наоборот, целиком и полностью, без осознания...
Esther
3 августа 2013 (19:58)
astreia
Это единственный барьер? Или вы не жертвуете совсем ничем/не заботитесь о них и желания общаться с ними нет... И что, недовольство вами высказывают?
Фактически да, ничем не жертвую и не забочусь. иногда нет желания общаться. Раньше на упреки в моей эгоистичности я не обращала внимания, считала, что говорят так, чтобы привлечь мое внимание, а вот недавно посмотрела на себя со стороны и поняла, что я ведь на самом деле такая! Да, Вы меня правильно поняли, я не могу ответить им тем же и это меня беспокоит, особенно, если говорить о маме. она мне как хорошая подруга, но любви я к ней не чувствую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.