Форум на ОКУЛУС

Тема 31234, сообщений: 118

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (19:16)

Esther, а как они выражают свою любовь к вам, как вы знаете, что они любят вас?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
marsik
     3 августа 2013 (19:18)

Esther, любовь в молодости со временем оказывается просто чудовищным эгоизмом и незаслуженным возвышением свои собственных вроде бы чувств. При всем этом наплевательское отношение к человеку, находящемуся рядом и, к которому мы "испытываем эту любовь". На деле это влюбленность в свои переживания и требовательность к партнеру. Наркотик, от принятия которого Я разбухает до неестественных размеров.

Пейте его...

Esther
     3 августа 2013 (19:25)

astreia я чувствую и ощущаю их заботу, внимание, готовность пожертвовать чем-то своим ради меня, желание проводить время со мной. и есть еще одно: я не люблю прикосновений, объятий, но мои близкие это любят и всегда пытаются меня "потрогать")) а я не могу, какой-то барьер

вот так я знаю, что они меня любят

Esther
     3 августа 2013 (19:28)

нет, marsik, такого напитка мне точно не нужно) я о другом спрашиваю.

astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (19:34)

а вот на бытовом уровне к конкретному отдельному человеку как раз не могу эту самую любовь почувствовать и тем более выразить - и так со всеми, кто меня окружает.

.....

мои близкие это любят и всегда пытаются меня "потрогать")) а я не могу, какой-то барьер

Это единственный барьер? Или вы не жертвуете совсем ничем/не заботитесь о них и желания общаться с ними нет... И что, недовольство вами высказывают?

я считаю, что при таком раскладе нельзя получить любовь, нужно сначала обрести ее в себе и только потом она проявится в твоем мире. Что излучаешь, то и получаешь.

Правильно ли я понимаю, что окружающие вас люди излучают любовь, а вы не можете им ответить взаимностью и это вас беспокоит? Если иначе как-то обстоят дела, то было бы интересно узнать, как именно.

3 августа 2013 (19:40)

Esther

"а мой вопрос в том, как научиться любить своих близких"

начните с заботы. Не зря же практически во всех духовных учениях говорят о том, что любовь - это служение. (не прислуживание, а именно служение : интересам ближних, и т.д. )

https://briah.ru/
marsik
     3 августа 2013 (19:42)

нет, marsik, такого напитка мне точно не нужно) я о другом спрашиваю.

ваше Я вашего желания не спросит. )))

astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (19:51)

ваше Я вашего желания не спросит.

marsik, справедливости ради: в молодости, редко кто СЕБЕ принадлежит...

marsik
     3 августа 2013 (19:56)

astreia, наоборот, целиком и полностью, без осознания...

Esther
     3 августа 2013 (19:58)

astreia

Это единственный барьер? Или вы не жертвуете совсем ничем/не заботитесь о них и желания общаться с ними нет... И что, недовольство вами высказывают?

Фактически да, ничем не жертвую и не забочусь. иногда нет желания общаться. Раньше на упреки в моей эгоистичности я не обращала внимания, считала, что говорят так, чтобы привлечь мое внимание, а вот недавно посмотрела на себя со стороны и поняла, что я ведь на самом деле такая! Да, Вы меня правильно поняли, я не могу ответить им тем же и это меня беспокоит, особенно, если говорить о маме. она мне как хорошая подруга, но любви я к ней не чувствую.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере