Форум на ОКУЛУС

Тема 31234, сообщений: 118

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     4 августа 2013 (10:24)

Астрея , Эстер - знак рыб, солнце в этом знаке и раху требует от человека чувствовать сопереживание, расстворение и любовь в широком понимании слова,если брать раху за направление пути, а солнце за созидающую , творческую, осознанную силу.

Душа же,воля, глубина, сама способность любви и ее проявление находятся в жестком и устойчивом квадрате. Что такое квадрат с личными планетами - это жесткая обусловленность проявления реакций, высокая концентрация и динамизм и кстати ,действительно владение своими эмоциями и проявлениями. Это не тау, который легче для человека - выплеск происходит на вершине. В квадрате выплеск не может происходит неосознанно, потому что крен в одну сторону заставляет работать оппозиция как сумнящийся элемент и два квдрата как активную толкающую силу . Но толкатель у нас плутон и марс - это хорошо (планета воли и планета силы )Плутон самый сильный элемент, подача от него будет всегда больше, он еще и на возвышении , в соединении с мс, поэтому плутон может заставить действовать всю эту конструкцию наиболее эффективно. Вот это слово "действовать сильно и эффективно" и звучит созвучно с таким положением солнце (как осознание "любить") и положением плутона (и конечно марса как непосредственно двигателя) как свойство , что "сильно и глубоко". Улета в фантазии нет , релакса особенного нет, диспозитор солнца - нептун с соединение с сатурном - это тоже дополнительное и сильное "должен" и сатурн в 1. Осознание четкое - не замытое. Меркурий в хорошем положении. Хорошая карта. Так вот энергия от марс-плутон идет на венеру и луну - как я проявляю свою любовь вовне, свою симпатию, что я чувствую при этом. Луна и Венера в оппозиции, в кардинальных домах и в фиксированных знаках. Луна во Льве дает не только самолюбование, но и любовь и самовыражение к людям, умение сделать праздник, умение повести за собой, умение вести себя достойно, быть щедрым, проявлять свое - я. Венера же говорит об альтруизме, умение быть вместе со всеми, равным с любым - в отличии от луны. Здесь небольшой дисбалланс между собственной выделенностью и требованием к себе быть с группой, не выпячивать себя. На самом деле это может быть очень конструктивным, если воспринимать что водолею не хватает льва как осознания своей личной ценности(что у водолеев плохо, они вообще плохо принимают знаки внимания изза сознания, что почему именно ему, а не Ване, Пете....водолей плохо осознает свое личное горячее - я, он часто считает себя недостойным), а льву не хватает водолея (чтобы не возносить себя на пьедестал и быть терпимым и спокойным к инакомыслиям, чтобы не тащить одеяло только на себя и не погрязнуть в вечном празднике). Куда Эстер направит свои способности и как это будет делать, это ведь жизнь самой надо прожить. Одно точно, как здесь это писалось уже, что все будет проходить и оттачиваться, кристаллизоваться постепенно. Ее квадрат работает почти каждый осознанный час бытия. Так как включает три личные планеты. И ей нужно понимать, что она не "не чувствует", просто ее чувства - разные, накладываются друг на друга противоположными чувствами и она может выделить каждое из них -либо удачной синастрией , либо сознательно попытаться почувствать и разделить в себе - на составляющие. Астрея поднимала тему про раху, там....на второй странице - тоже почитайте. Аспектация узлов - вещь хорошая. Хорошая аспектация дает возможность вписаться и быть востребованным с большей долей вероятности в жизнь общества. Немного путано . Но карта сильная крест в кардинальных домах, что даст проявление вовне

Esther
     4 августа 2013 (11:32)

m-ag а как же мама, родные и друзья? им разве не нужна моя любовь?

Лайт
Light
     4 августа 2013 (11:35)

Эстер нужна ваша любовь, нужна. На то они родные и друзья , в этом даже сомневаться не надо

Esther
     4 августа 2013 (11:37)

Лайт

Большое спасибо Вам за такой подробный разбор, что вникли в мой вопрос! Я уже писала, что не рассматривала свою карту и предназначение под таким углом, но понимаю теперь, что и сочуствие, и самопожертвование, и умение любить - это все друг с другом связано. нужно лишь начать!

Лайт
Light
     4 августа 2013 (12:18)

рада, что смогла быть вам полезной

astreia
крымчанка
     4 августа 2013 (12:39)

Лайт

У меня был конкретный вопрос с к вам, касающийся ваших слов - Любовь - это и есть ваша цель и ваше творческое самовыражение. Опишите пожалуйста указания в гороскопе на такую цель.

в 1-м градусе Рыб и там-же, на мой взгляд, крайне недостаточно для выводов о цели. Куда больше, ваше описание подошло бы , или хотя бы Луне во Льве, если с натяжкой... А Солнцу в Рыбах, в этом смысле ВЕРА неоспоримо ближе была во все времена.

знак рыб, солнце в этом знаке и раху требует от человека чувствовать сопереживание, расстворение и любовь в широком понимании слова,если брать раху за направление пути, а солнце за созидающую , творческую, осознанную силу.

Дайте пожалуйста ссылку на цитату из астро-учебника, где вы это прочитали.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     4 августа 2013 (12:59)

Esther, я вам настоятельно рекомендую не полагаться на обсуждение в этой теме и для начала взять консультацию у хорошего астролога. У вас - мощный гороскоп и на МС выделяет вас из общего числа родившихся в ваш день своим положением.

А после того, как вам станет яснее, в чем ваши сильные и слабые стороны, станет яснее и общее направление жизни, которого важно придерживаться именно вам.

Есть еще момент, о котором я считаю нужным вам сказать. Общеизвестно, что даже огромная зотерическая начитанность не становится эзотерическим опытом сама по себе. Не рассуждения и вопросы определяют стиль мышления, способы действий и результаты, а непосредственный опыт. Сопереживание, сочувствие, доверие - это опыт чувствования. Забота - действие. Все остальное - чужие мысли, слова и буквы на бумаге, или экране монитора.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Esther
     4 августа 2013 (13:54)

astreia

Общеизвестно, что даже огромная зотерическая начитанность не становится эзотерическим опытом сама по себе. Не рассуждения и вопросы определяют стиль мышления, способы действий и результаты, а непосредственный опыт. Сопереживание, сочувствие, доверие - это опыт чувствования. Забота - действие. Все остальное - чужие мысли, слова и буквы на бумаге, или экране монитора.

Да, тут я согласна. без собственного опыта, это просто слова.

Но бывает так, что чужие мудрые мысли и слова помогают в собственном духовном росте

Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 августа 2013 (14:08)

У вас - мощный гороскоп и на МС выделяет вас из общего числа родившихся в ваш день своим положением.

да, я тоже обратила на это внимание

в дополнение у нее селена на IC

что тоже играет свою роль

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
mashina
     4 августа 2013 (14:09)

ТС, у Вас есть электронная почта? Я с Вами поделюсь своими размышлениями на этот счёт. Я продвинулась в вопросе чуть дальше, чем на время открытия темы

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере