Астрея , Эстер - знак рыб, солнце в этом знаке и раху требует от человека чувствовать сопереживание, расстворение и любовь в широком понимании слова,если брать раху за направление пути, а солнце за созидающую , творческую, осознанную силу.
Душа же,воля, глубина, сама способность любви и ее проявление находятся в жестком и устойчивом квадрате. Что такое квадрат с личными планетами - это жесткая обусловленность проявления реакций, высокая концентрация и динамизм и кстати ,действительно владение своими эмоциями и проявлениями. Это не тау, который легче для человека - выплеск происходит на вершине. В квадрате выплеск не может происходит неосознанно, потому что крен в одну сторону заставляет работать оппозиция как сумнящийся элемент и два квдрата как активную толкающую силу . Но толкатель у нас плутон и марс - это хорошо (планета воли и планета силы )Плутон самый сильный элемент, подача от него будет всегда больше, он еще и на возвышении , в соединении с мс, поэтому плутон может заставить действовать всю эту конструкцию наиболее эффективно. Вот это слово "действовать сильно и эффективно" и звучит созвучно с таким положением солнце (как осознание "любить") и положением плутона (и конечно марса как непосредственно двигателя) как свойство , что "сильно и глубоко". Улета в фантазии нет , релакса особенного нет, диспозитор солнца - нептун с соединение с сатурном - это тоже дополнительное и сильное "должен" и сатурн в 1. Осознание четкое - не замытое. Меркурий в хорошем положении. Хорошая карта. Так вот энергия от марс-плутон идет на венеру и луну - как я проявляю свою любовь вовне, свою симпатию, что я чувствую при этом. Луна и Венера в оппозиции, в кардинальных домах и в фиксированных знаках. Луна во Льве дает не только самолюбование, но и любовь и самовыражение к людям, умение сделать праздник, умение повести за собой, умение вести себя достойно, быть щедрым, проявлять свое - я. Венера же говорит об альтруизме, умение быть вместе со всеми, равным с любым - в отличии от луны. Здесь небольшой дисбалланс между собственной выделенностью и требованием к себе быть с группой, не выпячивать себя. На самом деле это может быть очень конструктивным, если воспринимать что водолею не хватает льва как осознания своей личной ценности(что у водолеев плохо, они вообще плохо принимают знаки внимания изза сознания, что почему именно ему, а не Ване, Пете....водолей плохо осознает свое личное горячее - я, он часто считает себя недостойным), а льву не хватает водолея (чтобы не возносить себя на пьедестал и быть терпимым и спокойным к инакомыслиям, чтобы не тащить одеяло только на себя и не погрязнуть в вечном празднике). Куда Эстер направит свои способности и как это будет делать, это ведь жизнь самой надо прожить. Одно точно, как здесь это писалось уже, что все будет проходить и оттачиваться, кристаллизоваться постепенно. Ее квадрат работает почти каждый осознанный час бытия. Так как включает три личные планеты. И ей нужно понимать, что она не "не чувствует", просто ее чувства - разные, накладываются друг на друга противоположными чувствами и она может выделить каждое из них -либо удачной синастрией , либо сознательно попытаться почувствать и разделить в себе - на составляющие. Астрея поднимала тему про раху, там....на второй странице - тоже почитайте. Аспектация узлов - вещь хорошая. Хорошая аспектация дает возможность вписаться и быть востребованным с большей долей вероятности в жизнь общества. Немного путано . Но карта сильная крест в кардинальных домах, что даст проявление вовне
Esther
4 августа 2013 (11:32)
m-ag а как же мама, родные и друзья? им разве не нужна моя любовь?
Лайт
Light
4 августа 2013 (11:35)
Эстер нужна ваша любовь, нужна. На то они родные и друзья , в этом даже сомневаться не надо
Esther
4 августа 2013 (11:37)
Лайт
Большое спасибо Вам за такой подробный разбор, что вникли в мой вопрос! Я уже писала, что не рассматривала свою карту и предназначение под таким углом, но понимаю теперь, что и сочуствие, и самопожертвование, и умение любить - это все друг с другом связано. нужно лишь начать!
У меня был конкретный вопрос с к вам, касающийся ваших слов - Любовь - это и есть ваша цель и ваше творческое самовыражение. Опишите пожалуйста указания в гороскопе на такую цель.
в 1-м градусе Рыб и там-же, на мой взгляд, крайне недостаточно для выводов о цели. Куда больше, ваше описание подошло бы , или хотя бы Луне во Льве, если с натяжкой... А Солнцу в Рыбах, в этом смысле ВЕРА неоспоримо ближе была во все времена.
знак рыб, солнце в этом знаке и раху требует от человека чувствовать сопереживание, расстворение и любовь в широком понимании слова,если брать раху за направление пути, а солнце за созидающую , творческую, осознанную силу.
Дайте пожалуйста ссылку на цитату из астро-учебника, где вы это прочитали.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Esther, я вам настоятельно рекомендую не полагаться на обсуждение в этой теме и для начала взять консультацию у хорошего астролога. У вас - мощный гороскоп и на МС выделяет вас из общего числа родившихся в ваш день своим положением.
А после того, как вам станет яснее, в чем ваши сильные и слабые стороны, станет яснее и общее направление жизни, которого важно придерживаться именно вам.
Есть еще момент, о котором я считаю нужным вам сказать. Общеизвестно, что даже огромная зотерическая начитанность не становится эзотерическим опытом сама по себе. Не рассуждения и вопросы определяют стиль мышления, способы действий и результаты, а непосредственный опыт. Сопереживание, сочувствие, доверие - это опыт чувствования. Забота - действие. Все остальное - чужие мысли, слова и буквы на бумаге, или экране монитора.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Esther
4 августа 2013 (13:54)
astreia
Общеизвестно, что даже огромная зотерическая начитанность не становится эзотерическим опытом сама по себе. Не рассуждения и вопросы определяют стиль мышления, способы действий и результаты, а непосредственный опыт. Сопереживание, сочувствие, доверие - это опыт чувствования. Забота - действие. Все остальное - чужие мысли, слова и буквы на бумаге, или экране монитора.
Да, тут я согласна. без собственного опыта, это просто слова.
Но бывает так, что чужие мудрые мысли и слова помогают в собственном духовном росте
Viola_M
фиалка я, не сыр
4 августа 2013 (14:08)
У вас - мощный гороскоп и на МС выделяет вас из общего числа родившихся в ваш день своим положением.
да, я тоже обратила на это внимание
в дополнение у нее селена на IC
что тоже играет свою роль
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
mashina
4 августа 2013 (14:09)
ТС, у Вас есть электронная почта? Я с Вами поделюсь своими размышлениями на этот счёт. Я продвинулась в вопросе чуть дальше, чем на время открытия темы
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.