Форум на ОКУЛУС

Тема 31234, сообщений: 118

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 августа 2013 (14:10)

Общеизвестно, что даже огромная зотерическая начитанность не становится эзотерическим опытом сама по себе

согласна с фактом

не согласна с тем, что это общеизвестно. многие считают, что начитавшись книг, они способны горы свернуть. на том же основана низкая эффективность чтения книг по психологии вместо походов к самому психологу/психотерапевту, например

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
m-ag
     4 августа 2013 (14:35)

им разве не нужна моя любовь?

Что Вы имеете под словом любовь? Или в чем она должна проявляться ? Когда станете мамой - Ваше отношение к маме изменится, вот тогда и станет стыдно (внутренне) и начнете проявлять другие чувства к ней. А сейчас старайтесь не агрессивничать в отношении своих близких людей, чтобы не было мучительно больно за свое отношение сейчас .

Esther
     4 августа 2013 (14:48)

mashina вы мою электронную почту спрашиваете? просто, не поняла к кому обращаетесь

astreia
крымчанка
     4 августа 2013 (15:05)

Esther

Но бывает так, что чужие мудрые мысли и слова помогают в собственном духовном росте.

Конечно бывает. Особенно, когда человек точно знает, что такое "духовный рост" применительно к конкретному себе и осознаёт, зачем ему духовный рост, о котором так много говорят и пишут в эзотерической и не около-эзотерической литературе и среде. Если не знает и не осознаёт - возможно, он живёт чужим пониманием правильного для него и является всего лишь средством для достижения личных целей другими людьми.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     4 августа 2013 (15:15)

Viola_M

не согласна с тем, что это общеизвестно.

Да, пожалуй. Если наш форум принять во внимание, НЕ общеизвестно.

многие считают, что начитавшись книг, они способны горы свернуть. на том же основана низкая эффективность чтения книг по психологии вместо походов к самому психологу/психотерапевту, например

О, это да. Психологии и психотерапии, в этом смысле особенно везет. Редко кто признает себя непродвинутым в этом деле, особенно после чтения книг. Мы обсуждали где-то (в теме "Профессия-психолог"?), что это, у нас - такая нацинальная почти традиция. Прочитал книжку-другую человек, и помог советом другу - и он уже психолог, родил ребенка и как-то растит - он смело может считать себя педагогом и помогать своими педагогическими советами и рекомендациями другим родителям. Умеет управляться с зеленкой и помог справиться с насморком любимому коту - он целитель и без сомнений должен давать советы окружающим по лечению других болезней. А если кто-то часто и с легкостью употребляет слово *любовь* и *духовность*, то он, конечно - гуру в вопросах духовного развития и поможет любому.

mashina
     4 августа 2013 (15:16)

Да-да, Вашу, конечно

ТС - это "топик стартер" - то есть автор темы. Если не хотите светить - можете мне написать на мою. Она есть в уголке.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Esther
     4 августа 2013 (15:48)

mashina будет интересно почитать! вот моя почта: suriyamoscow@gmail.com

Лайт
Light
     4 августа 2013 (19:54)

Мысль скорее не для этой темы) но достаточно интересная - о самостоятельности мышления. Как оценить, насколько четко соблюдается статус кво, оригинальное ли мышление или сплошь "фонограмма" и тд. Наверное ( я не психолог) существуют разные типы мышления, как и разные гороскопы. Здесь - сплошной мутабель - интуит , либо переборщик информации, здесь кардинальный- я сам, а там - фиксированный- не учите меня жить и не скажу куда идти. Согласна с тем, что надо обращаться к профессионалам. Они и проанализируют лучше и главное - потом проведут синтез - так что же делать.

А вообще опыт, общение, ситуации и чтение литературы с анализом и синтезом - дают плоды)) А с автором - дело в синастрии. Я сначала долго думаю прежде чем писать

Viola_M
фиалка я, не сыр
     4 августа 2013 (19:58)

какая разница, какое мышление у человека

главное, чтобы он имел желания, потребности, в том числе естественные для человека, осознавал их и удовлетворял их.

и не называл повышенную ранимость и закрытость за эгоизм

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
astreia
крымчанка
     4 августа 2013 (21:27)

Мысль скорее не для этой темы) но достаточно интересная - о самостоятельности мышления.

Лайт, тогда, наверняка придется говорить о внушаемости, а не о самостоятельности. Мыслим то мы как раз самостоятельно. А вот внушаемость... Тема интересная, но очень неоднозначная и я даже не знаю, есть ли смысл её поднимать. Но это я не знаю, а вы почти подняли. Если откроете такую, я поучаствую.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере