Форум на ОКУЛУС

Тема 31240, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     6 августа 2013 (00:25)

л.шмидт

Вы не согласны с данным определением отдыха?

У меня нет ни согласия, ни несогласия.

Есть общеупотребительное выражение (навязанный извне стереотип восприятия, мышления и отношения), а есть физиология, психологический склад личности и индивидуальные для каждого человека потребности в отдыхе. Моё понимание отдыха не совпадает с общеупотребительным и меня это не беспокоит.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
limonka24
     6 августа 2013 (04:30)

У меня в в 11.

,

Но отдыхаю дома.Одна. За книгой. В ванне. И когда занимаюсь любимым делом - разработкой сайтов.

Иметь семью хочу. Потому что ее толком и нету. Мама - приятельница. Бабушка была как мама, но ее давно не стало. Коллективы не люблю - молчу там, общаться могу - только тет-а-тет. Вообще, не понимаю, что значит - надо реализовывааться в коллективах. Чушь какая-то. Но люблю шумные кафе, места, когда народу много.

Astro17
     6 августа 2013 (07:38)

Здравствуйте! У меня в в 4-ом доме. Упр. 10-ым .

Отдыхаю дома (иногда хочу просто побыть дома, посмотреть телевизор, съездить к родителям в дом, где я родилась, там легко могу уснуть).

Но От этого я бываю очень эмоциональна. И испытываю жажду свои эмоции выражать в музыке. У себя дома я часто заучиваю и пою различные песни, в которых много эмоций. Все пропускаю через себя, эмоционально выражаю себя (у меня еще ). После этого чувствую себя отдохнувшей и набравшейся сил.

adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
     6 августа 2013 (08:56)

в 5, управляет 3

Хочу отдыхать в клубах,хочу море развлечений и спорта, и всё необычное вокруг

Управляет 3им домом, но я ооочень устаю от живого общения,прям в тягость!но переписываться люблю

Ну и хорошо успокаивает порядок в доме и сладенькое в холодильнике)

- воду терпеть не могу, отдыхать в ванной не мое.на пляже тоже нет.музыка не успокаивает.спать не люблю. наверно этот аспект относится к тому что очень люблю фантазировать,это реально удовольствие.

за компом естественно отдых)

vau
     6 августа 2013 (09:02)

Спорт - или скажем физкультура, я в основном не ставлю никаких целей, и когда играю в теннис например голова отключается, работает только тело - рефлексы.

тогда отдыхаю.

когда стараюсь добыть победу - это меня выбивает из колеи даже когда её добываю, опустошает что-ли.

Работа , если она интересна, то-же не обременяет.

Люди которые никуда не ведут и ничего не пытаются доказать, то-же интересны.

Или люди которые чем-то увлечены, которые сами себе нравятся - с ними то-же легко и интересно.

Душа-же не обязательно отдыха должна требовать.

хотя-бы чтоб на неё обратили внимание.

В этой предположительной связи, как положение луны может помочь почувствовать душевные запросы?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
enya
     6 августа 2013 (09:02)

Для моей шахтерки(у.9 в 6)-отдых- это когда сидиш за компом сам,чинаеш новости или почту или еще чего интересного.За монитором окно в котором вид на улицу в 5 метрах.В него видно утопающую зелень соседских домов и то,как по улице кто то кудато идет. отдыхаю только исключительно наедине или углубившись в работу(что б никто не дергал, углубившись в размышления).Любой контакт с любым человеком-это уже работа! но не с животными.

Младший сын с во 2 (у.4 и 5)в расходящемся от и без курса. Для него отдых-это занятие чем то любимым наедине(и что б никто его не дергал).Тоже любит смотреть фильмы,передачи по телеку.

А у старшего в 10(у.4)идет на с и в 11.Для него отдых-это пообщаться с друзьями в группах по интересам,поиграть страйкбол на природе и такими же сокомандниками.

Sextile
Oksana Yunak
     6 августа 2013 (10:21)

На лыжах, я не знаю, как отдыхать. Но любое движение, само по себе, отдыха не предполагает, потому что работает внимание и значит, душе покоя в этот период нет. Спорт тоже часто завязан на т.н. *радость тела* и доп. бонусы в виде здоровья, телесных форм и спортивных достижений.

Нене, вот попробуйте и узнаете ,как это бывает когда паришь по склону , тело работает, а душа отдыхает . Это ощущение душевного умиротворения и покоя . Мне не кажется правильным завязывать душевный покой на физическую бездеятельность. Можно лежать на пляже и быть душевно усталым и разбитым .

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Sextile
Oksana Yunak
     6 августа 2013 (10:32)

Вот вопрос есть ли связь положения луны в натальной карте и состояния, желаний Души?

скорее нет, чем да, это было бы очень просто ... =мои потребности

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Melena
     6 августа 2013 (11:52)

Всем доброе время суток

У меня в Водолее в 11 доме управляет пятым

vau

у меня в 5 доме, управляет 11 домом)

Душа балдеет, когда занимаюсь физкультурой на свежем воздухе(прогулки по лесу на лыжах или пешком, на велосипеде, турпоходы).

Люблю детей, они ко мне тянутся, люблю с ними подурачиться, но.. Не люблю сюсюкание с детьми.

Ещё, любовь и дружба для меня, как два сообщающихся сосуда, трудно определить грань. После расставания с любимым человеком чувствую потребность в сохранении дружеских отношений. Если не получается, то душа не на месте.

В коллективе нуждаюсь в дружеской теплой атмосфере.

vau
     6 августа 2013 (12:42)

у меня Луна Водолей в 5 доме, управляет 11 домом)

А вот одна картиночка совсем наоборот...

у меня к стати тоже

p.s. я думаю справедливо, что запросы души сравниваются с состоянием отдыха , внутренней умиротворённости. Хотя во время этих состояний могут происходить видимо неспокойные события. Я например совершенно был в приподнятом настроении когда объезжал пробку по обочине или в другом случае пересёк двойную сплошную, чтоб 4 км лишних не мотать.

Но наверное трудность может возникнуть не только в отождествлении потребностей души с положением к карте луны, но и самого видения душевных движений.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере