Есть общеупотребительное выражение (навязанный извне стереотип восприятия, мышления и отношения), а есть физиология, психологический склад личности и индивидуальные для каждого человека потребности в отдыхе. Моё понимание отдыха не совпадает с общеупотребительным и меня это не беспокоит.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
limonka24
6 августа 2013 (04:30)
У меня в в 11.
,
Но отдыхаю дома.Одна. За книгой. В ванне. И когда занимаюсь любимым делом - разработкой сайтов.
Иметь семью хочу. Потому что ее толком и нету. Мама - приятельница. Бабушка была как мама, но ее давно не стало. Коллективы не люблю - молчу там, общаться могу - только тет-а-тет. Вообще, не понимаю, что значит - надо реализовывааться в коллективах. Чушь какая-то. Но люблю шумные кафе, места, когда народу много.
Astro17
6 августа 2013 (07:38)
Здравствуйте! У меня в в 4-ом доме. Упр. 10-ым .
Отдыхаю дома (иногда хочу просто побыть дома, посмотреть телевизор, съездить к родителям в дом, где я родилась, там легко могу уснуть).
Но От этого я бываю очень эмоциональна. И испытываю жажду свои эмоции выражать в музыке. У себя дома я часто заучиваю и пою различные песни, в которых много эмоций. Все пропускаю через себя, эмоционально выражаю себя (у меня еще ). После этого чувствую себя отдохнувшей и набравшейся сил.
adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
6 августа 2013 (08:56)
в 5, управляет 3
Хочу отдыхать в клубах,хочу море развлечений и спорта, и всё необычное вокруг
Управляет 3им домом, но я ооочень устаю от живого общения,прям в тягость!но переписываться люблю
Ну и хорошо успокаивает порядок в доме и сладенькое в холодильнике)
- воду терпеть не могу, отдыхать в ванной не мое.на пляже тоже нет.музыка не успокаивает.спать не люблю. наверно этот аспект относится к тому что очень люблю фантазировать,это реально удовольствие.
за компом естественно отдых)
vau
6 августа 2013 (09:02)
Спорт - или скажем физкультура, я в основном не ставлю никаких целей, и когда играю в теннис например голова отключается, работает только тело - рефлексы.
тогда отдыхаю.
когда стараюсь добыть победу - это меня выбивает из колеи даже когда её добываю, опустошает что-ли.
Работа , если она интересна, то-же не обременяет.
Люди которые никуда не ведут и ничего не пытаются доказать, то-же интересны.
Или люди которые чем-то увлечены, которые сами себе нравятся - с ними то-же легко и интересно.
Душа-же не обязательно отдыха должна требовать.
хотя-бы чтоб на неё обратили внимание.
В этой предположительной связи, как положение луны может помочь почувствовать душевные запросы?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
enya
6 августа 2013 (09:02)
Для моей шахтерки(у.9 в 6)-отдых- это когда сидиш за компом сам,чинаеш новости или почту или еще чего интересного.За монитором окно в котором вид на улицу в 5 метрах.В него видно утопающую зелень соседских домов и то,как по улице кто то кудато идет. отдыхаю только исключительно наедине или углубившись в работу(что б никто не дергал, углубившись в размышления).Любой контакт с любым человеком-это уже работа! но не с животными.
Младший сын с во 2 (у.4 и 5)в расходящемся от и без курса. Для него отдых-это занятие чем то любимым наедине(и что б никто его не дергал).Тоже любит смотреть фильмы,передачи по телеку.
А у старшего в 10(у.4)идет на с и в 11.Для него отдых-это пообщаться с друзьями в группах по интересам,поиграть страйкбол на природе и такими же сокомандниками.
Sextile
Oksana Yunak
6 августа 2013 (10:21)
На лыжах, я не знаю, как отдыхать. Но любое движение, само по себе, отдыха не предполагает, потому что работает внимание и значит, душе покоя в этот период нет. Спорт тоже часто завязан на т.н. *радость тела* и доп. бонусы в виде здоровья, телесных форм и спортивных достижений.
Нене, вот попробуйте и узнаете ,как это бывает когда паришь по склону , тело работает, а душа отдыхает . Это ощущение душевного умиротворения и покоя . Мне не кажется правильным завязывать душевный покой на физическую бездеятельность. Можно лежать на пляже и быть душевно усталым и разбитым .
Душа балдеет, когда занимаюсь физкультурой на свежем воздухе(прогулки по лесу на лыжах или пешком, на велосипеде, турпоходы).
Люблю детей, они ко мне тянутся, люблю с ними подурачиться, но.. Не люблю сюсюкание с детьми.
Ещё, любовь и дружба для меня, как два сообщающихся сосуда, трудно определить грань. После расставания с любимым человеком чувствую потребность в сохранении дружеских отношений. Если не получается, то душа не на месте.
В коллективе нуждаюсь в дружеской теплой атмосфере.
vau
6 августа 2013 (12:42)
у меня Луна Водолей в 5 доме, управляет 11 домом)
А вот одна картиночка совсем наоборот...
у меня к стати тоже
p.s. я думаю справедливо, что запросы души сравниваются с состоянием отдыха , внутренней умиротворённости. Хотя во время этих состояний могут происходить видимо неспокойные события. Я например совершенно был в приподнятом настроении когда объезжал пробку по обочине или в другом случае пересёк двойную сплошную, чтоб 4 км лишних не мотать.
Но наверное трудность может возникнуть не только в отождествлении потребностей души с положением к карте луны, но и самого видения душевных движений.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.