У меня лучший отдых в одиночестве у воды, особенно ночью на море, если видна лунная дорожка - кайф
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Варенька
6 августа 2013 (13:15)
Всё-таки потребности души - понятие объёмное как для меня и отдыхом тут дело не ограничивается.
"Хорошо на душе "- это когда и ребенок здоровый,и в семье достаток,и друзья хорошие верные рядом и на работе все получается и т.д.А когда какой-то один пазл из общей картины выпадает- мне лично дискомфортно,душа "не на месте " как говорится .Может дело в моей излишней впечатлительности и восприимчивости из-за
Что касается отдыха и полной гармонии с собой,то если насущные проблемы не очень тревожат,то для меня лучший отдых - дома ( в 4 доме в ),с хорошей книгой ,фильмом или инетом.
Ребята, дело не в том, как проявляют себя каждого конкретного человека. Это и так понятно, что описывая себя, вы описываете ту часть гороскопа, где расположена ваша с её аспектами и прочим всем.
Вопрос то был - есть ли связь положения луны в натальной карте и состояния, желаний Души?
И ответ на него может быть только один: ЕСТЬ связь.
Если кто-то считает иначе, возможно ему стоит освежить базовые знания в астрологии (кое-кому, из хорошо бы получить, потому что освежать, как видно из вопроса - нечего).
Вопрос отдыха для души, в этой теме - это в первую очередь вопрос того, что каждый считает душой.
Поэтому рассуждения о том, что кому-то и ночном баре - отдых, это про поговорить, и про то, какую жизнь живет душа, что ей именно отдых в тусовке ценен, а не впечатления и эмоции, которые такое времяпровождение вызывает.
Я не вижу, в чем ценность такого разговора.
P.S. Помню, в декретном отпуске, так устала моя душа от естественного недостатка общения, что мне и с дворником общение казалось отдыхом, а обычная телефонная беседа с кем-то из тогдашних коллег по работе - удовольствием. А еще, когда ребенок научился ходить и бегать, было такое однажды, что я поймала себя на желании сесть где-нибудь в углу и накрыться чем-нибудь поплотнее, чтобы меня никто не видел и не трогал. В тот момент, мне очень хотелось отдохнуть душой от шума, гама, хлопот и забот, связанных с маленьким ребенком и некоторыми параллельными событиями. И "отдых" в ночном клубе меня бы наверное довел бы до... при том, что это было обычным равлечением для нас с мужем и пореже развлекаться так, мы начали только в связи с моей беременностью.
Луна и её свойства наименее поддаётся осознанию и осмыслению. С разбегу, точно не получится. Предлагаю, перелистать матчасть, вышедшую из печати до 2000 года (желательно), переиздания тоже хороши.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
У меня, неподалеку оказалась старая нарезка из ОА Подводного, о Луне. Я её приведу, а вообще, в полном тексте есть много интересного, там и Фрейд упоминается не раз и инстинкты, вобщем стоит прочесть.
---------------------------------------
Луна определяет жизненные и социальные потребности, которые есть у всех; она касается привычек, часто уходящих в раннее детство, особенностей питания, отдыха, физиологии, сексуальной жизни в ее «материальной» части, то есть той, которая имеет отношение к функциям и облику физического тела.
...
Луна символизирует тот мир, который человек считает своим, где он ощущает себя в безопасности и ведет себя непринужденно, включая ипостась Ребенка (по Э. Берну). Аспекты Луны определяют размеры этого мира — от почти отрицательной величины в случае сильного поражения до практически целой Вселенной при гармоничном положении.
...
Луна определяет как бытовое поведение, так и жизнь подсознания и дает возможность судить о втором по первому и между прочим корректировать одно другим, что используется пока наполовину: хорошо известно, что, решая свои психологические проблемы, человек решает и бытовые.
...
Луна отвечает за функциональное здоровье (и нарушения) человеческого организма — и за общее психическое здоровье человека, и часто жертвует вторым ради первого. Этот механизм переноса психологических и внешних проблем непосредственно на физическое тело (соматизация) очень плохо изучен, но совершенно универсален и действует постоянно у всех людей; просто физическое тело устроено с таким совершенством, что часто умеет само преодолеть навязанную ему «со стороны» болезнь. В тех же случаях, когда ему этого не удается сделать, появляются симптомы поражения внутренних органов и систем управления. Луна определяет пути соматизации и функциональные нарушения, возникающие при неправильной психической жизни человека, который подавляет и вытесняет свои проблемы вглубь подсознания, то есть отдает на откуп Луне. Это опасный путь, ибо каждую проблему (кармически) нужно решать на своем уровне, и проблема, которую можно решить честным выведением в сознание и очень незначительными последующими переживаниями и действиями, может после вытеснения и последующей соматизации привести к очень тяжелому сначала функциональному, а потом и органическому заболеванию.
...
Важная функция Луны заключается в том, что она является цензором подсознания, то есть фильтром, через который проходит информация из подсознания в сознание. Любые осознаваемые человеком обстоятельства проходят эту цензуру, независимо от того, из низших или высших слоев психики они идут. Если у вас начинаются религиозные видения и к вам является Дева Мария или иные святые во всем своем духовном величии или внешнем блеске, то это означает, что у вас повысилась энергетика и вы получили доступ к недостижимым ранее слоям тонкого мира, но вовсе на значит, что видение следует толковать по его прямому смыслу: вполне может оказаться, что цензура подсознания стерла характерный хвост у одного из действующих лиц и сильно высветлила черный нимб у другого...
...
Sextile
Oksana Yunak
6 августа 2013 (15:46)
У Подводного воды много, псевдоним правильный....,
У Подводного воды много, псевдоним правильный....,
имхо
Если нет аргументов опровергающей изложенную информацию, переключение на личность автора - это все, что вы можете предложить? Не густо.
Для тех, кто не знает: Подводный взял этот псевдоним еще в те времена, когда за занятия астрологией легко можно было получить неприятности в виде "стыдного" диагноза, пожизненной компроментации в социуме, или тюремного срока. И это закономерно, что псевдоним стал брэндом. Это естественное следствие содержания его книг и работы, а не результат оплаченного и продуманного PR.
Воды в его гороскопе аж целый в и МС в . Критикам стоило бы поискать более веские претензии.
Если в гороскопе автора слабо представлена стихия Воды, хоть наизнанку вывернись, её в тексте не прибавится. А вот в части понимания ни усвоения аписанного, не всем доступен Подводный. И это хорошо, я считаю. Меньше будет нанесено вреда астрологии от ретивых интересантов.
-------------------------------
А о Луне, Sextile, вы можете что-нибудь полезное сказать? Если нет, приводите цитаты из книг, чьи авторы нравятся лично вам. Здесь же не авторами меряться предлагалось...
vau
6 августа 2013 (16:19)
Sextile,
У Подводного воды много
согласен совершенно.
Но в данном случае я ожидал такой подход. Всё ясно:
а чём тут говорить. Или ничего не ясно - говорить нечего.
метод общения: - "Ты парнишка мал и глуп - .. ... ... ..." в чём-то и хорош, но мне в данной теме интересно другое.
говориться же:
"что пользы от того , что ты преобретёш весь мир, а душе своей повредишь?"
То есть цена вопроса весьма велика. Ну имеется в виду - прислушаться к своим душевным стремлениям,
- пивко. Чтобы вы отлично отдохнули за беседой про то, что "мелковат нынче астрологический автор с 25-летним стажем, пошёл". А о Луне... - "Что о ней говорить? Ну - Луна и Луна. Она круглая. На небе. И в гороскопах есть."
vau
6 августа 2013 (16:32)
Таня,
да бог с ним с Подводным.
Он сегодня одно напишет, завтра другое, а мы будем стреляться. Оно мне надо?
Мне интересно послушать мнения живых участников на живой вопрос.
вот ты например сказала , что у меня луна там-то там-то , это свидетельствует о том-то том-то?
Я например полагаю, что связь должна быть, но позиция, Sextile, мне близка, как как нужны аргументы , а ещё лучше факты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.