Форум на ОКУЛУС

Тема 31240, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Deniz
     6 августа 2013 (13:10)

Всем

У меня лучший отдых в одиночестве у воды, особенно ночью на море, если видна лунная дорожка - кайф

выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Варенька
     6 августа 2013 (13:15)

Всё-таки потребности души - понятие объёмное как для меня и отдыхом тут дело не ограничивается.

"Хорошо на душе "- это когда и ребенок здоровый,и в семье достаток,и друзья хорошие верные рядом и на работе все получается и т.д.А когда какой-то один пазл из общей картины выпадает- мне лично дискомфортно,душа "не на месте " как говорится .Может дело в моей излишней впечатлительности и восприимчивости из-за

Что касается отдыха и полной гармонии с собой,то если насущные проблемы не очень тревожат,то для меня лучший отдых - дома ( в 4 доме в ),с хорошей книгой ,фильмом или инетом.

Селянка
астролог
     6 августа 2013 (13:50)

Всякая Душа хочет света и блага, даже если не отдает себе отчета.

А Луна - это символ, положение которого скорее говорит о том, какие трудности надо преодолеть на пути к счастью и об особенностях самого пути.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
astreia
крымчанка
     6 августа 2013 (15:04)

Ребята, дело не в том, как проявляют себя каждого конкретного человека. Это и так понятно, что описывая себя, вы описываете ту часть гороскопа, где расположена ваша с её аспектами и прочим всем.

Вопрос то был - есть ли связь положения луны в натальной карте и состояния, желаний Души?

И ответ на него может быть только один: ЕСТЬ связь.

Если кто-то считает иначе, возможно ему стоит освежить базовые знания в астрологии (кое-кому, из хорошо бы получить, потому что освежать, как видно из вопроса - нечего).

Вопрос отдыха для души, в этой теме - это в первую очередь вопрос того, что каждый считает душой.

Поэтому рассуждения о том, что кому-то и ночном баре - отдых, это про поговорить, и про то, какую жизнь живет душа, что ей именно отдых в тусовке ценен, а не впечатления и эмоции, которые такое времяпровождение вызывает.

Я не вижу, в чем ценность такого разговора.

P.S. Помню, в декретном отпуске, так устала моя душа от естественного недостатка общения, что мне и с дворником общение казалось отдыхом, а обычная телефонная беседа с кем-то из тогдашних коллег по работе - удовольствием. А еще, когда ребенок научился ходить и бегать, было такое однажды, что я поймала себя на желании сесть где-нибудь в углу и накрыться чем-нибудь поплотнее, чтобы меня никто не видел и не трогал. В тот момент, мне очень хотелось отдохнуть душой от шума, гама, хлопот и забот, связанных с маленьким ребенком и некоторыми параллельными событиями. И "отдых" в ночном клубе меня бы наверное довел бы до... при том, что это было обычным равлечением для нас с мужем и пореже развлекаться так, мы начали только в связи с моей беременностью.

Луна и её свойства наименее поддаётся осознанию и осмыслению. С разбегу, точно не получится. Предлагаю, перелистать матчасть, вышедшую из печати до 2000 года (желательно), переиздания тоже хороши.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     6 августа 2013 (15:11)

У меня, неподалеку оказалась старая нарезка из ОА Подводного, о Луне. Я её приведу, а вообще, в полном тексте есть много интересного, там и Фрейд упоминается не раз и инстинкты, вобщем стоит прочесть.

---------------------------------------

Луна определяет жизненные и социальные потребности, которые есть у всех; она касается привычек, часто уходящих в раннее детство, особенностей питания, отдыха, физиологии, сексуальной жизни в ее «материальной» части, то есть той, которая имеет отношение к функциям и облику физического тела.

...

Луна символизирует тот мир, который человек считает своим, где он ощущает себя в безопасности и ведет себя непринужденно, включая ипостась Ребенка (по Э. Берну). Аспекты Луны определяют размеры этого мира — от почти отрицательной величины в случае сильного поражения до практически целой Вселенной при гармоничном положении.

...

Луна определяет как бытовое поведение, так и жизнь подсознания и дает возможность судить о втором по первому и между прочим корректировать одно другим, что используется пока наполовину: хорошо известно, что, решая свои психологические проблемы, человек решает и бытовые.

...

Луна отвечает за функциональное здоровье (и нарушения) человеческого организма — и за общее психическое здоровье человека, и часто жертвует вторым ради первого. Этот механизм переноса психологических и внешних проблем непосредственно на физическое тело (соматизация) очень плохо изучен, но совершенно универсален и действует постоянно у всех людей; просто физическое тело устроено с таким совершенством, что часто умеет само преодолеть навязанную ему «со стороны» болезнь. В тех же случаях, когда ему этого не удается сделать, появляются симптомы поражения внутренних органов и систем управления. Луна определяет пути соматизации и функциональные нарушения, возникающие при неправильной психической жизни человека, который подавляет и вытесняет свои проблемы вглубь подсознания, то есть отдает на откуп Луне. Это опасный путь, ибо каждую проблему (кармически) нужно решать на своем уровне, и проблема, которую можно решить честным выведением в сознание и очень незначительными последующими переживаниями и действиями, может после вытеснения и последующей соматизации привести к очень тяжелому сначала функциональному, а потом и органическому заболеванию.

...

Важная функция Луны заключается в том, что она является цензором подсознания, то есть фильтром, через который проходит информация из подсознания в сознание. Любые осознаваемые человеком обстоятельства проходят эту цензуру, независимо от того, из низших или высших слоев психики они идут. Если у вас начинаются религиозные видения и к вам является Дева Мария или иные святые во всем своем духовном величии или внешнем блеске, то это означает, что у вас повысилась энергетика и вы получили доступ к недостижимым ранее слоям тонкого мира, но вовсе на значит, что видение следует толковать по его прямому смыслу: вполне может оказаться, что цензура подсознания стерла характерный хвост у одного из действующих лиц и сильно высветлила черный нимб у другого...

...

Sextile
Oksana Yunak
     6 августа 2013 (15:46)

У Подводного воды много, псевдоним правильный....,

имхо

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
astreia
крымчанка
     6 августа 2013 (16:19)

Sextile

У Подводного воды много, псевдоним правильный....,

имхо

Если нет аргументов опровергающей изложенную информацию, переключение на личность автора - это все, что вы можете предложить? Не густо.

Для тех, кто не знает: Подводный взял этот псевдоним еще в те времена, когда за занятия астрологией легко можно было получить неприятности в виде "стыдного" диагноза, пожизненной компроментации в социуме, или тюремного срока. И это закономерно, что псевдоним стал брэндом. Это естественное следствие содержания его книг и работы, а не результат оплаченного и продуманного PR.

Воды в его гороскопе аж целый в и МС в . Критикам стоило бы поискать более веские претензии.

Если в гороскопе автора слабо представлена стихия Воды, хоть наизнанку вывернись, её в тексте не прибавится. А вот в части понимания ни усвоения аписанного, не всем доступен Подводный. И это хорошо, я считаю. Меньше будет нанесено вреда астрологии от ретивых интересантов.

-------------------------------

А о Луне, Sextile, вы можете что-нибудь полезное сказать? Если нет, приводите цитаты из книг, чьи авторы нравятся лично вам. Здесь же не авторами меряться предлагалось...

vau
     6 августа 2013 (16:19)

Sextile,

У Подводного воды много

согласен совершенно.

Но в данном случае я ожидал такой подход. Всё ясно:

а чём тут говорить. Или ничего не ясно - говорить нечего.

метод общения: - "Ты парнишка мал и глуп - .. ... ... ..." в чём-то и хорош, но мне в данной теме интересно другое.

говориться же:

"что пользы от того , что ты преобретёш весь мир, а душе своей повредишь?"

То есть цена вопроса весьма велика. Ну имеется в виду - прислушаться к своим душевным стремлениям,

Может кому-то помогает в этом вопросе луна?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
astreia
крымчанка
     6 августа 2013 (16:24)

согласен совершенно.

- пивко. Чтобы вы отлично отдохнули за беседой про то, что "мелковат нынче астрологический автор с 25-летним стажем, пошёл". А о Луне... - "Что о ней говорить? Ну - Луна и Луна. Она круглая. На небе. И в гороскопах есть."

vau
     6 августа 2013 (16:32)

Таня,

да бог с ним с Подводным.

Он сегодня одно напишет, завтра другое, а мы будем стреляться. Оно мне надо?

Мне интересно послушать мнения живых участников на живой вопрос.

вот ты например сказала , что у меня луна там-то там-то , это свидетельствует о том-то том-то?

Я например полагаю, что связь должна быть, но позиция, Sextile, мне близка, как как нужны аргументы , а ещё лучше факты.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере