подразумеваю под словом "Духовност". Это самоотдача,забота,любовь дальних и близких
как по мне, это больше относится к социальной психологии и таким вещам, как альтруизм, эмпатия и т.п. Духовность - это все-таки нечто другое.
В этом случае можно было бы поискать это в гороскопе. Как, например, заполненность западной полусферы. Об этом пишет Н.Тиль и я это замечал, как своего рода стягивание энергии или акцентирование на "других". Болезненно-гипертрофированное - при поражении или
По поводу соответствия И-Цзин домам гороскапа или Знакам, вполне можно рассмотретть, поскольку гексаграммы - это те же символы, которые имеют много разных значений. Как, например, этапы Великого Делания, которые также можно соотнести с Знаками Зодиака. Вот один из примеров. Согласно французкому алхимику 18 века Д. А.-Ж. Пернети: Овен - кальцинация, Телец - коагуляция, Рак - растворение, Лев - ферментация и т.д. Причем здесь вполне заметна своя логика соответствий. Хотя это не удивительно, так как в древности астрология была священной наукой спаянной с двумя другими: магией и алхимией. Они передавались совместно и дополняли одна другую, как стороны равностороннего треугольника.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
8 августа 2013 (23:06)
Владислав мне очень приятно слышать людей глубоко мыслящих,за последнее время мне как-то не везёт найти общий язык,очень хочется поделиться своими мыслями и я думаю наконец-то у меня это вышло.Спасибо. Я встречал Пернети и его доводы и вообщем-то согласен,что всё имеет своё начало,кульминацию ,развитие и конец ,возможно относительный.Совершенно верно в И-Цзинь это так же присутствует понятие.Я думаю ,что моя мысль теперь понятно хоть одному человеку.
8 августа 2013 (23:13)
Что касается альтруизма,самоотдачи,можно быть просто жертвой и отдать себя на растерзание,можно быть агрессором или просто наблюдателем,это от чего зависит?
Что касается альтруизма,самоотдачи,можно быть просто жертвой и отдать себя на растерзание,можно быть агрессором или просто наблюдателем,это от чего зависит?
Общие причины списочно объясняют религии и всяческие религиозные верования.
В моём опыте, для каждого отдельного человека *это зависит* от содержания его собственного гороскопа и опыта жизни, который надлежит получить.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
achadon
Владислав Левицкий
8 августа 2013 (23:26)
Думаю, это может зависеть от как минимум трех вещей:
1. определенных астрологических предрасположенностей. Как мы понимаем, родившийся человек - это не белый лист бумаги.
2. определенная синастрия, приводящая к таким последствиям.
3. сознательные действия, как, например, практика Бхакти-йоги.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
8 августа 2013 (23:32)
Вот и я так думаю,человек не белый лист,носящийся по ветру,в нём есть искра Бога ,есть такая история с Буддуй ,про Христа мы все знаем.Когда в предыдущей жизни Будда был учителем -брахманом,он путешествовал с учиниками и,когда они шли через джунгли,он увидел голодную тигрицу с детьми,он решил отдать её себя,когда ученики с ужасом просили его не делать этого он сказал,что его жизнь подходит к концу и его тела пусть послужит другим во благо,Вот история жертвы и палача.
8 августа 2013 (23:34)
В моём опыте, для каждого отдельного человека *это зависит* от содержания его собственного гороскопа и опыта жизни, который надлежит получить.Очень хорошо Ваш опыт.А как вы думаете Чикатило или тот же Гитлер считал себя не правым?
8 августа 2013 (23:41)
Коль мы коснулись понятия опыта,можно ли сказать ,что человек новоначальный в астрологии,среднего понимания и высокого будут имеет одно и тоже понимание ,обладать теми же знаниями и чутьём, видеть истину и открывать её другим.Я сомневаюсь,потому как имея свой личный опыт и в консультация и в общении .наверное нам хотелось быть или даже стать богом,но неи найти в себе Бога.Разве не так?
*В моем опыте* означает не только мой личный опыт, а и опыт других людей, с которым мне доводилось и доводится глубоко соприкасаться.
А как вы думаете Чикатило или тот же Гитлер считал себя не правым?
Мне не известно, задумывались ли они оба о своей правоте.
А почему возникла тема *правоты*?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
8 августа 2013 (23:52)
А почему возникла тема *правоты*?Тема правоты возникла само собой.Посмотрите с начала первой страницы,как жарко люди знающие истину и искусные в науке находили слова ,чтобы обозначить своё Я.Созерцание 8 дома включает то понятие,что бы самоустранится ,уйти как пишет Подводный ,я с ним согласен,распять себя чтобы найти себя .Люди играют в одни и те же роли,проигрывают свои карты,говоря что они ,например,астрологи,но почему-то карты разные,находят,только то что Уран хорошо расположен,этого достаточно итд Самолюбование и жажда обладания,тем же знанием и властью,так устроен мир наш,который мы сами и творим,свои отношением к другим считая себя кем-то,проходя все сферы домов карты.Знать истину это значит ею жить.А жить значит поступать так же ,мыслить по тем же законам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.