Форум на ОКУЛУС

Тема 31247, сообщений: 204

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
achadon
Владислав Левицкий
     8 августа 2013 (23:00)

подразумеваю под словом "Духовност". Это самоотдача,забота,любовь дальних и близких

как по мне, это больше относится к социальной психологии и таким вещам, как альтруизм, эмпатия и т.п. Духовность - это все-таки нечто другое.

В этом случае можно было бы поискать это в гороскопе. Как, например, заполненность западной полусферы. Об этом пишет Н.Тиль и я это замечал, как своего рода стягивание энергии или акцентирование на "других". Болезненно-гипертрофированное - при поражении или

По поводу соответствия И-Цзин домам гороскапа или Знакам, вполне можно рассмотретть, поскольку гексаграммы - это те же символы, которые имеют много разных значений. Как, например, этапы Великого Делания, которые также можно соотнести с Знаками Зодиака. Вот один из примеров. Согласно французкому алхимику 18 века Д. А.-Ж. Пернети: Овен - кальцинация, Телец - коагуляция, Рак - растворение, Лев - ферментация и т.д. Причем здесь вполне заметна своя логика соответствий. Хотя это не удивительно, так как в древности астрология была священной наукой спаянной с двумя другими: магией и алхимией. Они передавались совместно и дополняли одна другую, как стороны равностороннего треугольника.

Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
     8 августа 2013 (23:06)

Владислав мне очень приятно слышать людей глубоко мыслящих,за последнее время мне как-то не везёт найти общий язык,очень хочется поделиться своими мыслями и я думаю наконец-то у меня это вышло.Спасибо. Я встречал Пернети и его доводы и вообщем-то согласен,что всё имеет своё начало,кульминацию ,развитие и конец ,возможно относительный.Совершенно верно в И-Цзинь это так же присутствует понятие.Я думаю ,что моя мысль теперь понятно хоть одному человеку.

8 августа 2013 (23:13)

Что касается альтруизма,самоотдачи,можно быть просто жертвой и отдать себя на растерзание,можно быть агрессором или просто наблюдателем,это от чего зависит?

astreia
крымчанка
     8 августа 2013 (23:25)

Что касается альтруизма,самоотдачи,можно быть просто жертвой и отдать себя на растерзание,можно быть агрессором или просто наблюдателем,это от чего зависит?

Общие причины списочно объясняют религии и всяческие религиозные верования.

В моём опыте, для каждого отдельного человека *это зависит* от содержания его собственного гороскопа и опыта жизни, который надлежит получить.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
achadon
Владислав Левицкий
     8 августа 2013 (23:26)

Думаю, это может зависеть от как минимум трех вещей:

1. определенных астрологических предрасположенностей. Как мы понимаем, родившийся человек - это не белый лист бумаги.

2. определенная синастрия, приводящая к таким последствиям.

3. сознательные действия, как, например, практика Бхакти-йоги.

Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
     8 августа 2013 (23:32)

Вот и я так думаю,человек не белый лист,носящийся по ветру,в нём есть искра Бога ,есть такая история с Буддуй ,про Христа мы все знаем.Когда в предыдущей жизни Будда был учителем -брахманом,он путешествовал с учиниками и,когда они шли через джунгли,он увидел голодную тигрицу с детьми,он решил отдать её себя,когда ученики с ужасом просили его не делать этого он сказал,что его жизнь подходит к концу и его тела пусть послужит другим во благо,Вот история жертвы и палача.

8 августа 2013 (23:34)

В моём опыте, для каждого отдельного человека *это зависит* от содержания его собственного гороскопа и опыта жизни, который надлежит получить.Очень хорошо Ваш опыт.А как вы думаете Чикатило или тот же Гитлер считал себя не правым?

8 августа 2013 (23:41)

Коль мы коснулись понятия опыта,можно ли сказать ,что человек новоначальный в астрологии,среднего понимания и высокого будут имеет одно и тоже понимание ,обладать теми же знаниями и чутьём, видеть истину и открывать её другим.Я сомневаюсь,потому как имея свой личный опыт и в консультация и в общении .наверное нам хотелось быть или даже стать богом,но неи найти в себе Бога.Разве не так?

astreia
крымчанка
     8 августа 2013 (23:43)

Очень хорошо Ваш опыт.

*В моем опыте* означает не только мой личный опыт, а и опыт других людей, с которым мне доводилось и доводится глубоко соприкасаться.

А как вы думаете Чикатило или тот же Гитлер считал себя не правым?

Мне не известно, задумывались ли они оба о своей правоте.

А почему возникла тема *правоты*?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     8 августа 2013 (23:52)

А почему возникла тема *правоты*?Тема правоты возникла само собой.Посмотрите с начала первой страницы,как жарко люди знающие истину и искусные в науке находили слова ,чтобы обозначить своё Я.Созерцание 8 дома включает то понятие,что бы самоустранится ,уйти как пишет Подводный ,я с ним согласен,распять себя чтобы найти себя .Люди играют в одни и те же роли,проигрывают свои карты,говоря что они ,например,астрологи,но почему-то карты разные,находят,только то что Уран хорошо расположен,этого достаточно итд Самолюбование и жажда обладания,тем же знанием и властью,так устроен мир наш,который мы сами и творим,свои отношением к другим считая себя кем-то,проходя все сферы домов карты.Знать истину это значит ею жить.А жить значит поступать так же ,мыслить по тем же законам.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере