воздействие на массы ,разве это не магия и подчинение других?
Зависит от того, что вы вкладываете в слово магия. Если вам близки взгляды Кроули по этому вопросу, то да, согласен.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
8 августа 2013 (18:19)
Согласно Кроули и других как я указывал Марс не может быть пассивной планетой.По дате я делал немного другой потому возможно некоторые детали в кавычках не заметил .Но вот ещё что интересно ,что куспид у политика 10 дома в Козероге,сам управ стоит соответственно. Конечно немного вы спутали меня и Луна была в 8 в первом варианте и потому акцент на оккультность я поставил. Во втором она уже во Льве,ниже горизонта.
achadon
Владислав Левицкий
8 августа 2013 (18:32)
По дате я делал немного другой потому возможно некоторые детали в кавычках не заметил
Ясно.
Кстати, по теме. Мне очень близка позиция Дарагана по этому поводу. Прямая цитата:
"Духовность в гороскопе рождения определяется по 9 дому натальной карты. Этот миф возник в индийской астрологии, но перекочевал и в современную, во многом благодаря астрологу-католику Джону Фроули. Ошибка здесь в том, что как известно, гороскоп рождения описывает только то, что родилось. В то время как Дух не имеет даты рождения, и даже по понятиям католицизма вселяется в тело до отделения тела ребенка от матери. Потому поиск духовности в гороскопе рождения имеет явные черты логической ошибки даже в базовых понятиях. 9 дом натала может быть отражением только того, как проявится дух на протяжении этой жизни в убеждениях и в мировооззрении. Мировоззрение - лишь опосредованное проявление духовности. А это совсем иной пласт информации. К примеру у самого Фроули мировоззрение описывается ретроградным Сатурном в Скорпионе (15.05.1955; 23:40, +00:00:00; Лондон), что вполне ожидаемо для ревностного католика, вдобавок не получившего в этой жизни никакого системного образования".
"Духовность в гороскопе рождения определяется по 9 дому натальной карты. Этот миф возник в индийской астрологии, но перекочевал и в современную"
Для того, чтобы знать, что это миф, нужно быть уверенным в том, что человек, который такое написал - хорошо владеет предметом.
Т.е. вы уверены в том, что в Джйотиш присутствует этот миф, а не то, что как вы писали выше, кто то что то выдернул, перефразировал и получил то, что хотел.
Кстати индусы 9дом как духовный списывают на западников
Ну а самое главное, 9 дом в Джйотиш может не иметь вообще ничего общего с тем, что является в западной астрологии 9-ым домом.
Бояться - значит не доВериться Богу...
8 августа 2013 (18:40)
спасибо,Дараган мне очень близок своим экспериментом, можно сказать даже очень ,у него трезвые мысли,что конечно не всегда можно увидеть ,например у Глобы
achadon
Владислав Левицкий
8 августа 2013 (18:50)
Т.е. вы уверены в том, что в Джйотиш присутствует этот миф, а не то, что как вы писали выше, кто то что то выдернул, перефразировал и получил то, что хотел.
Нет, не уверен. Я не знаю точно откуда произошла идея приписывать 9-му дому духовность. Я по сути согласен с Константином, а по отдельным частностям ничего не могу сказать. Опять же, не знаю насколько Константин силен в Джойтиш, но западной астрологией владеет прекрасно.
Кстати индусы 9дом как духовный списывают на западников Большая ухмылка
Вот даже как?! Забавно
8 августа 2013 (18:54)
Хочу сказать о том,что вы верно заметили о Дараган ,я не доверяю часто источником и больше экспериментирую, здесь много тем в этой "маленькой теме"которые можно затронуть,те же самые дома или отсчёт,уж если мы затронули Джотиш,то хотелось непременно упомянуть важность в их картах положения Луны ,где Лагна(Асц ) может отсчитываться от её положения. Судя по всему ,конечно я не провёл большого исследования в этом направлении,но индийский народ больше уделял значимости и цели жизни ,и часто интерпретация гороскопа сводится на основе гун раджа,тамас и сатва,учитывая духовную категорию человека ,потому мне кажется Дотиш в этом имеет больший успех и опыт.Что касается домов ,делал эксперименты накладывая гексаграммы И-Цзинь ,нумерологические значения, и что очень даже интересно замечать как всё сходно имеет одно и тоже значение в монаде гороскопа.
8 августа 2013 (19:04)
И ещё такая мысль ,что сама духовность это цель человека отображающаяся в положении всех планет и домов,а 9 дом это то важное что человек закрепляет в себе. Духовность это и Рак -забота о других,Стрелец-философские размышления, Овен-дерзость апостола Петра итд
achadon
Владислав Левицкий
8 августа 2013 (19:09)
VI
на самом деле хотелось услышать иные мысли ,другие идеи,и другие взгляды,свои я уже описал.
Пожалуйста. Духовность как таковая не описывается картой рождения и представляет собой нечто выходящее за ее пределы. Я, правда, думаю, что мы понимаем под духовностью разное.
8 августа 2013 (19:37)
на самом деле хотелось услышать иные мысли ,другие идеи,и другие взгляды,свои я уже описал.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.