Рыбка, да, надо бы помочь, с помощью психологии. Такие вещи, насколько мне известно, сильно сидят, укоренившись, в человеке. Вы готовы к году-двум работы над собой (с врачом)?
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
goldenfish
новичок
14 августа 2013 (00:46)
К сожаления я уже себе не принадлежу, но в Москве схожу на тренинг, Астрея или вы давали ссылку, все пересмотрела, спасибо, это и последние события здесь на толкнули на размышления.
Viola_M
фиалка я, не сыр
14 августа 2013 (00:50)
А кому вы принадлежите? Тренинг ничего не изменит. ИМХО. Нужны несколько лет еженедельных персональных сеансов с психотерапевтом. У некоторых длится 5 лет. Знаю примеры. Именно проблемы с родителями и детьми.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
goldenfish
новичок
14 августа 2013 (00:54)
Нет, я не на последнем месте, на 2, вначале дети. А там после тренинга отслеживать жизнь "подопытных" и вроде неплохие результаты, мое имхо психолог помогает, но человек сам должен работать, психолог подает направление или помогает помочь
Viola_M
фиалка я, не сыр
14 августа 2013 (00:58)
Чтобы отслеживать и что-то менять, нужен постоянный фидбэк. Фидбэк профессионала. Именно поэтому я считаю, что тренинг ничего меняющего не принесет. Он ознакомит, но "воз останется там же".
goldenfish
новичок
14 августа 2013 (01:03)
Ясно, спасибо за мнение
Viola_M
фиалка я, не сыр
14 августа 2013 (01:03)
Если вы в цирке один раз посмотрите канатоходца, то это не значит, что вы сможете ходить по канату. Даже если канатоходец расскажет, как он это делает. Нужны годы тренировки с опытным учителем по канатохождению. Если есть цель ходить по канату. А не просто узнать, что это такое
Я не сильно занудная? Занудная.
Viola_M
фиалка я, не сыр
14 августа 2013 (01:04)
Напишите потом об успехах
Viola_M, а каким образом ты определила, сколько времени понадобится работать с терапевтом? Дело в том, что даже после предварительной беседы не каждый раз удаётся знать с такой точностью.
Ты говорила, что обучалась коучингу. Там что-нибудь из Life-коучинга было? Может быть что-то протенькое здесь используй? Мне кажется, в форуме вполне может удаться.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.