Deniz , конечно, выкладывать не стоит, если вы определяете там кармические какие-то связи.
Это, скорее мне кажется - работа индивидуального порядка.
Имейте в виду, на всякий случай, есть специалисты, которые с ситуациями подобного плана помогают справиться за несколько часов. При условии, конечно, что сам человек этого хочет, а этот момент проясняется в первую очередь. Бывает, что человек, учтя все открывшиеся в процессе первого часа работы со специалистом обстоятельства, решает, что пожалуй, пусть оно будет.
Просто знайте, что есть такая возможность - быстро освободиться от тех компонентов связи, которые мешают принять самостоятельное решение, касаемо её.
Проблема же обычно не в самой связи, а в том, какие чувства она вызывает у человека и в том, как она влияет на его самоощущения.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Сейчас пишу о психотерапии на основании своего опыта, как пациентки, и на основании опыта друзей и закомых (около 20-30)
Понимаешь, здесь сроки не от количества опыта у тебя и твоих знакомых зависят, а от масштаба задачи, которую человек сформулирует сам, или выберет вместе со специалистом.
Я к тому, что если посмотреть на свою жизнь как на одну большую проблему, то можно ещё сильнее провиснуть под тяжестью изображения. Практически любую задачу можно разделить на несколько малых и решать по одной. То же самое и в психотерапии, когда речь не идет о тяжелых душевных разбаллансах.
И мы, в большинстве своём, склонны масштаб проблемности своей жизни оценивать себе же в ущерб. Поговорка "У страха глаза велики" - как раз об этом.
Я не обучалась коучингу.
Я училась на биофаке, у нас там год была психология, на которой нам дали базу. Которую я, соответственно тогда углубляла.
А я так поняла, что ты именно обучалась немного. И ты вроде бы писала, что со студентами используешь коучинговые технологии.
Viola_M
фиалка я, не сыр
14 августа 2013 (02:01)
Я собиралась обучаться коучингу. Но не собралась.
Сама подвегалась коучингу пару месяцев назад - 4 дня. Посылали от биржи труда.
Со студентами применяла, я вроде говорила, то, чему научили на тренингах год назад в университете. Это был не коучинг. В основном тренинги помогли по "руководству подчиненными" и "переговорам"
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
14 августа 2013 (02:03)
Судя по проблеме и запросу Голденфиш, думаю, там работы на год-два. По немецким меркам. И немецкими методами. Хотя, конечно, можно в виртуале ошибиться.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Как не крути в основном наша самооценка зависит от окружающих
Наша самоценка, в основном (в первую очередь) завист от нас самих. *В основном от окружающих* - это про то, что она почему-то мало зависит от своего обладателя. А так, она зависит от ряда факторов и представляет из себя нестабильную величину. Если принять в расчет разницу между видимым нам образом человека и тем, каков он вблизи, определенная нестабильность становится очевидной и заметной. Она естественна. Противоестественной, бывает выглядит амплитуда колебаний по отношению к одним и тем же, или схожим обстоятельствам.
Есть рецепт простой и съедобный для каждого? И главное работающий.
По отношению к какой-то определенной ситуации, или к человеку - возможно есть. А так, чтобы одним рецептом изменить самооценку и чтобы она не колебалась, врядли.
На следующий ваш вопрос, я завтра отвечу.
Со студентами поименяла, я вроде говорилп, то, чему научили на тренингах год назад в университете. Это был не коучинг. В основном тренинги помогли по "руководству подчиненными" и "переговорам"
Тогда понятно. А то, пригодилось бы.
goldenfish
новичок
14 августа 2013 (02:34)
Астрея, спасибо за ответ. Под окружающими я имела ввиду папа-мама-значимый человек в детстве. Конечно и самооценка может касаться конкретной узкой области в жизни, запущенный в детстве, в остальных областях человек может быть успешным. Естественно моя самооценка не зависит от продавщицы, или к примеру оценок меня даже здесь, и конечно она меняется в зависимости от моей оценки меня сегодня. Но изначально неуверенность в той или иной области заложена в детстве, и что делать дальше, когда ты знаешь когда-где и кто, понимаешь почему, какой следующи шаг в изменении себя чтобы изменилась реальность ?
И еще вопрос, а у самих психолог бывают проблемы? И как они их решают, идут к другим психологам? Или ?
goldenfish
новичок
14 августа 2013 (04:04)
И еще вопрос, как выбирать своего психолога, рекомендации, цена, наличие регалий или лучше изучить биографию, мне кажется, психолог в разводе не имеет право консультирвать в семейной психологии, или банкрот быть финансовым советником.
Спасибо
Татьяна М
14 августа 2013 (11:47)
Raspberry
Мне кажется, что Мать Терезу в Вас начинают видеть раньше, чем узнают, что не работаете
Сочетание - мама троих детей - Асц - светила - приводит людей к безошибочному выводу:
а) Вам можно доверить ребенка
и б) Вы не сможете отказать.
А то, что не работаете - это дополнительный бантик.
Если у Вас получается говорить "нет" давним знакомым, то и с новыми получится. Можно работать чуть на опережение, т.е. сразу начинать говорить, как невероятно Вы загружены, просто сбиваетесь с ног. Что Вы не доверяете своих детей никому, кроме близких родственников и никогда не понимали людей, которые думают и поступают иначе. И далее в таком духе. Ну и просто потренируйтесь отказывать - думаю, Вы даже удивитесь, что люди отреагируют на это абсолютно спокойно.
Что касается поговорить о мужчинах-платьях-красоте, наверное лучше со знакомыми из бассейна-спортзала-салона красоты попробовать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.