Тема 31274, сообщений: 243
ВОПРОСЫ К ПСИХОЛОГАМ |
Автор | Сообщение |
Margenta Нормально. Только ею не лечилась ни разу сама, в детстве что-то родители давали - и все.
А насчет лекарств, так мне доктор сказала через две недели после начала приема показаться обязательно и вообще - звонить если что. Так-то я могу даже прибежать - тут через этаж сижу от нее)
Хорошо, что так близко и можно обойтись без трат времени на передвижения/транспорт. Про гомеопатию тоже имей в виду на будущее, если что. Она тоже результативна после, а иногда и вместе с медпрепараты+психотерапия. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Кабачек
Я только хотела земетить, что почему-то не спешат другие психологи обозначиться и увидела, что вы пришли в тему.
Но я не практический психолог, а экспериментатор (с академическим приличным образованием). Может это лыко тоже в строку пойдет?
Пойдет-пойдет. Особенно в части инноваций, о которых вы писали в другой теме, мне интересно. А если вы в курсе каких-то открытий и новых решений в сфере теоретических исследований, очень интересно будет узнать что-то полезное в прикладном смысле. Надеюсь и вам тоже будет интересно здесь и найдется, что сказать в ответ на сообщения, вызвавшие резонанс у вас. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Inessa2009 |
Raspberry,значит своим видом и фразами Вы даёте людям понять,что очень заботливая мамочка! а Вы открыто говорите свою позицию,я например всегда говорю,что :"Не люблю чужих невоспитанных детей,которым родители не делают замечания!" И после такой фразы малознакомые люди боятся даже показать мне фото своих озорников,не то что навязать или привести в гости без приглашения... |
Olgavolans |
Лучшая книга по психоанализу, самая точная, ёмкая и понятная, которая развеяла туман в голове и расставила точки над i? Самые авторитетные, из ныне живущих, авторы по психоанализу Нэнси Мак-Вильямс "Психоаналитическая психодиагностика" Отто Кернберг "Тяжелые личностные расстройства", "Агрессия при расстройствах личности", "Отношения любви. Норма и патология" Все есть на koob.ru http://olgavolans.ru/ |
goldenfish И еще вопрос, считаете ли вы, что вот такое доказывание родителям своей состоятельности и было силой толкающей на какие-то достижения в жизни, или все-таки это как балласт? И без этого может мы бы не были так успешны, но были счастливее?
Доказывание родителям может быть силой толкающей на достижения. Знаете, в чём тут подвох? В том, что при таком раскладе, не сам человек выбирает направление и цели. Их за него выбирает его желание доказать. По сути он живёт исполняя не свои цели и желания, живёт не свою жизнь и рано или поздно его настигает ощущение-вопрос: "Строил что-то строил, а кому оно нужно-то?" Довольно часто, такое происходит, когда родители уходят из жизни и вместе с ними уходит желание кому-то что-то доказывать и из этого желания к чему-то стремиться. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
goldenfish Я читала ( и согласна), что алкоголизм и другие вредные привычки имеют те же корни, низкая самооценка. Отнюдь не всегда. Гораздо чаще вредные привычки, включая алкоголизм прямо способствуют снижению самооценки, т.е. её снижение - следствие их.
И еще вопрос, а у самих психолог бывают проблемы? И как они их решают, идут к другим психологам? Или ? Я писала о том, как это происходит у меня, в начале темы. Примерно также и у остальных, кто настроен быть в профессии всерьёз и надолго.
И еще вопрос, как выбирать своего психолога, рекомендации, цена, наличие регалий или лучше изучить биографию, мне кажется, психолог в разводе не имеет право консультирвать в семейной психологии, или банкрот быть финансовым советником. А об этом, много было сказано в теме "Профессия - психолог" на Окулесице: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=4492&p=1 Загляните туда, если есть возможность. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Raspberry |
Inessa2009 Просто когда говорю, что не работаю, сразу людям кажется, что полно свободного времени, а у работающих его нет. Я когда работала, успевала гораздо больше, только лишь потому, что не брала на себя больше, чем могу потянуть. Дети соответственно не ходили по секциям. У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.