у вас очень хорошая статья о многозначии астрологических домов супер
Астрея,
вопрос к психологам:
как отучить солнечно-лунного рака-мч тянуть одеяло на себя ВО ВСЕМ! параллельно убеждая всех что это ИМ же и во благо...
А как и что именно он это делает, можете несколько примеров привести из самых обычных и повторяющихся?
пример на выходных:
едим на море за город, что делали по 10 раз за лето, а в этом году в первый. Значит отлично съездили... и тут спустя 2 дня он вспоминает о том как классно нам там было и начинает мне вменять в вину что я вот не вспоминаю, это к тому чтобы показать какой он хороший, мол помнит, а я камень а не сердце, кремень просто (у мну луна в деве). То же самое с нашей поездкой в карпаты в июле.
Та же история когда он приготовит что-то, а я видимо в его мечтах целый месяц доложна вспоминать и хвалить его за это.
Приучил меня уже что его планы (к примеру на вечер) правильнее, умнее и рациональнее, ну как правило он действительно прав, но зачастую и я права, но тогда он поет что смотри какой я честный игрок - признаю свое поражение, ты права. а это не перетягивание одеяла?
все это идет от наших разных видимо типов, мне легче самой взять то что мне надо, сделать то что мне надо, а ему к примеру попросить меня передать ему что-то, или заехать за чем-то в то время когда он свободен и ничего не мешает выйти и сделать то что хочет. а постоянное откладывание... в надежде что само рассосется... и таки 50% рассасывается! но рассасывается как - кто-то другой делает, то есть опять 25. Может я не то выражение подобрала, хм перетягивание одеяла.
Мне когда-то понравилось как сказала Therina про ось рак-козерог: что это те кто занимется перемещением добавочно-прибавочной стоимости, а сами ничего не производят. Жаль у меня пропал тот документ, где я записывала лучшее с окулуса
у него восходит козерог и +
goldenfish
новичок
15 августа 2013 (21:08)
Астрея, спасибо за ответ.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
16 августа 2013 (16:47)
astreia
Особенно в части инноваций, о которых вы писали в другой теме, мне интересно. А если вы в курсе каких-то открытий и новых решений в сфере теоретических исследований, очень интересно будет узнать что-то полезное в прикладном смысле
За все теоретические исследования не скажу,
но если что-то поразит, то поделюсь. Вот недавно случайно наткнулась в "Вестнике МГУ. Серия Психология". - 2011. - № 1. на обзор отечественных работ по зоопсихологии. Там сравнивают реакции на новизну у крыс-лидеров и тех, кто за ними, обычных. Обычные (субдоминантные)все исследуют постоянно, в курсе всех новостей, готовы к любыи переменам - быстро их замечают и адекватно реагируют. Доминанты же ничего не видят в своей экспериментальной "комнате", качают права и самок имеют, так жизнь и проходит. Если э-ры что-то в крысиной комнате меняют, то доминанты по 4 раза натыкаются на новый предмет, в упор его не видя. Я поняла, что власть они получили потому, что сильно этого хотели: всех били; а "нормальные" крысы живут познанием мира, т.е. более высокими мотивами. Как-то меня это все настроило на веселый лад. А, может, грустить надо было?
Отбываю в отпуск, нетбук с собой не беру. На связи буду 24-25 августа. Со свежей головой отвечу на вопросы, если они будут. Про "инновационные программы" тоже напишу, они забавные (другие и не опробываю).
Прошу меня простить за отсутствие в обещанный день. У меня возникли хоть и приятные, но непредвиденные обстоятельства - приехали гости и понадобилось все мое свободное время, чтобы немного адаптировать их к самостоятельному отдыху.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Arrex , я так давно не встречала столь радикально и одновременно оптимистично настроенных к психонанлизу людей, что даже растерялась от неожиданности оценок авторам предложенной вам литературы.
Начинать изучение психоанализа с "Тифоанализа" Ю. Вагина очень рискованно, на мой взгляд. Если конечно в дальнейшем, вы планируете поддерживать какие-либо беседы о психоанализе с теми, кто его изучал и разделяет идеи, нашедшие широкое применение в современном психоаналитическом сообществе.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Deniz, о ситуациях неопределенности, писал кто-то другой, не я. На мой взгляд, большинство ситуаций неопределенности возникают не для того, чтобы в них быть до тех пор, пока определенность каким-то образом возникнет.
Такие ситуации, чаще всего связаны бывают с тем, что нет понимания, какова роль в них самого человека и соответственно, неясно что делать.
И возможны внутри таких ситуаций варианты.
Можно ничего не предпринимать, совсем ничего. Тогда что-нибудь обязательно когда-нибудь изменится, без вмешательства человека. По принципу "бог дал, бог и взял". При этом сам человек будет в основном зрителем, по отношению к происходящему в его жизни.
Но можно и делать что-то, чтобы ситуацию изменить. Возможно ошибаясь иногда и не каждый раз получая желаемое, но делать самому, поскольку жизнь то - своя, а не чужая. В этом случае, человек творит свою жизнь, живёт её и имеет возможность сам себя похвалить за то, что вот это - удалось и вот в этом - справился на славу.
Второй способ мне кажется более разумным. Потому, что *творить свою жизнь* означает наполнять её красками, выкладывать её, как мозаику, совершенно не похожую на другие и любоваться иногда тем, что из небольших картинок, вдруг получается симпатичный узор, или даже милые сердцу картины. Эти картины становятся особенно ценным с годами, когда всё ближе такое время и когда ход собственной жизни становится особенно видимым в силу её продолжительности.
Вы писали:
общаешься с человек, и все сводится к дальнейшему развитию ситуации, и обе стороны вроде готовы, но одна зависает, отношения поддерживает, но ничего не происходит, к счастью, тут годами это не тянется, через какое-то время надоедает человек с таким поведением, на вакантное место все же находят человека, пусть и другого.
Находят? Тогда, выходит, как дали, то что дорого, так и отнять могут, если что-то сделать не то, что те, кто дали спланировали...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Этот вопрос меня терзает уже давно, поэтому у меня практически нет подруг.
Raspberry то, что вопрос актуален давно, это понятно. А предпринять что-нибудь, кроме как замкнуться в очередной раз в себе, выходит, вы не пробовали.
Помните, нашу неудачную попытку связаться в скайпе? А ведь я тогда хотела поделиться с вами мыслями о том, что вас волнует до сих пор. Я и в той ситуации, которую мы обсуждали, выделила для себя не чужую попытку самоутверждения, а то, о чём вы пишете в этой теме. Обратите, кстати внимание, как ваше желание замкнуться, закрывает вас от возможностей и перемен.
Я ведь не предлагала вам получить у меня помощь. Я вам прямо написала, что хочу сообщить вам то, что не считаю возможным написать в теме. Тогда, мне казалось, что достаточно будет вам подсказать, что там просвечивает и вы сами справитесь с последствиями замкнутой на семье жизни. Вы не воспользовались. А сейчас, я не знаю, поможет ли вам понимание того факта, что в плоскостях жена-муж и мама-дети вы функционируете привычно легко, а в плоскости я-женщина - она-женщина - слабо.
Мне кажется, несколько консультаций со специалистом, помогли бы вам немного сориентироваться в плоскости отношений, которые побуждают вас предполагать у себя фобию. Или, как вариант - все-таки общаться, не взирая на результаты, набивать шишки и учиться подавать себя в соответствии с собственными предпочтениями, как говорят - методом тыка. Говорить "нет" многие обучаются после первого раза, тщательно подобрав формулировку.
Еще, мне подумалось, что в глазах других мам, вы по-видимому выглядите таким человеком, которому можно смело доверить свобственного ребенка, или даже не одного. И в плане общения, и в плане безопасности.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Чтобы отслеживать и что-то менять, нужен постоянный фидбэк. Фидбэк профессионала. Именно поэтому я считаю, что тренинг ничего меняющего не принесет. Он ознакомит, но "воз останется там же".
Viola_M, тренинг, он потому и называется тренингом, что в нём есть возможность получив новые знания, сразу же их и задействовать, испробовав это в среде людей, которые пришли с той же целью. В тренинге, меньше смущения, потому что все понимают, что каждому внове делать/говорить нечто, нет злого осуждения за ошибки и есть возможность *примерить* на себя нечто до того, как *одеть* это в реальной жизни и заранее почувствовать-разобраться, к лицу нечто, или нет.
"Он ознакомит" - это про лекцию, или семинар. У тренинга, если это тренинг, другая динамика и другие результаты.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
mia*, верно ли моё предположение, что вопрос "как отучить" - скорее, не запрос на рассмотрение сложившейся ситуации, а результат того, что может быть чуть-чуть надоедает иногда одно и то же?
Если так, то может быть поможет другая, нетипичная реакция у вас, на типичные для него?
К примеру, можно признать, что - да, он приложил неимоверные усилия и поблагодарить его за них. И тогда, может быть войдет в привычку дополнительно отмечать то, что для вас кажется само собой разумеющимся, а для него - возможно, нет. А если вы тоже принимали участие в чём-то, за что *одеяло тянется на себя*, можно согласиться, что "Мы молодцы, умеем заботиться о себе/исполнять свои желания своими силами".
Вообще, в описанных вами ситуациях проглядывает, что ему хочется больше признания, чем есть. Может быть, эту его потребность не так и сложно удовлетворять?
Здесь же как - если потребность сильна и она не удовлетворяется там, где хочется её удовлетворить, могут подвернуться варианты, где вроде бы и не просил и не требовал, а получаешь...
Мы же рядом с другими людьми находимся в том числе и для того, чтобы поддерживать их, если это нужно. И поддержка это не только подставить плечо, когда другому плохо. Иногда, через демонстрацию потребности в похвале и признании, человек компенсирует недостаток этого в профессии, или еще в чем-то, включая сюда отдельные житейские ситуации. Можно дать и посмотреть, что с полученным будут делать и только тогда принимать решение о том, насколько это важно для человека и для отношений с ним.
Если я о чем-то чужом для вас рассуждала, не принимайте близко. Я рассуждала так, что информации немного, данные о рождении отсутствуют, но если человек пишет, значит это актуально для него, вот и написала по тому, что выглядит заметным. Дело вполне может быть и не в одеяле, как вы сами сказали, поразмыслив.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.