Astreia Багаж у меня и правда есть и , наверное, именно от него зависит мое нежелание или неумение снова начинать делать что-то новое. Какое то время назад я захотела стать невидимкой, просто стала уходить от общения, но в молчании и тишине поняла по новой - что это еще хуже, чем быть в эпицентре жизни. Но уединяться надо было, чтобы восстановится. Пока восстанавливалась, время ушло вперед, а я не бросилась его догонять, ценности постепенно сменились, намного важнее мне стало осознавать себя , то есть не только жить осознанно, но и чтобы не было так противно кстати самое тяжелое время для меня было - транзит нептуна по натальному солнцу и в квадрате к натальному нептуну. Одновременно с осознанием себя стало уходить и ощущение счастья, тут наверное еще и гормонально- возрастные сдвижки. Ни разу не обращалась к психологам. Мне всегда было проще понять кого-то, чем себя. Сейчас тяжелое время тоже - не могу сосредоторчится, рядом живет мама, которая требует очень многого. Видимо и родители не даются просто так - у нас с ней немыслимое количество квадратов , но она побуждающая , в своем рое сила, которая ни на минуту не перестает меня учить жить. Вообщем то у каждого свои любимые терки, которые подталкивают либо к развитию, либо к депрессии. Химия мне противопоказано, я это чувствую
я работаю сама в мед. учреждении и у нас есть свои неплохие спецы тоже, просто мне в голову не приходило, что все так нехорошо со мной.
Марин, я психолог, помогаю другим людям справиться со сложностями, но это совсем не страхует меня от возникновения сложностей с которыми я самостоятельно справиться не смогу. Единственно, чем мне проще, так это тем, что я знаю, почему не нужно терпеть и откладывать поход за помощью, и знаю, к кому можно обратиться.
давай я дождусь приема препарата, а потом, если что, обязательно буду иметь в виду твой совет и координаты твоей знакомой.
Конечно, как ты решишь. Пусть бы поскорее нашёлся!
Иначе я в них утону
Кто ж тебе позволит? Пиши мне, если что в почту, или в скайп звони, можем пообщаться и поговорить о твоём самочувствии так, чтобы стало легче.
жаль, что я оказалась таким хлюпиком и не могу справится с собой самостоятельно, психика поехала в разные стороны
Мариш, машины вон железные и то барахлят, а человек похрупче будет. Никуда твоя психика не поехала, ну разладилось что-то, бывает.
Вспомнилось: депрессия - не признак слабости, а признак того, что ты пытался быть сильным слишком долго.
Точно-точно, поэтому важно потихоньку переходить от стремления быть сильным к стремлению быть здоровым и для этого заботиться о себе, без откладывания в долгий ящик. И ты делаешь это, как я поняла.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2013 (22:36)
Спасибо, Тань
Ох, кто бы только знал, как сильно я не люблю говорить о своих проблемах...
эх... черт.
Спокойной ночи, девочки Добрых снов
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Viola_M при переживании утраты, если человек вовремя обращается за помощью, в медикаментах необходимости не возникает и процесс помощи занимает немного времени (у нас). Я тоже обращалась за помощью, в связи со смертью мамы и работа происходила 2 часа в условиях обучающего семинара. То есть, я обучалась в группе и после теоретического блока, было предложено получить практический опыт тем, у кого есть что-то насущное. И это была даже не психотерапия в чистом виде, а юнгианская песочная терапия. Я сразу же после этой работы почувствовала себя иначе и уже через 3 дня, мне приснился сон, в котором я осознавала, что мамы нет. До этого, я хоть и почти не видела её во снах, но в них, я чувствовала себя так, как будто она жива и просыпаясь утром, я просыпалась в другую жизнь. Где её нет и не будет. И тоже вдруг соматика кое-какая забрезжила. Тогда я еще нечётко представляла себе эти связи, но я уже обучалась этим вопросам. Так вот и тело пришло в порядок почти сразу.
Депрессию, если это действительно депрессия, за 2 часа не унять. Есть люди, которые и к такому способны, но они не вполне уже психологи и их помощь нельзя считать только психологической. Хотя, по сути - и то, что помогло тебе, и то, что мне - психотерапия и есть, в первоначальном смысле этого слова.
Словом, разное это - переживание утраты и депрессия. Но после утраты, можно и в депрессию угодить, если уделять себе недостаточно внимания.
Нисколько. И астрологи тоже. И ничто не предвещает.)
Лайт
Light
12 августа 2013 (23:40)
Margenta у меня тоже луна в овне, даже не представляю как такая/луна может склонять к депрессиям, но меня склоняет тоже...не сильно так, но мысли разные приходят. У вас я помню там и лилит подвязалась и оппозиция от марса? по памяти, оппозиция от марса у меня тоже есть. Лично мне бы хотелось оставаться как бы в контролирующем состоянии, тем более я вижу подвижки у родных, подвижки в сторону странностей)
Olivotka
13 августа 2013 (00:01)
Margenta
Если там где вы живёте нет в продаже Американского бензодиазепина "Clonozepam", то вы можете попросить вашего лечащего врача заменить его на Канадские "Clonapam", "KlonoPIN" или "Rivotri". Под такими названиями его выпускают Канадские концерны.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.