Олтайм, в основном говорила я. Он говорил мало, комментировал сказанное мной, подавая это под другим углом. Через где-то 5-7 50 минутных посиделок состояние, подобное тому, что описано дамами выше, прошло.
Миа, думаю, вы хотите научиться крепче держать одеяло, так как муж "сильнее вас тянет". Если б вы оба в этом не участвовали (а не он один, как вы пишете), то вы бы не замечали вообще перемещений этого одеяла.
Астрея, да, в Гермaнии бедные слои тоже таблетками лечат депресcии. Людей побогаче лечат 30-часами сеансов психотерапии в год в течение 5 лет (один сеанс стоит как стоимость антидепрессантов на год). Причина всех депрессий - потери (плюс биохимия). Чем раньше человек начинает о себе заботиться, тем лучше для него же (эти 5 лет укорачиваются до 3 или 2 или 1 года).
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Предполагать наличие депрессии имеет смысл тогда, когда тяжелое состояние длится более 2-3 недель, без просветов в виде хорошего настроения. Если такие просветы случаются, правильнее говорить о перепадах настроения, или участившемся депрессивном настроении. Перепады настроения часто бывают вызваны какими-то неразрешенными текущими ситуациями, которые человек оценивает, как неприятные и/или вынужден терпеть их. И, как только эти ситуации разрешаются, настроение возвращается к обычному.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
mia*
13 августа 2013 (18:53)
я за справедливость, половина мне - половина ему, что неправильно?
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 августа 2013 (18:54)
Все правильно! Учитесь лягаться побольнее
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
как отучить солнечно-лунного рака-мч тянуть одеяло на себя ВО ВСЕМ! параллельно убеждая всех что это ИМ же и во благо...
А как и что именно он это делает, можете несколько примеров привести из самых обычных и повторяющихся?
Deniz
13 августа 2013 (19:01)
Всем
У меня такой вопрос: как незавершить гештальт? Если ситуация очень долго, больше года не завершается, конечно с моей стороны прикладываются усилия, но с другой глухо. Вообще, я уже писала "письма"", много чего пытаюсь проработать, но на уровне психики это все равно незавершено.
Пока писала, поняла главный вопрос все же как быть с кармическими отношениями, которые никуда не двигаются и не дают освободится?
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Лайт вот это - одно из преимуществ возраста. Здорово, что оно у вас есть и вы это осознаёте.
Я уже отмечала где-то очень понравилась ваша тема. про узлы,
Её, я ещё для себя не закончила.
меня тревожит моя недореализованность и думаю в будущем меня это начнет и тревожить и мучить - сильно.
Вот этот страх, что в будущем будет больше тревожить, он - следствие того, что есть сейчас. У него ведь нет реальных оснований для осуществления, как и у опасений про количество времени. Такое какое-то... - страх от страха, а не от опыта. Согласны? Вы о реализованности размышляете и эти размышления - пусть маленькие, но шажочки к изменениям.
А так как я себя ощущаю с некоей миссией , то обстоятельства внутреннего и домашнего плана идут вразрез моим интересам почти всегда. Я всегда поражалась как мои домашние не мытьем так катаньем стараются усадить меня дома, было бы возможность так и за ногу привязали бы
У вас же, вроде бы не в 4-м, чтобы такие обстоятельства довлели?
Очень такой боевой заряд
Ну вот, а вы говорили "мотивировать себя как".
Raspberry
13 августа 2013 (19:46)
Всем
У меня такая проблема: какая то фобия новых знакомств, последующего общения с этими людьми.
В основном с людьми мне приходится знакомиться через детей, так как они ходят в различные секции. Знакомство начинается с обсуждения детей и плавно переходит кто чем занимается в жизни. Как только я говорю, что я не работаю, так во мне сразу начинают видеть мать Терезу. Сразу начинается обмен телефонами, так как не могла бы я помочь отвезти или развести детей по секциям. Я сама мать троих детей и сама иногда нуждаюсь в помощи, но стараюсь распределять свои возможности по силам. Меня просто тошнить начинает от навязывания на меня чужих детей.
Вопрос такой, как просто и непринужденно общаться с другими женщинами-мамами?
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Татьяна М
13 августа 2013 (19:58)
astreia
Это произошло с одним из моих боссов, я глубоко изнутри ситуацию не знаю, обрывочная информация. Просто я два года с небольшим наблюдала за этим и с деловой, и с житейской и с астрологической (в меру моих знаний) стороны.
Насколько я поняла, электродами воздействовали на участки головного мозга. Он очень быстро пришел в норму, а вообще это было ужасно - я один раз присутствовала при приступе. Мы ехали вместе в машине, он сидел рядом с водителем, а я за ним. Тонометр всегда был у него на запястье. Начинает сползать с сидения, лицо синеет, на тонометре у меня на глазах давление за минуты шкалит до 230/160, пульс 120. Водителю, слава Б-гу, не видно. Я думала он прямо сейчас нас покинет
Мужчине - 37 лет, астеничного телосложения, хронических заболеваний не диагностировано. Конечно, все в себе, внешне кризис проявлялся только для близкого окружения. .
Помимо давления - никаких симптомов. Проверили все, что можно, ни-че-го. Ну, и ВСД - соответственно.
Просто повезло ему, я считаю. Во-первых, попал на глаза врачу-неспециалисту, с незамыленным взглядом. Во-вторых, жена забеременела мальчиком (у них две девочки) - а он очень сына хотел, да и на работе проблемы начались, он знал, что без него не разрулят, в-общем, пришлось ему отвлечься от внутренних проблем и банально бороться за жизнь.
в основном говорила я. Он говорил мало, комментировал сказанное мной, подавая это под другим углом. Через где-то 5-7 50 минутных посиделок состояние, подобное тому, что описано дамами выше, прошло.
Примерно так-же и у нас это происходит. Бывает меньше встреч, бывает больше, кому сколько нужно.
А у меня, так вышло, что я же все механизмы горевания знаю и изначально в них не попала, в силу своих эзотерических наклонностей. У меня не было депрессии, подавленности, или еще каких-то тяжелых чувств, была печаль, любовь, благодарность, которую некому стало давать. И получалось, что я все чаще утром просыпалась с сожалением... Сейчас я понимаю, что тогда происходило, а тогда... В работе мне с таким встречаться не доводилось и казалось, что это временное явление, пока я не вынесла это на терапию.
Интересно, что как только я закончила работу с терапевтом и села на своё место в группе, я вдруг сразу почувствовала желание вздохнуть полной грудью, расправить плечи и подышать глубоко.
При этом, внешне у меня отнюдь не была зажата грудная клетка, или плечи опущены, была нормальная осанка, как мне думалось (ну, а кто себя измеряет до и после стресса). Но разница до работы и после, очень явная была для меня в том, как я дышу. А было незаметно, до терапии, что есть какие-то зажимы в теле. При этом, я же уделяю внимание телу, начиная с зарядки и заканчивая телесными практиками. Ну и эмоциональный подъем тоже ощутимый был, как буд-то что-то сдерживало и вдруг перестало сдерживать. И ведь это при том, повторюсь, что я нормально себя чувствовала, насколько можно в ситуации утраты близкого человека. Вобщем, самому себя можно только приблизительно ощущать в норме.
В терапии вообще очень часто быват так, что разрешает человек какую-то проблемную ситуацию и только тогда ему становится ясно, как классно оказывается можно было чувствовать себя, занявшись своим вопросом сразу.
Астрея, да, в Гермaнии бедные слои тоже таблетками лечат депресcии. Людей побогаче лечат 30-часами сеансов психотерапии в год в течение 5 лет (один сеанс стоит как стоимость антидепрессантов на год). Причина всех депрессий - потери (плюс биохимия). Чем раньше человек начинает о себе заботиться, тем лучше для него же (эти 5 лет укорачиваются до 3 или 2 или 1 года).
Как это - "бедные слои тоже", если стоимость медикаментозной терапии такая же, как и психотерапия? Илаи что, обеспеченные люди п/терапию получают в счет страховки, а бедные - из своего кармана? Я что-то логику не уловила.
У нас люди терпят до последних сил, но не в силу бедности, а в силу предубеждений и недостаточной информированности о том, как и что в их душевной жизни происходит. Думаю, что если у нас, страховкой в один момент обеспечить сразу всех, картина обращений за такой помощью будет неизменной ещё очень долго.
Ну и на счёт причин обращений у вас, я скажу, что многие люди из тех, кто уехал в Германию, приезжают домой в отпуск и лечат здесь и зубы, и душу, и к астрологу здесь предпочитают обращаться. Дистанционную помощь они получают тоже у нас. И перечень их житейских сложностей не сводится только к утратам. Сложности у людей в любой стране, кроме совсем уж закрытых культур, очень похожи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.