Deniz признаться, я не знаю что вам ответить. У нас вся жизнь и каждое событие в ней - гештальт. Не имея представления о том, что за ситуация, я не способна даже предположить, как её можно завершить. Как-то надо, конечно, если беспокоит.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 августа 2013 (20:33)
Астрея, один сеанс психотерапии стоит столько, сколько год/полгода таблеток. У бедных страховка государственная. По идее они имеют право на психотерапию (не только на таблетки), а на практике получается, что для таких пациентов очереди в полгода или больше, т.е. их просто динамят (и выписывают таблетки), в 70% случаев. Или дают прием к поведенческому психотерапевту, который дешевле психоаналитика
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
а на практике получается, что для таких пациентов очереди в полгода или больше, т.е. их просто динамят (и выписывают таблетки), в 70% случаев. Или дают прием к поведенческому психотерапевту, который дешевле психоаналитика
Понятно. Спасибо, что рассказала. Мне интересно, как это в других странах происходит. Я думала, что причина только в том, что здесь у нас, живущим в Германии дешевле всё это обходится.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 августа 2013 (20:41)
Ездят к нам лечиться, которые плохо говорят по-немецки, несоциализированы, не имеющие связей и не знающие хороших специалистов, бедные/безработные. Все остальные лечатся в Германии. Хотя тут медицина не идеальна
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Deniz
13 августа 2013 (20:55)
astreia
В любом случае спасибо, что уделили внимание. Я пока не готова полностью выкладывать историю, она длинная и очень личная.
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
goldenfish
новичок
13 августа 2013 (21:14)
Доброго дня Астрея и участники темы. Если можно вопрос на тему самооценки. Каждый второй несет с собой багаж детских неудач или оценок посторонних. У всех разный, кого-то папа хотел видеть шахматистом, и неумение играть в шахматы позволило отцу оценить сына как тугодума. Ребенок (уже взрослый) несет всю жизнь эту оценку и доказывает отцу обратное, когда родителя не станет он переносит образ отца на окружающих и тоже доказывает свою состоятельность.
У кого-то мама в подростковом возрасте решила быт объективной и уверила дочь, что она не красавица. А кого то просто один из родителей всегда как говорится динамил, и человек всю жизнь доказывает, что он уникален и достоин уважения. Человек думающий, начинает искать причину, и оказывается, что критиковавший родитель также имеет низкую самооценку. Пишут надо понять и простить родителя. И что, что дальше? Ничего все равно не меняется, и мы переносим свои комплексы дальше по цепочке нашим детям. Как остановить эту цепочку? Аффирмации? Психолог? Как не крути в основном наша самооценка зависит от окружающих, и у каждого в жизни были и есть проколы, за которые стыдно. Или надо перестать оценивать что-то в принципе, но для обывателя простого человека это достаточно трудно, мы все оцениваем. Есть рецепт простой и съедобный для каждого? И главное работающий. Спасибо.
goldenfish
новичок
13 августа 2013 (21:23)
И еще вопрос, считаете ли вы, что вот такое доказывание родителям своей состоятельности и было силой толкающей на какие-то достижения в жизни, или все-таки это как балласт? И без этого может мы бы не были так успешны, но были счастливее?
Raspberry
13 августа 2013 (22:22)
Татьяна
Этот вопрос меня терзает уже давно, поэтому у меня практически нет подруг. Честно говоря, я сторонюсь новых знакомств, потому что не знаю чем я могу пригодиться в очередной раз. Мне хочется именно женского общения, о тряпках, мужчинах, косметике, а получается раз есть дети значит помоги посидеть или развези по секциям, раз уж не работаешь. Один раз познакомилась с очередной мамашей, у которой муж не работал, так все общение сводилось к тому, чтобы мой муж помог трудоустроить. Меня это бесит.
Этот вопрос встал остро после очередной просьбы с недавно познакомившейся особой, которая записала своего ребенка в секцию, а возить у нее нет времени и она уже несколько раз намекнула мне, что неплохо было бы если мы бы могли заменять друг друга. Но я знаю, что на деле я буду постоянно за нее это делать, так как она работает. В общем, я свела на нет все наше общение и теперь мы даже не здороваемся. Говорить нет я не умею, поэтому решаю все радикально, отчего может быть и оказываюсь в глупой ситуации. Почему у меня не возникает желание навязывать своих детей кому то?
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.