Форум на ОКУЛУС

Тема 31319, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     26 августа 2013 (12:05)

Ущербный знак для планеты иногда и правда является отправной точкой для свершений (дизайнеры с венерой в скорпионе, писатели с меркурием в рыбах и стрельце, борцы с весовским и рачим марсом)Те энергии , что негармоничны и требуют приложения и развития, а вот почему человек прорабатывает эти энергии вовне - вот еще тот вопрос! В принципе, наверное ясно, что человеку с гармоничной картой достаточно и той земли и планеты и дел, что даны, зуда эдакого нет у него, ему и так хорошо. "Итак хорошо" - это застой , беспрепятственное движение по кругу, а человечество как известно развивается по спирали, смещение и дают квадраты. Удовольствия мало - зато какой результат . И снова подумалось как все-таки сбалансирован мир и род человеческий, если он до сих пор не вымер.

Катрин а как быть с квадратами по градусам, но с тринами по стихиям. И мы только квадраты смотрим?

arrex
Московская Академия Астрологии
     26 августа 2013 (12:08)

Светлана, почитайте, да.

У Толкиена, если не ошибаюсь, партильный квадрат меркурия в козероге с сатурном в весах. И два варианта аспекта: или человек рассеянный дурак, чуть ли не аутист, либо Толкиен, который в мельчайших деталях выстроил логичную, цельную воображаемую вселенную.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (13:20)

Lёwka

говорить об архетипах (!!) планетарных энергий - это как минимум хорошо понимать (!), знать (!) и чувствовать(!) их, а мы, как простые смертные, вряд ли способны сделать это, да ещё и в формате форума.

(+)

Без конкретики примеров это будет переливание из пустого в порожнее и разговор ни о чём.

Можно сойти за умного, в восприятии тех, кто слово "архетип" ни разу в жизни не использовал в собственной речи. Тогда это будет не переливание из пустого в порожнее, а величественное перемещение смыслов, достойное поклонения масс.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (13:30)

Про кресты и возрастные уровни могу написать, но сегодня лень, там всё очевидно и достаточно логично, поделите зодиак на 3 части овен-рак, лев-скорпион, стрелец-рыба - сделайте выводы.

Интересно, ты что же, arrex, за безграмотных идиотов здесь всех, скопом принимаешь?

Очень зря. Не все здесь вышли их напористых и наглых самоучек. Некоторые вышли из вдумчивых и внимательных. Поэтому для напористых, то, что тебе лень написать сегодня, возможно и будет полезным. Если в напоре своём, привычно не проскочат мимо.

Остальные, как и те, кто получал нормальное астро-образование - и без чужих потуг в курсе этих банальных основ изучения еще космограммы, а потом и гороскопа.

----------------------------

А мне, вот интересно другое.

Понимаю, что после верхнего вступления, тоже может быть лень отвечать, или еще что, позаковыристее, но всё же спрошу.

когда самостоятельно собираешь архетип каждого знака и дома из интегральных показателей.

Дай пример подобного сбора, или сборки. Можно и ранее созданный, в другой какой-нибудь теме, или заметке. И, конечно, начни с термина/понятия "архетип", для тех кто совсем не знаком и ему внове.

И к ТС тот же вопрос. Архетип - это что, в приложении к астрологии? Минимальный пример, конечно тоже необходим. Чтобы определиться и свериться с терминологией.

arrex
     26 августа 2013 (13:44)

Причину негативной реакции не понял. Пример сборки значения знака привёл ранее (лев).

Если это вызывает такой бурный интерес, то взял на заметку и напишу поподробнее, но символизм знака собирают из интегральных показателей в любой серьёзной астрошколе, поэтому не видел смысла разъяснять аксиомы. Никого за идиотов не держу.

Под архетипом знака имеется в виду набор базовых принципов, присущий каждой планете. То, что называют, например, энергией 1-го поля (овен, марс, асцендент, аспект соединение, управитель 1 дома).

Если есть предложения по поводу более корректного термина, с удовольствием послушаю.

astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (14:01)

Причину негативной реакции не понял.

Возможно, дело в твоём личном восприятии. Я не отношу недоумение к негативным реакциям.

Под архетипом знака имеется в виду набор базовых принципов, присущий каждой планете. То, что называют, например, энергией 1-го поля (овен, марс, асцендент, аспект соединение, управитель 1 дома).

Что имеется в виду, т.е. что приятно назвать архетипом, понятно. Об этом, легко можно было догадаться и до вопроса.

А что такое *архетип* вообще, изначально? И как именно, и какой архетип проявляет себя с помощью энергий 1-го поля? Вот данные, например - 1.04.1934г. 12.54, лок. время, г. Алушта.

arrex
     26 августа 2013 (14:16)

Рассматривая архетип первого поля, мы с помощью всех показателей карты отвечаем на вопрос, как человек стартует новое дело, насколько он инициативен, как преодолевает сопротивление среды, что он способен сотворить своими усилиями.

Обладатель приведённой карты на психологическом плане хочет преодолевать препятствия, быть первым и лучшим - меньше думать, больше делать; но порой сам одёргивает себя за руку, ибо в голове словно перетягивают канат воин-хам и аристократ-партнёр. В результате этой коллизии натив в лучшем случае наберётся мудрости и найдёт среднюю точку: справедлив и спокоен в семье, активен и напорист в социальных делах. А может вообще опустить руки и не делать ничего.

Количественно обстоятельств, предполагающих безоговорочно единоличную деятельность, мало. Внешние ситуации подчас мешают рвануть и сделать, заставляют кооперироваться, планировать, смотреть на задачу с дистанции, принимать чужую точку зрения.

Выводы, как это проявляется в реальности, можно делать только наблюдая натива лично, зная его социальный контекст, воспитание и прочее.

По наблюдениям моим и коллег, с кем я сотрудничаю, оппозиция между овном и весами самая тяжёлая, слишком остро чувствуется, часто встречается в картах людей, страдающих депрессиями.

astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (15:05)

arrex, мужчина, чьи данные я привела - всю свою жизнь, до теперешнего времени (да-да, еще в состоянии) работает копателем могил. Причём, потомственный копатель, хотя для его отца, копка могил не была значимым источником дохода.

Благодаря *профессии* этот человек родил и вырастил вместе с женой 5 детей, что в его поколении, да в условиях городской жизни, не такое уж частое было явление. Он не знал нужды почти никогда, после детства, опять же в силу профессии. В семье, заправляет супруга и он всячески это приветствует, поскольку работал в основном он один и усталости хватало от работы.

С юности еще, он выступает в роли бригадира копателей, поскольку никогда не пьянствовал (аллергия на алкоголь) и сам себе выбирает в бригаду людей.

Каждое лето, в его добротный дом, к нему приезжает куча внуков и правнуков и он, по всему видно - если не счастлив, то очень удовлетворен своей жизнью. И очень гордится тем, что старший из его сыновей стал священником.

Карта тем ещё интересна, что родился он в один день с известным теле-деятелем В. Познером. Может быть, кому-то в копилку редких профессий пригодится история о нём.

Я не увидела в твоем описании, ответа на свой вопрос о том, как проявляет себя *архетип первого поля* в конкретной карте. Повторять вопрос, о том, что такое архетип, наверное не стоит. Потому, что если бы ответ был, он бы имелся в твоём предыдущем сообщении.

Мне кажется, что ты поспешил использовать это слово, как и многие здесь.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     26 августа 2013 (15:11)

Если Астрея отреагировала на "красиво" брошеное слово "архетип", то я, как биохимик, хочу узнать значение слова "поливалентность" и почему использовано оно, а не более подходящее по смыслу "амбивалентностЬ" (если уж без слова с основой на "валентность" совсем никак).

И эти люди говорили мне когда-то, что я, с моим тауквадратным юпитером в 3 доме, люблю распушив павлиний хвост, с заумным видом раcхаживать между рядaми куриц. Ну-ну.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
arrex
     26 августа 2013 (15:14)

Спасибо за историю. Энергия первого поля выражается через работу, основанную главным образом на физическом труде.

Viola_M, я где-то встречал это понятие несколько раз, вроде бы у Ирины Тимошенко. Есть лучшая идея по поводу замены его - буду рад услышать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере