Форум на ОКУЛУС

Тема 31319, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     30 августа 2013 (14:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся

Ну Ты даешь

Сейчас можно и жаркость, и суxость и зимою достать. А просто: сядешь в самолет, и НГ можно встретить в южном полушарии, с бретельками в платьице (можно и голым ) и не в помещении, а совсем в природныx условияx

А нащет цитаты Владимира (4 и 10 дома, мол, не совмещаемо работа и дом), так я именно так работаю . Напр., вчера после обеда, так потянуло на сон, вместо крепкого кофе я пошла и прилягла, в обеденный перерыв поспала минут 40 , а потом во время работы еще кое-что сделала (полы помыла, на розаx увядшие цветочки оборвала, посуду помыла - домашнюю). А полгода я ремонт дома делала, в перемешку с работой . Кстати, дом был приоритет, xотя бабла xорошенько забила, совмещая и то, и то. Все же я эту оппозицию проработала* , как говорят. И может быть даже превратила в трин (или в соединение - еще не поняла сама )

Если интересно, натал у мну - У4 Юпи, У10 Меркурий, аспектов между ними нету

....

Я к тому, что все же соглашусь с теми, кто утверждает, что ныне нельзя опираться на нафталин (извините ), когда о многиx-многиx реалияx современности даже и не мечтали

Слава Україні !
A
     30 августа 2013 (15:08)

п.с. xотя нафталин - xорошее средство для моли (к слову)

Тоже ничего личного

Слава Україні !
Rusea
     30 августа 2013 (16:17)

Привет, Ашик

Сейчас можно и жаркость, и суxость и зимою достать. А просто: сядешь в самолет, и НГ можно встретить в южном полушарии, с бретельками в платьице (можно и голым Большая ухмылка ) и не в помещении, а совсем в природныx условияx

у тебя в саду розы не зацветут

от того что ты свой великолепный попец переместишь на юга всё равно по возврашении закутаешься в шубу

Я к тому, что все же соглашусь с теми, кто утверждает, что ныне нельзя опираться на нафталин

нуууу.. я не знаю был ли во времена Птолемея нафталин это кажется продукт химии, но мысль его живет и побеждает, потому что человек аж никак не изменился за эти тысячелетия. как хотел жрать, так и хочет, как хотел секса, так и хочет, как испражнялся (пардон), так и спражняется.

крылья не отрасли.. разве что нимб над головой и то искусственный в придачу к мыслям о своей исключительности.

а вот закинет нам Боженька вместе с метеоритом какой-нить вирус и мрет этот "венец природы" так же как колорацкий жук от отравы.

законы природы всё равно никто не отменял!!!!

A
     30 августа 2013 (16:28)

всё равно по возврашении закутаешься в шубу

Привет, Руся

так можно же возвращаться через пол года, т.е. ловить вечное лето

Про розы, да, я поняла, но розы это не человеки

И все же человек ноне совсем другой, нежели 2000 лет назад

Да я поняла-поняла Твою т.з.

Слава Україні !
Rusea
     30 августа 2013 (16:57)

так можно же возвращаться через пол года, т.е. ловить вечное лето

а не устанешь за ним всю жизнь гоняться?

И все же человек ноне совсем другой, нежели 2000 лет назад

ну и в чём же он такой уж совсем другой? хвост отрос или уши отвалились?

Да я поняла-поняла Твою т.з

моя точка зрения проста как два пальца - делай что надо и будь что будет. высказывание не мое, но я под ним подписуюсь

beta
.
     30 августа 2013 (17:02)

... Ир , а ведь есть Знания и более древние ... они покуда от человечества сокрыты. Что там ??? Магия. Мистика.

... а как оно нам откроется когда откроется ??? как древнее и однажды позабытое или как новое ? вопрос-таки ! все новое - хорошо забытое старое.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     30 августа 2013 (17:05)

хвост отрос или уши отвалились?

Ну, рост стал больше, толстыx людей больше, зрение поплоxело. Зато ум возрос

Кстати, если бы древнему человеку дали бы дневную порцию пестицидов и всякиx Е-отрав, он бы не загнулся?

все, больше не флужу , остаюсь при своем мнении

Слава Україні !
Rusea
     30 августа 2013 (18:54)

... а как оно нам откроется когда откроется ??? как древнее и однажды позабытое или как новое ? вопрос-таки !

Светик, ну ты такие глобальные вопросы задаешь. Даже не знаю чё тебе ответить я в такие глубины не заныривала.

Ну, рост стал больше, толстыx людей больше, зрение поплоxело. Зато ум возрос

и скажи мне как это он возрос? и как помещается в такой же черепной коробке? или уже такой большой, что из ушей прет?

Ну и живут люди теперь дольше, потому что повысилось качество жизни.

Но чисто физиологически в человеке ничего не изменилось и он живет по тем же законам природы что и твои розы.

кстати, как они поживают? ты фотку обещала

absel
     30 августа 2013 (20:29)

beta,

Привет

Хирон,

Ваш случай как раз и подтверждает, что копромисс возможен

Rusea

Да, это мм... серьёзно. Кхе-кхе... эээ... Ну ничего, я как-нибудь спетляю

Если Солнце зимой холодное и влажное, то мы это отлично чувствуем на своей шкуре. Летом - горячее и сухое - тоже. Какие еще нужны доказательства того, что оппозиция не допускает никакого баланса. Только отрицание.

Пардон, а какие тут доказательства? Тут и оппозиция не проявляется. Одна планета, в данном случае Солнце, не образует оппозицию. Для оппозиции нужна ещё одна планета. Если же планеты не при чём, и рассматриваем оппозицию знаков, то Солнце тоже не при чём. А сами циклы не отрицание, а чередование. Я не вижу здесь чётко прослеженной логики.

Точно также, я не вижу чётко прослеженной логики в том, что оппозиция имеет эффект Сатурна потому что он вредитель. Почему тогда не Марс? Марс тоже считается вредителем.

Вот знаете что меня удивляет... написаны горы книг, всё разжевано и мульон раз объяснено... но все равно "я бы скорее...". Да не надо "я бы.."

Точно. Меня это тоже удивляет Всё разжевано и мульон раз объяснено, и никто толком понять не может. Тут либо люди тупые, либо сама жвачка неудобоваримая.

"Системы обителей имеет следующий характер. Поскольку наиболее северными из 12 знаков, то есть расположенными к нашему зениту ближе всего и более всего образующими жар и тепло, являются Рак и Лев, то их считают обителями для самых крупных и влиятельных небесных тел, то есть светил: Льва, мужского по своей природе, относят к Солнцу, а Рака, женский знак, к Луне. ....

Ничего не понятно, необосновано. Почему тут идёт привязка к зениту? Почему не к надиру, или ещё чему-нибудь? Причём зенит до Рака и Льва? Они от него далеко, и гораздо ближе к надиру. При том, что они дают жар и тепло? Значит тепло должно быть в зените? Тогда почему в зените Сатурн управляет и экзальтирует? Тогда какого фига Рак и Лев делают возле надира?

Это что ли Доказательства на лицо и базируются на астрономических показателях!!

Это что ли Астрология не висит в воздухе, болтая ножками, у нее есть астрономическая БАЗА!!!!

А какие аргументы можете привести Вы, Владимир кроме своих личных ощущений?

Если бы задали себе вопрос а почему так распределены обители? почему так распределены экзальтации и пр. места силы планет, то пазлик бы сложился и не было бы места "причудам любимой мысли".

Особенно меня порадовало то, что Вы уверены в том что я никогда не задавал себе такой вопрос а целиком положился на свои личные ощущения и отдался "причудам любимой мысли".

Я предлагала сопоставить его с действительностью и, думаю, привела достаточно аргументов в пользу такого сопоставления.

Вы так думаете, но на самом деле никаких аргументов Вы не привели.

Реальность - жесткая вещь и как бы мы не пытались прогнуть весь мир под себя у нас всё равно ничего не получится. Просто пупок развяжется Если есть контраргументы этого тезиса - приведите. С интересом жду.

Против тезиса, что реальность жёсткая вещь, я никаких контраргументов приводить не буду, не вижу связи

Ну, конечно, если нет рецепции между планетами в оппозиции. Тогда еще возможен како-то выход из ситуации.

Выход также возможен при участии третьей планеты, в обход по другой трубе.

Rusea
     30 августа 2013 (21:45)

Владимир, Вы обиделись?

Не надо. Я не злая, просто у меня Меркурий в Козероге (типа оправдалась ).

Если же планеты не при чём, и рассматриваем оппозицию знаков, то Солнце тоже не при чём.

Так я тоже поняла,что мы обсуждаем чисто оппозицию знаков. Но знаков же не бывает без управителей. А это, как ни крути, планеты

Солнце не может быть ни при чём Зодиак - путь Солнца. И именно оно диктует сезоны и их смену. Кардинальный знак - тропический, поворотный = начало сезона, фиксированный - его середина, мутабельный - его окончание. И это всё - путь Солнца на котором меняются его качества.

Почему тогда не Марс? Марс тоже считается вредителем.

Так я же писала, что природу Марса имеет квадратура. Не уловили логику? Не хочу повторяться, перечитайте пост.

Всё разжевано и мульон раз объяснено, и никто толком понять не может. Тут либо люди тупые, либо сама жвачка неудобоваримая.

Да нет, наверное потому что жуют разное

Ничего не понятно, необосновано. Почему тут идёт привязка к зениту? Почему не к надиру, или ещё чему-нибудь? Причём зенит до Рака и Льва?

А мы в каком полушарии живем? Не буду изобретать велосипед. Гугль нам в помощь.. хотя мне стыдно, что приходится объяснять такие элементарные вещи

Се́верный тро́пик, или тро́пик Ра́ка — одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли. В настоящее время расположена на 23° 26′16″ к северу от экватора и определяет наиболее северную широту, на которой солнце в полдень может подняться в зенит. Это происходит в момент летнего солнцестояния, когда угол падения солнечных лучей на поверхность Северного полушария, меняющийся в течение года из-за обращения наклоненной оси Земли вокруг Солнца, является максимальным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2...%D0%B8%D0%BA

Вы так думаете, но на самом деле никаких аргументов Вы не привели.

боюсь, что Вы их просто не услышали

однако, boring

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере