Тема 31319, сообщений: 106
О чём "спорят" знаки? |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Руся Ну Ты даешь
Сейчас можно и жаркость, и суxость и зимою достать. А просто: сядешь в самолет, и НГ можно встретить в южном полушарии, с бретельками в платьице (можно и голым ) и не в помещении, а совсем в природныx условияx
А нащет цитаты Владимира (4 и 10 дома, мол, не совмещаемо работа и дом), так я именно так работаю . Напр., вчера после обеда, так потянуло на сон, вместо крепкого кофе я пошла и прилягла, в обеденный перерыв поспала минут 40 , а потом во время работы еще кое-что сделала (полы помыла, на розаx увядшие цветочки оборвала, посуду помыла - домашнюю). А полгода я ремонт дома делала, в перемешку с работой . Кстати, дом был приоритет, xотя бабла xорошенько забила, совмещая и то, и то. Все же я эту оппозицию проработала* , как говорят. И может быть даже превратила в трин (или в соединение - еще не поняла сама )
Если интересно, натал у мну - У4 Юпи, У10 Меркурий, аспектов между ними нету
.... Я к тому, что все же соглашусь с теми, кто утверждает, что ныне нельзя опираться на нафталин (извините ), когда о многиx-многиx реалияx современности даже и не мечтали Слава Україні !
|
A |
|
Rusea |
Привет, Ашик Сейчас можно и жаркость, и суxость и зимою достать. А просто: сядешь в самолет, и НГ можно встретить в южном полушарии, с бретельками в платьице (можно и голым Большая ухмылка ) и не в помещении, а совсем в природныx условияx у тебя в саду розы не зацветут от того что ты свой великолепный попец переместишь на юга всё равно по возврашении закутаешься в шубу
Я к тому, что все же соглашусь с теми, кто утверждает, что ныне нельзя опираться на нафталин нуууу.. я не знаю был ли во времена Птолемея нафталин это кажется продукт химии, но мысль его живет и побеждает, потому что человек аж никак не изменился за эти тысячелетия. как хотел жрать, так и хочет, как хотел секса, так и хочет, как испражнялся (пардон), так и спражняется. крылья не отрасли.. разве что нимб над головой и то искусственный в придачу к мыслям о своей исключительности. а вот закинет нам Боженька вместе с метеоритом какой-нить вирус и мрет этот "венец природы" так же как колорацкий жук от отравы. законы природы всё равно никто не отменял!!!! |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) всё равно по возврашении закутаешься в шубу
Привет, Руся
так можно же возвращаться через пол года, т.е. ловить вечное лето
Про розы, да, я поняла, но розы это не человеки
И все же человек ноне совсем другой, нежели 2000 лет назад
Да я поняла-поняла Твою т.з. Слава Україні !
|
Rusea |
так можно же возвращаться через пол года, т.е. ловить вечное лето а не устанешь за ним всю жизнь гоняться?
И все же человек ноне совсем другой, нежели 2000 лет назад ну и в чём же он такой уж совсем другой? хвост отрос или уши отвалились?
Да я поняла-поняла Твою т.з моя точка зрения проста как два пальца - делай что надо и будь что будет. высказывание не мое, но я под ним подписуюсь |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ... Ир , а ведь есть Знания и более древние ... они покуда от человечества сокрыты. Что там ??? Магия. Мистика.
... а как оно нам откроется когда откроется ??? как древнее и однажды позабытое или как новое ? вопрос-таки ! все новое - хорошо забытое старое. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) хвост отрос или уши отвалились? Ну, рост стал больше, толстыx людей больше, зрение поплоxело. Зато ум возрос
Кстати, если бы древнему человеку дали бы дневную порцию пестицидов и всякиx Е-отрав, он бы не загнулся?
все, больше не флужу , остаюсь при своем мнении Слава Україні !
|
Rusea |
... а как оно нам откроется когда откроется ??? как древнее и однажды позабытое или как новое ? вопрос-таки ! Светик, ну ты такие глобальные вопросы задаешь. Даже не знаю чё тебе ответить я в такие глубины не заныривала.
Ну, рост стал больше, толстыx людей больше, зрение поплоxело. Зато ум возрос и скажи мне как это он возрос? и как помещается в такой же черепной коробке? или уже такой большой, что из ушей прет? Ну и живут люди теперь дольше, потому что повысилось качество жизни. Но чисто физиологически в человеке ничего не изменилось и он живет по тем же законам природы что и твои розы. кстати, как они поживают? ты фотку обещала |
absel |
beta, Привет
Хирон, Ваш случай как раз и подтверждает, что копромисс возможен
Rusea Да, это мм... серьёзно. Кхе-кхе... эээ... Ну ничего, я как-нибудь спетляю
Если Солнце зимой холодное и влажное, то мы это отлично чувствуем на своей шкуре. Летом - горячее и сухое - тоже. Какие еще нужны доказательства того, что оппозиция не допускает никакого баланса. Только отрицание.
Пардон, а какие тут доказательства? Тут и оппозиция не проявляется. Одна планета, в данном случае Солнце, не образует оппозицию. Для оппозиции нужна ещё одна планета. Если же планеты не при чём, и рассматриваем оппозицию знаков, то Солнце тоже не при чём. А сами циклы не отрицание, а чередование. Я не вижу здесь чётко прослеженной логики.
Точно также, я не вижу чётко прослеженной логики в том, что оппозиция имеет эффект Сатурна потому что он вредитель. Почему тогда не Марс? Марс тоже считается вредителем.
Вот знаете что меня удивляет... написаны горы книг, всё разжевано и мульон раз объяснено... но все равно "я бы скорее...". Да не надо "я бы.."
Точно. Меня это тоже удивляет Всё разжевано и мульон раз объяснено, и никто толком понять не может. Тут либо люди тупые, либо сама жвачка неудобоваримая.
"Системы обителей имеет следующий характер. Поскольку наиболее северными из 12 знаков, то есть расположенными к нашему зениту ближе всего и более всего образующими жар и тепло, являются Рак и Лев, то их считают обителями для самых крупных и влиятельных небесных тел, то есть светил: Льва, мужского по своей природе, относят к Солнцу, а Рака, женский знак, к Луне. ....
Ничего не понятно, необосновано. Почему тут идёт привязка к зениту? Почему не к надиру, или ещё чему-нибудь? Причём зенит до Рака и Льва? Они от него далеко, и гораздо ближе к надиру. При том, что они дают жар и тепло? Значит тепло должно быть в зените? Тогда почему в зените Сатурн управляет и экзальтирует? Тогда какого фига Рак и Лев делают возле надира?
Это что ли Доказательства на лицо и базируются на астрономических показателях!! Это что ли Астрология не висит в воздухе, болтая ножками, у нее есть астрономическая БАЗА!!!!
А какие аргументы можете привести Вы, Владимир кроме своих личных ощущений? Если бы задали себе вопрос а почему так распределены обители? почему так распределены экзальтации и пр. места силы планет, то пазлик бы сложился и не было бы места "причудам любимой мысли".
Особенно меня порадовало то, что Вы уверены в том что я никогда не задавал себе такой вопрос а целиком положился на свои личные ощущения и отдался "причудам любимой мысли".
Я предлагала сопоставить его с действительностью и, думаю, привела достаточно аргументов в пользу такого сопоставления. Вы так думаете, но на самом деле никаких аргументов Вы не привели.
Реальность - жесткая вещь и как бы мы не пытались прогнуть весь мир под себя у нас всё равно ничего не получится. Просто пупок развяжется Если есть контраргументы этого тезиса - приведите. С интересом жду. Против тезиса, что реальность жёсткая вещь, я никаких контраргументов приводить не буду, не вижу связи
Ну, конечно, если нет рецепции между планетами в оппозиции. Тогда еще возможен како-то выход из ситуации. Выход также возможен при участии третьей планеты, в обход по другой трубе. |
Rusea |
Владимир, Вы обиделись? Не надо. Я не злая, просто у меня Меркурий в Козероге (типа оправдалась ). Если же планеты не при чём, и рассматриваем оппозицию знаков, то Солнце тоже не при чём. Так я тоже поняла,что мы обсуждаем чисто оппозицию знаков. Но знаков же не бывает без управителей. А это, как ни крути, планеты Солнце не может быть ни при чём Зодиак - путь Солнца. И именно оно диктует сезоны и их смену. Кардинальный знак - тропический, поворотный = начало сезона, фиксированный - его середина, мутабельный - его окончание. И это всё - путь Солнца на котором меняются его качества.
Почему тогда не Марс? Марс тоже считается вредителем. Так я же писала, что природу Марса имеет квадратура. Не уловили логику? Не хочу повторяться, перечитайте пост.
Всё разжевано и мульон раз объяснено, и никто толком понять не может. Тут либо люди тупые, либо сама жвачка неудобоваримая. Да нет, наверное потому что жуют разное
Ничего не понятно, необосновано. Почему тут идёт привязка к зениту? Почему не к надиру, или ещё чему-нибудь? Причём зенит до Рака и Льва?
А мы в каком полушарии живем? Не буду изобретать велосипед. Гугль нам в помощь.. хотя мне стыдно, что приходится объяснять такие элементарные вещи Се́верный тро́пик, или тро́пик Ра́ка — одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли. В настоящее время расположена на 23° 26′16″ к северу от экватора и определяет наиболее северную широту, на которой солнце в полдень может подняться в зенит. Это происходит в момент летнего солнцестояния, когда угол падения солнечных лучей на поверхность Северного полушария, меняющийся в течение года из-за обращения наклоненной оси Земли вокруг Солнца, является максимальным.
Вы так думаете, но на самом деле никаких аргументов Вы не привели. боюсь, что Вы их просто не услышали
однако, boring |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.