Собственно вопрос в названии темы. Что имеет на натива большее влияние - сильный 8-ой дом или управитель первого в 8-ом? Я имею в виду в реализации этой самой 8-ой энергии и в чём различия? Даже не знаю как выразить. При каком положении сильнее эта самая 8-я энергия?
Мне кажется, что упр. 1-го в восьмом - это более личностное, связанное непосредственно с Я человека, а сильный 8-ой - он во всех сферах проигрывается. Исправьте если что.
У моей подружки Упр. 1-го в 8-ом квадрат Плутон . Она психолог, очень увлекается эзотерикой.
У меня сильный 8-ой - управитель 8-го в восьмом . Шухер во всех сферах, спокойной жизни не бывает вообще, постоянная трансформация и она, мне кажется сильнее чем у подруги, я если вовремя энергию не сливаю, то так получаю, что мама не горюй, причём на всех фронтах, это может быть трабл на работе, может быть дома, может ссора с кем-то вообще левым, не имеющим ко мне никакого отношения. Тоесть как бы я могу получить мяч со всех сторон - потому что сильный 8-ой, а подруга непосредственно по прямой - из-за упр. 8-го в первом. Я это правильно поняла?
8-ные темы присутствуют у нас у обеих в жизни, но у меня более выражены, более интенсивны чем у неё.
Мне очень интересна эта тема, поделитесь примерами, плиз, хочу сравнить.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Вик
26 августа 2013 (20:54)
Привет!
У меня плутон в 8,марс в 1,между ними прямых связей нет,но могу просебя сказать что я очень деятельная.До рождения ребёнка любовь к приключениям часто переходила в одержимость,сейчас я стала осторожнее из за ребёнка конечно.
Когда я жила в штатах(4 года),там упр 1 в 8 доме.Это действительно несколько раз ставило меня в такие ситуации когда жизнь была под вопросом.И во всех сферах я любила сумашедший драйв доходящий до безрасудства,ради адреналина.Однако всегда знала что со мной всё будет в порядке,так оно и было.
Однозначно,упр асц направляет энергию ,скорее безсознательно в тот дом где он находится.
Я например,в штатах хорошо зарабатывала.
Так проявился упр асц в 8 в 2 д.
А в моей натальной карте плутон в 8 выполняет роль защиты от несчастных случаев. Мне так объяснил один астролог и хиромант.
Эзотерика скорее проявляется косвенно,для удовлетворения упр асц который в 5 доме...Всё для него...
Джия,у тебя в 8 стеллиум?
У меня есть подруга,у неё в 8 стеллиум из солнца,луны и марса. Она довольно спокойная внешне. Выражается её 8 дом именно в увлечении эзотерикой,но не настолько что бы этим зарабатывать,например.
Мне кажется твой шухарной нрав из за выраженного скорпа в карте,венера в скорпе часто даёт конфликтный характер.
Хочешь проработать?
Займись классическим видом искусства.
Сказали спасибо: 1
в споре обычно побеждает нуднейший...
k_t
26 августа 2013 (21:18)
Плутонианцы в обоих вариантах.
Если У1 в 8 - натива "создает" 8й дом, натив раскрывается и эволюционирует благодаря 8дому, нативу нужно потреблять много энергии, т.к. натив много ее тратит (хочет или нет) на других, хотя и забирает от других тоже много.
сильный 8 дом - натив имеет множество ситуаций 8дома, нуждается в постоянном обновлении, том же "сливе" при перегрузке, мне кажется, в этом случае более важно уметь не брать лишнего "мусора" от людей.
Сказали спасибо: 2
Claire
26 августа 2013 (21:59)
Рассматривая карты знакомых людей, у которых сильнейшие 8-домные энергии (среди них есть и целители), отмечала закономерность с сильным 8 домом (без управителя 1-го там), часто с Луной в 8 в Раке или Скорпионе, в одном случае Луна на куспиде 8-го в Раке.
У меня заполненный 8-й, там управители 1, 4, 7, 9, 11, 12. Полностью согласна с описанием Т-джан.
Джия, можно узнать, каким образом, какими способами происходит необходимый слив энергии, осознанно или нет?
enya
26 августа 2013 (22:42)
Всем ,Джия
АСЦ ,в 8 доме в (его единственный аспект-широкое,но сходящееся с из 7 дома) и (у.8/11 в 8).У полу с (у.7 в 7), с в 10 и с (у.4 в 10).
Насчет 8 домной деятельности: в детстве и юности любила рисковые виды спорта и ими занималась(с высоченных трамплинов на лыжах,с крутих горок на коньках и санях, на велосипедах,потом пошло професионально спортивная гимнастика. Астрологию(как и астрономию)любила с детства и мечтала полететь в космос...Как то все время были ситуации скандалов(я довольно несдержанный человек и за словом в карман не лезу),даже чуть из школы не выгнали при очень высокой успеваемости.были и случаи смертей близких людей.Всю жизнь приходится заниматься чужими финансами на всех должностях и работах/учебах и.т.д. И мне это интересно.
Мой в 8 в (у.6),так что операций было немало и знаю,что еще будут но я как то очень легко и быстро после них восстанавливаюсь.
Магией и всем таким интересовалась всегда и очень долго занималась успешно.Сейчас практикую по мелочи,в серьезное ввязываться нехочу,знаю,что за это бывает и какая может настигнуть "плата",предпочитаю почти во всем полагаться на волю Господню.
8 в 8 сильнее, чисто количественно 8домных обстоятельств больше, акцидентальная обитель управителя акцентирует дом как ничто другое.
А дальше смотришь, с чем эти 8домные обстоятельства связаны в контексте карты: много аспектов в другие дома, есть управители других домов в 8 - значит по этим траекториям и будут "проникать" 8домные события в жизнь натива.
Если на К8 неаспектированный плутон в скорпионе, то эффект следующий: большая часть ситуаций 8 дома разворачивается так, что натив становится их безучастным свидетелем.
Исключение составят те моменты, когда изоляция управителя 8 дома самым заметным образом нарушится:
1) в прогностике (например, прогрессивное и транзитное солнце соединятся на натальном);
2) в случае сильного второго управителя марса, завязанного на личностные сигнификаторы;
По 1 в 8 даже проще. Обстоятельства заставляют натива проявлять активность в 8 доме. Если натив этого не делает, то 8 дом падает ему на голову сам по природе аспектов и знака управителя 8. В этом случае безучастным свидетелем быть сложнее, ибо такое положение обозначает вбуквальном смысле разрушение физического тела, как минимум постоянная проверка его на прочность.
Хочет ли заниматься этим натив сам и как он будет ориентироваться в 8 доме - оцениваем силу и гармоничность управителей 1 и 8, марса и плутона, синтезируем информацию и делаем вывод.
Также по управителю 8 и планетам в 8 видим преимущественную окраску 8домных проявлений. Напримет, если это луна, то скорее психология, секс, магия и здоровье. Если плутон, то то же самое + криминал и деньги. Если венера, то деньги + трансформация взгядов натива на отношения.
Сказали спасибо: 8
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Купидошка
ФЕЯ
27 августа 2013 (11:20)
сильный 8 дом - натив имеет множество ситуаций 8дома, нуждается в постоянном обновлении, том же "сливе" при перегрузке
Если венера, то деньги + трансформация взгядов натива на отношения.
так и есть
если чувствую что у меня возник перегруз в отношениях (любых, не только по )
слив идет через конфликт, выясню все и разложу по полочкам, только потом успокоюсь, иначе разнесу все в пух и прах не оставив камня на камне
имею (упр. асц и 10), упр 1 и 2 и 8, упр 7, кусп. 8 .... и все это дело в 8-м, а если учесть что и в 1-м в
то нет покоя моей душе и всем вокруг
могу фейнуть, могу и офеячить
Джия
27 августа 2013 (13:10)
Вик , спасибо, вот у меня тоже так, если какая-то опасная ситуация, я всегда знаю, что со мной всё будет хорошо.
А ты прямо любишь опасные ситуации для жизни? Конкретно для жизни или вообще риск в целом?
У меня нет стеллиума, только Луна, но мне более чем хватает.)))
Какой какой нрав? Шухарной? Я такого слова не знаю. Думаю на форуме больше виден, но у меня же ещё есть и другие аспекты, на самом деле я очень добрая, правда.
Займись классическим видом искусства.
например? В принципе я вообще люблю всё красивое, гармоничное
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
27 августа 2013 (13:13)
Плутонианцы в обоих вариантах.
Если У1 в 8 - натива "создает" 8й дом, натив раскрывается и эволюционирует благодаря 8дому, нативу нужно потреблять много энергии, т.к. натив много ее тратит (хочет или нет) на других, хотя и забирает от других тоже много.
сильный 8 дом - натив имеет множество ситуаций 8дома, нуждается в постоянном обновлении, том же "сливе" при перегрузке, мне кажется, в этом случае более важно уметь не брать лишнего "мусора" от людей.
Т-джан , спасибо, согласна!
Джия
27 августа 2013 (13:26)
Рассматривая карты знакомых людей, у которых сильнейшие 8-домные энергии (среди них есть и целители), отмечала закономерность с сильным 8 домом (без управителя 1-го там), часто с Луной в 8 в Раке или Скорпионе, в одном случае Луна на куспиде 8-го в Раке.
У меня заполненный 8-й, там управители 1, 4, 7, 9, 11, 12. Полностью согласна с описанием Т-джан.
Джия, можно узнать, каким образом, какими способами происходит необходимый слив энергии, осознанно или нет?
Claire , спасибо. У меня как раз рачья Луна в восьмом. Лечить людей могу.
Сейчас уже осознанно, в подростковом возрасте - неосознанно. Я с детства к эзотерике тянулась, гороскопчики почитывала, брала в библиотеке книги о магии. В общем как могла просвящалась.
Меня всегда оружие интересовало, особенно холодное, с детства любила фильмы с мордобоем. Очень люблю бокс)))
Хочу научиться метать ножи, возможно историческое фехтование. А так я из лука стреляю. Кайф неимоверный.
А как Вы справляетесь с такой огромной энергией?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.