Форум на ОКУЛУС

Тема 31325, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Джия
     27 августа 2013 (14:00)

enya

АСЦ Скорпион ,в 8 доме в Близнецы Марс (его единственный аспект-широкое,но сходящееся Соединение с Солнце Близнецы из 7 дома) и Меркурий (у.8/11 в 8).У Меркурий полу Секстиль с Венера Телец (у.7 в 7), Секстиль с Юпитер Лев в 10 и Квадрат с Уран Дева (у.4 в 10).

Насчет 8 домной деятельности: в детстве и юности любила рисковые виды спорта и ими занималась(с высоченных трамплинов на лыжах,с крутих горок на коньках и санях, на велосипедах,потом пошло професионально спортивная гимнастика. Астрологию(как и астрономию)любила с детства и мечтала полететь в космос...Как то все время были ситуации скандалов(я довольно несдержанный человек и за словом в карман не лезу),даже чуть из школы не выгнали при очень высокой успеваемости.были и случаи смертей близких людей.Всю жизнь приходится заниматься чужими финансами на всех должностях и работах/учебах и.т.д. И мне это интересно.

Мой Марс в 8 в Близнецы (у.6),так что операций было немало и знаю,что еще будут Хмурый но я как то очень легко и быстро после них восстанавливаюсь.

Магией и всем таким интересовалась всегда и очень долго занималась успешно.Сейчас практикую по мелочи,в серьезное ввязываться нехочу,знаю,что за это бывает и какая может настигнуть "плата",предпочитаю почти во всем полагаться на волю Господню.

интересно, а боли не боишься? Потому как у нас травматичность повышена, но и регенерация быстрее чем у других.

Меня тоже экстремальные виды спорта интересуют, но я боли боюсь.

И у тебя есть ощущение, что даже не смотря на большой очередной кризис, всё будет хорошо?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
ELP
     27 августа 2013 (14:13)

Джия,спасибо за тему.в который раз задумалась о своем 8 доме. имею упр. 1 в 8, он же управляет 8 домом.и он же в соединении с Раху. и это Венера в Тельце)

как я понимаю себя-моё развитие идет большей частью по 8 дому,энергию свою не могу подконтрольно отдавать,поэтому нуждаюсь в энергии извне.а очень хочется контролировать отдачу энергии,потому как получение энергии извне для меня равнозначно вампиризму.

психология,астрология- с подросткового возраста, хотела получить псих.образование,но Венера не видит МС,поэтому образование получено было из другой области.

опасности не боюсь.самое яркое воспоминание: после работы возвращаюсь домой ( дело было заграницей), денег на такси работодатель не выдал (хотя должен был,но я-наивная,только институт закончившая,домашняя девочка), метро открывается только в 5 утра,время- 2 часа ночи,иду по ночному городу, а славянский тип внешности не спрячешь))) но всё обошлось,даже дорогу у случайных прохожих спрашивала.и главное-страха не было!была уверенность,что всё будет хорошо.

и чего боюсь-болезней,но не все,а только те,которые имеют отношение к 8 дому.

enya
     27 августа 2013 (14:54)

Джийчик , боли боюсь,но ничего,как то свыкаюсь с мыслью,когда нужно оперативное вмешательство.Раньше панически боялась крови,теперь-нет. Нще по сей день боюсь летать и с парашютом меня разве что вместе с самолетом можно будет сбросить(потому и не стала космонавтом,послушала из 1-х уст несколько историй(Севастьянов,Соколов) и перехотелось.Насчет того,что ощущаеш,как все закончится-это 100 пудово правда.Если конец может быть плохим- я часто падаю в обморок(сейчас уже много реже)и кризисная ситуация либо по другому разруливается,либо не наступает совсем.Хотя,иногда действую спонтанно и очень рискованно,но,чато и не совсем осознаю,что делаю что то ради разруливания ситуации...

Джия
     27 августа 2013 (14:58)

В стартовом сообщении уже указан ответ.

8 в 8 сильнее, чисто количественно 8домных обстоятельств больше, акцидентальная обитель управителя акцентирует дом как ничто другое.

А дальше смотришь, с чем эти 8домные обстоятельства связаны в контексте карты: много аспектов в другие дома, есть управители других домов в 8 - значит по этим траекториям и будут "проникать" 8домные события в жизнь натива.

Если на К8 неаспектированный плутон в скорпионе, то эффект следующий: большая часть ситуаций 8 дома разворачивается так, что натив становится их безучастным свидетелем.

Исключение составят те моменты, когда изоляция управителя 8 дома самым заметным образом нарушится:

1) в прогностике (например, прогрессивное и транзитное солнце соединятся на натальном);

2) в случае сильного второго управителя марса, завязанного на личностные сигнификаторы;

По 1 в 8 даже проще. Обстоятельства заставляют натива проявлять активность в 8 доме. Если натив этого не делает, то 8 дом падает ему на голову сам по природе аспектов и знака управителя 8. В этом случае безучастным свидетелем быть сложнее, ибо такое положение обозначает вбуквальном смысле разрушение физического тела, как минимум постоянная проверка его на прочность.

Хочет ли заниматься этим натив сам и как он будет ориентироваться в 8 доме - оцениваем силу и гармоничность управителей 1 и 8, марса и плутона, синтезируем информацию и делаем вывод.

Также по управителю 8 и планетам в 8 видим преимущественную окраску 8домных проявлений. Напримет, если это луна, то скорее психология, секс, магия и здоровье. Если плутон, то то же самое + криминал и деньги. Если венера, то деньги + трансформация взгядов натива на отношения.

Паша , спасибо, твои мысли созвучны с моими. Я просто по своей подружке наблюдаю с упр. 1-го в восьмом, что я меня 8-х энергий в разы больше и больше сфер, где я могу их реализовать.

Хотя знаю один случай, я такого больше ни у кого не видела.

в восьмом. Управитель куспид 8-го, а второй в 10-ом.

Как он не лопается от такого кол-ва энергии, я не знаю. Супер мега активный и деятельный. Пашет как папа Карло и ему это нравится, не может не работать, не может не заниматься спортом и простите воздерживаться тоже не может. Он постоянно что-то делает, постоянно чем-то занят, если не одним то другим или всё сразу. Темп жизни просто сумасшедший.

П.с. А откуда это у восьмидомников такое ощущение, что всё будет хорошо, несмотря на самый ужасный кризис? Эффект птицы феникса?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Caty
     27 августа 2013 (15:32)

всем привет) отпишусь, пожалуй)

у меня оба случая сразу, смотря в какой сетке домов смотреть

если в плацидусе, то упр 1 в 8-м,

если кох, то в 8-м в

(людей не лечу, если что.. )

жизнь ну почти как фильм пункт назначения, частенько ( по сравнению с остальными людьми) что-то происходит, то витрина стеклянная упадет( в 2 мм от лица пролетела, а то б всей махиной стекла по голове)), то в переулке нападут, тонула несколько раз ну и т.д. всего не упомнишь, но каждый раз все заканчивалось хорошо, как отводил беду кто

и увлечение астрологией сюда же можно отнести

Вик
     27 августа 2013 (15:50)

А ты прямо любишь опасные ситуации для жизни? Конкретно для жизни или вообще риск в целом?

Я люблю создавать такие ситуации,при которых люди чувствуют себя попавшими в другую реальность.В этот же момент я чувствую себя динамитом.

Это из за выраженного водолея.

Опасные ситуации происходили в штатах,где упр асц попала в 8 дом.Но когда я поняла что мне "везёт", хождение по краю стало переходить в ежедневную потребность,я доводила свои дела до такого состояния,что реабилитировать их приходилось иногда дикими способами.

В натале плутон в 8 дайт чувство обстрагированности от опасности. Что касается 8 дома,я признаюсь,он не выражен сильно. Например,когда у меня появляются деньги,они меня отвлекают от других дел и этим раздражают.Я даже иногда думаю,-а зачем мне эта головная боль? было всё так хорошо...

Но поскольку в 8 плутон,который делает квадрат с солнцем и оппозицию с луной,то отношения с людьми для меня значат преодоление товарно денежных вопросов через внутренний кризис.Человека,на которого я работаю перевариваю с трудом,даже если он меня обожает,я не могу относиться к нему как к другу.Хотя,может не встретила ещё такого.

в споре обычно побеждает нуднейший...
     27 августа 2013 (20:39)

Джия!

Пожалуй, я чиркну. Восьмидомница и я. Все время "на грани фола", на той черте, за которой надо сделать выбор, поступок (иногда он неверный), но он всегда есть.

При этом все время стремлюсь к покою,стабильности. Обособленности. Самостоятельности.

Правда, есть качество - боль переношу удивительно терпеливо. Приходилось испытывать операции почти без наркоза. До странности терпелива и физически вынослива, но( АСЦ в Скорпионе)

Уверенность, да что там, самоуверенность сильная.

Но Юпитер в трине с восьмым. Со всем стелиумом.

АлинаА
     27 августа 2013 (20:42)

Джий, вот что интересно, у меня тоже в кризисах всегда была уверенность, что "все будет хорошо". В 8 доме Юпитер, Хирон, ПФ в овне.. Управитель 8-го не поражены.. От этого значит.. А энергии не много, тк упр 8-го в изгнании

Jess
Посторонним В.
     27 августа 2013 (22:02)

В 8-м: Солнце (упр-ль 8-го) и стелл Венера-Марс-Мерк-Плутон (упр-т 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10). Сколько думала про свой 8-й ...ну не вижу я для себя прям кризисность и трасформативность 8-го. Мне кажется всё развивается в моей жизни так логично и последовательно, что не напрягает совсем, не сильнее, чем у необладателей такого 8-го. Для меня мой 8-й - это концентрация Скорповской энергии, которая дает силы вставать и идти дальше в любой ситуации. То есть просто знаю, что у меня за спиной всегда существует волшебный пендель (точнее, сила дать его себе самой, если понадобится)

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Claire
     28 августа 2013 (01:33)

А как Вы справляетесь с такой огромной энергией?

Джия

Ножи не метаю и оружие не люблю А гороскопами тоже с раннего возраста интересовалась, как и психологией - всегда чувствовала, что это мое. К магии отношения не имею. Медитация, йога снимают напряжение. Вообще, у меня жизнь довольно спокойная, как и я сама, но внутренние кризисы происходят регулярно. Мне очень трудно отделить энергии Плутона от чего-либо другого, т.к. в карте, единственное, что не в 8-м и не в Скорпионе - это девятидомные и в , которое и управляет 8-м. При чем в сходящемся с , но с большим орбом. А Марс альмутен карты.

слив идет через конфликт, выясню все и разложу по полочкам, только потом успокоюсь, иначе разнесу все в пух и прах не оставив камня на камне

Аналогичная ситуация, но преимущественно в личных отношениях. Даже не обязательно при перегрузе отношений, а просто при любой стабильности, отсутствии перемен назревает внутренняя необходимость все разрушить, чтобы снова оказаться на волне сильных эмоций и при любых попытках этого избежать и контролировать свое состояние, всегда найдется причина, повод, чтобы унести почву из-под ног.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере