Тема 31341, сообщений: 51
Статья Arrex о гороскопе Мизулиной .. или - что такое "хорошо" |
Автор | Сообщение |
Посмотрела я минут 30 передачу Познера с Мизулиной, до места. где стало понятно, что у неё есть все основания для её текущей деятельности. Признаться, я бы ей в определила, учитывая впечатление от просмотра (чтобы никакого при этом тау-квадрата не образовалось, потому что энергетика явно не та) и конечно, - оно такое, какое и подходит для такой деятельности. Правда я только в википедии прочитала о ней и оттуда же по нескольким ссылкам заглянула и на том остановилась. Другая страна - другие нравы. У нашей территория поменьше и наверное поэтому, не каждый, кто громче и чаще кричит, выходит в ТОПы. Легче нам как-то разбираться, а кто собственно формирует общественные мнения и зачем. Крикуны у нас быстро оседают на дно социума, а на поверхности остаются те в основном, кто сумел научиться отделять своё личное от общественно важного.
Я даже не знаю, много ли народу у нас повелось бы на мифические угрозы запрета орального секса и вероятность того, что в собственной спальне, им кто-то способен помешать. Почему-то думаю, что не много. Потому что, если хоть чуть-чуть задуматься. а реально ли это - запретить и помешать, станет ясно, что нет. Вообще, и при СССР, когда *секса не было* никто никому не мешал, а сейчас и подавно, с фонарём никто не придет в гости. Страхи...
Почитала комментарии и вспомнила одну из аксиом В. Соловьева, превратившуюся в поговорку: Государство/власть существует не для того, чтобы превратить жизнь людей в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. Ждать от властей рая и удобств в такое сложное время, в каком мы живём, это очень по-детски, мне кажется и от слабости своей это возможно, от лености и неверия в себя самого. И от и широко распространеннй иллюзии, что сидя на печи, я-то лучше знаю, что они (государство, власти) мне и таким, как я должны обепечить и если не обеспечивают, то они там все никуда не годятся. А может быть, куда правильнее, не ждать рая от кого-то, а делать то, что зависит от себя и посильно? Копить злость и недовольство, любой критикан сумеет. Тем более, что кто-бы и что бы не делал, перегибы неизбежны. И чем масштабнее задача, тем они крупнее и заметнее бывают. Требовать благ и удобств для себя, от кого-то во внешнем мире, несопоставимо легче, чем ответить себе на вопрос: много ли я для себя делаю из того, что могло бы реально улучшить мою собственную жизнь и зависит от меня. Я прониклась к Мизулиной уважением, почитав-послушав о том, как она строила свою собственную жизнь. Интересно, если бы ей задали вопрос, считает ли она, что реализовывает свой человеческий и професииональный потенциал полностью, что она ответила бы? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Если принять во внимание сказанное от первого лица, всё не так уж страшно, на сегодняшний день. И каждый сам выбирает, кому верить и кого слушать. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona |
|
Мне интересно, как дальше сложится её жизнь и карьера. в аспекте с , это ещё и про то, что натив будет нести в массы какие-то вещи, которые местами будут прилично *впереди паровоза* и за это, часто будет иметь реакцию в виде пальца у виска. Особенно интересно, как ближайшее возвращение проиграется и оно же совпадёт с возвращением . Меньше года осталось. И тогда, будет видно, в чью пользу будет кармический счёт. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona |
|
Crona |
|
"Это признак государства, которое стремится стать авторитарным. В этой ситуации естественно, что оно пытается максимально контролировать все сферы жизни человека, в том числе лезет к нему в постель. Главное, что это совершенно не утопичная идея, ее реально претворить в жизнь. Например, в нацистской Германии была жесткая репродуктивная политика." Ух-ты, вот уже и с нацизмом аналогии пошли, чтобы мало не показалось и чтобы эмоциональный накал в массах поддержать. Вчера читала, заметку о том, что государство с неменьшей силой, давит на курильщиков. Цены на табак поднимает, в отдельные резервации внутри кафе и ресторанов отправляет, везде где хочется курить не разрешает, торговать табаком тоже и детям требует не продавать, и не рекламировать... И никаких парадов, что никого не удивляет почему-то. И ЛГБТ и табакокурение - одного поля ягоды, потому как и то и то, по факту - свободное волеизъявление личных вкусов и предпочтений. Выходит, личностные права и в одном и в другом случае, государство нарушает самым жёстким образом. И некурящих граждан, берегущих здоровье, табачный дым из чужих лёгких, злит не меньше... А не идут курильщики на парады и протестов не устраивают. И вообще почему-то никак не жалуются на притеснения со стороны государства (у нас, еще раньше ввели подобные российским санкциям, хотя табак подешевле пока еще стоит). А ведь любой милиционер/полицейский, за нарушение анти-табачного законодателства, может взыскание устроить, а государство прямо в каждый карман залезает, когда очередной раз табак становится дороже, и в каждую семью, где есть курильщик. И значит, если больше денег из семьи идёт на табак, их меньше детям достаётся... А никто об этом статей не пишет и никакх протестов, и маршей в поддержку. Самосознание, наверное подводит курильщиков...
Мизулина, с её - настоящая идеалистка и стремление к идеализму прослеживается в её деятельности. Может быть, именно это и важно, чтобы получить реально важное, в конечном итоге, после всех этих дрязг и лозунгов про опасность прихода властей под одеяло к каждому гражданину. Очень интересная дама и труженица редкостная, если биографию учесть.
Интересно, а чем реально мешает её законотворчество россиянам нашего форума? Мне не понятно, есть ли у кого-то персональные претензии к чему-то, кроме её внешности. В чём, если не секрет, вы видите опасность её деятельности лично для вас, или для членов вашей семьи? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
samadhi |
asteria мне даже где- то близка ваша симпатия к мизулиной... как я и написала - она вызывает интерес тем, что абсолютно верит в то, что говорит ... может даже ее стремление вернуть нас в патриархат сейчас можно назвать новаторством ... Интересно, а чем реально мешает её законотворчество россиянам нашего форума? Мне не понятно, есть ли у кого-то персональные претензии к чему-то, кроме её внешности. В чём, если не секрет, вы видите опасность её деятельности лично для вас, или для членов вашей семьи? ... дело не в "мешает" .. дело в том, что нравственную полировку общества можно совершать другими методами... вернее, уже НУЖНО совершать другими методами ... лично я не понимаю, почему православие навязывают и связывают его крепко с нравственностью ... Съезд представителей РПЦ напоминает больше автомобильную выставку (преимущественно БМВ, конечно), чем событие духовного значения ... я ьы восприняла мизулину лучше, если бы она свое стремление очистить нашу мораль не связывала с православием... и если бы ее внуки учились в России, а не в Бельгии ... или там дела обстоят иначе с культурой секса? а православия там нет вообще .... но в целом - да- свой гороскоп она реализует, похоже, прекрасно ...собственно это уже сказал Павел ... только раз у нее новаторские указатели в карте - не делает ли она это именно ради "контраста" в современном обществе? и БОЛЬШЕ ради контраста, чем ради, на самом деле, возврата к "семейным устоям" ... и спасибо всем за мысли!!! |
samadhi она вызывает интерес тем, что абсолютно верит в то, что говорит ... У меня тоже сложилось впечатление, что она верит в то, что говорит. У меня есть кое-какие мысли, но я все же досмотрю передачу с Познером, прежде чем их высказать.
может даже ее стремление вернуть нас в патриархат сейчас можно назвать новаторством ... Я говорила о реформаторстве, а из чего видно, что у неё есть описанное стемление? Есть у вас какие-то ссылки, чтобы понять, в чём её стремление заключается?
... дело не в "мешает" .. дело в том, что нравственную полировку общества можно совершать другими методами... вернее, уже НУЖНО совершать другими методами ... Т.е. лично вас не устраивают методы? Так ведь любой человек, когда что-то делает, обязательно находятся такие, кому его методы не нравятся. И если активно прислушиваться ко всем, кому не нравятся методы, можно иак и не сделать того, за что берешься. Собственно, это одна из причин того, что люди мало что делают для себя - слишком внимательны к неконструктивной критике методов. Мне не ясно, чем могут мешать методы обычным гражданам. Какая-то, мне кажется, в этом есть нестыковка.
лично я не понимаю, почему православие навязывают и связывают его крепко с нравственностью ... А я понимаю. Может быть не в полной мере, или как-то не так, как можно было бы, но понимаю. Потому что у меня есть хороший товарищ, выпускник духовной семинарии, который работает в Православном центре реабилиталции хим.зависимых. С верой и молитвой, он помогает восстанавливать именно нравственное здоровье, а за ним и всё остальное у полу-пропащих людей.
и если бы ее внуки Если сейчас покопать в направлении родственных связей каждого из присутствующих (некоторым и собственной биографии хватит), может оказаться, что мало у кого есть моральное право рассуждать о морали, в отношении Мизулиной. Это очень большой вопрос, в какой степени, взрослый человек ответственен за другого взрослого человека, живущего своей жизнью, хоть и родственника. Это вообще-то дело родителей решать, где её внуки будут жить и учиться, разве нет...
не делает ли она это именно ради "контраста" в современном обществе? и БОЛЬШЕ ради контраста, чем ради, на самом деле, возврата к "семейным устоям" ... По-вашему, это ей зачем может быть нужно? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona |
Слепила из того, что было "Ученая от бога" столкнулась с реальностью---- стоп-судебной реформе, а значит, вопросы: рулевого, где деньги, зин, ты мне перешел дорогу---звенят... Достает ссср-кую модель инкубатора, вместо железного занавеса--православие, инф законы... На вопрос Познера о базовой потребности в безопасности (в данном случае от произвола соб. власти), лепит что-то про нравственные устои общества... Возвращаемся к п.1--"Ученая от бога" столкнулась с реальностью....
Вот затейник...
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год