Друзья,поделитесь вашими ощущениями,те у кого солнце в 8 доме. Как прошло ваше детство?
Были ли сложности из за такого положения солнца?
Какие плюсы-минусы?
Спасибо!
в споре обычно побеждает нуднейший...
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
1 сентября 2013 (09:49)
не думаю, что Солнце определяет детство человека... нужно все-таки 4 дом смотреть и Луну.
Открыла свою таблицу статистики и из 5 людей, у кого Солнце в 8 Доме не было ни одной похожей ситуации...крайности от ребенка, который после развода родителей постоянно в депрессии (там точный) (до развода общий язык хорошо с отцом находил, а после развода мать к отцу не пускает и все условия жизни в целом очень плохие), до ребенка, родители которого его просто обожали, баловали и хорошо обеспечивали (позже, когда выросла девочка и замуж выходила купили квартиру)и свое детство с радостью вспоминает
Custos meus mihi semper.
Alaisha
1 сентября 2013 (13:40)
почему? частично определяет
Солнце и Луна - две стороны архетипа ребенка
Солнце - Ребенок Играющий
Луна - Ребенок Нуждающийся
Сказали спасибо: 1
Elena_Dnepr
1 сентября 2013 (13:51)
внешние обстоятельства, в которых ребенок окажется в детстве не определяет и на практике вижу именно такое... (может быть общее в характере, поведении и желании себя выразить, но это не покажет насколько у человека было счастливым детство).
Custos meus mihi semper.
Alaisha
1 сентября 2013 (14:00)
ну, мне и не показалось, что Вик хотела охарактеризовать "все детство") я поняла, что интересны акценты, которые ставит такое положение, в отношении детства человека
Elena_Dnepr
1 сентября 2013 (14:26)
Alaisha
Я говорила о том, что само по себе Солнце в доме не может никак характеризовать детство человека (выше писала, что из тех 5 человек, которых хорошо знаю с подобным положением Солнца - детство во всех смыслах - начиная с отношения родителей, друзей, материального положения, дома, в котором жили и семьи в целом и т.д. было совершенно разным). У кого-то родители в разводе, у другого счастливая пара, у одного нищета, у другого с детства няня и домработница, у одного мальчика отец вообще не присутствовал в жизни никогда (иностранец) и он его не видел. Так что, если специально "за уши" не притягивать, то закономерностей ноль
Custos meus mihi semper.
Alba_Blanca
1 сентября 2013 (14:29)
По одному солнцу сложно судить) У меня лично . В детстве полная бесшабашность, склонность к риску, опасным ситуациям и плохое понимание границы своих физических возможностей. Приглушенное чувство самосохранения. В детстве несколько раз тонула, падала с деревьев, носилась на лошади без седла Рано начала искать смысл жизни (лет в 10) да и вопросами смерти интересоваться начала очень рано. Сильно привлекали заброшенные дома. Но тут скорее сказывается в 8 как управитель 12 дома
Ardiente
в ритме танца
1 сентября 2013 (14:30)
Вик, я обладательница в 8 доме, управляет 8, диспозитор на кусп. 8/9д. (в системе Плацида).
Детство свое плохо помню, было видимо безоблачным .Свет в окошке - это была МАМА, общения-влияние отца не ощущала и воспоминаний нет.В 20 лет узнала от мамы, что Отец меня удочерил (когда мне было лет 5), а биологический отец у меня другой.Во взаимоотношениях после этого у меня ничего с отцом не изменилось, но я поняла откуда это напряжение и порой неприязнь ко мне с его стороны.Судьба распорядилась так, что я познакомилась и с биологическим отцом.И того и другого я называю Папа, но это просто звук. Внутреннего ощущения значимости я не ощущаю.
Во взаимоотношениях с мужчинами искала Старшего и Взрослого (уверенных, обеспеченных, лет на 10 старше).
Сейчас многое поменялось)).Но образ Отца все равно ищу).
Alaisha
1 сентября 2013 (14:33)
из тех 5 человек, которых хорошо знаю с подобным положением Солнца - детство во всех смыслах - начиная с отношения родителей, друзей, материального положения, дома, в котором жили и семьи в целом и т.д. было совершенно разным
Елена, меня это совсем не удивляет -) я думаю, что вы немного не на том внимание фокусируете, просто нужно знать, что искать)
Elena_Dnepr
1 сентября 2013 (14:41)
Елена, меня это совсем не удивляет -) я думаю, что вы немного не том внимание фокусируете, просто нужно знать, что искать)
думаю, что вопрос автора темы поняла правильно и судя по комментариям других участников темы - мыслю в этом же направлении. Или Вы читаете выборочно сообщения?
Не думаю, что данный спор конструктивен и предлагаю на этом диалог закончить и писать конкретно по теме (если у Вас есть свое видение данного вопроса с примерами и общими тенденциями, то с удовольствием ознакомлюсь, а говорить общими фразами и терминами проще всего)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.