Я верю в бессмертие души не для просветлённых, а для нормальных людей
Гораздо менее одного процента - это очень мало почти невероятно. А избранными рождаются или становятся?
absel
6 сентября 2013 (20:58)
Rusea
Ок
Galaxyalex
6 сентября 2013 (21:13)
Я верю в бессмертие души не для просветлённых, а для нормальных людей
Что тогда вы понимаете под бессмертием?
В современном обществе бессмертие души - достаточно определенное понятие, которое исповедуют попы в христианском и мосульманском мире.
В христианском мире - это выглядит как сидение в раю на облачке и играние на арфе, а в мосульманском как сидение в гареме с кучей девствениц. И это понятно, потому как современное поповство - не что иное как самый сильный фундаментальный социальный эгрегор, задача которого не допустить просветление каждого в отдельности.
Для чего это делается? Ну ответ очевиден: чтоб любой чел не смог себе там чего-то думать и таким образом стать независимым от выполнения базовых функций: работы и воспитание детей.
Однако, если вы обладаете логикой, то можно задаться такими очень простыми двумя вопросами:
1) зачем существует монашество с его отказом от детей и семейных ценностей?
и 2) чуть более сложный вопрос:
почему все гуру таким важным акцентом в своём учение ставят вопрос о просветлении? Зачем просветляться, если в любом случае исходя из учений поповства, просто выполняя бызовые заповеди ты обретёшь рай с девственицами?
Кому нужен такой труд по просветлению?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
6 сентября 2013 (21:17)
А избранными рождаются или становятся?
Это сложный вопрос. Я на него не нашёл ответ.
Чтоб стать избранным - нужно просветлеть.
А вот чтоб просветлеть - нужно несомненно титанические усилия. Вопрос в другом: заложена ли возможность просветления у каждого или это результат какой-то избранности ( в момент рождения) или результат усилий прошлых воплощений
absel
6 сентября 2013 (22:10)
Galaxyalex
Я как-то не улавливаю смысла тотального уничтожения такого количества душ, почему такой низкий КПД ? - гораздо меньше процента
Под бессмертием я понимаю бесконечное существование души, как индивидуального сознания, уникального по своей природе, не прекращающееся восприятие собственного Я. возможны варианты
Я склоняюсь к тому, что спасение зависит от морального выбора.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
6 сентября 2013 (22:59)
Я как-то не улавливаю смысла тотального уничтожения такого количества душ, почему такой низкий КПД ?
Какое уничтожение душ? Какое КПД? Вы о чём?
Под бессмертием я понимаю бесконечное существование души, как индивидуального сознания, уникального по своей природе, не прекращающееся восприятие собственного Я.
То есть Душа и индивидуальное сознание у вас фактически одно и то же. Тогда вопрос: почему вы не помните прошлые воплощения?
Я склоняюсь к тому, что спасение зависит от морального выбора.
И что тогда есть спасение? От чего? Если у вас всё (и душа и сознание и "собственное я") бессмертно?
Сказали спасибо: 2
beta
.
7 сентября 2013 (11:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Как все живые организмы могут быть духовны, в то время как у них даже души нет?
- дух - некий вид энергии ,имеющий опред-ю вибрацию. Как основа. А душа - сущность ,хоть и не материальная. Она - эфирная.
... по вере и воздастся ! А то начали тут - я верю в ...а я дак верю в ... а я , а я ...
Выразили несогласие: 1
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
7 сентября 2013 (17:24)
Galaxyalex
Сотворение мира представляется мне как осмысленное деяние, творческий акт божий. В жизни есть смысл, а в смерти ничего нет. Зачем тогда Богу те 99,9% погибших?
А прошлые воплощения я не помню потому что это было давно. Я даже не помню как я родился, хотя это было уже в этой жизни. Всего не упомнишь.
Моральный выбор между добром и злом. Выбирающий добро - выбирает любовь, созидание, жизнь. Выбирающий зло - выбирает ненависть, разрушение, смерть. Кто не собирает - тот расточает.
И что тогда есть спасение? От чего? Если у вас всё (и душа и сознание и "собственное я") бессмертно?
Это вопрос терминологии, я сразу сказал что возможны варианты
absel
7 сентября 2013 (17:27)
beta
Понятно По вере и воздастся, аминь
Galaxyalex
8 сентября 2013 (21:39)
В жизни есть смысл, а в смерти ничего нет. Зачем тогда Богу те 99,9% погибших?
А зачем ему они нужны?
Зачем ему нужны души кошечек, червячков, хомячков?
Или вы считаете, что человек чем-то такой особенной, ну исключая того, что научился говорить, условно говоря утилитарную сигнальную систему 1-го уровня развил до речи.
Я, конечно, понимаю, что то, что я пишу противоречит Библии ( о сотворении человека и что животные даны в пользования).
Но для меня это лишь одна из книг. Я привык синтезировать в уме разные течения.
И, когда, теория которой я пользуюсь не противоречит разным мировоззрения, я её принимаю...
Так что диалога у нас с вами не получится. Вы приняли на веру постулат о сотворение человека РАЗУМНЫМ Богом и пытаетесь его постичь своим Разумом .
Я не мыслю в этой парадигме
А прошлые воплощения я не помню потому что это было давно. Я даже не помню как я родился, хотя это было уже в этой жизни. Всего не упомнишь.
Значит вы ничего и не осознавали. Так что о какой бессмертной СОЗНАТЕЛЬНОЙ Душе идёт речь у вас?
Моральный выбор между добром и злом. Выбирающий добро - выбирает любовь, созидание, жизнь. Выбирающий зло - выбирает ненависть, разрушение, смерть. Кто не собирает - тот расточает.
А в чём сложность этого морального выбора?
Возьми и выбери Кто мешает?
В чём тут сознательный труд?
Это вопрос терминологии, я сразу сказал что возможны варианты
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.