Форум на ОКУЛУС

Тема 31355, сообщений: 145

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
absel
     6 сентября 2013 (20:50)

Galaxyalex

Я верю в бессмертие души не для просветлённых, а для нормальных людей

Гораздо менее одного процента - это очень мало почти невероятно. А избранными рождаются или становятся?

absel
     6 сентября 2013 (20:58)

Rusea

Ок

Galaxyalex
     6 сентября 2013 (21:13)

Я верю в бессмертие души не для просветлённых, а для нормальных людей

Что тогда вы понимаете под бессмертием?

В современном обществе бессмертие души - достаточно определенное понятие, которое исповедуют попы в христианском и мосульманском мире.

В христианском мире - это выглядит как сидение в раю на облачке и играние на арфе, а в мосульманском как сидение в гареме с кучей девствениц. И это понятно, потому как современное поповство - не что иное как самый сильный фундаментальный социальный эгрегор, задача которого не допустить просветление каждого в отдельности.

Для чего это делается? Ну ответ очевиден: чтоб любой чел не смог себе там чего-то думать и таким образом стать независимым от выполнения базовых функций: работы и воспитание детей.

Однако, если вы обладаете логикой, то можно задаться такими очень простыми двумя вопросами:

1) зачем существует монашество с его отказом от детей и семейных ценностей?

и 2) чуть более сложный вопрос:

почему все гуру таким важным акцентом в своём учение ставят вопрос о просветлении? Зачем просветляться, если в любом случае исходя из учений поповства, просто выполняя бызовые заповеди ты обретёшь рай с девственицами?

Кому нужен такой труд по просветлению?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     6 сентября 2013 (21:17)

А избранными рождаются или становятся?

Это сложный вопрос. Я на него не нашёл ответ.

Чтоб стать избранным - нужно просветлеть.

А вот чтоб просветлеть - нужно несомненно титанические усилия. Вопрос в другом: заложена ли возможность просветления у каждого или это результат какой-то избранности ( в момент рождения) или результат усилий прошлых воплощений

absel
     6 сентября 2013 (22:10)

Galaxyalex

Я как-то не улавливаю смысла тотального уничтожения такого количества душ, почему такой низкий КПД ? - гораздо меньше процента

Под бессмертием я понимаю бесконечное существование души, как индивидуального сознания, уникального по своей природе, не прекращающееся восприятие собственного Я. возможны варианты

Я склоняюсь к тому, что спасение зависит от морального выбора.

Galaxyalex
     6 сентября 2013 (22:59)

Я как-то не улавливаю смысла тотального уничтожения такого количества душ, почему такой низкий КПД ?

Какое уничтожение душ? Какое КПД? Вы о чём?

Под бессмертием я понимаю бесконечное существование души, как индивидуального сознания, уникального по своей природе, не прекращающееся восприятие собственного Я.

То есть Душа и индивидуальное сознание у вас фактически одно и то же. Тогда вопрос: почему вы не помните прошлые воплощения?

Я склоняюсь к тому, что спасение зависит от морального выбора.

Какого морального выбора? Поконкретнее, пожалуйста

И что тогда есть спасение? От чего? Если у вас всё (и душа и сознание и "собственное я") бессмертно?

beta
.
     7 сентября 2013 (11:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Как все живые организмы могут быть духовны, в то время как у них даже души нет?

- дух - некий вид энергии ,имеющий опред-ю вибрацию. Как основа. А душа - сущность ,хоть и не материальная. Она - эфирная.

... по вере и воздастся ! А то начали тут - я верю в ...а я дак верю в ... а я , а я ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
absel
     7 сентября 2013 (17:24)

Galaxyalex

Сотворение мира представляется мне как осмысленное деяние, творческий акт божий. В жизни есть смысл, а в смерти ничего нет. Зачем тогда Богу те 99,9% погибших?

А прошлые воплощения я не помню потому что это было давно. Я даже не помню как я родился, хотя это было уже в этой жизни. Всего не упомнишь.

Моральный выбор между добром и злом. Выбирающий добро - выбирает любовь, созидание, жизнь. Выбирающий зло - выбирает ненависть, разрушение, смерть. Кто не собирает - тот расточает.

И что тогда есть спасение? От чего? Если у вас всё (и душа и сознание и "собственное я") бессмертно?

Это вопрос терминологии, я сразу сказал что возможны варианты

absel
     7 сентября 2013 (17:27)

beta

Понятно По вере и воздастся, аминь

Galaxyalex
     8 сентября 2013 (21:39)

В жизни есть смысл, а в смерти ничего нет. Зачем тогда Богу те 99,9% погибших?

А зачем ему они нужны?

Зачем ему нужны души кошечек, червячков, хомячков?

Или вы считаете, что человек чем-то такой особенной, ну исключая того, что научился говорить, условно говоря утилитарную сигнальную систему 1-го уровня развил до речи.

Я, конечно, понимаю, что то, что я пишу противоречит Библии ( о сотворении человека и что животные даны в пользования).

Но для меня это лишь одна из книг. Я привык синтезировать в уме разные течения.

И, когда, теория которой я пользуюсь не противоречит разным мировоззрения, я её принимаю...

Так что диалога у нас с вами не получится. Вы приняли на веру постулат о сотворение человека РАЗУМНЫМ Богом и пытаетесь его постичь своим Разумом .

Я не мыслю в этой парадигме

А прошлые воплощения я не помню потому что это было давно. Я даже не помню как я родился, хотя это было уже в этой жизни. Всего не упомнишь.

Значит вы ничего и не осознавали. Так что о какой бессмертной СОЗНАТЕЛЬНОЙ Душе идёт речь у вас?

Моральный выбор между добром и злом. Выбирающий добро - выбирает любовь, созидание, жизнь. Выбирающий зло - выбирает ненависть, разрушение, смерть. Кто не собирает - тот расточает.

А в чём сложность этого морального выбора?

Возьми и выбери Кто мешает?

В чём тут сознательный труд?

Это вопрос терминологии, я сразу сказал что возможны варианты

Какие варианты?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере