Вот именно, погибшие ему не нужны, ему нужны спасённые. И по вашему он сделал мир в котором почти всё погибшие, вот и КПД 0,01%
Зачем ему нужны души кошечек, червячков, хомячков?
Или вы считаете, что человек чем-то такой особенной, ну исключая того, что научился говорить, условно говоря утилитарную сигнальную систему 1-го уровня развил до речи.
Ну если человек не особенный, так прировняйте его до тех же червячков и хомячков, которые никому не нужны.
Так что диалога у нас с вами не получится. Вы приняли на веру постулат о сотворение человека РАЗУМНЫМ Богом и пытаетесь его постичь своим Разумом.
Конечно не получится. Вы приняли на веру постулат о сотворении человека НЕРАЗУМНЫМ Богом, и пытаетесь постичь его своим если не Разумом, то тогда непонятно чем.
Значит вы ничего и не осознавали.
Нет, если вы что-то забыли - это не значит что вы этого не осознавали
Какие варианты?
Варианты понимания одного и того же, разными людьми под разными терминами.
А в чём сложность этого морального выбора? Возьми и выбери Кто мешает? В чём тут сознательный труд?
Ну тогда возьмите и просветлейте, никто Вам не мешает...
Galaxyalex
9 сентября 2013 (04:07)
Вот именно, погибшие ему не нужны, ему нужны спасённые.
Речь вообще-то шла о спасённых. Зачем ему нужны спасенные в вашей терминалогии?
Ну если человек не особенный, так прировняйте его до тех же червячков и хомячков, которые никому не нужны.
Ну так оно и есть
Вы приняли на веру постулат о сотворении человека НЕРАЗУМНЫМ Богом, и пытаетесь постичь его своим если не Разумом, то тогда непонятно чем.
Для меня понятно: Духом
Нет, если вы что-то забыли - это не значит что вы этого не осознавали
Нет. Это именно это и значит
Ну тогда возьмите и просветлейте, никто Вам не мешает...
Ну вот и договорились
Европа будет Свободной!!!
absel
9 сентября 2013 (07:07)
Galaxyalex
Ок, всё проясняется, вопросов остаётся меньше В любом случае я уважаю Вашу точку зрения, так же как и любую другую. С Вами хоть договориться можно
Зачем ему спасённые в моей терминологии? - чтобы жили и радовались. Господь не бесчувственный камень, Он живой, и любит нас, мы похожи на него - Он наш отец, а мы его дети. Если будем любить - спасёмся
Сказали спасибо: 2
Crona
9 сентября 2013 (11:10)
а что если человек простой приемо-передатчик ?
на какой волне сидишь, товарищ ...
Сказали спасибо: 1
absel
9 сентября 2013 (12:00)
Тогда не имеет смысла обсуждать что-либо вообще, всё просто - родился-принял-передал-помер
Crona
9 сентября 2013 (14:00)
что принял, то и нарисовал...
а по краям и в круг--родился-помер и в спираль (?)..
что такое социальные роли ?
Galaxyalex
9 сентября 2013 (15:05)
Плюсанул за это:
Ок, всё проясняется, вопросов остаётся меньше В любом случае я уважаю Вашу точку зрения, так же как и любую другую. С Вами хоть договориться можно
А вот с этим:
Зачем ему спасённые в моей терминологии? - чтобы жили и радовались. Господь не бесчувственный камень, Он живой, и любит нас, мы похожи на него - Он наш отец, а мы его дети. Если будем любить - спасёмся
могу согласиться лишь частично.
Как по мне, то Господь не оперирует понятиями чувств. Господь - это Закон, бесчувственный и беспощадный. Однако абсолютно справедливый и, если выполнять законы Абсолюта, то действительно можно получить "спасение". Только, одно "но". По мне эти законы (заповеди - лишь первичный необходимый набор но недостаточный ) осознают только те самые 1% и то, после просветления.
Galaxyalex
9 сентября 2013 (15:06)
а что если человек простой приемо-передатчик ?
Ну да, так оно и есть до просветления
Galaxyalex
9 сентября 2013 (15:11)
Тогда не имеет смысла обсуждать что-либо вообще, всё просто - родился-принял-передал-помер
Конечно, так и есть - для обычных людей
Всё имеет смысл, только с точки зрения Просветления.
Если обычный человек не примет факт конечности и своей смерти, то ощущение свой бессмертности лишает смыла его индивидуального существования (не с точки зрения социальной нужности). Такой парадокс
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.