Форум на ОКУЛУС

Тема 31355, сообщений: 145

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
absel
     9 сентября 2013 (00:28)

Galaxyalex

А зачем ему они нужны?

Вот именно, погибшие ему не нужны, ему нужны спасённые. И по вашему он сделал мир в котором почти всё погибшие, вот и КПД 0,01%

Зачем ему нужны души кошечек, червячков, хомячков?

Или вы считаете, что человек чем-то такой особенной, ну исключая того, что научился говорить, условно говоря утилитарную сигнальную систему 1-го уровня развил до речи.

Ну если человек не особенный, так прировняйте его до тех же червячков и хомячков, которые никому не нужны.

Так что диалога у нас с вами не получится. Вы приняли на веру постулат о сотворение человека РАЗУМНЫМ Богом и пытаетесь его постичь своим Разумом.

Конечно не получится. Вы приняли на веру постулат о сотворении человека НЕРАЗУМНЫМ Богом, и пытаетесь постичь его своим если не Разумом, то тогда непонятно чем.

Значит вы ничего и не осознавали.

Нет, если вы что-то забыли - это не значит что вы этого не осознавали

Какие варианты?

Варианты понимания одного и того же, разными людьми под разными терминами.

А в чём сложность этого морального выбора? Возьми и выбери Кто мешает? В чём тут сознательный труд?

Ну тогда возьмите и просветлейте, никто Вам не мешает...

Galaxyalex
     9 сентября 2013 (04:07)

Вот именно, погибшие ему не нужны, ему нужны спасённые.

Речь вообще-то шла о спасённых. Зачем ему нужны спасенные в вашей терминалогии?

Ну если человек не особенный, так прировняйте его до тех же червячков и хомячков, которые никому не нужны.

Ну так оно и есть

Вы приняли на веру постулат о сотворении человека НЕРАЗУМНЫМ Богом, и пытаетесь постичь его своим если не Разумом, то тогда непонятно чем.

Для меня понятно: Духом

Нет, если вы что-то забыли - это не значит что вы этого не осознавали

Нет. Это именно это и значит

Ну тогда возьмите и просветлейте, никто Вам не мешает...

Ну вот и договорились

Европа будет Свободной!!!
absel
     9 сентября 2013 (07:07)

Galaxyalex

Ок, всё проясняется, вопросов остаётся меньше В любом случае я уважаю Вашу точку зрения, так же как и любую другую. С Вами хоть договориться можно

Зачем ему спасённые в моей терминологии? - чтобы жили и радовались. Господь не бесчувственный камень, Он живой, и любит нас, мы похожи на него - Он наш отец, а мы его дети. Если будем любить - спасёмся

Crona
     9 сентября 2013 (11:10)

а что если человек простой приемо-передатчик ?

на какой волне сидишь, товарищ ...

absel
     9 сентября 2013 (12:00)

Тогда не имеет смысла обсуждать что-либо вообще, всё просто - родился-принял-передал-помер

Crona
     9 сентября 2013 (14:00)

что принял, то и нарисовал...

а по краям и в круг--родился-помер и в спираль (?)..

что такое социальные роли ?

Galaxyalex
     9 сентября 2013 (15:05)

Плюсанул за это:

Ок, всё проясняется, вопросов остаётся меньше В любом случае я уважаю Вашу точку зрения, так же как и любую другую. С Вами хоть договориться можно

А вот с этим:

Зачем ему спасённые в моей терминологии? - чтобы жили и радовались. Господь не бесчувственный камень, Он живой, и любит нас, мы похожи на него - Он наш отец, а мы его дети. Если будем любить - спасёмся

могу согласиться лишь частично.

Как по мне, то Господь не оперирует понятиями чувств. Господь - это Закон, бесчувственный и беспощадный. Однако абсолютно справедливый и, если выполнять законы Абсолюта, то действительно можно получить "спасение". Только, одно "но". По мне эти законы (заповеди - лишь первичный необходимый набор но недостаточный ) осознают только те самые 1% и то, после просветления.

Galaxyalex
     9 сентября 2013 (15:06)

а что если человек простой приемо-передатчик ?

Ну да, так оно и есть до просветления

Galaxyalex
     9 сентября 2013 (15:11)

Тогда не имеет смысла обсуждать что-либо вообще, всё просто - родился-принял-передал-помер

Конечно, так и есть - для обычных людей

Всё имеет смысл, только с точки зрения Просветления.

Если обычный человек не примет факт конечности и своей смерти, то ощущение свой бессмертности лишает смыла его индивидуального существования (не с точки зрения социальной нужности). Такой парадокс

Crona
     9 сентября 2013 (15:26)

пещера экранирует радиоволновое излучение--такое просветление наступает...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере