Тема 31355, сообщений: 145
Сигнификаторы души |
Автор | Сообщение |
Rusea |
Lotta-str, Вы имеете ввиду Традиционную астрологию? Мне не очень нравится термин Традиционная астрология, потому что не очень понятно какой традиции мы придерживаемся? Греческой? Арабской? Средневековой? А это достаточно разные традиции. Греческая - очень изящна и нравится мне больше. Арабская, более детальна, поэтому сложнее. Но дает много нюансов, которые важны. Те же жребии активно начали использовать именно арабы. Средневековая - некий синтез старой и современной астрологии в силу того, что эпоха Возрождения наложила свой отпечаток на мировоззренческие позиции человечества. Название старая астрология мне нравится больше. Имхо, оно не такое красивое, но гораздо точнее отражает суть. |
Rusea |
|
Rusea |
Ну, в общем понятно. Во времена Птолемея женщина была немного на другом уровне социальной иерархии и Венера в первую очередь рассматривалась как управительница женщин (что-то прилагающееся к) в карте мужчин, нежели на мотив деятельности самого человека... Подмигивание Позвольте с Вами не согласиться Времена Птолемея - это 2-век, эллинская культура. Женщина там была на достаточной высоте. Женщина обожествлялась. И женщины даже астрологию изучали. О Гиппатии слышали? А о пифиях? Пророчицы, служительницы храмов, неприкосновенные... В арабской культуре другое отношение к женщине. Только я не пойму при чём тут женщины, когда разговор идет о душе? |
Galaxyalex |
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
Rusea |
Rusea,отличная тема Спасибо, Нани . Твое мнение для меня важно. Мы же коллеги Можешь предложить какую-то карту? или посмотрим кого-то общеизвестного? Есть у меня мысля посмотреть на сей счёт карту Астреи Но как-то проф.этика не позволяет без ее согласия. Хотя, может тогда бы многое встало на свои места? |
Есть у меня мысля посмотреть на сей счёт карту Астреи Но как-то проф.этика не позволяет без ее согласия.
Хотя, может тогда бы многое встало на свои места?
Актуальная давит квадратом на и потому совсем тебе невмоготу стало? Ну-ну. Надеюсь, транзит по поможет тебе эволюционировать хотя бы на 1 миллиметр, все равно в какую сторону. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
Lotta-str |
Название старая астрология мне нравится больше. Я вам отвечу вашей же репликой-Вы можете работать так как Вам удобно и учитывать те показатели, которые считаете нужным.
Я училась в школе Традиционной астрологии.Мы учились на опыте древних арабских астрологов. Они, опираясь на учения Птолемея, развивали астрологию в разных направлениях.Соглашаюлись с ним или спорили, доказывая свои непреложные истины. Надеюсь, вы понимаете, что соглашаться или спорить можно, изучая древние трактаты ,при этом выдвигая свои версии и на практике доказывая их право на существование. Так же изучали техники Бонатти, с Лилли как с более поздним автором ,его Христианская астрология распространена в сети,при желании можно изучать,сколько душе угодго,ознакамливались поверхностно. Название старая астрология мне нравится больше. Имхо, оно не такое красивое, но гораздо точнее отражает суть. -что в вашем понимании значит "старая"? |
Rusea |
Ок, Нани. Давай глянем.
Посмотри, правильная карта? а то у меня в последнее время Зет подглючивает. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.