Форум на ОКУЛУС

Тема 31355, сообщений: 145

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     1 сентября 2013 (17:28)

Lotta-str,

Вы имеете ввиду Традиционную астрологию?

Мне не очень нравится термин Традиционная астрология, потому что не очень понятно какой традиции мы придерживаемся?

Греческой? Арабской? Средневековой?

А это достаточно разные традиции.

Греческая - очень изящна и нравится мне больше.

Арабская, более детальна, поэтому сложнее. Но дает много нюансов, которые важны. Те же жребии активно начали использовать именно арабы.

Средневековая - некий синтез старой и современной астрологии в силу того, что эпоха Возрождения наложила свой отпечаток на мировоззренческие позиции человечества.

Название старая астрология мне нравится больше. Имхо, оно не такое красивое, но гораздо точнее отражает суть.

Rusea
     1 сентября 2013 (17:32)

Русик , бум,бум изучать детальнее Супер! ,понра... Умник

конечно супер! это ты еще не поработала в этих техниках. поработаешь - увидишь всю их ценность.

Rusea
     1 сентября 2013 (17:36)

Ну, в общем понятно. Во времена Птолемея женщина была немного на другом уровне социальной иерархии и Венера в первую очередь рассматривалась как управительница женщин (что-то прилагающееся к) в карте мужчин, нежели на мотив деятельности самого человека... Подмигивание

Позвольте с Вами не согласиться

Времена Птолемея - это 2-век, эллинская культура. Женщина там была на достаточной высоте. Женщина обожествлялась. И женщины даже астрологию изучали. О Гиппатии слышали?

А о пифиях? Пророчицы, служительницы храмов, неприкосновенные...

В арабской культуре другое отношение к женщине.

Только я не пойму при чём тут женщины, когда разговор идет о душе?

Galaxyalex
     1 сентября 2013 (17:38)

Только я не пойму при чём тут женщины, когда разговор идет о душе?

Это потому, что речь зашла о Венере

Европа будет Свободной!!!
Нани Давиташвили-
астролог
     1 сентября 2013 (17:52)

Rusea ,отличная тема

У меня просьба одна: по конкретной карте и с известным временем рождения сделай анализ с употреблением птолемеевой терминологии(но с пояснениями на современном языке).Очень большая просьба

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     1 сентября 2013 (17:56)

Rusea,отличная тема

Спасибо, Нани . Твое мнение для меня важно. Мы же коллеги

Можешь предложить какую-то карту? или посмотрим кого-то общеизвестного?

Есть у меня мысля посмотреть на сей счёт карту Астреи Но как-то проф.этика не позволяет без ее согласия.

Хотя, может тогда бы многое встало на свои места?

astreia
крымчанка
     1 сентября 2013 (18:01)

Есть у меня мысля посмотреть на сей счёт карту Астреи Но как-то проф.этика не позволяет без ее согласия.

Хотя, может тогда бы многое встало на свои места?

Актуальная давит квадратом на и потому совсем тебе невмоготу стало?

Ну-ну. Надеюсь, транзит по поможет тебе эволюционировать хотя бы на 1 миллиметр, все равно в какую сторону.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Нани Давиташвили-
астролог
     1 сентября 2013 (18:01)

Rusea Давай бери следующие данные: 21.09.1928 года 4 часа 10 минут утра,Тбилиси,тбилисское время.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Lotta-str
     1 сентября 2013 (18:04)

Название старая астрология мне нравится больше.

Я вам отвечу вашей же репликой-Вы можете работать так как Вам удобно и учитывать те показатели, которые считаете нужным.

Я училась в школе Традиционной астрологии.Мы учились на опыте древних арабских астрологов. Они, опираясь на учения Птолемея, развивали астрологию в разных направлениях.Соглашаюлись с ним или спорили, доказывая свои непреложные истины.

Надеюсь, вы понимаете, что соглашаться или спорить можно, изучая древние трактаты ,при этом выдвигая свои версии и на практике доказывая их право на существование.

Так же изучали техники Бонатти, с Лилли как с более поздним автором ,его Христианская астрология распространена в сети,при желании можно изучать,сколько душе угодго,ознакамливались поверхностно.

Название старая астрология мне нравится больше. Имхо, оно не такое красивое, но гораздо точнее отражает суть.

-что в вашем понимании значит "старая"?

Rusea
     1 сентября 2013 (18:12)

Ок, Нани. Давай глянем.

http://gyazo.com/f68a07081efcb37be54d2e499abb985f

Посмотри, правильная карта? а то у меня в последнее время Зет подглючивает.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере