Форум на ОКУЛУС

Тема 31355, сообщений: 145

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     1 сентября 2013 (19:41)

Нани,

ок. Напишу, пришлю

Да... я в ГША начала ковыряться, но столько пошло новых переводов у Дайкса всё жхочется почитать. просто не успеваю. ну и еще ж работать надо

Ашик..

ну ты ж понимаешь, что я шучу. и ничуть не в обиде.

эти древние теxники читая, у меня ум за разум заxодит, я там ничего не понимаю.

ну да.. текст сам по себе сложный. а еще когда перевод с перевода, то совсем мозги сломать можно.

первое время так и было. потом ничего, пошло

главное - суть понять. а слова и свои можно придумать

Чайка,

на здоровье. надеюсь, была полезна.

Чайка
     1 сентября 2013 (19:48)

надеюсь, была полезна

а то!!! сама потихоньку осваиваю Птолемея, так что всё мне во время и полезно

Lotta-str
     1 сентября 2013 (20:17)

Rusea

Теперь поняла, почему вы термин "старая" применяете.

Подход к старым техникам с позиций психологического анализа гороскопа по западным стандартам. Вобщем, для того же психологического анализа применяете старые методики. Так точнее будет.

Древний астролог, приступая к анализу карты, прежде всего , рассчитывал продолжительность жизни кверента. Болезни, в какой период жизни заболеет кверент, насколько они будут серьезные,не приведут ли к смерти. Какой период жизни будет наиболее благоприятный.Тщательному анализу подвергалось благосостояние кверента, наследство, социальный статус семьи кверента,жизнь родителей,будут ли они помогать ему. Браки, дети, братья и сестры-и еще многое другое.Это громадный пласт науки. И это течение называется Традиционная астрология.

Ваша метод-действительно, так как вы и написали-старая астрология.

astreia
крымчанка
     1 сентября 2013 (20:17)

с (Упр. Асц) и (Упр.8)

= очень интеллигентный и даже галантный человек. Ну если это мужчина. А если женщина, вполне благопристойная и в рамках приличий.

Где в приведённых цитатах хоть что-то о душе?

Ох уж, эти сказочники.

Действительно, меня лучше забанить в этой теме, чтобы у меня не было возможности принести данные с такими же констелляциями, как обсуждались из числа известных, для сравнения *благоприcтойности* душ нативов.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Lotta-str
     1 сентября 2013 (20:36)

[Меркурий] с [Венера] [Квадрат] [Плутон] (Упр. Асц) и [Солнце] [Квадрат] [Марс] (Упр.8)

Ну, astreia, опишите же, что вы хотите этим сказать, как вы видите ситуацию? Интересно же.

Canela
Астро и Таро консультации
     1 сентября 2013 (20:37)

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Rusea
     1 сентября 2013 (20:44)

Ну, astreia, опишите же, что вы хотите этим сказать, как вы видите ситуацию? Интересно же. Улыбочка

ага. интересно жа

Canela,

ну я вообще-то библиотеками не разбрасываюсь

Нани предложила, потому что знаю ее уже давно как практикующего астролога и всегда рада помочь коллеге. Надеюсь на понимание.

astreia
крымчанка
     1 сентября 2013 (21:15)

Ну, astreia, опишите же, что вы хотите этим сказать, как вы видите ситуацию? Интересно же.

Зачем мне это, Lotta-str? Чтобы что? О душе, в приведённых цитатах нет ни слова. В стартовом и последующих, ТС привела понравившиеся выдернутые из логичного текста, цитаты.

Изначально, ТС замахивалась о душе нам рассказать. Почему-то рассказала о чём угодно, кроме души. Иначе, поскольку речь идет о древнем трактате, а понятия о душе менялись в истории человечества неоднократно, уместно было бы начать с того, каким было представление о Душе у мыслителей и ученых времён Птолемея и о том, что они вкладывали в понятие *душа*, а после - привести конкретные астрологические описания этой самой *души* глазами Птолемея на примере предложенных данных. Так ведь? (Ну, если тема открыта с претензией на интеллектуальность и познавательность содержания.)

А ТС что сделала и о чём рассказала цитатами Птолемея?

Может быть, со мной что-то не то? Ну, тогда поясните мне, пожалуйста, Lotta-str, какие слова из приведённых в теме цитат описывают непосредственно душу в том понимании, в каком это было доступно Птолемею и его современникам. М.б. тогда и мне найдётся что вам ответить...

P.S. Присутствующим и правда, стоит сходить по ссылке и прочитать хотя бы 15-ю страницу текста внутри. Чтобы оценить, как интересно цитаты выбирались и прочесть то, что оставлено за кадром.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Rusea
     1 сентября 2013 (21:15)

Lotta-str,

Теперь поняла, почему вы термин "старая" применяете.

Подход к старым техникам с позиций психологического анализа гороскопа по западным стандартам. Вобщем, для того же психологического анализа применяете старые методики. Так точнее будет.

Я не очень поняла что Вы имели ввиду под "подходами к старым техникам с позиции психологического анализа гороскопа"

Во времена Птолемея и термина такого не было "психология". Было учение о Душе. И поскольку Душа была важной составляющей, то расмотрение гороскопа начинали именно с рассмотрения ее сигнификаторов.

Греки, они такие шалуны всё им на зуб надо было попробовать

k_t
     1 сентября 2013 (21:16)

Rusea, спасибо

а есть там что-то про рецепцию по обители самих Луны и Меркурия ?

при чем они конечные диспозиторы карты.

что это - сила или, наоборот, путаница для души ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере