Да... я в ГША начала ковыряться, но столько пошло новых переводов у Дайкса всё жхочется почитать. просто не успеваю. ну и еще ж работать надо
Ашик..
ну ты ж понимаешь, что я шучу. и ничуть не в обиде.
эти древние теxники читая, у меня ум за разум заxодит, я там ничего не понимаю.
ну да.. текст сам по себе сложный. а еще когда перевод с перевода, то совсем мозги сломать можно.
первое время так и было. потом ничего, пошло
главное - суть понять. а слова и свои можно придумать
Чайка,
на здоровье. надеюсь, была полезна.
Чайка
1 сентября 2013 (19:48)
надеюсь, была полезна
а то!!! сама потихоньку осваиваю Птолемея, так что всё мне во время и полезно
Lotta-str
1 сентября 2013 (20:17)
Rusea
Теперь поняла, почему вы термин "старая" применяете.
Подход к старым техникам с позиций психологического анализа гороскопа по западным стандартам. Вобщем, для того же психологического анализа применяете старые методики. Так точнее будет.
Древний астролог, приступая к анализу карты, прежде всего , рассчитывал продолжительность жизни кверента. Болезни, в какой период жизни заболеет кверент, насколько они будут серьезные,не приведут ли к смерти. Какой период жизни будет наиболее благоприятный.Тщательному анализу подвергалось благосостояние кверента, наследство, социальный статус семьи кверента,жизнь родителей,будут ли они помогать ему. Браки, дети, братья и сестры-и еще многое другое.Это громадный пласт науки. И это течение называется Традиционная астрология.
Ваша метод-действительно, так как вы и написали-старая астрология.
= очень интеллигентный и даже галантный человек. Ну если это мужчина. А если женщина, вполне благопристойная и в рамках приличий.
Где в приведённых цитатах хоть что-то о душе?
Ох уж, эти сказочники.
Действительно, меня лучше забанить в этой теме, чтобы у меня не было возможности принести данные с такими же констелляциями, как обсуждались из числа известных, для сравнения *благоприcтойности* душ нативов.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Lotta-str
1 сентября 2013 (20:36)
[Меркурий] с [Венера] [Квадрат] [Плутон] (Упр. Асц) и [Солнце] [Квадрат] [Марс] (Упр.8)
Ну, astreia, опишите же, что вы хотите этим сказать, как вы видите ситуацию? Интересно же.
Canela
Астро и Таро консультации
1 сентября 2013 (20:37)
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Rusea
1 сентября 2013 (20:44)
Ну, astreia, опишите же, что вы хотите этим сказать, как вы видите ситуацию? Интересно же. Улыбочка
ага. интересно жа
Canela,
ну я вообще-то библиотеками не разбрасываюсь
Нани предложила, потому что знаю ее уже давно как практикующего астролога и всегда рада помочь коллеге. Надеюсь на понимание.
Ну, astreia, опишите же, что вы хотите этим сказать, как вы видите ситуацию? Интересно же.
Зачем мне это, Lotta-str? Чтобы что? О душе, в приведённых цитатах нет ни слова. В стартовом и последующих, ТС привела понравившиеся выдернутые из логичного текста, цитаты.
Изначально, ТС замахивалась о душе нам рассказать. Почему-то рассказала о чём угодно, кроме души. Иначе, поскольку речь идет о древнем трактате, а понятия о душе менялись в истории человечества неоднократно, уместно было бы начать с того, каким было представление о Душе у мыслителей и ученых времён Птолемея и о том, что они вкладывали в понятие *душа*, а после - привести конкретные астрологические описания этой самой *души* глазами Птолемея на примере предложенных данных. Так ведь? (Ну, если тема открыта с претензией на интеллектуальность и познавательность содержания.)
А ТС что сделала и о чём рассказала цитатами Птолемея?
Может быть, со мной что-то не то? Ну, тогда поясните мне, пожалуйста, Lotta-str, какие слова из приведённых в теме цитат описывают непосредственно душу в том понимании, в каком это было доступно Птолемею и его современникам. М.б. тогда и мне найдётся что вам ответить...
P.S. Присутствующим и правда, стоит сходить по ссылке и прочитать хотя бы 15-ю страницу текста внутри. Чтобы оценить, как интересно цитаты выбирались и прочесть то, что оставлено за кадром.
Сказали спасибо: 4
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Rusea
1 сентября 2013 (21:15)
Lotta-str,
Теперь поняла, почему вы термин "старая" применяете.
Подход к старым техникам с позиций психологического анализа гороскопа по западным стандартам. Вобщем, для того же психологического анализа применяете старые методики. Так точнее будет.
Я не очень поняла что Вы имели ввиду под "подходами к старым техникам с позиции психологического анализа гороскопа"
Во времена Птолемея и термина такого не было "психология". Было учение о Душе. И поскольку Душа была важной составляющей, то расмотрение гороскопа начинали именно с рассмотрения ее сигнификаторов.
Греки, они такие шалуны всё им на зуб надо было попробовать
k_t
1 сентября 2013 (21:16)
Rusea, спасибо
а есть там что-то про рецепцию по обители самих Луны и Меркурия ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.