Уважаемые астрологи, попадались ли вам на глаза такие случаи, когда в натале Парс Фортуны расположен во включенном знаке и не имеет при этом аспектов? В знаке, где парс, при этом планет нет.
Я трактую это так: если брать во внимание парс как планету, значит, он не видит куспида, т.е человек не знает, где ему искать счастья, сокровище заблокировано. Связей с другими элементами парс не имеет, стало быть, не имеет и выхода влияния. Права я или нет?
При этом я вижу, что в прогностике Парс Фортуны явно работает
Если Вам сказали, что поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты!
Парс не связан с такой абстрактной субъективной категорией, как счастье. По поводу него можно долго философствовать, но в общем случае счастлив тот человек, чьи самые сильные внутренние мотивации (они.же планетарные энергии космограммы) востребованы внешними обстоятельствами (сетка домов) и реализуются адекватно среде. Есть интерес, потребность + даётся площадка для реализации.
ПФ лишь математическая точка, через дуговую координату которой, в теории, могут проявиться таланты личности (асцендент, солнце, луна).
По практике, лучше всего парс работает у людей с сильными, выраженными в карте светилами и сильным первым домом, что немудрено, по ним и вычисляется парс.
Также парс усиливается при положении в огне, тринах на солнце, марс, управитель 1 дома.
Как раз при таких положениях парса транзиты по нему могут давать заметную событийность (далеко не факт, что это какое-то невероятное счастье, просто идёт активизация сферы дома, где стоит парс, в соответствии с главными дирекциоными и солярными трендами).
Тему включённости изучал с большим интересом и удовольствием. У меня самого фортуна во включённом знаке.
Положение парса на куспиде однозначно делает его более ярким и проявленным, словно на куспиде "стоит" кусочек солнца, луны, упрпвителя асцендента. Но, естественно, парс не может противоречить контексту карты, созданному активными носителями энергии - планетами и управителями.
Т.к. парс не планета, он не является активным, действующим элементом карты и у него нет такой сильной связи с диспозитором своего знака, то фортуна не может вступать в противоречие с диспозитором куспида. Таким образом, отсутствует фундаментальная причина включённости, и я не выявил разницы в действии парса, будь он включён в дом или находится далеко, но в знаке кспида.
Сказали спасибо: 2
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
SerenaVDW
3 сентября 2013 (23:23)
Спасибо, arrex
Многое прояснилось. Значит, надо светила в первую очередь смотреть, теперь понятно.
Если Вам сказали, что поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты!
Metel
4 сентября 2013 (00:22)
Обратите внимание - Дом Парс Фртуны, особенно, 11 Дом. Например, у меня в натале ПФ - 5-ый Дом, примечаю - приносит счастье. Я долго живу - 2-е возвращение . Как напёрсточник камушки перебираю
Nusik
4 сентября 2013 (10:39)
Metel, а при парсе в 12 в соединении с ретро- марсом щастье в тюрьме поискать?
Хотя я недалеко ушла - полжизни уже в больницах отработала - правда, пока не поняла - сделало ли это меня счастливой.
Автор, сорри. Больше не флужу. Просто - любимый мозоль.
Metel
10 ноября 2013 (05:35)
при парсе в 12 в соединении с ретро- марсом щастье в тюрьме поискать? , - абстракция или реально? В реале натив, без склонности к суициду, найдёт выход выживания, достойный уважения
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.