Давно не принимала участия на форуме, но появились мысли и хотелось бы их обсудить (получить подтверждение или отрицание, а может у кого и своя точка зрения на этот счет есть???)
Думаю, что плохие отношения между людьми (мужчинами и женщинами) живущими вместе (какое то время), начинается именно с того, что...
Когда они встречаются, то они увлечены, заинтересованы, одухотворены друг другом и именно тогда им некогда цепляться и придераться к разным мелочам (как мы знаем жизнь - состоит из мелочей :24[2]: ) они получают удовольствие от общения и ищут его, а находя любую возможность втречи и общения - пытаются использовать это время по максимуму.
А главное имх удовлетворяет друг в друге практически все:wub:
Далее, когда они начинают жить вместе (приходится делить не только радости, но и горе, а только ранее личное - становится общим "в том числе и кошелек", только тогда понимаешь на что покупались цветочки и конфеты) начинается быт :wacko: (не радости встреч), вот тогда и начинается копание друг в друге, если быть точнее перестраивание партнера под себя (когда вполне нужно было его и далее воспринимать таким как он есть "как раньше")...
Так вот, даже если получается кого то перестроить, а со стороны глядишь все равно все не то и все не так.
А самое главное - если партнеры жили ради друг друга, то теперь все подводишь к тому, что каждый живет только ради себя и все должно быть как он хочет, чтоб только ему было хорошо
А дело то в том, что если бы они подумали, что они теперь не отдельные личности, а единое целое... не твое - мое, а наше :24[2]: , и не стали бы переделывать друг друга, да и жили бы друг другом как раньше, то можно было бы избежать разводов и неудовлетворения в совместном проживании.... :174[1]:
Была бы жизнь - малина в личном мирке, а не тяжба лямки, как бурлаки на Волге (каторга).
Начала об этом задумываться после развода, да и не сразу, а спустя пару лет.
Уф.. (хе-хе), что то на философию семейных отношений сегодня потянуло.
Обсудим.....
Всех благ
Светланушка
27 апреля 2005 (17:27)
Продолжаю
Воспринимать партнера таким, какой он есть (что и происходит в первое время общения)
Вы проанализируйте свою жизнь и наверняка найдете некоторые сходства из моих мыслей, т.к. женщина видная, которая занет себе цену, а женские чары могут многое (иногда промелькали мысли - обернитесь все мужчины земли - это ведь я иду) а если любимый зрелого возраста (а если еще и материально обеспечин), разве это не о многом говорит (он дает уверенность в себе), даже уже сдесь идет пользование партнера ради себя (ведь он вечный Ваш должник,т.к. Вы выбрали его, а не кого то еще), даже за это плати (я не только именно материальное имею в виду) .
А это как известно не всегда прочный фундамент для дома семейной жизни.
Бытует мнение, что в семейных отношениях один любит - другой позволяет себя любить и почему-то каждый хочет позволить любить себя, а кто же тогда любить то будет..
А обиднее всего, что из жизни уходит замечательное отношение - обоюдная любов, обоюдное решение, любовь на все времена...
Жаль, а ведь человек сам строитель своей судьбы..... разве не так????
Всех благ
jeelena
27 апреля 2005 (17:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Разумно написано. Видно, что человек глубоко мыслит. Удачи Вам!
Лена.
Tatianna
27 апреля 2005 (18:31)
Светланушка, добрый день!
Тему вы затронули, вечную, можно сказать . Не так давно тоже рассуждала на досуге..Связано было с тем, что начались недоразумения с МЧ. Я никак не могла понять, что же случилось. Почему, когда мы только начинали встречаться мне хорошо с ним было, он постоянно твердил в кафе за столиком «Ах! Как мне хорошо с тобой, спокойно, весело!!! И т.д », а потом началось – то ему в какой-то день неудобно встретиться, то мне. Стали решать кто в наших отношениях будет любить, а кто будет позволять себя любить. После очередного препирания я задумалась «Что происходит?». Начала анализировать отношения с самого начала, пытаясь понять на каком же промежутке пошло все не так. МЧ на первых свиданиях был всегда веселый, шутил постоянно, настроение хорошее, а сейчас от него слышу один сплошной негатив (то на работе проблемы, то дома, то по дороге с работы домой . Вот потом и поняла, пришла к выводу, в чем на самом деле проблемы. Как обычно – только в нас самих. Ну подумайте, как мы себя ведем на первых свиданиях! Мы же думаем и говорим ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!! Естественно, я же не могу при первых встречах рассказывать, что у меня на работе коллеги – интриганы и сплетники (это я не про себя, а вообще), что дома у меня все родственники терпеть друг друга не могу (тоже не о себе) и т.д. Человек стразу подумает «ДАаааа!!!! Весело мне с ним общаться будет!» и конечно второго свидания может и не быть. А пока мы говорим друг другу о хорошем, естественно и думаем о хорошем и настроение у нас отличное и энергетика только положительная! Другой человек это чувствует, ему кажется «Как мне повезло! Такой мне хороший человек попался. Все у него хорошо, все в жизни получается. Друзей у него, наверное, много». А что происходит потом? Человек почему то считает, что раз уже долго встречаетесь, то можно и «трудностями поделиться». А зачастую это ведь и не трудности, а так просто, наябедничать или злость вылить кому –то хочется. «Вот мой коллега (или шеф) меня подставил, ко—л и т.д.». По сути, вы же ему ничем помочь не можете, он и совета вашего не спрашивает, так рассказывает только потому, что лично обидчику сказать это в лицо не может. И тут для вас открывается совершенно другой человек (Ага! Не такой уж он и умный, раз его так легко подставить можно. Да и не только друзей у него много, тут и врагом немеренно!). Девушки иногда тоже допускают оплошности. На первые свидания расфуфыриваются, а потом можно уже и не краситься, и причесок не делать, и одеться по проще.
Каждому почему то хочется, что бы его любили просто так! Вот я такой есть, и любите меня, пожалуйста, таким как я есть со всеми моими недостатками (правда на первых свиданиях никто таких фраз почему-то не решается сказать, а потом можно!) И переделывать кого-то другого всегда легче! Конечно, пусть он меняется, а что мне что ли?!
Я поняла, что начинать нужно с себя. Отношения нужно Строить. Любовь поддерживать – как физическую форму! А что нет? Если хотите, чтоб ГОРЕЛО, подкидывайте дровишки. Все в нашей жизни построено на одном законе «Что посеешь, то и пожнешь», если ты не отдаешь любовь, то как же ожидаешь ее получить? Какого ты хочешь видеть возле себя человека – сильного, умного, любящего? В первую очередь сам стань таким, что бы притянуть к себе такого человека. И еще, что поняла. Нужно всю жизнь совершенствоваться, желательно рука об руку с любимым. Иначе есть риск стать неинтересными друг другу. А на одном чувстве всю жизнь не проживешь. Любовь – это чувство, иногда очень сильное. Но и оно проходит. Если время притупляет и более тяжелые чувства (душевные травмы), то любовь не исключение, ведь это тоже чувство (я говорю только о любви между мужчиной и женщиной, т.к. родители (обычно матери) любят детей со всеми их недостатками , но это уже другая тема).
Светланушка
28 апреля 2005 (13:24)
Всем день добрый!
согласна с тем, что ...
Люди, которые прожили всю жизнь вместе, и счастливо прожили, посмотрите на них, они ведь, сами светлые, и терпимые ко всем недостаткам других, и эти недостатки сами собой проходят, так как другой в удивлении, в приятном удивлении, на этом месте давно бы всю посуду перебила, а он или она только с беспокойством и любовью прощает, один раз, другой, и просто больше не захочется огорчать эту совершенно непостижимую душу, человека загадку, от таких не уходят, таких держаться и пьют сок любви, который никогда не кончается!!!
Очень обидно, что в наше время нормальное явление: пробный брак,пожить годок, штамп в паспорте.....и т.д.
Тем самым мы сознательно не хотим трудиться, напрягаться, а уж тем более менять себя и при мальейшей трудности - поджимаем хвост или с гордо поднятой головой, но уходим от трудностей
Опять же я не имею ввиду, что нужно ломать себя,как личность......, а домаю о том, что например, человек - которого мы полюбили не умеет любить, он не может проявлять свои чувства, а может он рос в сетье (например консерваторов) в которой этого не принять и даже считается зазорным проявление чувств - имея название "сопли" и "слюнтяйство".
Даже может и в нас он нашел то, что так долго искал - Любовь, так может своею Любовью и научить его Любить - своим примером, а мы думаем я ему и так и эдок а когда же он (опять начинается борьба - очереди).
Так может всеже попробывать, да сложно - да тяжело, а кто сказал, что Любовь - это легко.
Так вот мне кажется уважение и любовь делают большие чудеса
уважение человека как: личность, не позволение осуждения "ведь частенько и у самих клювик в пушку", да и оскарбление в адрес другого человека - тоже не имеет место, ведь обзывая его - мы унижаем в первую очередь себя, тем что докатились до такого и позволяем этим так же обращаться и с собой и т.д.
Любовь - бытует мнение, что призноваться в любви, говорить человеку, что он дорог и т.д. - унижение, опять же гордыня, себялюбие говорит, а кто сказал, что один человек лучше другова??? Где есть такая оценка??? Это мы сами ставим для себя такие планки (равняя по своему уравню)(личное мнение).
А ведь СОЮЗ (брачный) - это действительно серьезное дело. А все получается в наше время не серьезно, уже изначально мы програмируем себя на то, что если не получится - ничего страшного разведемся и найдем нового и так далее по накатанной..... Поэтому в мире бардак - который мы сами же и делаем, а после удивляемся "кде я мог сделать ошибку, кде проглядел, ведь вроди все прощитал"?
А ведь в отношениях ни к чему заранее нельзя быть готовому, на все Божья воля :24[2]:
Так мы люди и сюда залезли (я не исключение), разрешая себе
- гражданские браки;
- нелюбовью ближнего своего, как самого себя;
- гордыня........и т.д.
Но опять и на это у нас есть оправдание, что на то мы и люди - грешить иначи уже были бы в раю.
Я конечно не знаю,но думаю, что на форуме есть разные люди верующие и атеиты, но проблема остается, кстати очень много почерпнула из опщения, многое поняла, спасибо..
Продолжаю... Любовь - это всеже то чувство (я так думаю) которое проверяется годами, а когда придет конец (смерь), только тогда человек может определить была ли любось......
На начальных стадиях я все же считаю - это происходит на фоне инстинктов и страсти - так никто не против, но Уважение должно присутствовать всегда!!!!!! :7[1]: Даже это дало бы растаться хорошо (если не вышло СОЮЗА), а не копить друг против друга неновисть и злобу, а уж тем более нисти этот груз далее по жизни.
Одно из главных - мы начинаем скрывать друг от друга правду уже на первых встречах не договаривая о себе всей правды (боясь остаться опять одиноким), думая, что вдруг это ему не понравиться, а что он обо мне подумает, но исключая это - говоря правду и быть самим собой (пусть не всегда сладкую правду и такой какой ты есть на самом деле может и не всем понравиться) - этим мы имеем возможность отсеянья недолгих и несерьезных отношений - сразу, а главное если нас воспринимают такими какими мы и являемся, то после когда они будут продолжаться - никогда не услышате "ты раньше была не такой", "как ты изменилась", даже если и услышите, то они будут звучать не в отрицательной форме, а в форме восторга.
Продолжаем обсуждать тему, буду рада всем "за" и "против"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.