Форум на ОКУЛУС

Тема 3137, сообщений: 5

Автор Сообщение
Светланушка
     27 апреля 2005 (16:52)

Всем день добрый!

Давно не принимала участия на форуме, но появились мысли и хотелось бы их обсудить (получить подтверждение или отрицание, а может у кого и своя точка зрения на этот счет есть???)

Думаю, что плохие отношения между людьми (мужчинами и женщинами) живущими вместе (какое то время), начинается именно с того, что...

Когда они встречаются, то они увлечены, заинтересованы, одухотворены друг другом и именно тогда им некогда цепляться и придераться к разным мелочам (как мы знаем жизнь - состоит из мелочей :24[2]: ) они получают удовольствие от общения и ищут его, а находя любую возможность втречи и общения - пытаются использовать это время по максимуму.

А главное имх удовлетворяет друг в друге практически все:wub:

Далее, когда они начинают жить вместе (приходится делить не только радости, но и горе, а только ранее личное - становится общим "в том числе и кошелек", только тогда понимаешь на что покупались цветочки и конфеты) начинается быт :wacko: (не радости встреч), вот тогда и начинается копание друг в друге, если быть точнее перестраивание партнера под себя (когда вполне нужно было его и далее воспринимать таким как он есть "как раньше")...

Так вот, даже если получается кого то перестроить, а со стороны глядишь все равно все не то и все не так.

А самое главное - если партнеры жили ради друг друга, то теперь все подводишь к тому, что каждый живет только ради себя и все должно быть как он хочет, чтоб только ему было хорошо

А дело то в том, что если бы они подумали, что они теперь не отдельные личности, а единое целое... не твое - мое, а наше :24[2]: , и не стали бы переделывать друг друга, да и жили бы друг другом как раньше, то можно было бы избежать разводов и неудовлетворения в совместном проживании.... :174[1]:

Была бы жизнь - малина в личном мирке, а не тяжба лямки, как бурлаки на Волге (каторга).

Начала об этом задумываться после развода, да и не сразу, а спустя пару лет.

Уф.. (хе-хе), что то на философию семейных отношений сегодня потянуло.

Обсудим.....

Всех благ

Светланушка
     27 апреля 2005 (17:27)

Продолжаю

Воспринимать партнера таким, какой он есть (что и происходит в первое время общения)

Вы проанализируйте свою жизнь и наверняка найдете некоторые сходства из моих мыслей, т.к. женщина видная, которая занет себе цену, а женские чары могут многое (иногда промелькали мысли - обернитесь все мужчины земли - это ведь я иду) а если любимый зрелого возраста (а если еще и материально обеспечин), разве это не о многом говорит (он дает уверенность в себе), даже уже сдесь идет пользование партнера ради себя (ведь он вечный Ваш должник,т.к. Вы выбрали его, а не кого то еще), даже за это плати (я не только именно материальное имею в виду) .

А это как известно не всегда прочный фундамент для дома семейной жизни.

Бытует мнение, что в семейных отношениях один любит - другой позволяет себя любить и почему-то каждый хочет позволить любить себя, а кто же тогда любить то будет..

А обиднее всего, что из жизни уходит замечательное отношение - обоюдная любов, обоюдное решение, любовь на все времена...

Жаль, а ведь человек сам строитель своей судьбы..... разве не так????

Всех благ

jeelena
     27 апреля 2005 (17:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Разумно написано. Видно, что человек глубоко мыслит. Удачи Вам!

Лена.

Tatianna
     27 апреля 2005 (18:31)

Светланушка, добрый день!

Тему вы затронули, вечную, можно сказать . Не так давно тоже рассуждала на досуге..Связано было с тем, что начались недоразумения с МЧ. Я никак не могла понять, что же случилось. Почему, когда мы только начинали встречаться мне хорошо с ним было, он постоянно твердил в кафе за столиком «Ах! Как мне хорошо с тобой, спокойно, весело!!! И т.д », а потом началось – то ему в какой-то день неудобно встретиться, то мне. Стали решать кто в наших отношениях будет любить, а кто будет позволять себя любить. После очередного препирания я задумалась «Что происходит?». Начала анализировать отношения с самого начала, пытаясь понять на каком же промежутке пошло все не так. МЧ на первых свиданиях был всегда веселый, шутил постоянно, настроение хорошее, а сейчас от него слышу один сплошной негатив (то на работе проблемы, то дома, то по дороге с работы домой . Вот потом и поняла, пришла к выводу, в чем на самом деле проблемы. Как обычно – только в нас самих. Ну подумайте, как мы себя ведем на первых свиданиях! Мы же думаем и говорим ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!! Естественно, я же не могу при первых встречах рассказывать, что у меня на работе коллеги – интриганы и сплетники (это я не про себя, а вообще), что дома у меня все родственники терпеть друг друга не могу (тоже не о себе) и т.д. Человек стразу подумает «ДАаааа!!!! Весело мне с ним общаться будет!» и конечно второго свидания может и не быть. А пока мы говорим друг другу о хорошем, естественно и думаем о хорошем и настроение у нас отличное и энергетика только положительная! Другой человек это чувствует, ему кажется «Как мне повезло! Такой мне хороший человек попался. Все у него хорошо, все в жизни получается. Друзей у него, наверное, много». А что происходит потом? Человек почему то считает, что раз уже долго встречаетесь, то можно и «трудностями поделиться». А зачастую это ведь и не трудности, а так просто, наябедничать или злость вылить кому –то хочется. «Вот мой коллега (или шеф) меня подставил, ко—л и т.д.». По сути, вы же ему ничем помочь не можете, он и совета вашего не спрашивает, так рассказывает только потому, что лично обидчику сказать это в лицо не может. И тут для вас открывается совершенно другой человек (Ага! Не такой уж он и умный, раз его так легко подставить можно. Да и не только друзей у него много, тут и врагом немеренно!). Девушки иногда тоже допускают оплошности. На первые свидания расфуфыриваются, а потом можно уже и не краситься, и причесок не делать, и одеться по проще.

Каждому почему то хочется, что бы его любили просто так! Вот я такой есть, и любите меня, пожалуйста, таким как я есть со всеми моими недостатками (правда на первых свиданиях никто таких фраз почему-то не решается сказать, а потом можно!) И переделывать кого-то другого всегда легче! Конечно, пусть он меняется, а что мне что ли?!

Я поняла, что начинать нужно с себя. Отношения нужно Строить. Любовь поддерживать – как физическую форму! А что нет? Если хотите, чтоб ГОРЕЛО, подкидывайте дровишки. Все в нашей жизни построено на одном законе «Что посеешь, то и пожнешь», если ты не отдаешь любовь, то как же ожидаешь ее получить? Какого ты хочешь видеть возле себя человека – сильного, умного, любящего? В первую очередь сам стань таким, что бы притянуть к себе такого человека. И еще, что поняла. Нужно всю жизнь совершенствоваться, желательно рука об руку с любимым. Иначе есть риск стать неинтересными друг другу. А на одном чувстве всю жизнь не проживешь. Любовь – это чувство, иногда очень сильное. Но и оно проходит. Если время притупляет и более тяжелые чувства (душевные травмы), то любовь не исключение, ведь это тоже чувство (я говорю только о любви между мужчиной и женщиной, т.к. родители (обычно матери) любят детей со всеми их недостатками , но это уже другая тема).

Светланушка
     28 апреля 2005 (13:24)

Всем день добрый!

согласна с тем, что ...

Люди, которые прожили всю жизнь вместе, и счастливо прожили, посмотрите на них, они ведь, сами светлые, и терпимые ко всем недостаткам других, и эти недостатки сами собой проходят, так как другой в удивлении, в приятном удивлении, на этом месте давно бы всю посуду перебила, а он или она только с беспокойством и любовью прощает, один раз, другой, и просто больше не захочется огорчать эту совершенно непостижимую душу, человека загадку, от таких не уходят, таких держаться и пьют сок любви, который никогда не кончается!!!

Очень обидно, что в наше время нормальное явление: пробный брак,пожить годок, штамп в паспорте.....и т.д.

Тем самым мы сознательно не хотим трудиться, напрягаться, а уж тем более менять себя и при мальейшей трудности - поджимаем хвост или с гордо поднятой головой, но уходим от трудностей

Опять же я не имею ввиду, что нужно ломать себя,как личность......, а домаю о том, что например, человек - которого мы полюбили не умеет любить, он не может проявлять свои чувства, а может он рос в сетье (например консерваторов) в которой этого не принять и даже считается зазорным проявление чувств - имея название "сопли" и "слюнтяйство".

Даже может и в нас он нашел то, что так долго искал - Любовь, так может своею Любовью и научить его Любить - своим примером, а мы думаем я ему и так и эдок а когда же он (опять начинается борьба - очереди).

Так может всеже попробывать, да сложно - да тяжело, а кто сказал, что Любовь - это легко.

Так вот мне кажется уважение и любовь делают большие чудеса

уважение человека как: личность, не позволение осуждения "ведь частенько и у самих клювик в пушку", да и оскарбление в адрес другого человека - тоже не имеет место, ведь обзывая его - мы унижаем в первую очередь себя, тем что докатились до такого и позволяем этим так же обращаться и с собой и т.д.

Любовь - бытует мнение, что призноваться в любви, говорить человеку, что он дорог и т.д. - унижение, опять же гордыня, себялюбие говорит, а кто сказал, что один человек лучше другова??? Где есть такая оценка??? Это мы сами ставим для себя такие планки (равняя по своему уравню)(личное мнение).

А ведь СОЮЗ (брачный) - это действительно серьезное дело. А все получается в наше время не серьезно, уже изначально мы програмируем себя на то, что если не получится - ничего страшного разведемся и найдем нового и так далее по накатанной..... Поэтому в мире бардак - который мы сами же и делаем, а после удивляемся "кде я мог сделать ошибку, кде проглядел, ведь вроди все прощитал"?

А ведь в отношениях ни к чему заранее нельзя быть готовому, на все Божья воля :24[2]:

Так мы люди и сюда залезли (я не исключение), разрешая себе

- гражданские браки;

- нелюбовью ближнего своего, как самого себя;

- гордыня........и т.д.

Но опять и на это у нас есть оправдание, что на то мы и люди - грешить иначи уже были бы в раю.

Я конечно не знаю,но думаю, что на форуме есть разные люди верующие и атеиты, но проблема остается, кстати очень много почерпнула из опщения, многое поняла, спасибо..

Продолжаю... Любовь - это всеже то чувство (я так думаю) которое проверяется годами, а когда придет конец (смерь), только тогда человек может определить была ли любось......

На начальных стадиях я все же считаю - это происходит на фоне инстинктов и страсти - так никто не против, но Уважение должно присутствовать всегда!!!!!! :7[1]: Даже это дало бы растаться хорошо (если не вышло СОЮЗА), а не копить друг против друга неновисть и злобу, а уж тем более нисти этот груз далее по жизни.

Одно из главных - мы начинаем скрывать друг от друга правду уже на первых встречах не договаривая о себе всей правды (боясь остаться опять одиноким), думая, что вдруг это ему не понравиться, а что он обо мне подумает, но исключая это - говоря правду и быть самим собой (пусть не всегда сладкую правду и такой какой ты есть на самом деле может и не всем понравиться) - этим мы имеем возможность отсеянья недолгих и несерьезных отношений - сразу, а главное если нас воспринимают такими какими мы и являемся, то после когда они будут продолжаться - никогда не услышате "ты раньше была не такой", "как ты изменилась", даже если и услышите, то они будут звучать не в отрицательной форме, а в форме восторга.

Продолжаем обсуждать тему, буду рада всем "за" и "против"

ВСЕХ Благ

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере