Тема 31388, сообщений: 101
"Перехитрить" Сатурн |
Автор | Сообщение |
шуршале |
Danaeva, то,что у вас было 3 года проблемных отношений - явное указание на непростую карму в этом вопросе. И в натале , это подтверждает. Вам нужно стараться максимально осмотрительно и разумно подходить к этому вопросу, не идти на поводу у эмоций. Вполне вероятно вам придется очень поработать над собой, чтобы эта сфера жизни наладилась. А то можно всю жизнь бежать от одной синастрии к другой, то Сатурны не устроят, то вектор, Лилит,то еще неизвестно что. И чем дальше, тем легче не будет.
Так что нужно не бежать,а наоборот остановиться))) - не торопитесь сближаться со своим мужчиной, а уж тем более жить вместе, подольше общайтесь,дружите - смотрите какие качества проявляет человек, забоится ли он о вас, берет ли ответственность, получается ли решать конфликты с помощью диалога?
У меня также как у вас в свое время было 3 года мучительных отношений и я видя свою карту с , по линии асц-дсц поняла,что дело во мне,что эта сфера жизни как лакмусовая бумажка показывает в чем надо меняться. Я много читала,слушала на эту тему и новые отношения уже стала строить совершенно иначе.
А еще я бы очень вам рекомендовала послушать вот эти лекции о построении отношений -
|
Danaeva |
шуршале, вот и я думаю принять спокойно "что Бог послал", как говорится и уже прорабатывать это. Долги ведь все равно отдавать придется)
Но у него(мужчины) такой характер ужасный, пока мне непонятный.. может, еще и сам откажется, не захочет продолжать. Тогда вопрос решится сам собой. |
У меня также как у вас в свое время было 3 года мучительных отношений и я видя свою карту с , по линии асц-дсц поняла,что дело во мне,что эта сфера жизни как лакмусовая бумажка показывает в чем надо меняться. Я много читала,слушала на эту тему и новые отношения уже стала строить совершенно иначе.
К тому, что пишет Шуршале стоит прислушаться. Как ни странно, я даже запомнил ее карту после разбора на форуме Окулус наверное трехлетней давности. Так, что человек знает, о чем пишет.
Имея проблему в карте можно бегать от нее всю жизнь и винить при этом лишь окружающих. А судьба все равно будет подсовывать все время "не те синастрии" и "не тех людей", которые нужны, пока внутренняя проблема не будет осознана и решена самим человеком. Вот тогда он сразу, как по мановению волшебной палочки получит "именно ту синастрию". В таких вопросах нет простых путей и решений, типа не понравилась синастрия - разбежались. Все сугубо индивидуально. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
шуршале |
Danaeva, вы слегка затормозите и вернитесь назад - общайтесь с ним как друзья и смотрите,что будет. И общайтесь и с другими мужчинами в таком же дружеском ключе, побольше времени уделяйте своим хобби, не делайте его центром своей жизни. И тогда все прояснится. Приглядитесь заодно к его характеру получше,сможете ли прожить с ним всю жизнь? Когда эмоции,любовь-морковь поутихнут(а они неизбежно поутихнут),что останется общего между вами?
Я пришла к выводу(на своем личном примере и не только),что в случаях с не гармоничной венерой-луной в натале, выбор нужно делать больше разумом..разум помогает преодолевать карму,а эмоции затягивают туда,где мы её как раз будем отрабатывать очень нелегким способом...
да, tol , от своих следов не убежишь. Только либо будешь сам меняться, либо жизнь принудит в строгом порядке. Я осознала свою проблему, она была в очень большом эгоизме - я всегда искала такие отношения,чтобы влюбиться и так что бы аж дым из ушей пошел и при этом хотелось переделать человека рядом,чтоб он был таким как я хочу(ну понятное дело с плутоном нас асц в оппозиции к солнцу). Ну и чтобы меня отучить от этой пагубной привычки мне встречались такие люди,которых переделать было невозможно и более того недостатки были невыносимы. А влюбляясь вот так с головой первое время я недостатки не замечала,а потом начиналось. Сейчас у меня довольно гармоничные отношения, уже полтора года. С точки зрения астрологии синастрия не идеальная - есть и плюсы, и минусы, и вектор и квадраты все есть, и у моего мужчины тоже карта не идельная на тему отношений (точный , с большим орбисом,но )и у него тоже были с этим сложности до встречи со мной. поэтому мы оба с самого начала и сейчас стараемся очень разумно и серьезно подходить к отношениям и повышать осознанность. |
шуршале |
вот еще про Сатурн |
Crona |
шуршале
он сказал, что терпение человеку – отец, терпение веды называют отцом, а прощение – его мать.
Камешки кармы...
Фиксация (от лат. fixus — твердый, нерушимый, крепкий) — в психоанализе З. Фрейда — описательное понятие, обозначающее наличие закрепленной привязанности к объектам, периодам, фазам, предшествующему опыту, способам удовлетворения, отношениям, ситуациям, воспоминаниям, образам, симптомам, стереотипам поведения и т. д., выступающей в качестве важного внутреннего фактора амбивалентности, психических конфликтов и происхождения неврозов. Считается, что в общем феномен фиксации свидетельствует о существовании некой задержки, остановки (регрессии).
В отличие от мышления животных, разум людей предполагает фиксацию, и самой яркой иллюстрацией этого является умение людей считать. Счет как определенность Сатурна, в отличие от свободного полета мысли Урана, стимулирует развитие ментальной функции. Наше слово счёт родственно слову чёткий, а древнее мьнъти — "считать" — словам "память" и "понимание". Интересно, что в древности для счёта использовались камешки, таким образом способствуя развитию памяти людей. Рудиментом тех времён до нас дошли чётки, название которых также родственно слову счёт. У многих народов слово "считать" происходит от слова "камень": латинское calculus ("камешки") связано с calculare — "считать", арабское has ("камешки") c hsy — "считать, знать, понимать". Так с козероговским образом камня ассоциируется рациональное восприятие вообще.
Архетип Козерога подразумевает осмысление мира через фиксацию на предмете и потому связан с теми ограничениями, которые вообще накладывает на сознание время и память. Во многом наше современное осознание себя построено на утилитарном принципе практического действия. Мы осмысливаем наше существование в рамках времени, которое заставляет нас помнить о конце. Но мы не можем представить себе его как-либо иначе: законы времени и земной материи — основа нашей способности к осмыслению мира, и вне их почти невозможно представить себе что-либо определённое. Сама Земля в мифах представляется как некий ограниченный кусочек суши в безмерном океане небес. Но она становится центром Вселенной, так как даёт человеку осознание достоверности себя и всего происходящего на ней.
|
Гелька |
Фиксация...наличие закрепленной привязанности к объектам, периодам, фазам, предшествующему опыту, способам удовлетворения, отношениям, ситуациям, воспоминаниям, образам, симптомам, стереотипам поведения и т. д., выступающей в качестве важного внутреннего фактора амбивалентности, психических конфликтов и происхождения неврозов. Считается, что в общем феномен фиксации свидетельствует о существовании некой задержки, остановки (регрессии). Всё родом из детства, все эти фиксации, залипания. всё оттуда. Поэтому последнее предложение о "некоей задержке" (в детстве, в детских представлениях?) я бы соотнесла со знаком Рака. Как то Козерог не идет у меня)) |
Crona |
|
alex88 |
|
Лайт Light |
Danaeva вы уже два года вместе? подождите немного - либо вы сами разорвете отношения (о чем говорит точный квадрат луна уран в средней), а также ваш марс в соединении с его венерой (просто может надоесть тащить эти отношения), либо они пойдут по другому руслу...Безаспектный марс в деве в 11 поле в средней -это конечно не пожар в душе плюс солнце-меркурий в точном соединении в козероге, мда в 4.Ну уж поговорить вам всегда будет о чем, эт,о точно. Все говорит о разумности отношений, практичности, если вас это устраивает, почему бы и нет. Мне не нравится большая разница в возрасте, более 5 -8 лет , ну каждому свое... |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год