Тема 31479, сообщений: 46
Общий знаменатель семьи |
Автор | Сообщение |
Crona |
Nusik, нет..
Развивали в СССР теорию деятельности-- , не вникала
А его иногда почитываю, куда не дошли или идут нас..
Георгий Щедровицкий: "... Эта реальность зависит от мышления. Вот что мы задаём в действительности мышления, то потом мы объективируем (сначала онтологизируем, объективируем, потом реализуем). И вот это есть и существует. Я могу это утверждать последовательно и без логических противоречий, поскольку я заявил, что мир предметов мышления и деятельности для меня есть первичный мир, реальный, материальный в смысле ленинского понятия материи... И вроде бы так оно всё и получается. И очень здорово, и не надо нарушать принцип материализма (можно его оставить и сохранить), всё клеится намного лучше, чем у идеалистов.
Но для этого надо понять, что мир людей (или люди как таковые с их психологией) - есть вторичный мир, реализация мира мышления и деятельности. И если мы хотим закономерно всё это понять и представить, мы должны рассматривать мир мышления и деятельности, а не мир людей, поскольку люди есть случайные эпифеномены мира мышления и деятельности. Как это говорил Лефевр: "Люди ссорятся между собой или мирятся всилу своих принципов, своего мировоззрения, а не наоборот". И это есть принципиальный подход.
Какое совпадение
Щедровицкий --23.02.1929
Юпитьер- это всегда и прежде всего расширение, ЩЕДРОСТЬ.))) Но щедрость - БЕЗусловная. |
Так хотелось присоединиться к теме, а присоединяться нечем)) Интересно, что из главного аспекта маминой и папиной синастрии его ее родилась я с у самих по себе связи луны с сатурном нет. Остальные аспекты четко идут по папиной линии: в связи с , и в связи с (у мужчин сильнее выражен), а по маминой , у папы и его родни такого нет Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Crona |
|
Crona |
Дева в зеркалах...
по сущности ленинской теории отражения следует, что эта теория утверждает не созерцательное отношение субъекта к познаваемому объекту, а самое активное его участие в познании и преобразовании последнего.
мутабельный крест правит миром...
Но щедрость - БЕЗусловная---Das ist Fantastisch. |
marinad |
|
marinad |
Всегда интересовал вопрос..если у мамы-папы есть сильные общие планеты, в хороших знаках и они проработаны. А вот тут ребенок рождается с планетой в саааамом неудачно знаке.Как так !?
Либо наоборот, папа-мама не обладают сильными планетами, а ребенок рождается с прекрасным набором сильных планет и не одной |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.