Врать не умею, стараюсь обходить ситуации где прийдется соврать, мне проще " спрятаться" от человека или ситуации чем врать. Не могу сказать " какой у вас красивый малыш", если я так не считаю. Постоянно слышу, что моя прямолинейность никому не нужна и пора бы научиться врать. Терпеть не могу, когда обманывают меня. Не люблю людей, которые любят врать.
По поводу такого рода лжи- н будешь спать, не получишь конфет, это скорее уловка, шантаж. Такая себе - ложь во благо.
Вишенка
ягодка
12 октября 2013 (11:12)
врут все абсолютно. Просто абсолютно все.
Нет исключений. Психика любого человека заточена на защиту своих границ и своей территории.
Если по пионерски не врать, то например- натив недоволен имеющийся работой, ЗП ему явно не доплачивают. Втихую он начинает искать работу получше.
Натив правильно делает? Само собой правильно.
Приходят предложения от работодателей- нужно съездить на собеседование.
ВСЕ собеседования проходят исключительно в рабочее время. Соотвественно нужно отпрашиваться.
Встает вопрос -каким образом? Сказать правду работодателю- знаешь Вася, мне тута надо на собеседку съездить, отпусти меня.
Работодаль отпустит????? Ага))))) и пинка наподдаст))
Соотвественно только ЛОЖЬ. Работает только ложь. Причем эффективно.
Идешь к работодателю и врёшь, что нужно срочно съездить в ОВИР, в больницу к теще, отвезти ребенка по срочным нуждам куданить. и т.д.
Кому что подскажет фантазия. Накрайняк сгодятся похороны давно умершей тещи.
Иначе никак.
Все через это проходили, только некоторые особо выдающиеся особи забывают о том, что они врут на каждом шагу.
Я лично рабовладельцам врала всегда. Постоянно.
Пару раз сдуру по наивности и молодости сказала ту самую пресловутую правду- и жестоко поплатилась за это.
А когда вру- причем иной раз такое , что и поверить то невозможно- прокатывает на УРА. Безупречно.
Жизнь в социуме устроена так- что жить правдой невозможно впринципе.
К примеру вас приглашают на ДР. А вы НЕ ХОТИТЕ идти.
Вы же не скажете правду- знаешь я не хочу идти на твой ДР.
Вы скажете накануне или в день ДР- извините я заболела и уменя температура, сожалею но придти не могу.
Так что искать в натале что-то смысла нет никакого.
Да есть паталогические лжецы, но это уже болезнь психическая.
Самая безобидная ложь в личных отношениях например- когда дама врет мужу о стоимости купленных тряпок. Занижает цену для душевного спокойтсвия супруга.
И т.д.
Так что те кто заявляют, что никогданикогданикогда не врут- ПРОСТО ЛЖЕЦЫ!
Сказали спасибо: 7
консультирую, обращаться на почту
A
12 октября 2013 (11:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вишенка
Да что Ты говоришь? Разве это вранье - это норма жизни, тут разбирающие карты прям такие мелочи не учитывают
Кстати - у меня водный трин - у меня он работает на воплощение фантазий (своиx), помогает Марс, который в квадрате к Меркурию , т.е. сначала намечтаю, потом фантазии реализую
Вот как! Вру в стиле (библиотека-работа, ну помните Ленина , суда же и стоимость сапог и нет-нет-я-не-курю, просто держу сигарету чтоб непогасла )
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
Lelya
Леля
12 октября 2013 (11:34)
Учусь врать последние 5 лет. Есть успехи.
Вишенка
ягодка
12 октября 2013 (11:36)
Инга)) я тоже не курю, не пью, и матом не ругаюсь)) само собой!))
И вообще я чеснаядевушка))
Врут фсе, только не я))
Мне стало смешно читать про позиции честных людей.
Когда кто то пишет- Что вот Я никогда не вру, ложь не люблю, и живу только правдой...
Я реально угараю. На каких лохов рассчитаны такие громкие заявления?
Гегемония пролетариата натуральная! Мы строим коммунизм!
Сказали спасибо: 1
Вишенка
ягодка
12 октября 2013 (11:42)
У меня вообще проблема- когда я говорю правду - мне не верят.
Но когда я начинаю аццки врать- верят на ура и все суперпупер.
Это я про реал глаголю.
До сих пор удивляюсь от такого диссонанса. Уже жизнь прожила- а все никак не привыкну.
Заметила- люди не любят правду, то есть давать собеседнику нужно только такую инфу, и в таком виде, которую он способен принять.
Чем я и занимаюсь в реале. Ориентируюсь на того-кому и что я говорю.
Подача инфы у меня зависит от принимающей стороны.
То есть нищей приятельнице я ни за что не скажу что купила сапоги за 30 тыс.
Скажу что купила за 2 тыщи. Да. Вот так вот просто.
Ну и так далее.
Сказали спасибо: 2
anastasiSha
12 октября 2013 (11:43)
Вишенка да, согласна, "ложь-самосохранение", "ложь во спасение" и "деликатная ложь" - этими видами лжи пользуются все.
Вспомнила двух знакомых, - настоящих патологических лгунов, оба были солнечными Львами, к сожалению ДР не помню, где там Меркурий не знаю, но по характеру лжи больше похоже что во Льве, речь шла о патологическом возвеличивании собственной личности (один типа с мафией сотрудничал, у другого якобы крутые родители и он сам мега-крут, но в реале все знали, что это не так.)
А еще в подростковом возрасте одна подруга постоянно нам врала, да как! Целые истории в деталях сочиняла, и Юра Шатунов ее на танец приглашал и влюбленный в нее парень жизнь самоубийством покончил, с третьей попытки))и все эти истории она могла рассказывать месяцами, придумывая и придумывая больше деталей, типа: "а, вспомнила еще, когда он лежал в больнице, после того как выкинулся из окна, я пришла тогда, и он взял гитару и пел песню о любви и смотрел мне прямо в глаза") ей тогда было 15 лет, думаю сейчас уже так не врет, стала взрослым серьезным человеком, у нее , ретро трин точный.
Вишенка
ягодка
12 октября 2013 (11:46)
Анастасия, то что вы приводите в качестве примеров- это как раз таки проблемы с психикой, эта паталогическая ложь имеет те же корни, что и клептомания. Это болезнь.
anastasiSha
12 октября 2013 (12:01)
Вишенка, да, в первых двух случаях, со Львами это так, один ходил к психологу с этой проблемой. С девочкой, думаю проблем с психикой там не было, как только пошли настоящие парни в ее жизни, все эти придумывания прекратились. Это скорее были подростковые фантазии, в мастерском исполнении. Мы как-то договорились с другой подругой, а давай ей тоже наврем, но в итоге нам это сделать на том же уровне не удалось, все время путались, и так гладко и красиво не получалось))
A
12 октября 2013 (12:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Больше всего врут люди, у кого меркурианская работа - трещать языком и продавать. А так же и ВСЕ бирнессмены. Без вранья тут никуда - нифига не продашь , если по большому щету.
Можно расxваливать свою продукцию, пускать тыщи реклам (мутить воду пузырями ), а про работников СМИ вообще молчу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.