п.с. просто мне кажется , что целесообразней говорить, кто врет так, что не поймаешь , а кто врет, что все понимают, что это ложь (или не совсем правда )
Слава Україні !
anastasiSha
12 октября 2013 (12:57)
про рекламщиков и продажников, это "профессиональная ложь" а точнее сознательное искажение реальности за зарплату. Тут наверное должен быть хороший воздушный Меркурий и выраженные третий-пятый дом...
bluepansy
12 октября 2013 (14:09)
Вишенка Если по пионерски не врать, то например- натив недоволен имеющийся работой, ЗП ему явно недоплачивают. Втихую он начинает искать работу получше.
Натив правильно делает? Само собой правильно.
Приходят предложения от работодателей- нужно съездить на собеседование.
ВСЕ собеседования проходят исключительно в рабочее время. Соотвественно нужно отпрашиваться.
Встает вопрос -каким образом? Сказать правду работодателю- знаешь Вася, мне тута надо на собеседку съездить, отпусти меня.
Работодаль отпустит????? Ага))))) и пинка наподдаст))
Соотвественно только ЛОЖЬ. Работает только ложь. Причем эффективно.
Идешь к работодателю и врёшь, что нужно срочно съездить в ОВИР, в больницу к теще, отвезти ребенка по срочным нуждам куданить. и т.д.
Кому что подскажет фантазия. Накрайняк сгодятся похороны давно умершей тещи.
Иначе никак. Была в жизни такая ситуация, работу искала открыто, на собеседования отпрашиваясь говорила правду, ещё и удачи желали и уговаривали не уходить, передумать. Отношения были великолепные со всеми, с начальством в том числе . Уходила исключительно из за зарплаты. Так что по разному бывает. Но я согласна, что это наверно исключение, специфика наверно, гос. учреждение.
astrofobiya
Мал клоп да дорог
12 октября 2013 (15:09)
Как мастерски - ррраз! - и всех под одну гребёнку! Прям восхищена, аха
Я к Вишенке отношусь неоднозначно. С одной стороны, меня задевают ее прямозначные умозаключения. Я и сама к ним склоняюсь, если совсем откровенно, но с другой стороны, меня как завершенную меркурианку, они напрягают. А как же "Не задень самолюбие и самоошушение значимости собеседника", " Не тронь того, кого не очень знаешь?" "Вдруг ему будет не очень хорошо, от того, что ты скажешь?" и вот прочие заморочки. Связанные и с сострадательностью, обычной человеческой жалостью, и неуверенностью в правоте, личным любопытством. Меркурианские комплексы. Осторожность, при безбрежной разговорчивости, избирательность в общении.
У меня только в одном месте включается ненависть и желание бить - когда это касается животных. Кто зверюху обидел, тот для меня не человек, а конченая мразь.
А с людьми сложно. Поэтому читаю иногда Вишенку и думаю, а в чем то ведь права! И не хочется признавать это, но ведь права! Иногда в чем то сильно.
Сказали спасибо: 1
Вишенка
ягодка
12 октября 2013 (17:38)
bluepansy
Конечно же это исключение- гос.учреждение- вас не смогли бы просто так взять и уволить, этож не коммерческая структура где хозяин барин.
А во-вторых наверняка была куча нюансов.
И еще по-моему если я не путаю у вас луна в скорпе.
А лунные скорпы все как один на голубом глазу утверждают, что всегда говорят исключительно правду.
Ага. И при этом врут безостановочно.
Просто они пожизни путают-где правда , и что такое правда.
Правда для них, это то что правда ДЛЯ НИХ.
Оттакот.
В реале же всё обстоит совершенно не так как они излагают.
Сказали спасибо: 1
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
12 октября 2013 (17:47)
меня больше интересует моменты, не лжи как таковой. А люди которые профессионально врут, так что комар носа не подточит.
И еще нащет лжи- любой кто изменял, изменяет своему партнеру- врёт.
Так что моё утверждение что все мы абсолютно живем во лжи- оно легко доказуемо.
консультирую, обращаться на почту
bluepansy
12 октября 2013 (18:30)
И еще по-моему если я не путаю у вас луна в скорпе. Да
А лунные скорпы все как один на голубом глазу утверждают, что всегда говорят исключительно правду. Я не утверждала, что говорю только правду, наоборот в предыдуших постах писала, что людей которые не врут вообще нет и приводила примеры собственного вранья
oljusa
13 октября 2013 (02:40)
Катя,
У меня знакомый с Солнцем в Рыбах.У и ( ).
с единственным аспектом . Этот человек врал постоянно. Надо, не надо - врёт и всё. Попадался периодически на этом мне, но не потому, что я искала враньё, а из-за того, что он забывал, что раньше говорил.
Мой , с к , , и .
Врать не люблю, категорически. Если приходится что-то исказить - испытываю длительный душевный дискомфорт.
Коллега по работе: и в находятся в оппозиции к , рядом в , тоже . Врёт часто, громко и агрессивно, особенно, если защищает свои интересы.
меня больше интересует моменты, не лжи как таковой. А люди которые профессионально врут, так что комар носа не подточит.
Женщина в в 7 доме.
.
"За угол заводила любого" если ставила цель - человека или компанию любого уровня.
При неудовлетворительных результатах сотрудничества (а они другими быть и не могли по определению) претензий к ней НИКОГДА НИ У КОГО не было.
В детстве (по рассказам сестры) много врала.
В зрелом возрасте для решения серьёзных вопросов врала и манипулировала, позже подвела под это дело астрологию, начала применять энергоинформационные и астральные техники.
Чем занимается сейчас не знаю, по моим предположениям, она долгое время находилась в Тибете. Сейчас в России, но нигде на светских мероприятиях и в деловой жизни не проявляется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.