А я учился у него лично, без книжек. К 5 дому он относит источники удовольствия и радости, типа отпуска. Живых людей он относит к одному из 3 воздушных домов. Любовника в 95% случаев смотрит по элементам 7 дома.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Sextile
Oksana Yunak
21 октября 2013 (00:55)
К 5 дому он относит источники удовольствия и радости, типа отпуска. Живых людей он относит к одному из 3 воздушных домов. Любовника в 95% случаев смотрит по элементам 7 дома.
Подтверждаю, Ю.Ю. Олешко и мой учитель. А чаще всего вопросы 5 дома это вопросы о детях.
Могу ориентироваться только на файлы из сети. Там к 5 дому отнесены:
Личные радости
Любовники
Половые сношения
Дети
Потомство
Собственные дети
Эгоизм
Личное творчество
Беременность
Спекуляции, азартные игры
Эгоизм
Доставление удовольствия себе
Изобретения
Когда я училась в школе астропсихологии, отношения смотрели тоже по 5. Но до момента постоянного партнерства (типа гостевого брака) или совместного быта - тогда по 7. Поэтому всегда уточняю, партнёр какой? Человек должен сам описать, кто этот человек в его жизни, тогда уже и определяю по какому дому смотреть.
На самом деле споры по СГФ бессмысленны, каждый астролог анализируя хорары спустя время видит как, что и где работает. И исходя из этого формирует свое личное мнение.
Интересы - кармическая астрология, работа с энергиями, практическая магия
Могу ориентироваться только на файлы из сети. Там к 5 дому отнесены:
Это мне напоминает случаи, когда Шестопалову цитируют его книжки "из интернета", а он сам смеётся и говорит, что такого не писал.
Эгоизм
Доставление удовольствия себе
Вот это тоже интересные изобретения Ю.Ю. Как же надо сформулировать хорар, чтобы воспользоваться этой информацией.. Доставлю ли я удовольствие себе из побуждений эгоизма?
В общем, фильтруйте "книжки".
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Serthan
Астролог - практик
21 октября 2013 (10:12)
arrex
Помимо цитат из трактата Олешко я вам пояснила ниже, почему я смотрю 5 дом в вопросе партнерства.
"Фильтровать книжки" мне советовать не стоит, в разборе хораров я опираюсь на мнение СВОИХ учителей и СВОЙ опыт. Не первый год в астрологии уже.
В общем, дочитывайте до конца пост, если на него отвечаете.
Сказали спасибо: 2
Интересы - кармическая астрология, работа с энергиями, практическая магия
m-ag
21 октября 2013 (11:27)
Это мне напоминает случаи, когда Шестопалову цитируют его книжки "из интернета", а он сам смеётся и говорит, что такого не писал.
Арекс ,
ну почему только книги СШ корректируют в инете? Вы слышали, чтобы Олешко, ВВГ , Колесникова или другого современного автора корректировали ( про классиков я и не говорю). Вы бы потратили время на "корректировку книги" любого автора-современика астрологии ?
В общем, фильтруйте "книжки". актуально для каждого ))))
Сказали спасибо: 2
Sextile
Oksana Yunak
21 октября 2013 (13:06)
Могу ориентироваться только на файлы из сети.
Serthan, ориентируйтесь на контекст вопроса,будьте гибче, в данном вопросе любовной связи как таковой уже нет, соответственно, берем 1-7. Зачастую, управитель кверента или Луна своим положением ,подсказывают куда смотреть.
m-ag, Вы слышали, чтобы Олешко, ВВГ , Колесникова или другого современного автора корректировали (
слышали, Олешко рассказывал , что его лекции по элективной астрологии выложены под другим именем в инете.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.