Форум на ОКУЛУС

Тема 31521, сообщений: 136

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Vulpinari
animum sumere
     26 октября 2013 (13:21)

солнце333 ,

Скажу так, моего мужа вытянуть на разговор почти невозможно, молчит как партизан. Я и так и эдак..подруга посоветовала,задавать отстраненные вопросы, не про нас с ним,а вообще..про кого-то,но не давать свою точку зрения. Не пытаться сразу рассказать,как я думаю,надо делать. Просто спросить, получить ответ и перевести тему. Это сработало.

Если Вы логик, то Ваша точка зрения будет строиться на более приземленных и выверенных аргументах,а у Эмоции ответ будет из серии "потому что.." Если всегда рядом ставить 15-минутное почти учительское объяснение Ума с простым ответом Эмоции, то Эмоция будет чувствовать себя неуютно, как рядом с училкой.. Надо научиться просто слушать не давая своей версии. Попробуйте тихонечко таким манером,это может сработать. У меня сработало,но мне это очень сложно.

Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
Vulpinari
animum sumere
     26 октября 2013 (13:25)

когда буря вот просто буря преходящая по внешнему поводу, а когда она накопленная и именно по отношению к вам

Да без разницы,какая буря,бушевать Эмоция все равно будет по поводу Ума и его "промахов" их же научить сразу говорить о неудобстве своем почти невозможно, они потерпят,потом еще потерпят и еще потерпят,а надо просто сказать сразу,а сразу им не так уж и плохо, типа в пределах нормы . и муж такой и подруга. а потом внешний толчок и начинается..ведро не там, стол не тут, тон не тот.и т.д. Проверено.

Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
Canela
Астро и Таро консультации
     26 октября 2013 (13:29)

Ну вот возможно за отмашь "да без разницы" и рассматривание себя более умной/легитимной в реакциях чем они - вы и будете терпеть, а не нивелируете дòбрую часть этих бурь и странностей, не думали?.. Я не к тому, что ответственность вся на вас или вы в чём-то не правы. Так, к размышлению

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
солнце333
     26 октября 2013 (13:30)

Canela

вы так рассуждаете,потому что умеете разговаривать и слышать людей, я то же достаточно эмоциональна и умею болтать!! венера луна , но скандалы мне противны и от таких зашкаливающих Эмоций мне лучше скрыться ( в 12 доме)

муж и может так взрываться и кричать,что даже потом и не помнит! при чем воздуха в натале нет и доводы вообще не признает!!

если не брать астрологию, я бы сказала что болтушка встретилась с молчуном!! который не умеет разговаривать и если бы не его многие положительные черты для меня,я бы сбежала!!

солнце333
     26 октября 2013 (13:41)

Вот когда так реагируют на мои эмоции, есть такой опыт, это больше всего обижает, и после года таких реагирований я не выдержала и мы расстались. Мне нужно, чтобы на мои эмоции отвечали тем же, тогда для меня гармония.

для меня вот не понятно как можно отвечать тем же!!! орать обижать и биться в истерике??!! считаю, что это хулиганство и безнаказанность в поступках....

пока вот сейчас не много не поняла!!

и еще мое любимое выражение на Эмоциональных людей,когда они говорят что спокойные и нервы у них в порядке, я отвечаю "Что если бы я так орала, я бы уже лежала в психушке!!!!"

мои чувства внутри и такие крики,претензии и обиды меня очень сильно ранят,так что потом вообще с человеком не хочется иметь отношений!!

поэтому не могу понять что вы написали, ведь каждый Эмоции показывает по разному!! не думаю что вам бы понравилось...

я как то выплеснула свои,накипело!! человеку страшно стало, да и мне самой было страшно

Vulpinari
animum sumere
     26 октября 2013 (13:48)

Ну вот возможно за отмашь "да без разницы" и рассматривание себя более умной/легитимной в реакциях чем они - вы и будете терпеть, а не нивелируете дòбрую часть этих бурь и странностей, не думали?..

Думала и делала, как Вы говорите, пыталась нивелировать .))) результат- буря каждый месяц.))) и тогда я и правда чувствовала себя умнее его, потому именно как вы и говорили, что даже самый эмоциональный человек, ЕСЛИ АДЕКВАТЕН, способен спокойно поговорить полагала я. )))) неа, не сработал такой подход. У меня лично, не вообще.)) а вот когда я поняла, что он другой и совершенно точно адекватный взрослый человек, тогда удалось сменить стратегию общения, и теперь он бушует крайне редко. До этого просто не доходит.

солнце333
     26 октября 2013 (13:50)

не могу вставить весь текст

Мы с мужем говорили и говорим очень откровенно и прямо.Эта откровенность вынужденная, так как разводиться мы точно не хотим и не хотели. Он долго мучил меня скрытностью и обидчивостью и вспышками гнева,а я мучила его логизмами из серии "взрослые люди так себя не ведут и давай спокойно поговорим и разложим все по полочкам и проблемы не будет", потом мы просто поговорили честно и рассказали друг другу,как мы переживаем каждую ситуацию. Мы пришли к такой схеме, о которой я рассказала.

Мы ОБОЮДНО пришли к тому,что он имеет право время от времени вскипать (жизнь разная, люди кругом разные и ситуации разные-он не может по природе спокойно реагировать на смену эмоционального фона окружения),а я имею право в эти моменты не реагировать,а просто замереть и подождать,пока с него схлынет (помочь я могу только тем,что начну жесткий анализ ситуации,как с самой собой в стрессовых условиях, иначе не умею и не научусь, а для него этот метод равносилен предательству и высокомерию).

Господи,но как вы правы!!!!!

вы как будто сейчас мои отношения с мужем описываете!! я с этим живу и слова "Я тебя ненавижу" для меня как истина, а для него ничего не значит!!

спасибо!!

Canela
Астро и Таро консультации
     26 октября 2013 (13:54)

Солнце333

А у мужа есть сферы эмоциональной разрядки? Ну типа с его энергетикой может занятия серфом/вейком?.. Или работа предполагает положительный стресс/активность?

Эта замыкается на что-нибудь в треугольник? (Тау-квадрат или / ). Тогда проработку можно решать через эту третью планету.

Также , ну и наверно мужчине, можно улучшить настроение через питание...

Ну и вообще большинство, у кого есть сочетание / так или иначе приходят к интересу в общем говоря философии ниндзя/восточных единоборств, йоги. Если ваш на такое не скажет фи.., то это лечит гневливый характер. Ну то есть не через разговоры и попытки достучаться, а в принципе. И они хорошо восприимивы к музыке.

Может найду, мы где-то в переписке с коллегой обсуждали хоть варианты...

Я тоже 12тидомница)

Какие-то уж слишком эксцессы и чересчуры же можно хоть не с 1го, но с какого-то раза научить фильтровать и сложных людей, если вы для них близки, я верю)

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
bluepansy
     26 октября 2013 (13:55)

Вам просто не объяснили (прямо и честно), что ваши эмоции ранят человека очень сильно,что он по природе своей не способен переживать так же как и вы, тем более адекватно ответить. Он может разобрать по полочкам Вашу ситуацию,но при этом он просто не знает,как Вас при этом не ранить,ведь разбирать он будет жестко с указанием всех Ваших ошибок,а Вы ведь просто хотели сочувствия и понимания скорее всего. Если бы человек честно Вам об этом сказал, и сказал,что он впадает в ступор (по Вашему игнор),когда Вы эмоционизируете и просто не умеет ответить нужным образом, Вы бы попытались ему объяснить,что ему надо делать? или снова и снова требовали бы разделить с Вами Ваши эмоции? Да мне и не надо было объяснять что они ранят, я это знала и так, и понимаю что он просто не мог отреагировать тем образом , как я подсознательно ожидала. Но даже понимая это умом, неосознано ожидается другое поведение,я объясняла как он должен себя вести, но конечно не дождалась желаемого и если бы со мной честно поговорили на берегу, я бы приняла решение расстаться раньше, и не мучаться целый год.

солнце333
     26 октября 2013 (14:16)

Думала и делала, как Вы говорите, пыталась нивелировать .))) результат- буря каждый месяц.))) и тогда я и правда чувствовала себя умнее его, потому именно как вы и говорили, что даже самый эмоциональный человек, ЕСЛИ АДЕКВАТЕН, способен спокойно поговорить полагала я. )))) неа, не сработал такой подход. У меня лично, не вообще.)) а вот когда я поняла, что он другой и совершенно точно адекватный взрослый человек, тогда удалось сменить стратегию общения, и теперь он бушует крайне редко. До этого просто не доходит.

я себя и правда сейчас училкой почувствовала!!

и умноооой!!!! он кстати признает это...

но нам от этого не легче!!

как же мне его научить говорить о своих обидах! я вообще считаю,что он слишком многое себе накручивает по поводу меня и моих чувств,а донести до него не могу!!

последнее время я стала молчать, он считает что я отдалилась....а меня его истерики просто уже доканали

а на данный момент,я вообще сбежала, как только увидела бурю!! он обиделся и молчит...

а мне возвращаться не хочется

я дерганная стала от его Эмоций!!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере