Есть вариант научить мужчину "говорить", а есть вариант научить СЕБЯ "слышать" мужчину без слов, которые, кстати, могут быть неправдивыми
Как мама понимает, почему плачет грудной ребенок, так и женщина вполне может понять, почему нервничает ее мужчина.
Наблюдательность, желание и интуиция - и все получится.
А "засеченные" эмоции на уровне небольшого раздражения несложно купировать, причем самыми простыми, давно известными и незамысловатыми способами - физическими (массаж, телесный контакт, секс),питанием (подбор определенных продуктов, любимых блюд), эмоциональными (музыка, книги, кино и пр., подобранное для этого)
Canela
Athena
26 октября 2013 (22:21)
Darina вопрос детей еще открыт, что будет с ребенком если он будет видеть такие отношения родителей
Ооооо, я Вам расскажу. Скандалили у меня родители часто, громко, со спецэффектами. Причем после ссоры они неделю играли в молчанку, а потом представляете, во что все это накопившееся выливалось? В ругань на всю ночь, доходившую до драк. Ночь - чтобы дети не слышали, а как в соседней комнате не услышать криков, воплей, слез? Однажды родители меня растягивали, как канат: мама схватила меня и побежала, куда глаза глядят, папа за нами, пытался остановить ее, уцепившись за меня. Со стороны - мексиканские страсти, о таких на форуме любят с гордостью рассказывать в темах типа "О скорпионах". Варится же в этом внутри - страшно. Сейчас я уже понимаю, что для них - это было необходимо, они этим наслаждались. А тогда я не спала неделями, плакала в подушку, меня трясло и колотило, для меня каждый скандал родителей был смерти подобен.
Darina
26 октября 2013 (22:38)
Athena
Варится же в этом внутри - страшно.
особенно неокрепшей психике
Где у родителей асц, напишите основные моменты карты, интересно
Я вас очень хорошо понимаю, со стороны наблюдаю разные семьи и вижу как родители общаются между собой и как это влияет на ребенка. Иногда сердце разрывается за чужого ребенка. Я уж не говорю про семьи алкоголиков и т.д, Малахов любит показывать такие истории, как родители над детьми издеваются (но это конечно крайности), у меня как у того клоуна за 1 сек слезы
У нас в России принято рожать детей, это считается главным, если женщина не родила то вроде как она и не женщина и не состоялась, а на то как воспитывают и что вкладывать в голову этому ребенку мало кто обращает внимание.
Поэтому я считаю правильным сначала организовать хороший микроклимат в семье, без истерик а потом в эту атмосферу можно и третьего
Мы тут все общаемся, девушки, интересно было бы услышать мнение мужчин по поводу истеричных женщин.
Athena
26 октября 2013 (23:40)
Darina Я из интеллигентной, благополучной семьи. Мои родители - не алкаши и не криминальные авторитеты, вообщем семья - не для сюжета "Пусть говорят". Родители никогда не позволяли себе выяснять отношения на глазах у меня, исключение -пару раз. Все ссоры происходили только по ночам, чтобы я не видела и не слышала (молодые, глупые были, я то все слышала, хоть и не видела). Папа никогда не поднимал руку на маму, когда происходили ссоры, дралась мама, папа держал ее. Просто у моих родителей такая природа - выплескивать все наружу.
У мамы во , в , у папы в , в .
Мне как человеку по большей части воздушному, разумному, с преобладанием разума над чувствами сложно понять, как можно позволять себе такое при ребенке, растягивать его за руки в разные стороны, например. Неужели не понятно, что можно причинить боль ребенку, нанести травму? При этом я осознаю, что люди все разные, и есть такие, которые не способны себя сдерживать.
А вот тогда, будучи ребенком, очень ранимым, с избитой рачьей луной я тяжело переживала все эти конфликты.
Разные дети реагировали бы на такие конфликты по-разному. Возможно дите с планетами в овне спал бы себе спокойненько, не обращая внимание на крики.
Athena
26 октября 2013 (23:44)
И вот, что хочу еще добавить. Участвовать в подобных сценах - это одно. Иногда это может послужить и разрядкой, после которой станет легче. А вот наблюдать, как твои любимые люди ругаются - это совершенно другое. Лично я это очень тяжело переживаю.
bluepansy
27 октября 2013 (05:00)
Athena У мамы [Солнце] во [Лев] , [Луна] в [Скорпион] Как я понимаю Вашу маму да и папу тоже. Разные дети реагировали бы на такие конфликты по-разному. Возможно дите с планетами в овне спал бы себе спокойненько, не обращая внимание на крики. Так и есть в семье подруги, они с мужем скандалят без конца и ночью и при ребёнке, а ей хоть бы что, спокойная как слон и пофигистка. ,
Vulpinari
animum sumere
27 октября 2013 (07:51)
я хочу быть маленькой и глупой и ничего не разъяснять, хочу чтобы я себя так себя вела а меня успокаивали и разъясняли, это нечестно
ОООО, знакомное чувство Долго я мучилась этим несоответствием шаблона "женщина должна быть чувственной,капризной и слабой" своей истинной натуре. Открою Вам секрет,если Вы перестанете искать в себе "слабую" женщину,ассоциируя слабость с эмоциональностью, то найдете рядом с собой действительно сильного мужчину,любящего,понимающего, достойного уважения. и вот в этот момент придет то самое чувство защищенности в замужестве.
Понимаете, эмоции и их подвижность-это просто свойство личности, не сила и не слабость..Две руки же не сила,да? Это норма. Отсутствие подвижности эмоций-это не сила ,как и отсутствие хвоста у человека-это тоже норма. критерии силы и слабости личности нужно искать не в ее природных данных,а в способности знать и управлять этими данными, наиболее продуктивно для своей кармы их реализовывать. у Вас и у Вашего эмоционального мужчины-свои данные и свои возможности. пока Вы комплексуете из-за наличия логики и приглушенности эмоций, Вы будете этот комплекс реализовывать через упрек своего мужчины в недостатке мужественности (излишней,как вам кажется, эмоциональности).Займитесь собой вместо перевоспитания своего любимого человека. Научите себя охранять свою ранимую натуру не через упрек его в его якобы слабости,а через управление и регламентацию пребывания в мире его эмоций. Иными словами, сделайте то, что у Вас в крови, организуйте свой мир в мире его хаоса . Ему сразу станет легче, ибо он перестанет чувствовать, что он как бы неполноценен от того, что не может быть столь убийственно спокоен всегда, отчасти он перестанет быть извините за слово слегка кастрированным.Как следствие Ваш мужчина расцветет, чувствуя свою нормальность. а человек уверенный никому ничего не доказывает, он способен на самоконтроль больше,чем невротик с комплексом кастрата. все из личного опыта
Сказали спасибо: 3
Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
Darina
27 октября 2013 (13:05)
Vulpinari
Открою Вам секрет,если Вы перестанете искать в себе "слабую" женщину,ассоциируя слабость с эмоциональностью, то найдете рядом с собой действительно сильного мужчину,любящего,понимающего, достойного уважения. и вот в этот момент придет то самое чувство защищенности в замужестве.
Я не совмещаю понятия силы и слабости с эмоциональностью. Для меня это разное. Муж у меня сильный в плане жизни, карьеры человек, я в разы слабее, к тому же он кардинальный знак, а я мутабельный, по жизни я подстраиваюсь под людей, обстоятельства, у меня очень хорошая адаптируемость ко всему. Он же гнет всегда свою линию и прогибает эти самые обстоятельства и людей под себя. В этом его сила. Его эмоции он использует в том числе для этого. Если он хочет чего-то добиться от меня, то часто действует манипуляциями. Хотя можно просто открыто поговорить.
Вы будете этот комплекс реализовывать через упрек своего мужчины в недостатке мужественности (излишней,как вам кажется, эмоциональности).
я понимаю о чем вы говорите, но пока не могу не упрекать его в излишних эмоциях, особенно негативных, если человеку не говорить что он некрасиво (с моей т.з) себя ведет то как он узнает об этом и о том что мне не комфортно
Займитесь собой вместо перевоспитания своего любимого человека.
в последнее время я поняла что слишком много занималась собой и своим духовным развитием, последние 10 лет,
я поняла что надо работать над конкретными отношениями и конкретным человеком, а то есть шанс потерять себя, когда ты все понимаешь, принимаешь, и осознаешь, то другой человек просто не работает над собой, он себя продолжает также вести и только ты расширяешь границы своей души.
Научите себя охранять свою ранимую натуру не через упрек его в его якобы слабости,а через управление и регламентацию пребывания в мире его эмоций.
вот этому я учусь, пока правда не очень получается но кто говорил что это будет быстро)))
Как следствие Ваш мужчина расцветет, чувствуя свою нормальность. а человек уверенный никому ничего не доказывает, он способен на самоконтроль больше,чем невротик с комплексом кастрата.
дело в том что он и так цветет, у него все хорошо вне зависимости от того как у меня, это я тяжело переживаю его эмоции, а он всегда чувствует свою правоту и нормальность, я работаю над собой и чувствую свою ненормальность
Athena
сложно понять, как можно позволять себе такое при ребенке, растягивать его за руки в разные стороны, например. Неужели не понятно, что можно причинить боль ребенку, нанести травму?
мне тоже сложно понять, для меня это означает эгоизм, как я писала, когда ты свои сиюминутные капризы и желания ставишь выше основополагающего.
А вот наблюдать, как твои любимые люди ругаются - это совершенно другое.
я бы сказала что наблюдать как ругаются твои родители - это третье, потому что боль родителей это боль ребенка, он все чувствует и пропускает через себя, тогда же и закладываются основы его представления об отношения М-Ж, о браке и т.д
bluepansy
Так и есть в семье подруги, они с мужем скандалят без конца и ночью и при ребёнке, а ей хоть бы что, спокойная как слон и пофигистка. Солнце , Венера Овен Луна Телец
кто знает что в душе этого ребенка, не хочу пугать, но известны случаи когда ни с того ни с сего подросток накладывал на себя руки, и родители были уверены что ничего не предвещало, а когда начинали копать много интересного выяснялось (это крайности конечно)
Сказали спасибо: 2
bluepansy
27 октября 2013 (13:31)
кто знает что в душе этого ребенка, не хочу пугать, но известны случаи когда ни с того ни с сего подросток накладывал на себя руки, и родители были уверены что ничего не предвещало, а когда начинали копать много интересного выяснялось (это крайности конечно) это конечно не исключено, но в данном случае видно же как ребёнок реагирует на жизнь в принципе не только на родителей, не берёт ничего в голову, видимо гармоничная не поражённая. Я вот её иногда с собой сравниваю. У меня родители лёгкие и логики, никогда не ругались, не говоря уже о скандалах и то я умудрялась истерить по разным мелочам, на которые этот ребёнок даже внимания не обратит
Сказали спасибо: 1
Leosun
27 октября 2013 (14:22)
У меня родители тоже любители скандалить и очень бурно выяснять отношения. У мамы в 7-м доме. Она гиперэмоциональная для меня, несмотря на её ! Я тоже внешне индифферентно относилась к их скандалам, тем более, что их и не интересовало моё состояние - для меня был такой запрет на проявление эмоций - "Ты ещё маленькая так себя вести!" . Меня тоже колотило по ночам и я не могла спать и у меня даже выработалась установка - не хочу замуж. При первой же возможности я сбежала учиться из дома и больше в тот дом не вернулась. Сейчас родители живут порознь, при встречах, как правило, беседу заканчивают "обменом любезностей". Мне с ними легко общаться, когда они порознь, но когда они вместе - это просто неуправляемый вулкан и мой просто в ауте. Обуздать мамин темперамент невозможно - ей нужен взрыв, иначе она не сможет управлять своей энергией
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.