Форум на ОКУЛУС

Тема 31521, сообщений: 136

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Claire
     25 октября 2013 (03:08)

"я его не достойна", а это для [Венера] [Дева] классика

Никогда так не рассуждала, , . Скорее, наоборот, склонность критиковать мешает по достоинству оценить партнера. Да и эмоции зашкаливают, возможно, потому что вся эта радость в 8 доме.

А по поводу стервозности, Девы, кроме аналитичности, критичности и приземленности, слишком заботливы, преданны и щепетильны, чтобы хладнокровно и беспринципно использовать других для собственного блага. Хотя, возможны и исключения.

Vulpinari
animum sumere
     25 октября 2013 (09:11)

цинизм, равнодушие, цивилизованность,расчет

Лайт

Частенько слышу это как в свой адрес и в адрес мужа, некоторых друзей. мне трудно было сравнивать себя с людьми совсем иного (эмоционального) склада, пока у меня ребенок не родился с картой полной воды. Теперь я могу говорить о глубинном различии между логиками и теми,кто купается в эмоциях.

Для воды эмоция и чувство-это как воздух для тела человека. Не может человек не дышать.

Для воздуха и может для земли эмоция и чувство -это как кровь для тела человека.Без крови тело не выживет.

Можно перекрыть человеку воздух и он умрет,можно нанести ему рану и он истечет кровью. Фундаментальная разница проявляется тогда,когда мы вспоминаем,что для жизни тела воздух должен входить в тело и выходить из него,т.е. взаимодействовать с внешней средой,а кровь-дело другое. Открытые раны не совместимы с жизнью. Мы знаем о том,что кровь течет в нас,но мы не выбрасываем ее во вне именно для того,чтобы жить. Странная аналогия,конечно,но я не знаю,как это еще объяснить.

Водному человеку рядом с воздушным плохо,потому, что по аналогии с собой он воспринимает того,кто не обменивается все время эмоциями как неживого, отсюда "цинизм, равнодушие", да и воздух хотел бы придавить эмоциональный фон воды (перекрыть кислород?),ибо для него такой выплеск-это признак нездоровья..

А воздух рядом с водой чувствует себя плохо потому,что от него постоянно требуют выплеска эмоций, т.е. кровопотери,а мы помним,что потеря крови-это смерть.

Так и раны,наносимые чувствами. У воды они быстро появляются,однако здесь как с ОРЗ переболел и в принципе восстанавливаешься при правильном лечении до доболезненного состояния, да и иммунитета прибавится. А что будет если человеку нанесено проникающее ранение? Будет очень сложно восстанавливаться и наверняка останется шрам. Поэтому у воды способ сбросить пар-это выплеск (как температура),а у воздуха-это профилактика кровопотери, т.е. контроль эмоций и самоанализ.

Ребенок у меня проплачется и забыла, ходит смеется, играет..ей хорошо, она дышит всеми своими слезками и улыбками,а я в шоке каждый раз, так как для меня такие перепады равносильны медленному истечению кровью без надежды на спасение.Мне потребовалось 5 лет,чтобы понять и принять для себя то, что эмоции дочери-это не ее трагедии каждый раз,а стиль ее жизни, она иначе себя не чувствует живой что ли..

Обвинение воздуха или земли в равнодушии-это непонимание того, что наши чувства только тогда сохраняются и длятся,когда их не пытаются вытащить изнутри. Выдергивать и требовать их выплеска-это все равно как резать ножом каждый раз. в то же время стоит объяснить воздуху, что если вода перестанет эмоционизировать, то просто погибнет, надо дать им возможность дышать, понимая, что в момент их экзальтированного состояния они не находятся в опасности, им нормально, просто надо дать им время для смены настроения.

вот как-то так я это вижу..

Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
bluepansy
     25 октября 2013 (09:24)

Claire Скорее, наоборот, склонность критиковать мешает по достоинству оценить партнера. Присутствует и это тоже, как то одновременно и критика партнёра и недооценка себя

Canela
Астро и Таро консультации
     25 октября 2013 (10:36)

Vulpinari

Как человек в основном и воды, и воздуха, и как изучающая астрологию, я в содержательной смыловой части сильно не согласна с вашими общими рассуждениями , хотя чисто литературно аллегории . И дочке вашей

- В "чистом виде" человека 1й стихии едва встретишь, хотя ладно, допустим имелось в виду выделенное преобладание по стеллиуму, личным, Асц, альмутену;

- Все 3 знака объединены по категории, не относящейся ко всем, а лишь к 1: просто надо дать им время для смены настроения по тексту в отношении всей воды, в то время как мутабельные только , а например "классические" фиксированные если уж их задеть, то смена настроения обидчика не спасёт, помнить они будут дооолго и, если в их характере, - воздадут с холодной головой.

И тем более не все Скорпы любят эмоции вываливать наружу кучу раз на дню... А например некоторым как раз раскрываться внешне более болезненно, чем порой .

- Воду и воздух вы ставите как антагонистов, хотя они в астрологии объединяются качеством влаги, что частью сдруживает.

Да, "прожиточный минимум" по эмоциям у воды и земли/воздуха не одинаков. И типа как каждый по способностям, каждому - по потребностям, (с): как раз земные знаки могут не выдержать того объёма эмоций, который "способны переварить" водные. По принципу сухости. Что для "метаболизма" водного - норма, то земному "чересчур", "ой как много я переживаю". В результате натив с выраженной земной космограммой зачастую сентиметы глушит и предпочитает не обращать внимания на нюансы, тк не умеет ими оперировать..., и в этом смысле более нуждается в "сливе" эмоций, чтобы застой не стал для него критичным. Но не так как у водных, да. Практиками всякими, спокойно...)

Если продолжать ваши художественные сравнения, то это как было принято прежде от всех болезней пускать кровь, или поставить пиявочку. Про клизму уж не буду... хотя именно приглушённые застойные эмоции, накапливаясь как шлаки, переходят в психосоматику.

Воздушных я отделила, тк грубо говоря они способны на "водные нормы", но не водную регулярность: иначе к ним подойдут, а подходить предпочтут не ради самих эмоций, а по необходимости, поскольку у них другие задачи и приоритеты. Анализировать могут, обсуждать или игнорировать как ненужную и уйти. Воздушным нужно пространство)

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Селин
     25 октября 2013 (10:39)

Vulpinari Шикарный пост, на мой взгляд. Я земной человек, но у меня водная Луна в оппозиции с Плутоном, а сын махровый Скорпион (стеллиум в Скорпионе), но с Луной в Тельце... Для меня выплеск эмоций - освобождение и норма. Для него - это травма. Вот не перегибая палку, травма. Он постоянно меня осаждает - мама, менее эмоционально, иначе я не то чтобы сосредоточиться не могу, я воспринимать информацию не могу...

Благодаря астрологии, я лично действительно начала принимать людей такими, какими они являются...

PS. Про воздух ничего определенного сказать не могу. Даже не анализировала. Вокруг меня Огонь, Земля и Вода...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Canela
     25 октября 2013 (10:51)

Мда. А у меня мама Асц , , и я Асц , её осаждаю: мама, меньше эмоционального нажима и тон-тональность другой давай, а то невозможно вести диалог (как раз потому, что к эмоциональности восприимчива, и к звуку - это же занимает моё внимание и отвлекает от сути и цели разговора) у обеих водный.

Селин
     25 октября 2013 (10:58)

Canela , вот-вот. Если Луна находится в напряженном аспекте с Плутоном, Ураном, Марсом - она будет более эмоционально окрашенной и энергии будет требоваться больше.

Мне так нравится, когда Луну в Тельце называют - плюшевым медвежонком. Но в случае Вашей мамы она же в соединении с Марсом? Трудно общаться с людьми, у которых соединение Луны и Марса. Им что-то скажешь, они сразу в обиды... Инфа ими совершенно не переваривается, сразу реакция...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Canela
     25 октября 2013 (11:11)

Селин

Canela , вот-вот. Если Луна находится в напряженном аспекте с Плутоном, Ураном, Марсом - она будет эмоциональной.

Мне так нравится, когда Луну в Тельце называют - плюшевым медвежонком... Какое точное определение.

Тут приводят хорошие ценные рассуждения и примеры из жизни, только не совсем имхо справедливы обобщающие выводы.

Моя Луна в 1м доме в , она , и Асц и 135* . Я эмоциональна вообще. И относительно своей семьи более всех. Поэтому хочется свой эмоциональный фон держать в чистоте и свете, и поддерживать хорошую атмосферу/психологический климат в отношениях мне важнее, чем переживать по мелочам или раскручивать конфликты, которые другому как об стенку горох.

У мамы объясняется, что сожжён, в 1м и сильный давящие довольно, к4 и Desc - как выводящий на эмоции фон отношений в семье и с оппонентами тет-а-тет.

Отдельные обладатели могут дать фору водным по всплескам драмы!. или уранисты со своей спецификой.

Про плюшевого медвежонка плюшевый... Но медвежонок! , потенциально - медведь

Селин
     25 октября 2013 (11:46)

Поэтому хочется свой эмоциональный фон держать в чистоте и свете, и поддерживать хорошую атмосферу/психологический климат в отношениях мне важнее, чем переживать по мелочам или раскручивать конфликты, которые другому как об стенку горох.

Canela . Это Ваше высказывание становится на сегодняшний день и моим девизом. Но... Мне уже за 40.... И я, много читая, много анализируя, увы, учусь на СОБСТВЕННЫХ ошибках. Очень болезненных...

Единственное, что утешает: лучше поздно, чем никогда

Spasepearl
     25 октября 2013 (21:37)

Всем привет всю цепочку не читала, но тема заинтерисовала. У меня оппозиция луна марс, еще марс в рыбах.. Чуть что не так все преувеличиваю и приумножаю. Жутко любила истерить в подростковом возрасте. Сейчас себя сдерживаю, но чувствую что это все изнутри копится и давит. Недавно читала, что оппозиция может из внешнего врага перейти во внутреннего. Интересно, что с этим делать? Принять все как есть? Хотела бить и орать подушку, но дома постоянно кто то есть, и где свою истерию выплескивать? Овен и лев точно истеричек предпочтет а вот весы.. Сомневаюсь

очень понравились посты Vulpinari, многое поняла

только вот муж воздух, два сына воздух, я сама по солнцу овен, но в стихиях много воды и земли. Как быть не понятно ..

Спасибо вам за посты, очень много интересного @-}--

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере