Год назад прочитала книгу Мураками "Хроники заводной птицы", подумала, что птица, которая скрипит и предвещает несчастье, - выдумка писателя. Через месяц я ее услышала, этот скрип действительно напоминает завод пружины. Я живу в своем доме, и птица поселилась под навесом на крыльце. Я даже обрадовалась, что такое чудо прилетело в мой дом. Сколь ни пыталась я ее увидеть, так и не смогла. Исчезла она так же неожиданно, как и появилась. Неприятности повалили валом почти сразу. За этот год я пережила предательство друзей, жуткую клевету, тесное общение с правоохранительными органами,судебные процессы,разладились отношения с мужем, я потеряла любимую работу, у моей машины 4 раза выходил из строя двигатель, мой муж никак не может определиться с работой, а теперь начались проблемы у сына. Меня как будто прокрутили в страшной мясорубке. Чего еще мне ожидать? Остается только благодарить бога, что пока все живы и здоровы.
Dina_Ra
Anna
1 мая 2005 (22:55)
Доброго времени суток, Кора!
Книгу не читала, но ваш пост натолкнул на мысль...
Вы прочитали о том, как "действует" эта птица и почти тут же получили все это в полном наборе.
Вы не думали, что книга могла быть вам предупреждением? Ведь вы прочитали ее очень вовремя. Еще до того, как с вами произошли всякие неприятности.
Говорят, что нужные книги приходят к нам сами в нужный момент.
Как решалась проблема этой птицы в книге? Может быть стоит прочитать еще раз и каждой строчке задавать вопрос: "как избавиться от этой напасти?" Ну или по крайней мере напрячь память и вспомнить какие варианты борьбы с этим вредителем были в этой книге. Какие уроки выносили люди, проживающие эти ситуации?
А по поводу конца черной полосы, оставляйте ваши данные, я думаю, кто-нибудь из девушек посмотрит и что-то подскажет. (Я не астлорог, а просто давнишний участник форума, поэтому не смогу дать грамотного прогноза)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.