По поводу химии действительно торопиться не нужно. Я не слишком жестко настроен против этих таблеток, но считаю, что они причину не излечат, лечат (или глушат просто) только симптомы. Ваш страх паранормальный, иррациональный. 12 дом показывает связь с прошлыми воплощениями. Слышал такую историю, что кто-то боялся воды, а потом вспомнил (или приснилось), что в прошлой жизни у него случилось что-то связанное с водой.
vodoleyka хороший совет дала, запишитесь в секцию, желательно чтобы учитель был лояльный, чтобы в нем чувствовалось понимание. А сами не отгараживайтесь сильно от других. Вы это наверное делаете подсознательно, не замечаете этого, своих блоков. Подпушусь на все 100, что животные чувствуют страх, люди его чувствуют. Потому проблема не в смерти, а в страхе, он притягивает. Но и со страхом надо грамотно работать, не пресекать его жестко, а для начала смириться, что этот страх есть и тогда уже с ним работать. У Фрейда страх - это наиболее подходящий для подсознания способ реализовать аффект, если других способов не намечается, то есть Марс.
Нам, лопухам, конечно, расскажут про чудодейную нейтрализацию аномалий в мозге.
Хорошо бы тем, кто относит себя к лопухам, прояснить для себя, а хотя бы и с помощью поисковика, что страхи могут быть следствием множества заболеваний и расстройства психики последние, а не первые в этом списке. Страхи могут сопровождать нетипичную астму, дисфункции щитовидной железы, быть последствием родовой травмы и травм головного мозга в более позднем возрасте и т.п., чтобы догадаться, что невропатолог обязательно назначит анализы, чтобы прояснить причины и подобрать лечение соответствующее анамнезу.
И хорошо бы иметь в виду, что приступы страха вызывают активный отклик у организма, в виде продукции определённых химических веществ, назначение которых - побуждать к активным действиям и если таких действий не случается, эти вещества действуют разрушительно на сосуды мозга, сердца, да и вообще на весь организм и он банально изнашивается изнутри, раньше времени.
Вероятность того, что описанные страхи иссчезнут самостоятельно, на мой взгляд крайне невелика. Чтобы уберечь себя от ухудшений самочувствия, стоит обратиться к врачу.
А так-то, можно продолжать льстить себе предположениями, что способен по форумным беседам легко определить то, что специалисты определяют с помощью лабораторных анализов и тщательного сбора анамнеза. Дело-то не хитрое... и главное - ответственности никакой.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
AndreyYes
5 ноября 2013 (14:21)
Психика и физическое тело взаимосвязаны. Так что заболевания психики не последние и не первые, а просто они взаимосвязаны.
Психика и физическое тело взаимосвязаны. Так что заболевания психики не последние и не первые, а просто они взаимосвязаны.
Если вам это известно, что заставляет вас рекомендовать способы влияния, не прояснив вначале первопричину?
AndreyYes
5 ноября 2013 (14:37)
Чтобы прояснить первопричину, нужен профессионал и желание человека. Это ясно потому, что если человек желает выздороветь от простуды, он как правило выздоравливает, если не желает, лежит дольше. Так что для кого-то простуда это так, радио послушать, а кто-то в страхе глотает дюжину таблеток, то есть боится ее, и лечит не причину простуды, а просто ее глушит. Какие следствие от этого будут неизвестно. Иногда может и нужно принимать таблетки, я категорично не настроен против, но все же может лучше сначала пробовать более традиционные методы. Таблетки - это слишком просто, как волшебная палочка... можно сказать халява.
Мой вопрос касался вашего желания дать рекомендации, а не мотивов поведения других людей в ситуациях нарушенного самочувствия.
И, к слову, первыми могут быть и заболевания психики и заболевания тела. В данном случае, я вела речь не о заболевании психики, а о видимом мне расстройстве мышления (для вас, похоже, разницы не существует).
AndreyYes
5 ноября 2013 (14:46)
Вы предпочитаете перейти на личности и на 7 дом? Ну так будьте корректны и задайте тот же вопрос себе.
https://vk.com/club175255876
AndreyYes
5 ноября 2013 (14:53)
По поводу проработки 7 дома. Вот хорошая притча:
Один человек стал публично оскорблять мудреца:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это мудрец лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый юноша в шелковых шароварах спросил мудреца:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Мудрец опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.
Юноша проследовал за ним в запыленный чулан. Мудрец зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его юноше и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Юноша поймал халат, осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.
– Вот видишь, – сказал мудрец, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Не стоит обижаться на оскорбления – это тоже самое, что и примерять лохмотья, которые нам швыряют.
Почему вы так решили? Я задала вам вопрос о ваших побуждениях-мотивах (они в данном случае, к 7-му дому никак отнесены быть не могут), не предполагая, что это вызовет желание подозревать меня в чем-либо.
Ну так будьте корректны и задайте тот же вопрос себе.
Свои побуждения по отношению к ТС я осознаю и инициация их дополнительного осмысления с намёком на недостаток корректности, мне видится излишней. На моей стороне есть достаточный образовательный уровень и практический опыт (в т.ч. клинический).
------
Несмотря на наличие данных ТС, кроме Метели (она пояснила, почему здесь отметилась) и меня, в теме особо не показался ни один из опытных астрологов форума. Я думаю, это не случайность.
AndreyYes
5 ноября 2013 (16:12)
Мой мотив такой, что когда у меня был бронхит, профессионал прописал мне таблетки. После их приема у меня ухудшилось состояние и очень сильно. После этого я в этом же состоянии начал обливаться и все прошло. Мы тут все дать совет, думайте как хотите из каких побуждений. То что вы профанируете беседу до 7 дома подтверждает факт, что вы считаете себя во всем правым, а других (кроме Метели) так, погулять вышли. Я себя не афиширую профессионалом, я допускаю, что есть ситуации и определенный уровень человека, когда ему следует принять таблетки. Но здесь ситуация по-моему такая, что сначала нужно попробовать другие методы. Здесь страх и агрессия замешаны, неужели вы думаете, что их можно снять с помощью таблеток навсегда, а не на короткий промежуток времени?
Dasha_Egorka Я думаю, можно пойти сначала на секцию, там будут отработки с партнером, физический контакт, а в айкидо этот контакт осущенствляется очень галантно. Вот как раз здесь можно прислушаться к ощущениям. Я думаю, страха там не будет, так как тут боязнь агрессии, можно просто прислушиваться к подсознательным ощущениям к партнеру, если есть антипатия, стараться не обращать на нее внимания. Не нужно самокопаться с агрессией, жестко, а можно просто замечать какие-то чувства и стараться не то, что перебороть, а просто по-другому относиться. Ведь если нечаяно вам партнер при обработке прийома нанесет повреждение, ничего же страшного не будет? Вы боитесь именно агрессии.
astreia
То, что мы собрались тут не случайно, я уверен в этом. Все мы тут по какой-то цели. И каждый может в чем-то поделиться опытом, не выдавая его за догму, как это делают некоторые сертифицированные специалисты. Они (не все) лечат по схемам (схемы могут быть на чем-то проверены), а каждый индивидуален, вам, как астропсихологу это должно быть понятно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.