Тема 31579, сообщений: 243
Календарь - это главный астрологический инструмент Меног-и-Храд Глава XXXVI - грехи и благие дела 30-ти дневного месяца.. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
![]() ![]() Ну, это Вы начали говорить, что только у женщины могла...
Ну, хорошо. Пусть будет так: женщина, которая не имеет базового медицинского образования, не имеет взрослых сыновей и не наблюдательна за мужем Ну, согласитесь же, вы, когда писали о своём варианте греха, рассуждали с точки зрения женской потребности в сексе. А у женщин, насколько я заметил, нет такой зависимоти секса и физиологии. Насколько я понял из обсуждения с женщинами этого вопроса, у женщин есть месячные, во время которых организм собственно и расслабляет мыщцы.
У мужчин необходима эякуляция. На этом построен механизм поллюции у подростков-мальчиков Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса самого-самого греха, тема, вроде, не о физиологии?
Без физиологии тут вообще никак не обойтись Европа будет Свободной!!!
|
Татьяна М |
|
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
![]() ![]() Материал из Википедии — свободной энциклопедии Законы против содомии — общее название законов, направленных на уголовное преследование содомии, то есть сексуальных контактов, считающихся «противоестественными» (лат. peccatum contra naturam[1]). Понятие «содомии» в различных правовых системах использовалось для обозначения всевозможных форм сексуального поведения, оцениваемого как девиантного.[2] Конкретные определения половых актов, обозначенные термином «содомия», редко были прописаны в законах, но, как правило, историческая судебная практика понимает под этим термином любой половой акт, считавшийся «противоестественным». В различных толкованиях под содомией могли пониматься всевозможные проявления сексуальности, не связанные с возможностью зачатия новой жизни: гомосексуальные контакты, различные отличные от вагинального полового акта гетеросексуальные практики (например, оральные и анальные контакты), сексуальные контакты с животными, мастурбация[2] и др.[3][4][2][5][6] В некоторых юридических системах под содомией понимались любые «неестественные» сексуальные контакты или парафилии[5][6], промискуитет[6] и кровосмешение[7]. На практике же законы против содомии редко применялись против гетеросексуальных отношений, но чаще — против гомосексуальных.[8] |
Апрель ![]() |
|
vau |
![]() ![]() ![]() Давайте по существу, без шовинизма Подмигивание О грехах, а не о тестостероне.
Татьяна М, да всё логично, в той части , что жизнь защищается и поддерживается в зародыше, на это упор. Как там в автобусе: "Сначала женщины и дети" а взрослые особи, они уже ближе к "завершению".
Теперь по поводу грехов и Христианства.
Если равняться на Исуса-Христа Человека-Бога, а не на батюшек в церкви, то Христиаство откроется нам совсем с другой стороны! С какой собственно?
С такой , что греха нет вообще. как-так? Вот Иисуса, ставят в тупик: "Вот слепой, скажи нам кто согрешил, он или родители его?" ответ: "Ни он ни родители его, а всё это к славе божей" Или говорят "вот блудница, она согрешила, в законе написано побивать таких камнями!" Ответ "Кто без греха , тот пусть бросит в неё камень первым" Этот ответ дорогого стоит почему, вроде бы и риск и вроде бы это скрытое обвинение вопрошающих. Но финт в том , что тот копается в грехах, кто себя считает согрешившим. А если ты не считаешь себя греховным , то и греха нет в принципе. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
![]() ![]() интересно, если греха нет вообще, то о чем Вы тут ?
конечно грех есть, а вот [г]понимание в чем он- Благословление[/г] . Знанием. Огромный процент человечества живет в невежестве и уверен что это правильно
п.с. И я на самом деле в ужасе. Прежде чем обратится к астрологу -очень стоит с ним побеседовать на отсраненные темы. Иначе...очень может быть : ПОПАЛ( А) !!!!!! |
Valeryx |
![]() ![]() vau А если ты не считаешь себя греховным , то и греха нет в принципе. Браво! Но это слишком тонко для некоторых: п.с. И я на самом деле в ужасе.
Татьяна М Более того, противоестественным в моем варианте греха является также акт с неполовозрелым партнером, ну и негенитальные варианты также. У вас какой-то плоский и зашоренный взгляд на секс. Поймите, это всё - условности общества. Было бы чуть другое общество, у вас были бы другие взгляды.
Вот пример ( Ритуалы "осеменения" мальчиков широко распространены у народов Новой Гвинеи и Меланезии... Мальчик из племени маринд-аним живет в материнской хижине до 12-13 лет, затем его переселяют в мужской дом и он становится наложником своего дяди по материнской линии; эти отношения продолжаются около семи лет, до вступления юноши в брак. Мальчик племени эторо должен иметь старшего сексуального партнера, чаще всего - это муж или жених его старшей сестры (считается желательным, чтобы брат и сестра получали одно и то же семя); эта связь продолжается до полного возмужания, после чего молодой мужчина сам становится сексуальным партнером допубертатного мальчика. Эти обычаи и связанная с ними символика подробно описаны Гилбертом Хердтом... у папуасского племени самбия (название условное, чтобы защитить племя от западных визитеров). Когда мальчикам этого маленького воинственного горного народа исполняется семь-восемь лет, их отбирают у матерей и помещают в замкнутый мужской мир. Самбия верят, что, для того чтобы созреть и вырасти, мальчик должен регулярно пить мужское семя, как младенец - материнское молоко, недаром обе жидкости - белые. Сосание члена для мальчика - то же, что сосание груди для младенца. До начала полового созревания мальчики "высасывают" старших подростков и юношей, а затем их самих обслуживают новички. Юноши и молодые мужчины некоторое время ведут бисексуальную жизнь, а после вступления в брак целиком переключаются на женщин. Взрослая гомосексуальность в племени неизвестна. Символическая основа этой практики - стремление "возвысить" мужское начало, "очистив" мальчиков от женских элементов. Обряды, закрепляющие чувство мужской солидарности, хранятся в тайне от женщин и возводятся к мифическому прародителю племени Намбулью. ...Хотя обряды разные, отношения старших и младших остаются асимметричными, а способы инсеминации строго фиксированы. В течение жизни каждый мужчина последовательно выполняет функции донора и реципиента, не утрачивая своей маскулинности. И делается это не ради удовольствия, а для продления жизни и выращивания полноценного потомства. Я даже знаю, что вы на это скажете - мерзость и грех. Однако это какое-то общество и оно живёт и не вырождается. И, заметьте, для них это не грех! Так где же грех? Внутри человека или снаружи? |
Татьяна М |
![]() ![]() Valeryx
Не получается у меня донести до Вас мысль Мой взгляд на секс ( И на грех) и мои сообщения в этой теме - это не одно и то же. И условностей у меня не много, и приведенные Вами примеры меня совсем не шокируют. Да и речь, собственно, не обо мне.
Вот vau Есть право у любого человека - жить, выбирать веру/неверие, ориентацию, свой личный "свод законов" и его правоприменение, страхи и радости, много чего. Есть у него также некие обязанности. Вот, в приведенном Вами примере, обряд - обязателен для всех, также обязательно после завершения обряда перейти на отношения с женщинами, продолжить род. Он и не вымрет - есть обязательство продолжения. Или в фигурном катании - есть произвольная программа, и есть обязательная. Обязательную откатал, минимум выполнил - катай что нравится, фантазируй, твори, пробуй. На всякий случай пишу: я не имею в виду, что каждый должен продолжить род. Но каждый должен сделать что-то, не просто прожить в свое удовольствие, тщась своей уникальностью и выбирая себе, что есть грех, а что нет. Для того существуют законы, правила, ритуалы. В результате их применения (параллельно - взросления и достижения определенного уровня, морального, интеллектуального) - переход на другой уровень, там другие законы и ритуалы и т.д. - процесс неостановим. Так и приведенный здесь текст: для своего времени и для некого круга людей (мудрецов?) действовали такие грехи (ограничения). Несомненно, в них была некая логика.
Мы, вроде как, тут в теме, пытаемся ее постичь. В том числе, я выдвинула некий вариант, как я ее вижу. С некоторой, кстати, долей юмора Вот это мне интересно обсудить - логику некого свода правил. А не чьи-то сексуальные предпочтения, разницу в физиологических процессах организмов, и мой гипотетический уровень. Неплохо бы с нормальной аргументацией и взаимным уважением. Впрочем, если у ТС и участников другие цели в этой теме - это нормально,
я все равно буду ее читать |