Форум на ОКУЛУС

Тема 31594, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ольга26
     17 ноября 2013 (00:45)

Я учусь по мере возможности. Даже на этом хораре. Заметила по данной карте, что (сигнификатор кверента) расположен в непосредственной близости от Солнца (по Фроули-сигн. квезита).Получается Сатурн сожжен Солнцем?Наверное нужно сначала оценить эссенциальные достоинства сигнификаторов, а потом переходить к анализу аспектов и домов, в кот. они расположены?

Mary_il
     18 ноября 2013 (09:21)

ольга26 я тоже осваиваю пока что технику рассмотрения хорара, до искусства еще далеко. Если вы опираетесь на Фроули, то он предлагает в качестве доп. сигнификатора М , Ж - и аргументирует почему именно так. Вы же рассматриваете еще и Марс. Почему? Соединение с Солнцем БЫЛО, аспект расходящийся. Если мы рассматриваем вопрос о будущем, то смотрим сход. аспекты, а их нет.

Эссенциальные и прочие достоинства расскажут вам об отношении друг к другу и чувствах, но не о действиях! Действия это аспекты. Ваш же вопрос о действии.

Кстати, вы определили срок в вопросе, поэтому я считаю, что и ответ действует только на этот срок.

ольга26
     18 ноября 2013 (10:49)

Mary_il, спасибо огромное. С Марсом я наверное ошиблась, вы правы

Скажите, когда в карте 3 и 10 дома задействованы-что это может значить в этом случае?Хочу все-таки поподробнее разобрать эту карту. Или не стоит-получил ответ на главный вопрос и все?

И еще, стыдно признаться, но я не понимаю как опреледеляется сл.штука. Например-человек, рассматривающий хорар говорит :"До окончания аспекта, солнце (например) образует еще несколько аспектов с др.планетами"?

КАК он это учитывает?Карту прокручивает что ли? И нужно ли это учитывать?

Mary_il
     18 ноября 2013 (12:27)

ольга26

Я считаю, что в данном случае важнее не дома, в которые попадают сигнификаторы, а их управители. и его сигниф. в месте падения , еще и в месте падения , в месте изг. , в месте падения - здесь нет чувств ни с одной стороны. Но что интересно , , и в обители , в экзальтации . Что это? Это можете знать только вы.

По поводу второго вопроса, на примере вашей карты, построенной в Зет. Подведите курсор к и щелкните правой кнопкой мышки, вы увидите список аспектов, которые уже совершила и будет совершать . Из сход. 90гр. 38мин и 1гр.19мин. , что наступит раньше? т.е. другими словами до точного аспекта с сделает . Иногда не все так очевидно и все же приходится прокрутить карту.

Mary_il
     18 ноября 2013 (14:34)

ольга26
     18 ноября 2013 (15:00)

Вы говорите нет чувств. Можно судить о чувствах по ккарте, построенной под вопрос ,"помиримся ли мы?"

ольга26
     18 ноября 2013 (18:53)

Последний пост должен быть с вопросительным знаком-Можно судить о чувствах по ккарте, построенной под вопрос ,"помиримся ли мы?"?

ольга26
     19 ноября 2013 (01:39)

Но что интересно Сатурн , Луна , и Солнце в обители Марс , Венера в экзальтации Марс . Что это? Это можете знать только вы.

Если судить о трактовании этой карты, то (сигнификатор кверента)и в экзальтации может говорить о заинтересованности квезитом, , и в экзальтации -в уверенности правильности своей позиции, своих действий?

Mary_il
     19 ноября 2013 (08:55)

Почитайте Фроули "Учебник хорарной астрологии" и многие вопросы отпадут.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере