Я учусь по мере возможности. Даже на этом хораре. Заметила по данной карте, что (сигнификатор кверента) расположен в непосредственной близости от Солнца (по Фроули-сигн. квезита).Получается Сатурн сожжен Солнцем?Наверное нужно сначала оценить эссенциальные достоинства сигнификаторов, а потом переходить к анализу аспектов и домов, в кот. они расположены?
Mary_il
18 ноября 2013 (09:21)
ольга26 я тоже осваиваю пока что технику рассмотрения хорара, до искусства еще далеко. Если вы опираетесь на Фроули, то он предлагает в качестве доп. сигнификатора М , Ж - и аргументирует почему именно так. Вы же рассматриваете еще и Марс. Почему? Соединение с Солнцем БЫЛО, аспект расходящийся. Если мы рассматриваем вопрос о будущем, то смотрим сход. аспекты, а их нет.
Эссенциальные и прочие достоинства расскажут вам об отношении друг к другу и чувствах, но не о действиях! Действия это аспекты. Ваш же вопрос о действии.
Кстати, вы определили срок в вопросе, поэтому я считаю, что и ответ действует только на этот срок.
ольга26
18 ноября 2013 (10:49)
Mary_il, спасибо огромное. С Марсом я наверное ошиблась, вы правы
Скажите, когда в карте 3 и 10 дома задействованы-что это может значить в этом случае?Хочу все-таки поподробнее разобрать эту карту. Или не стоит-получил ответ на главный вопрос и все?
И еще, стыдно признаться, но я не понимаю как опреледеляется сл.штука. Например-человек, рассматривающий хорар говорит :"До окончания аспекта, солнце (например) образует еще несколько аспектов с др.планетами"?
КАК он это учитывает?Карту прокручивает что ли? И нужно ли это учитывать?
Mary_il
18 ноября 2013 (12:27)
ольга26
Я считаю, что в данном случае важнее не дома, в которые попадают сигнификаторы, а их управители. и его сигниф. в месте падения , еще и в месте падения , в месте изг. , в месте падения - здесь нет чувств ни с одной стороны. Но что интересно , , и в обители , в экзальтации . Что это? Это можете знать только вы.
По поводу второго вопроса, на примере вашей карты, построенной в Зет. Подведите курсор к и щелкните правой кнопкой мышки, вы увидите список аспектов, которые уже совершила и будет совершать . Из сход. 90гр. 38мин и 1гр.19мин. , что наступит раньше? т.е. другими словами до точного аспекта с сделает . Иногда не все так очевидно и все же приходится прокрутить карту.
Mary_il
18 ноября 2013 (14:34)
ольга26
18 ноября 2013 (15:00)
Вы говорите нет чувств. Можно судить о чувствах по ккарте, построенной под вопрос ,"помиримся ли мы?"
ольга26
18 ноября 2013 (18:53)
Последний пост должен быть с вопросительным знаком-Можно судить о чувствах по ккарте, построенной под вопрос ,"помиримся ли мы?"?
ольга26
19 ноября 2013 (01:39)
Но что интересно Сатурн , Луна , и Солнце в обители Марс , Венера в экзальтации Марс . Что это? Это можете знать только вы.
Если судить о трактовании этой карты, то (сигнификатор кверента)и в экзальтации может говорить о заинтересованности квезитом, , и в экзальтации -в уверенности правильности своей позиции, своих действий?
Mary_il
19 ноября 2013 (08:55)
Почитайте Фроули "Учебник хорарной астрологии" и многие вопросы отпадут.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.