Супер техника! Ой, что-то будет!! Особенно радужно выглядит ретроуран в 7 соляра, если учесть, что ось 4-10 натала почти минута в минуту ложиться на 1-7 соляра. Кажется, я догадываюсь, чего бояться.
Malena
19 ноября 2013 (00:30)
Nusik
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Astromaria
19 ноября 2013 (00:55)
почему именно 8? И как тогда рассматривать упр 8 - в натале экзальтированный уран в [Скорпион] , в соляре - он ретро в 7 в трине к солнцу? Это повторение какой-то опасной ситуации?
Nusik , 8-ой, потому что темы смерти, опасных ситуаций, если выделен натальный управитель 8-го дома в соляре или выделяется наложением соляра на натал, стороной вряд ли обойдут. Ну это для тех, для кого актуальны такие вопросы. Обычно людей это волнует, но есть и те, кто категорически такого знать не хочет.
А по поводу вашей ситуации, то сказать сложно. Неизвестно, как аспектирован в вашей карте Уран, где стоит. То же с солярным его положением.
И я не совсем, кстати, согласна с приведённой выше информацией по ссылке (техника рассмотрения по Дарагану). Шо-то у меня не сошлось ничего. Ну, например,
...
Венера - укажет на дом удовольствий, где нам приятно находиться.
...
Сатурн - уменьшение, ограничение. Сфера, где мы будем терпеть сложившиеся обстоятельства. Место, где придется от чего-то отказаться или что-то потерять.
...
В моём гороскопе Венера - абсциссор, упр. 8-го дома (и 1-го заодно), хоть и перегрин, но не побита квадратами с оппозициями. И всё равно любое её более или менее чувствительное положение - и всё: готовься к худшему. Она отметилась во всех смертях близких мне людей. Во всех солярах была выделена очень явно. А Сатурн - хоть он и побитый в составе тау-квадрата со светилами, и изгнанный у меня в натале, но не абсциссор - управитель 4-го, 5-го, стоит в 10-м. И то - он по сравнению с Венерой белый и пушистый - хоть в транзитах, хоть в солярах.
janey_lou
19 ноября 2013 (12:10)
У меня хорошую результативность даёт разбор соляра по формулам Шестопалова. Я просто считаю в соляре связи полей как в натальной карте. Проигрывается абсолютно точно - проверяла и по прошлым годам.
Смотрю значения формул в его книге "предсказательная астрология", правда многое приходится додумывать самой) Потому что связь двух домов дает разброс значений, конечно, гораздо больший, чем у него описано.
Nusik
19 ноября 2013 (15:43)
Astromaria спасибо, я поняла. Насчет диспозиторов согласна. Вы ведь их имели в виду, говоря об абсциссорах?
janey_lou спасибо, поищу.
Esther
19 ноября 2013 (17:35)
Astromaria а что, если управитель 8-го в натале Солнце и оно каждый год встречается с солярным ??? выходит, всегда ждать каких-то неприятностей?
Astromaria
19 ноября 2013 (17:52)
Astromaria [Роза] а что, если управитель 8-го в натале Солнце и оно каждый год встречается с солярным [Солнце] ??? [Не знаю] выходит, всегда ждать каких-то неприятностей? [Плачу] [Насмешил]
Esther , а другие мои соображения вы решили проигнорировать? Гороскоп - это книга, это симфония. По отдельным главам или частям вы не составите полного представления о том, что перед вами. Поэтому вырванные их контекста астрологические "фразы", тем более одна, не имеют никакого смысла. И, кстати, у человека, у которого управитель 8-го дома выделен в карте ярко - пусть хорошо аспектированное Солнце, и если соляр также выделяет Солнце, представьте себе, он будет жить сталкиваясь более, чем другие, с экстримом и смертями в своей жизни.
Сказали спасибо: 1
Astromaria
19 ноября 2013 (17:57)
Astromaria [Роза] спасибо, я поняла. Насчет диспозиторов согласна. Вы ведь их имели в виду, говоря об абсциссорах?
Nusik , понятие абсциссоров очень варьируется в разных школах. У Шестопалова это элементы 6, 8, 12-го домов. В традиционной астрологии - это злые по афетике планеты, частично естественные малефакторы - Сатурн и Марс.
Nusik
20 ноября 2013 (12:36)
Astromaria понятно, перепутала.
Mary_il
20 ноября 2013 (13:21)
Можно задам, возможно, глупый вопрос, ответа на который почему-то нет нигде. Когда рассматриваем солярную карту управители натальных домов сохраняются или же в солярной карте свои управители домов? Например. У меня в натале У7 . В солярной карте ДСЦ попадает в . Значит ли это, что в данном году 7-домные вопросы будут под или же надо смотреть как стоит солярная ???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.