Форум на ОКУЛУС

Тема 31610, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
ankara
     20 ноября 2013 (14:51)

А солнце в гороскопе- это отец сначала, а потом уже все остальное.

А я думала, что солнце в гороскопе, это наше самосознание, воля, степень проявления Я во вне.... Духовное ядро в общем, а уж ПОТОМ все остальное...

Селянка
астролог
     20 ноября 2013 (14:57)

ankara, Вы верно думали. Как и Луна - не только отношения с матерью.

Каждая карта - это прежде всего кармический опыт человека и рассказывает о НЕМ. Натив через эту призму пропускает окружающий мир.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Astro17
     20 ноября 2013 (14:58)

Спасибо за трактовку Луны в 4-ом

Татьяна М
     20 ноября 2013 (15:13)

А карту можно и по западной построить

Конечно, можно

Только карты будут разные, запросто окажется в другом доме.

Из-за вращения оси Земли по конусу возникает явление прецессии (движения) равноденствий: точки равноденствий медленно движутся назад по зодиаку. 0° Овна по сидерическому (неподвижному) и тропическому (подвижному) зодиакам совпадали в 285 году нашей эры и сейчас они сдвинуты относительно друг друга приблизительно на 24 градуса. Эта разница между двумя зодиаками называется "Айанамша". Айанамша как бы сдвигает карту рождения, построенную согласно Джйотишу, относительно карты рождения западной астрологии на более чем 24 градуса. Поэтому, если сравнить положение планет в картах, построенных на основе обоих систем, то даже большинство из планет будут находиться в разных знаках. Айанамша - разница в точках отчета - это ключевое отличием между двумя традициями астрологии.

Обе системы используют двенадцать домов (бхав), но есть важное различие в их расчёте: Джйотиш считает вершину дома его началом, а западная астрология считает вершину дома его серединой. Вследствие этого половина планет, вероятно, попадет в разные дома, если сравнивать карты двух систем. Более того, в Джйотише карта рождения рисуется так, что границы дома совпадают с границами знака; в западной астрологии границы знаков и домов различны.

http://www.jyotisha.net/index.php/top/191.htm

Eleshka
     20 ноября 2013 (15:53)

VitaPierre,

то луна должна быть в 9, 10, 11

Луна никому ничего не должна.

Если Вы ссылаетесь на индийскую астрологию, Вам лучше уточнить, что Вы предпочитаете рассматривать карту по данной методике. И не утверждать что только так и никак иначе должно быть, дабы не вводить в заблуждение тех, кто только начинает осваивать астрологию.

Хотя (по Вашим же текстам), Индийскую астрологию Вы тоже взялись изучать наполовину. Не беря во внимание ни систему домов, ни зодиак, который используется именно для такого рассмотрения карты.

п.с. Луна всегда показывает сначала мать.

А солнце в гороскопе- это отец сначала, а потом уже все остальное.

Рассматривается натальная карта. В натальной карте закладывается (рассматривается) потенциал ЧЕЛОВЕКА, в первую очередь, а не его родных и его отношения с ними. А всё остальное, как Вы говорите, потом.

Ведь это же АЗЫ астрологии!!!

P.S. Луна в соединении с Лилит- один из самых негативных для обладателя гороскопа

Открою Вам страшную тайну, НЕ БЫВАЕТ самых негативных аспектов.

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     20 ноября 2013 (16:23)

Татьяна, вы предполагаете что я этого не знаю ? Я совсем не о том говорю. Просто мне понятней- мне лично понятней трактовки аспектов из ведической астрологии ! Я в ужасе от Глобы (особенно от трактов градусов в примерах с животными ) , мне более менее Подводный- но все же много обобщений . И так можно разобрать мое личное восприятие любого из известных, или школ. Какая вам разница каким образом я поняла например вашу карту- если я ее поняла и вам донесла ?! Это мое личное дело какие инструменты я использую- главное результат

п.с. А вообще я жалею что сказала об этом )))

VitaPierre
.be/XgGiglKvR
2A
     20 ноября 2013 (16:32)

НЕ БЫВАЕТ самых негативных аспектов.

Бывают - хочется вам этого или нет. И портят людям жизнь- очень сильно портят . Например Марс в 4 доме, оппозиция Сатурн-Юпитер, Квадратура Сатурн-Венера, Сатурн- Солнце - с этими почти невозможно справится- даже если понимаешь что происходит

РаИНЬ
     20 ноября 2013 (16:37)

VitaPierre

имею

невеселенький аспект, и, знаете, после 37 лет мыканий я к нему привыкла и полюбила...научилась с ним жить и справляться

даже определенное удовольствие испытываю словами не описать но я справилась....и чётко, в каждом своем вздохе отличаю от .

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
ankara
     20 ноября 2013 (16:38)

Просто мне понятней- мне лично понятней трактовки аспектов из ведической астрологии !

Это замечательно, что они Вам понятны). Вам не о том толкуют! А о том, что раз для Вас эта система более приемлема, то и карту стройте по Джойотишу. А Вы пишете: А карту можно и по западной построить

п.с. А вообще я жалею что сказала об этом )))

и правильно делаете

VitaPierre
.be/XgGiglKvR
2A
     20 ноября 2013 (16:42)

ну если я построю карту по Коху- у меня дома тоже поплывут ) Так значит мне трактовки исключительно к Коху искать подходящие ?!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере