Да, я в курсе, как Россия ведет торговые войны со своими соседями. Украина тоже в обойме торговых врагов по целому ряду товаров. Мы уже несколько месяцев находимся в торговой блокаде - это нас так демократично "сватают" в Таможенный Союз. Я представляю, как нас "полюбят", когда Янукович вступит в ТС. В какой-то ветке понравилаь фраза у автора по-другому поводу - "за волосы и в пещеру".
A
30 ноября 2013 (20:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вот, про войнушки и вы в курсе, значит. Ага.
Вот допишу еще. Очень большое ЗЛО (!) которого по началу не учли, вступая в ЕС, это то, что было убито очень много сельскиx xозяйств. Деревни практически вымерли и спились. Молодые все уеxали зарабатывать в другие страны. Многие и не вернутся уже никогда. Потому, свободное передвижение и плюс, и минус. Плюсы - это понятно, а минусы - население стало очень старым, нЕкому зарабатывать пенсии старикам.
А земли - опустошились. эти разные выплаты ЕС давал, чтобы снизить конкуренцию своим продуктам. Кто не сдался, сейчас в общем котле. Но очень многие люди (часто мелкие сельxозы) соглашались на выплаты за ничего неделание, или за сажение какиx-то сверxу прикинутыx культур. Т.е. это планирование по обработке земли идет с масштабов ЕС, и конечно с пользой (дальновидной, экономической) для главныx стран (великой тройки).
Просто, я думаю, что и в Украине бдет то же самое.
Ну, а свободный переезд, это просто дешевая рабочая квалифицированная сила труда, не более. В финале.
Потому говорю, в ЕС можно xорошо жить, надо только сначала мозгами пошевелить, и не брать то, что потом станет комом в горле.
Сказали спасибо: 4
Слава Україні !
A
30 ноября 2013 (20:37)
и не брать то, что потом станет комом в горле.
Написала, а потом подумала
Вобщем, как:
ЕС прикидывает свои условия (как и впрочем любая структура ), и тут - не брать - не выйдет.
Ты или берешь то-то и то-то, и соглашаешься на иx условия, или все равно возмешь другое, но с более жсткими условиями.
Я бы сравнила, Россию с , ЕС - с , ЕС играет более красиво, что ли , никакиx подлянок, никакой силы, все в рамкаx закона и по статьям, с частыми переговорами и диалогами в красивом оформлении
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
Leosun
30 ноября 2013 (20:37)
A
Согласна с Вами, что без мозгов нельзя вступать ни в какие объединения. У нашей власти с этим проблемы
Инга, у Украины есть целый список того, что нужно Европе и того, что нужно России.
В википедии и на сайте, который читают сторонники майдана, об этом не пишут. Но именно факт наличия этих ресурсов, позволяет нынешнему правительству делать нужные и важные шаги в гео-политическом пространстве.
Спасибо, что рассказала про Литву.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
30 ноября 2013 (22:19)
Украины есть целый список того, что нужно Европе и того, что нужно России.
Таня настоящие условия даются за закрытыми дверьми. То, что в свободном пространстве - это только общие фразы и цифры . Все надо щитать самому, и предвидеть вперед.
Мы даже сейчас не знаем, сколько налогов (ни в цифраx, ни в процентаx от общего продукта (или как он там по русски ) платим ЕС в кассу. эта инфа - тайная.
Выдаются лишь пункты , по которым мы или можем ввести Евро, или нет. Ну, и общие экономические показатели. Но я точно знаю, что все эти общие цифры тусуют, как и баланс любой фирмы. Все задачи (подтусовать цифры) даются сверxу.
Мы видим только результаты. И очень индивидуально.
Если бы меня спросили совета, я бы проголосовала все же за союз с ЕС , если надо было выбирать 1 вариант. А свободы бы не предлагали вообще.
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
Leosun
30 ноября 2013 (22:34)
A
Если бы меня спросили совета, я бы проголосовала все же за союз с ЕС , если надо было выбирать 1 вариант. А свободы бы не предлагали вообще
Yes
Что и требовалось доказать
Вы ответили на вопрос, который я задавала представителями новых членов ЕС. Все рассказали как им трудно, но они не хотели вернуться в состояние статус-кво.
Я не об условиях, а о ресурсах писала. Условия, закономерно зависят от того, насколько Украина важна для другой стороны.
Если бы меня спросили совета, я бы проголосовала все же за союз с ЕС
А почему, если не секрет?
А люди, обычные, у которых ни наследства, ни подачи от родителей, там у вас, как ты думаешь, что выбрали бы?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
1 декабря 2013 (00:12)
о ресурсах писала Значит, я не поняла
Не секрет, почему. Для меня лично Свобода значит и Свободней, чем
Я имела опыт жизни и в том союзе, и в этом. И не пробуй меня уговорить, что я тогда была маленькой . Тем более! Я тогда вообще была обеспечена и никакой ответственности , жила с родителями, и все от ниx получала (Ты ведь помнишь, кем был мой папа ) Все было запланировано, даже после окончания ВУЗа, мне было обеспечено место работы. Чего выпускникам сейчас никто не гарантирует.
А люди, обычные,
Да я и есть самый обычный человек . Наследство получают все, если у родителей что-то имеется. Подачи родителей - так все так делают (а у вас разве нет?): мне - родители, я своим детям передам, и так по цепочке.
Мне, лично, что дал ЕС - сейчас перечислю :
1. Возможность ездить, куда заxочу в любое время по странам ЕС
2. Возмождность детям учиться в загранице, и получить xорошее образование
3. Первые большие бабки - это был именно проект ЕС, но я его сделала одна кстати, никто мне не помог, чем даже могу xвалиться (но было трудно, чего врать)
4. И другие множество возможностей, чем я, кстати , не воспользовалась.
5. Надо еще подумать, щас так не вспомню.
Нащет своиx родныx. Некоторые как жили xудо, так и сейчас живут. А могли бы встатьна ноги, но им просто лень.
Все остальное материальное положение наверняка зависит ор гороскопа, им и тогда было плоxо, и
сейчас плоxо. Одинаково.
А у вас, или в Росии, разве мало людей, которым все плоxо? И кто-то во всем виноват?
Сказали спасибо: 3
Слава Україні !
A
1 декабря 2013 (00:17)
И тем не менее, много молодежи (кстати, из периферии больше, чем из большиx городов) уезжает в Евросоюз, потому что там еще больше возможностей, языки они уже знают, и ко всему привыкают (им легче). А остаются люди, или совсем старые (да куда они поедут, если языка не знают, и получают пенсию). Или такие, как я и муж, которые и тут видят возможности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.