Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Lotta-str
     4 декабря 2013 (17:38)

Rusea

Плюс в Марс управляет годом = профекция идет по Скорпиону и 10-ому. Так что он по всем показателям выходит в главные хронократоры года.

В главные хронократоры не выходит

Для определения Хронократоров смотрим прежде всего показатели Фирдаров.Период Меркурий, подпериод Сатурн. Профекция накладывается на Соляр, профекционный Асц попадает точнехенько на Плутон.А значит-именно эта планета будет акцентирована.Дом проявляется через планету, и если в 10 доме находится Плутон, то через него и будут формироваться энергии.

Долгое латентное созревание недовольства, накапливание эмоций, полный штиль, и неожиданно - народ оказывается внутри ситуации, проявляющей его скрытую мощь. Долготерпение. Осада цели. Это Плутон Это хорошо описала Ирина.

то альмутен МС в карте Украины - Марс. у него там полная власть в градусе МС - домициль, терм, фас. В месте Мс Марс имеет обитель и тригон, терма и фаса там его нет, альмутеном несомненно является именно он. Но нужно четко понимать, что такое альмутен. Альмутен-это планета, которая набирает наибольшее колличество баллов в определенном месте, и именно эта планета создает основные проблемы.

Марс в карте Украины не злой, Сатурн-вот на него стоит обратить особое внимание, он является альмутеном радикальной карты, упр.Асц , в одном знаке с Луной, и -управляет подпериодом. Он один из хронократоров.

Lotta-str
     4 декабря 2013 (18:29)

Ирина

Марс сейчас - да, именно он ключевая планета в соляре

Не могу согласиться. Опять же-альмутеном карты является Юпитер.Значит-он основоположник проблем.Он входит в крестовую комбинацию.

Марс в солярной карте расположен в1 доме, он злой (в месте Асц его падение) -это ссоры, скандалы.Он подогревает страсти.

А вот парочка в Асц-Лилит в соединении с Юпитером- приковывает внимание. Особенно ,если учесть, что с 26 ноября по 5 декабря они были в точном соединении , в 20 гр.Рака и шли по терму Юпитера( Юпитер в радикальной карте расположен в 7 доме, попросту-ему вполне можно отдать сигнификацию договора с ЕС.)

Лилит вошла в терм Юпитера 26 ноября и выйдет 5 декабря. Лилит как фонарик,освещает и акцентирует внимание на главной проблеме,которую предстоит решать .Саму проблему, точнее,из-за чего она образовалась-учитывая, что на нее указывает Лилит,- смотрим по противоположной стороне-20 гр Козерога. В карте Независимости-это 1 дом, знак кардинальный-неустойчивое положение общества,(упр. Сатурн во 2 доме,)потому что финансовая сфера поражена ,народ вынужден в тяжелых условиях добывать себе хлеб насущный( тригон Луны, здесь же, во 2),часть населения страны вынуждено уехать за границу (экзальтация и тригон Марса -9 дом).Тригон Венеры -во Льве, в знаке Солнца, упр 10 домом-это наше напыщенное правительство).

Ппроблема основная именно в этом, и решать нам нужно эти проблемы ,а путь,по которому есть выход в лучшие жизненные условия-лежит через этот договор.

Rusea
     4 декабря 2013 (18:56)

Ирина,

Rusea , это уж как посмотреть.

я уже так давно не работаю в системе астропсихологии, что многое и подзабыла не спорю, мне просто интересна логика Ваших рассуждений вот в этом контексте:

Долгое латентное созревание недовольства, накапливание эмоций, полный штиль, и неожиданно - народ оказывается внутри ситуации, проявляющей его скрытую мощь. Долготерпение. Осада цели. Это Плутон.

но ведь Луна = народ не стоит в местах силах Плутона. она в Водолее в карте Украины. и вот то, что Вы написали по поводу долготерпения я бы отнесла к влиянию Сатурна а не Плутона. ко всему этому добавьте еще один показатель - Луна в додекатемории Сатурна - из песни слов не выкинешь а Плутон стоит в месте изгнания Луны и между ними квадрат по знаку. я не вижу, чтобы Луна приобретала его качества. разве что ситуативно - по квадрату - всплески разрушительной активности, по природе Луны ей не свойственные.

по поводу Альмутена.. я вообще-то говорила о методике его расчёта если следовать ей, то Плутон никак не попадает в Альмутены МС.

и вот, на мой взгляд, интересное положение. но нужна оговорка... в греческой астрологии знаком 10-го был не знак МС, а именно 10-ый от Асц. для тех кто не читал, например, Валенса, рекомендую почитать. там это красной нитью по всему трактату. так вот, если смотреть власть как 10-ый от Асц, то он попадает в Весы и сигнификатором власти является Венера. транзитная Венера в этот период подходила к натальной Лилит Украины. а Лилит стоит на интересной звездочке Асцелла, которая по другому наз. Ослица ну это так... ремарки на полях. просто интересно наблюдать такие вещи в реале.

Но больше напряжение на январь сдвигается. Дай Бог нам все это разрулить к лучшему.

да. я тоже отметила, что не всё так быстро закончится, как хотелось бы остается надеяться на лучшее.

Rusea
     4 декабря 2013 (19:03)

Bogalevi,

Вы, наверное, не поняли что я написала, поэтому, пардон, говорите глупости.

Зачем сюда ASC подтягивать для роста?

разве я говорила о росте в контексте Меркурия? я говорила, что речь является его особенностью и на это указывает именно такой Меркурий и именно в первом доме.

любая планета в первом будет указывать на специфическую особенность именно телесного проявления.

Так нос и подбородок станут другими.

чё-то я вообще не поняла как нос и подбородок связаны с ростом

Lotta-str
     4 декабря 2013 (19:21)

Rusea

но ведь Луна = народ не стоит в местах силах Плутона.

Плутон в знаке Скорпиона, следовательно, в месте Плутона Луна имеет достоинство тригона.Это +.

Падение Луны в этом же знаке, аспект квадрата к МС и к Плутону- все это говорит о плотном взаимодействии. Недовольство народных масс к правящему классу.

Rusea
     4 декабря 2013 (19:24)

Lotta-str,

В главные хронократоры не выходит.Для определения Хронократоров смотрим прежде всего показатели Фирдаров.

это Вам кто сказал?

я не знаю как Вы выбираете хронократоры периода, но дедушка Машаллах учил, что управитель профекции + дистрибъютор и партиципант в первичных дирекциях гораздо более важные хронократоры, нежели управители периодов и, тем более, подпериодов в фирдарах. управители фирданых периодов-подпериодов стоят в иерархии хронократоров даже ниже, чем управитель солярного Асц.

В месте Мс Марс имеет обитель и тригон, терма и фаса там его нет,

а если внимательно присмотреться?

http://gyazo.com/d8fbefc753b22e51ccb123e41da7ab42

кстати, пример из "The Search of the Heart

by Hermann of Carinthia" translated & edited by Benjamin N. Dykes, PhD

Например, предположим, что Асцендент в дневной карте расположен в первом градусе Скорпиона: это домициль, терм и фас Марса

мда.. кажется пора отползать...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     4 декабря 2013 (19:35)

"Луна = народ не стоит в местах силах Плутона. она в Водолее в карте Украины. и вот то, что Вы написали по поводу долготерпения я бы отнесла к влиянию Сатурна а не Плутона."

Rusea, а речь и не шла о планете, сигнифицирующей в карте народ, но о планете, управляющей МС.

Национальное могущество, торговля, культура, идеалы.

Кстати, Луна под влиянием Урана или Сатурна не так характерно проявляется в ключевые моменты истории. Не столько депрессионные настроения и хаотические метания, сколько ощущение потенциала, под который нужно прогнуть тех, кто мешает процессу (прогрессу).

www.facebook.com/oculus.z
Rusea
     4 декабря 2013 (19:39)

Плутон в знаке Скорпиона, следовательно, в месте Плутона Луна имеет достоинство тригона.Это +.

стопстопстоп.. чё-то смешались в кучу кони-люди...

если Плутон стит в месте (кстати, достаточно кривого достоинства )Луны, то кто на кого влияет? Луна на Плутон (поскольку он в ее диспозиции,т.е., власти) или Плутон на Луну (Луна не стоит в месте власти Плутона)? диспозитор окрашивает планету своими качествами, а не наоборот. БАЗА!

Это +.

пардон, не в обиду.. но я полагаю, что у Вас мало практики или Вы не наблюдали проявления таких "плюсов". это, скорее, большие минусы....БАЗА!

Падение Луны в этом же знаке, аспект квадрата к МС и к Плутону- все это говорит о плотном взаимодействии.

падение Луны тут говорит о малом интересе Луны к вопросам МС, триплицитет (заметьте, только общий, что значительно менее влиятельно нежели триплицитет секты) - о возможности влиять на этот вопрос. но благодаря именно такому сочетанию достоинства и слабости это влияние будет деструктивным, а не продуктивным. БАЗА!

квадрат = аспект дискретного действия и может проявляться в динамике только при активации планет в этом аспекте как хронократоров. Плутон в соляре угловой и Луна идет на квадрат к нему, но он никак не является хронократором периода. БАЗА!

а вот Марс как раз в динамике проявлен очень ярко.

всё.. отползла... нет времени на пустые споры. учите матчасть

Rusea
     4 декабря 2013 (19:43)

Ирина,

Rusea, а речь и не шла о планете, сигнифицирующей в карте народ, но о планете, управляющей МС.

ага. значит я не правильно Вас поняла

Lotta-str
     4 декабря 2013 (19:44)

это Вам кто сказал?

В соседнем магазине продавец

профекции + дистртбъютор и партиципант в первичных дирекциях

Для меня это обычный набор слов. Особенно партиципант включает мечтательные энергии.

дедушка Машаллах -вы имеете ввиду своего дедушку, или ученного-философа? или это:

Машаллах, также машалла, маша’Аллах (араб. ما شاء الله‎‎ mā šāʾAllāh, «что/так захотел Бог», «на то была Божья воля») — арабское ритуальное молитвенное восклицание, междометное выражение, часто используемое в арабских и других мусульманских странах, как знак изумления, радости, хвалы и благодарности Богу и смиренного признания того, что всё происходит по воле Аллаха.

расположен в первом градусе Скорпиона: это домициль, терм и фас Марса

Кажется, теперь все ясно. Первый градус Скорпиона. Нет, МС в карте Независимости в 21 гр.Скорпиона. Первый от 21 будет отличаться термом и фасом, или деканом.Можно и так назвать.Я пользуюсь техниками арабов, и поэтому использую их систему домов-Алькабитус.

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере