Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
Автор | Сообщение |
Lotta-str |
![]() ![]() ![]() Rusea Плюс в Марс управляет годом = профекция идет по Скорпиону и 10-ому. Так что он по всем показателям выходит в главные хронократоры года. В главные хронократоры не выходит Для определения Хронократоров смотрим прежде всего показатели Фирдаров.Период Меркурий, подпериод Сатурн. Профекция накладывается на Соляр, профекционный Асц попадает точнехенько на Плутон.А значит-именно эта планета будет акцентирована.Дом проявляется через планету, и если в 10 доме находится Плутон, то через него и будут формироваться энергии. Долгое латентное созревание недовольства, накапливание эмоций, полный штиль, и неожиданно - народ оказывается внутри ситуации, проявляющей его скрытую мощь. Долготерпение. Осада цели. Это Плутон Это хорошо описала Ирина. то альмутен МС в карте Украины - Марс. у него там полная власть в градусе МС - домициль, терм, фас. В месте Мс Марс имеет обитель и тригон, терма и фаса там его нет, альмутеном несомненно является именно он. Но нужно четко понимать, что такое альмутен. Альмутен-это планета, которая набирает наибольшее колличество баллов в определенном месте, и именно эта планета создает основные проблемы. Марс в карте Украины не злой, Сатурн-вот на него стоит обратить особое внимание, он является альмутеном радикальной карты, упр.Асц , в одном знаке с Луной, и -управляет подпериодом. Он один из хронократоров. |
Lotta-str |
![]() ![]() ![]() Ирина Марс сейчас - да, именно он ключевая планета в соляре
Не могу согласиться. Опять же-альмутеном карты является Юпитер.Значит-он основоположник проблем.Он входит в крестовую комбинацию. Марс в солярной карте расположен в1 доме, он злой (в месте Асц его падение) -это ссоры, скандалы.Он подогревает страсти. А вот парочка в Асц-Лилит в соединении с Юпитером- приковывает внимание. Особенно ,если учесть, что с 26 ноября по 5 декабря они были в точном соединении , в 20 гр.Рака и шли по терму Юпитера( Юпитер в радикальной карте расположен в 7 доме, попросту-ему вполне можно отдать сигнификацию договора с ЕС.) Лилит вошла в терм Юпитера 26 ноября и выйдет 5 декабря. Лилит как фонарик,освещает и акцентирует внимание на главной проблеме,которую предстоит решать .Саму проблему, точнее,из-за чего она образовалась-учитывая, что на нее указывает Лилит,- смотрим по противоположной стороне-20 гр Козерога. В карте Независимости-это 1 дом, знак кардинальный-неустойчивое положение общества,(упр. Сатурн во 2 доме,)потому что финансовая сфера поражена ,народ вынужден в тяжелых условиях добывать себе хлеб насущный( тригон Луны, здесь же, во 2),часть населения страны вынуждено уехать за границу (экзальтация и тригон Марса -9 дом).Тригон Венеры -во Льве, в знаке Солнца, упр 10 домом-это наше напыщенное правительство). Ппроблема основная именно в этом, и решать нам нужно эти проблемы ,а путь,по которому есть выход в лучшие жизненные условия-лежит через этот договор. |
Rusea |
![]() ![]() Ирина, Rusea , это уж как посмотреть.
я уже так давно не работаю в системе астропсихологии, что многое и подзабыла Долгое латентное созревание недовольства, накапливание эмоций, полный штиль, и неожиданно - народ оказывается внутри ситуации, проявляющей его скрытую мощь. Долготерпение. Осада цели. Это Плутон.
но ведь Луна = народ не стоит в местах силах Плутона. она в Водолее в карте Украины. и вот то, что Вы написали по поводу долготерпения я бы отнесла к влиянию Сатурна а не Плутона. ко всему этому добавьте еще один показатель - Луна в додекатемории Сатурна - из песни слов не выкинешь
по поводу Альмутена.. я вообще-то говорила о методике его расчёта
и вот, на мой взгляд, интересное положение. но нужна оговорка... в греческой астрологии знаком 10-го был не знак МС, а именно 10-ый от Асц. для тех кто не читал, например, Валенса, рекомендую почитать. там это красной нитью по всему трактату. так вот, если смотреть власть как 10-ый от Асц, то он попадает в Весы и сигнификатором власти является Венера. транзитная Венера в этот период подходила к натальной Лилит Украины. а Лилит стоит на интересной звездочке Асцелла, которая по другому наз. Ослица
Но больше напряжение на январь сдвигается. Дай Бог нам все это разрулить к лучшему.
да. я тоже отметила, что не всё так быстро закончится, как хотелось бы |
Rusea |
![]() ![]() Bogalevi,
Вы, наверное, не поняли что я написала, поэтому, пардон, говорите глупости. Зачем сюда ASC подтягивать для роста? разве я говорила о росте в контексте Меркурия? я говорила, что речь является его особенностью и на это указывает именно такой Меркурий и именно в первом доме. любая планета в первом будет указывать на специфическую особенность именно телесного проявления. Так нос и подбородок станут другими.
чё-то я вообще не поняла как нос и подбородок связаны с ростом |
Lotta-str |
![]() ![]() ![]() Rusea но ведь Луна = народ не стоит в местах силах Плутона. Плутон в знаке Скорпиона, следовательно, в месте Плутона Луна имеет достоинство тригона.Это +. Падение Луны в этом же знаке, аспект квадрата к МС и к Плутону- все это говорит о плотном взаимодействии. Недовольство народных масс к правящему классу. |
Rusea |
![]() ![]() Lotta-str, В главные хронократоры не выходит.Для определения Хронократоров смотрим прежде всего показатели Фирдаров.
это Вам кто сказал? я не знаю как Вы выбираете хронократоры периода, но дедушка Машаллах учил, что управитель профекции + дистрибъютор и партиципант в первичных дирекциях гораздо более важные хронократоры, нежели управители периодов и, тем более, подпериодов в фирдарах. управители фирданых периодов-подпериодов стоят в иерархии хронократоров даже ниже, чем управитель солярного Асц. В месте Мс Марс имеет обитель и тригон, терма и фаса там его нет, а если внимательно присмотреться?
кстати, пример из "The Search of the Heart by Hermann of Carinthia" translated & edited by Benjamin N. Dykes, PhD Например, предположим, что Асцендент в дневной карте расположен в первом градусе Скорпиона: это домициль, терм и фас Марса
мда.. кажется пора отползать... |
![]() ![]() ![]() "Луна = народ не стоит в местах силах Плутона. она в Водолее в карте Украины. и вот то, что Вы написали по поводу долготерпения я бы отнесла к влиянию Сатурна а не Плутона." Rusea, а речь и не шла о планете, сигнифицирующей в карте народ, но о планете, управляющей МС. Национальное могущество, торговля, культура, идеалы. Кстати, Луна под влиянием Урана или Сатурна не так характерно проявляется в ключевые моменты истории. Не столько депрессионные настроения и хаотические метания, сколько ощущение потенциала, под который нужно прогнуть тех, кто мешает процессу (прогрессу). www.facebook.com/oculus.z |
|
Rusea |
![]() ![]() Плутон в знаке Скорпиона, следовательно, в месте Плутона Луна имеет достоинство тригона.Это +. стопстопстоп.. чё-то смешались в кучу кони-люди...
если Плутон стит в месте (кстати, достаточно кривого достоинства )Луны, то кто на кого влияет? Луна на Плутон (поскольку он в ее диспозиции,т.е., власти) или Плутон на Луну (Луна не стоит в месте власти Плутона)? Это +. пардон, не в обиду.. но я полагаю, что у Вас мало практики или Вы не наблюдали проявления таких "плюсов". это, скорее, большие минусы....БАЗА! Падение Луны в этом же знаке, аспект квадрата к МС и к Плутону- все это говорит о плотном взаимодействии. падение Луны тут говорит о малом интересе Луны к вопросам МС, триплицитет (заметьте, только общий, что значительно менее влиятельно нежели триплицитет секты) - о возможности влиять на этот вопрос. но благодаря именно такому сочетанию достоинства и слабости это влияние будет деструктивным, а не продуктивным. БАЗА! квадрат = аспект дискретного действия и может проявляться в динамике только при активации планет в этом аспекте как хронократоров. Плутон в соляре угловой и Луна идет на квадрат к нему, но он никак не является хронократором периода. БАЗА! а вот Марс как раз в динамике проявлен очень ярко.
всё.. отползла... нет времени на пустые споры. учите матчасть |
Rusea |
|
Lotta-str |
![]() ![]() ![]() это Вам кто сказал?
В соседнем магазине продавец профекции + дистртбъютор и партиципант в первичных дирекциях
Для меня это обычный набор слов. Особенно партиципант включает мечтательные энергии. дедушка Машаллах -вы имеете ввиду своего дедушку, или ученного-философа? или это: Машаллах, также машалла, маша’Аллах (араб. ما شاء الله mā šāʾAllāh, «что/так захотел Бог», «на то была Божья воля») — арабское ритуальное молитвенное восклицание, междометное выражение, часто используемое в арабских и других мусульманских странах, как знак изумления, радости, хвалы и благодарности Богу и смиренного признания того, что всё происходит по воле Аллаха. расположен в первом градусе Скорпиона: это домициль, терм и фас Марса Кажется, теперь все ясно. Первый градус Скорпиона. Нет, МС в карте Независимости в 21 гр.Скорпиона. Первый от 21 будет отличаться термом и фасом, или деканом.Можно и так назвать.Я пользуюсь техниками арабов, и поэтому использую их систему домов-Алькабитус. |