Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
beta
.
     3 марта 2014 (00:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тань , раз ту закрыли ,так отвечу здесь -

Я вот вечером с собакой на митинге побывала - *Свободу Украине !* и *миру - да , нет - войне* .

У рос. посольства . Живу рядом и гуляю там. Скажу как вижу - латыши боятся Россию . Реально .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
k_t
     3 марта 2014 (00:31)

Inessa2009

делали замечание за общение на русском языке

"нет", в перечисленных мной городах.

И СМИ всё преувеличивают ,и украинские,и российские?

украинские ? думаю, что украинские вообще в стороне от создания каких-либо новостей вокруг этого вопроса.

российские - судите сами.

из обязательного по-украински - только документация, школы - на выбор, если это чрезмерные требования...

A
     3 марта 2014 (00:36)

поговорить что ли не с кем?

Да есть, что-вы

Я не поняла, кто и зачем и хглавное почему не согласен с моим постом Информативно он нейтрален, а сенситивно - жизнерадостен.

О чем минусы?

Слава Україні !
Inessa2009
     3 марта 2014 (00:39)

Т-джан,в 1991 году я училась в школе,живя на на юго-востоке Украины,тогда была партия "Народный Рух" во главе с Вячеславом Черноволом и нас в школе учили и предупреждали,что если к вам подойдёт руховец, отвечайте на украинском и не провоцируйте.

Учили с нами сложные слова: галстук-краватка,форточка -кватырка...

И представьте, стоя днём в выходной возле лифта своего нового дома подходит немолодой, как мне тогда казалось, мужчина и на украинском спрашивает про форточку, но я то во всеоружии,всё ответила, а это оказалось немного подвыпивший товарищ, который хотел блеснуть интеллектом.

Rusea
     3 марта 2014 (00:42)

О чем минусы?

ты все еще ищешь здравый смысл? тогда мы идем к вам

не парься. это не тебе минусы, а мне

Inessa2009
     3 марта 2014 (00:44)

А если не слушать и не смотреть СМИ, может голова будет работать лучше, правда не у всех склонность к аналитике есть...

Все СМИ трубят, что ждут каких-то радикалов из "мятежного" Киева,а чего же они никак не приедут туда за 3 месяца-то,насколько я знаю поезд "Киев-Севастополь" в пути 16 часов?

A
     3 марта 2014 (00:46)

Руся, о чем Ты? Я ищу ТОЛьКО информацию.

И смысл,да. Со своими эмоциями, и о том здравы ли они (как и смысл), или больны , я сама разберусь как-нибудь, пусть даже если это потребует остаток моей жизни (а для чего собственно и живем )

Слава Україні !
beta
.
     3 марта 2014 (00:48)

... а мне плюсы латыши ставят ?

Знаете , вот я седня пост Алины увидела ... и это все я знаю , читаю у нас в комментах ... ноооо , почему ж даже вот в такой жопке экономической как щас , нооо ... но к России никак не хотят в дружбу ? ну никак .

... вроде б уже замаячила лат. партия с девизом - за стол переговоров с Путиным , ибо выборы на носу , а сейчас вряд ли ... ну трухнул народ ... м-да ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     3 марта 2014 (00:54)

но к России никак не хотят в дружбу ? ну никак

Возвращаемся на 18 стр.

Ну как же?

Вот два сценария:

1. Просыпаешься утром, идешь к газовой плите чай сварить или кофе, а оказывается - газа нет. И когда будет - неясно.

2. По ТВ в новостяx предупреждают, что с НГ цены на газ для жителей поднимутся в 2 раза. И у тебя есть время купить электрическую плиту

Вот какой лично сценарий выбрала бы?

Узнаваемы ли лица в сценарияx? И что тебе более приемлимо?

Цитирую сама себя

п.с. и так во всем

Слава Україні !
k_t
     3 марта 2014 (00:55)

Т-джан,в 1991 году я училась в школе,живя на на юго-востоке Украины,тогда была партия "Народный Рух" во главе с Вячеславом Черноволом и нас в школе учили и предупреждали,что если к вам подойдёт руховец, отвечайте на украинском и не провоцируйте.

Учили с нами сложные слова: галстук-краватка,форточка -кватырка...

вы рассказываете какие-то почти дикие вещи.

)))) и почему сложные ?

вопрос явно не в неприязни запада к востоку, а чьей-то уверенности в этом.

дай боже, чтобы люди начали это видеть "как есть".

в области моей - город - русскоязычный, села - украиноязычные, и это не исключительная ситуация у днепропетровска.

у меня в школе украинский начали преподавать со 2 класса, что меня в мои 8 лет удивляло.

у Путина в дирекциях н. - проблемы с природной дипломатичностью (учитывая, что это диспозитор)

все еще и почти н - разрешение себе озвучивать все, что хочется ?

д. н происходящие мировые тенденции искаженно воспринимаются

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере