Я вот вечером с собакой на митинге побывала - *Свободу Украине !* и *миру - да , нет - войне* .
У рос. посольства . Живу рядом и гуляю там. Скажу как вижу - латыши боятся Россию . Реально .
Сказали спасибо: 7 Выразили несогласие: 1
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
k_t
3 марта 2014 (00:31)
Inessa2009
делали замечание за общение на русском языке
"нет", в перечисленных мной городах.
И СМИ всё преувеличивают ,и украинские,и российские?
украинские ? думаю, что украинские вообще в стороне от создания каких-либо новостей вокруг этого вопроса.
российские - судите сами.
из обязательного по-украински - только документация, школы - на выбор, если это чрезмерные требования...
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
A
3 марта 2014 (00:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
поговорить что ли не с кем?
Да есть, что-вы
Я не поняла, кто и зачем и хглавное почему не согласен с моим постом Информативно он нейтрален, а сенситивно - жизнерадостен.
О чем минусы?
Слава Україні !
Inessa2009
3 марта 2014 (00:39)
Т-джан,в 1991 году я училась в школе,живя на на юго-востоке Украины,тогда была партия "Народный Рух" во главе с Вячеславом Черноволом и нас в школе учили и предупреждали,что если к вам подойдёт руховец, отвечайте на украинском и не провоцируйте.
Учили с нами сложные слова: галстук-краватка,форточка -кватырка...
И представьте, стоя днём в выходной возле лифта своего нового дома подходит немолодой, как мне тогда казалось, мужчина и на украинском спрашивает про форточку, но я то во всеоружии,всё ответила, а это оказалось немного подвыпивший товарищ, который хотел блеснуть интеллектом.
Сказали спасибо: 2
Rusea
3 марта 2014 (00:42)
О чем минусы?
ты все еще ищешь здравый смысл? тогда мы идем к вам
не парься. это не тебе минусы, а мне
Сказали спасибо: 4
Inessa2009
3 марта 2014 (00:44)
А если не слушать и не смотреть СМИ, может голова будет работать лучше, правда не у всех склонность к аналитике есть...
Все СМИ трубят, что ждут каких-то радикалов из "мятежного" Киева,а чего же они никак не приедут туда за 3 месяца-то,насколько я знаю поезд "Киев-Севастополь" в пути 16 часов?
Сказали спасибо: 3
A
3 марта 2014 (00:46)
Руся, о чем Ты? Я ищу ТОЛьКО информацию.
И смысл,да. Со своими эмоциями, и о том здравы ли они (как и смысл), или больны , я сама разберусь как-нибудь, пусть даже если это потребует остаток моей жизни (а для чего собственно и живем )
Слава Україні !
beta
.
3 марта 2014 (00:48)
... а мне плюсы латыши ставят ?
Знаете , вот я седня пост Алины увидела ... и это все я знаю , читаю у нас в комментах ... ноооо , почему ж даже вот в такой жопке экономической как щас , нооо ... но к России никак не хотят в дружбу ? ну никак .
... вроде б уже замаячила лат. партия с девизом - за стол переговоров с Путиным , ибо выборы на носу , а сейчас вряд ли ... ну трухнул народ ... м-да ...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
3 марта 2014 (00:54)
но к России никак не хотят в дружбу ? ну никак
Возвращаемся на 18 стр.
Ну как же?
Вот два сценария:
1. Просыпаешься утром, идешь к газовой плите чай сварить или кофе, а оказывается - газа нет. И когда будет - неясно.
2. По ТВ в новостяx предупреждают, что с НГ цены на газ для жителей поднимутся в 2 раза. И у тебя есть время купить электрическую плиту
Вот какой лично сценарий выбрала бы?
Узнаваемы ли лица в сценарияx? И что тебе более приемлимо?
Цитирую сама себя
п.с. и так во всем
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
k_t
3 марта 2014 (00:55)
Т-джан,в 1991 году я училась в школе,живя на на юго-востоке Украины,тогда была партия "Народный Рух" во главе с Вячеславом Черноволом и нас в школе учили и предупреждали,что если к вам подойдёт руховец, отвечайте на украинском и не провоцируйте.
Учили с нами сложные слова: галстук-краватка,форточка -кватырка...
вы рассказываете какие-то почти дикие вещи.
)))) и почему сложные ?
вопрос явно не в неприязни запада к востоку, а чьей-то уверенности в этом.
дай боже, чтобы люди начали это видеть "как есть".
в области моей - город - русскоязычный, села - украиноязычные, и это не исключительная ситуация у днепропетровска.
у меня в школе украинский начали преподавать со 2 класса, что меня в мои 8 лет удивляло.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.