Тема 31632, сообщений: 5391
Мунданная астрология - Украина |
Автор | Сообщение |
Татьяна М |
|
Rusea |
по просьбе Т-джан
О! А я везде эту петицию шукаю - родители просили подписать yahoo Вот спасибо - и Тане, и Ингриде! Роза Звезда
Ирина, а вот в этом посте какая астрологическая ценность? Вы не считаете это пропагандой? |
A |
|
Inessa2009 |
Татьяна М,а в России государственный язык один? А в Германии один? Думаю,что настоящих немцев не заботит понимают ли живя в Германии их язык турки и евреи... Не представляю,чтобы Меркель говорила на английском или коверканном немецком как товарищ Азаров,а он государственный служащий,зато гос.служащие низшего эшелона в Украине обязаны были знать украинский,свободно говорить,писать и читать законодательную чушь. Мне пришлось в октябре месяце на Украине,в городе ,где не был принят региональный русский язык писать от своей мамы заявление в милицию. Я,естественно спросила,а можно ли на русском написать. На меня посмотрели как на дурочку и сказали конечно,пишите на каком хотите,главное изложите правильно суть. |
Rusea |
|
A |
|
leo |
|
oster |
О языке. Мое глубочайшее убеждение – украинский язык такой каким он есть на Харьковщине, Сумщине, а также – Белгородщине, Воронеже являе тся сельским диалектом русского языка городской (дворянской ) культуры. Я и моя семья приезжая в деревню под Харьковом запросто переходит на наш суржик. И решает на нем вопросы картопли, молока, яблук, сусидей и т.д. но этот суржик никак не может выразить всех запросов и проблем, которыми насыщена городская жизнь. Так было и будет до незележности и после нее. Вы заметили, что сами вопросы про украину поставлены так, что люди ссорятся. Вопрос: на каком языке разговаривать подразумевает насилие и диктующую сторону. А вопрос: о чем мы будем разговаривать, есть ли у нас что- то общее подразумевает поиск точек воприкосновения.(на форуме находят точки соприкосновения все, кто пожелает. сразу вспоминается «неактуальный» русский язык жителями зарубежья). У восточной украины сейчас их нет ни с официальным киевом ни с западной украиной, признавшей хунту. Иная ситуация у жителей западной украины – у них украинский – язык и городской культуры в том числе. Но это совершенно иная историческая линия развития. Она не подходит восточной украине. А вот в чем действительно проблема и катастрофа, так это в том, что вместе с русским языком от нас уплыли имена Пушкина, Тютчева, Достоевского и т.д., их нет в официозе культуры. Дети в школах у нас учат, что «русалка на витвях блида» - это из Лукоморья. Так что прицел языковой политики очевиден – вырастить то поколение, которое за деньги пойдет хаять всех и вся, включая своих собственных родных дедов – предков, воевавших за общую славянскую цивилизацию. показавших ориентиры культурной и стратегической будущности. Заметьте, что все, кто вынесен на денежные знаки нашей независимой державы и не помышляли ни о какой оторванной от русской культуры украине: Шевченко образован при личном участии Российского самодержца, Леся Украинка спокойно проживала в русской Ялте ит.д.( конечно исключение – Мазепа, но он далеко не борец за независимость, а лишь за собственное место под солнцем). Также напомню, что мой родной город – Харьков исторически – Слобожанская земля. Слобода – окраина( но не Украины, а России). И администрировался Харьков из Белгорода. И Святой у нас на Слабожанщине (Сумы, Харьков, Белгород, Воронеж) – Иосаф Белгородский. Украиной Харьков был назван в 1922 году когда указом Ленина создалась УССР и 8 губерний Малороссии (те которые не собираются проживать с нынешними пришельцами), (однако то административное деление, которое сейчас есть не соответствует реальности 1922 года, некоторые губернии распались на несколько областей). Вот такая языковая политика и такие ее плоды. Но так делается везде,где хотят ассимилировать неугодную часть населения.кто интересуется историей хоть постсоветской, хоть европы это должен понимать как дважды два.(например: Фридрих Великий и Голштиния) Кстати мое мнение не опальное, это сегодня уже – официальная позиция Германии на решение России.
также кому интересно из чего «слеплена Украина» читаем:
и смотрим программу:
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год