Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
k_t
     7 декабря 2013 (12:38)

а) 99% людей меня окружающих - против ассоциации с ЕС. И, согласитесь, они тоже имеют право на свое мнение. Да, они не стоят на площадях, но, они есть и их много.

Андрей,

а за ТС из них сколько ?

Rusea
     7 декабря 2013 (12:45)

не будете вы к нам приезжать и поднимать наш ВВП Большая ухмылка

Ашик.. жди.. Молдове обещали в 2014 облегчение визового режима. а то и вообще безвизовый... так что будет кому поднимать ваш ВВП

по Молдове ходит мулька: объявление в аэропорту - кто будет последним вылетать из Кишинева, не забудьте выключить свет

beta
.
     7 декабря 2013 (12:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

При переходе к следующей главе многие из нас должны искоренить остатки периода Холодной войны в нашем сознании. По моей оценке, остатки холодной войны меньше мешают людям в США, чем в Европе. Когда я произношу слово эЕвропаэ, я имею в виду Евросоюз и Россию, а также страны, находящиеся между нами.

Некоторые из тех глобальных игроков, что выйдут в следующей главе на сцену мировой истории, уже активно участвуют в глобальном сценарии. Это США, Китай, Россия и Япония. Некоторые участники двигаются в этом направлении. Другие еще не достигли того уровня развития, который давал бы им возможность разделить ответственность за судьбы мира. Это относится, вероятно, к Индии, Бразилии, Южной Африке.

Евросоюз в будущем может стать еще одним глобальным игроком. Но мы еще не находимся на глобальной сцене. Евросоюз и, в частности, мы — Европарламент, — стоим сейчас перед вызовом: как направить процесс развития с тем, чтобы действительно стать глобальным игроком со всеми полномочиями вмешательства в мировой сценарий на том же уровне ответственности, которого США, Россия, Китай и некоторые другие могут достичь в ближайшем будущем.

Именно так я понимаю вопрос, который вы обсуждаете на этой интересной встрече. Интересной как по составу и уровню участников, так и по самой постановке проблемы: является ли Восточное партнерство шагом к объединению или разделению Европы? Мой ответ таков: это зависит от ЕС, от России, от стран, являющихся членами Восточного партнерства. И еще больше зависит от нашей способности выкорчевать остатки Холодной войны.

Что очевидно для меня, — это то, что в ЕС, и особенно в Европарламенте, существенную часть политиков составляют те, кого мы называем эправыми силамиэ. Я гораздо меньше озабочен теми, кого называют экрайне правымиэ. Я больше озабочен теми, кого называют эдемократическими правымиэ или эцивилизованными правымиэ. Потому что крайне правые являются изначально неадекватными в смысле политической ответственности, а вот правоцентристы или умеренные правые являются важной политической силой. Может быть, самой могущественной в Европарламенте. И эта сила практически работает на те же интересы, что и почти все крупные монополисты в области СМИ. Именно они часто определяют отношение к проблемам и путям их решения. К тем проблемам, о которых мы говорим здесь. И именно эти силы находятся в состоянии непрерывной одержимости, постоянно навязывая нам главу о Холодной войне. Они до сих пор воспринимают Россию как врага и как угрозу, что является, по моему мнению, чем-то иррациональным и даже парадоксальным.

Мы считаем, что быть европейцами, — это значит быть рациональными. Нет ничего более иррационального, чем этот вид недоверия к России. Какой угрозой может быть Россия? Угрозой кому или чему? Что является еще более иррациональным и парадоксальным, — это то, что эти консервативные силы, которые постоянно развивают неприятие России, идентифицируют Россию с коммунизмом. В то же время, вероятно, не существует более суперкапиталистической системы, чем та, что построена в современной России. Тяжело понять, как можно соотносить современную Российскую Федерацию с бывшей советской системой. В Европарламенте есть группа, в основном состоящая из наших коллег из стран Балтии, а также включающая в себя некоторых венгров и поляков. Но самыми агрессивными в этой группе являются представители стран Балтии. Нам трудно оппонировать их постоянному сопротивлению.

В результате мы не движемся. Мы находимся в состоянии постоянного противоборства. Они постоянно навязывают изложение истории через приравнивание коммунизма к нацизму и утверждения, что они параллельны и одинаковы. Что является драматической фальсификацией реальности. Они все упрощают, говоря, что коммунизм — это благородная идея, которая зачастую была реализована неподобающим способом с извращенными результатами, а нацизм — это неправильная идея, которая воплощалась последовательным образом всегда с неправильными результатами

http://rus.delfi.lv/news/daily/europe/vice-prez...xzz2mmFVQQke

объявление в аэропорту - кто будет последним вылетать из Кишинева, не забудьте выключить свет

- йо-йо ! это у прибалтов услыхали молдаване ...

еееепрст ,пишу о-й ,а после транслита выдает й-о ... ни фигассе ,как это ?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lotta-str
     7 декабря 2013 (13:12)

Аш

Уж подписку такого договора показали бы по телеку [Большая ухмылка] как полагается, с флагами [Звезда] , подпиской (дрожащей или твердой рукой), с улыбками и рукопожатиями и прочим марафетом

Конечно.Хотя, ясно, что Россия пойдет на многое, что бы не отпустить Украину. А договор-может и будет какая косточка , что бы глаза замусолить.Не более. По хорару на эту тему. Договор подписан на основе слабости, властность и сила здесь не наблюдаются.

Углы карты также не в фиксированных знаках-или пункты договора не будут выполнены, или сама информация о договоре -искажена.

beta
.
     7 декабря 2013 (13:16)

,неуважения чужих интересов.

.......................

- интересная постановка . А если партнер интересуется у кого выгоднее одолжиться ,то как можно политкорректно выразить ему уважение при условии, что один из заимодателей ты ,и тебе уже должны прилично так ???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     7 декабря 2013 (13:20)

Lotta-str,

Руся, я бы к вам лучше, по имени обращалась, но, к сожалению... Ну может и хорошо -это же форум.

у меня не редкое имя, поэтому можем просто запутаться к кому обращение. меня зовут Ирина это давно на форуме не секрет

и по правилам "придворного" этикета тот, кто желает познакомиться обычно представляется первым.

В хронократоры я вывела Сатурн-как упр.периода в фирдарах,

а Меркурий тогда куда подевали? Он управляет фирдаром, Сатурн - подфирдаром.

это во-первых; во-вторых, я Сатурн, если Вы заметили, тоже не проигнорила

Венеру,-упр.дирекционного терма

если Вы пользуетесь Зет"ом для примарных дирекций, то зря. они там неважнецки реализованы. я бы посоветовала более профессиональные программы, заточенные именно для этих целей.

+ перепроверять в разных программах.

Дельфик Оракл http://gyazo.com/994370df3df50c9117463efdd3d4443c

Моринус

http://gyazo.com/af592fa3cc6b808af3c6264925939619

разные программы могут давать разные даты. но в данном случае это не принципиально.

или Вы вообще считаете примарные дирекции вручную? ну тогда снимаю шляпу

Сигнификаторы-Сатурн-само общество, отношения в общественных и национальных слоях, государственные дела, Марс-оппозиция правительству( управляет 4 знаком от Ас)Парламент, депутаты, законодательство( 11 зн-ом от Ас)-его экз. в Ас-влияет на жизнь общества

это где? в натале или в соляре?

Профекционный Асц идет по термам Юпитера-

хм.. так профекция - смиволический метод. там движение по термам совсем малоинформативно.

ну в общем мне ход Вашей мысли понятен.

а где прогноз? или Вы его еще не закончили?

А что собственно у Вас есть из астрологических наработок.

Галина, ну я так понимаю что всё и выложили что было

Лотта, не примите, плз, как шпильку в свой адрес, но если хотите действительно изучить старые техники, беритесь за языки. я не знаю какой базовый Вы изучали в школе, но и на английском, и на немецком, и на французском есть уже масса литературы. проект Хиндсайт вообще с 80-ых годов прошлого века занимается переводами старых манускриптов. и читайте, читайте, читайте... тогда будет не каша в голове, а структурное понимание как работает прогностическая система.

на форумах и в интернете можно только что-то обсуждать. а вот изучать надо самому.

но если Вы работаете в современной системе астрологии, тогда у меня нет вопросов. я ее уже давно не юзаю.

Leosun
     7 декабря 2013 (13:30)

m-ag

У вас есть какие-нибудь наработки в этой области?

А что собственно у Вас есть из астрологических наработок. Ну, если не считать о Вашей просьбе подождать лет 15-20 и терпеть анархизм

Нет, у меня нет фундаментальных наработок по теме циклов развития государств.

Но, я помню, что Grian как-то упоминал в какой -то теме, что интересуется этим вопросом и в этой теме это подтвердил:

"Меня интересуют долговременные тренды развития общества"

Я думаю эта тема актуальна как никогда, правда, m-ag?

Rusea
     7 декабря 2013 (13:33)

m-ag

У вас есть какие-нибудь наработки в этой области?

Leosun, это была реплика в Ваш адрес? тогда я снимаю свой ответ Галине. мне показалось, что она относилась к посту Лотты.

Rusea
     7 декабря 2013 (13:35)

- йо-йо ! это у прибалтов услыхали молдаване ...

Светланка, так в похожих реалиях живем

надеюсь, украинцы эту поговорку не переймут

beta
.
     7 декабря 2013 (13:40)

... Ир , не переймут точно ! просто не успеют Евросоюз уже не в состоянии принять доп-но трудовых мигрантов ... оч много об этом разговоров идет ,о закрытии рынка труда ... особенно в Британии ... самим трудно .

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере