Не за евросоюз на майдане люди стоят. Сколько можно повторять, уже давно не за евросоюз.
а за что тогда? с вот этими красно-черными флагами. а грузинские флаги тогда как расценивать? как вмешательство во внутренние дела страны?
А что ждет украинцев в союзе с Россией, очень хорошо видно по постам Любимова - и перспективы и отношение.
А я тоже не сторонница такого объединения
Я хочу понять цели этого противостояния. Пока вижу только одну - оппозиция рвется к власти.
Вы смотрели вчерашнюю программу Шустера? Что внятного короме оскорблений и переходи на личности сказал Соболев? что внятного сказал депутат от Свободы с очень красноречивой фамилией Швайка? что там прозвучало кроме лозунгов?
какие цели и задачи ставят лидеры оппозиции перед теми детьми, которых вывели на Майдан и чьими телами прикрываются?
Только не надо дихотомий! или на восток, или на запад.. никуда не надо.
если я вижу что в моем доме грязь, пыль и паутина по углам, то я просто засучаю рукава, беру тряпку и веник и привожу его в порядок.
Президента сами выбирали? Сами! Депутатов сами выбирали? Сами! бачили очi шо купували?
Есть новый лидер? тот, который честный, порядочный и за народ болеет? ну ото жжж.... они даже про Юлю забыли.
а сейчас только валютные спекулянты греют руки на всей этой ситуации. и именно поэтому show must go on and show will go on
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 4
beta
.
7 декабря 2013 (18:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Ирок , и лаик тебе еще !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Lotta-str
7 декабря 2013 (18:20)
Руж
У Марса сегодня ингрессия в Весы.
Я полагаю, оппозиция и парламент будут переходить в новое качество.Будут изменяться условия. Накал будет увеличиваться. Марс горячий и сухой, Весы-влажные и горячие. Горячее и влажное-много ссор, скандалов.Венера остается в знаке экзальтации Марса и обители Сатурна. -Взять власть в свои руки-фокус внимания оппозиции, парламента и общества в целом.
Противостояние будет продолжаться.
Сказали спасибо: 1
k_t
7 декабря 2013 (18:21)
В этих вышиванках в голодные годы убивали людей, если они не разговаривали ихнею мовою .Знаю не по книжкам, а по рассказам своей бабушки, которая ездила к ним, чтобы поменять мясорубку на буханку хлеба. ей повезло, она как-то понимала их бракованную украинскую , а вот ее соседке- нет. Убили. И на всех были вышиванки
Руся, против власти. Это не оппозиция собрала народ. И в вашем прогнозе и у Нани, недовольство народа, оппозиционные лидеры пристраиваются к народу, а не наоборот.
Долго объяснять, против авторитарности власти. Власть не может быть самоценной, народ имеет большую ценность. Народ высказал недоверие, встали и подали в отставку. Пришли другие и все работает. Но у нас же люди у власти, особенные и незаменимые. Как это другие, страна же для них, а не для народа.
Грузинские флаги, ну Саакашвили вчера прилетел с делегацией. Какое вмешательство? У Саакашвили что есть армия или деньги?
Черно-красные флаги, ну оставьте это нам. В каждой стране есть крайне правые и националисты. Не надо просто народ доводить до того, чтобы больше людей хотело встать под такие флаги и лозунги.
если я вижу что в моем доме грязь, пыль и паутина по углам, то я просто засучаю рукава, беру тряпку и веник и привожу его в порядок.
Вот именно это и делаем.
Lotta-str
Противостояние будет продолжаться.
Да, я тоже так думаю. Но вот что это будет за противостояние. На переговоры и договоренности при таком марсе надежды мало. Больше конечно волнует силовой вариант.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 1
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
m-ag
7 декабря 2013 (18:45)
Ирина,
не буду ходить в далекие 40 или 50.
Дочь выходит замуж за парня, у которого все родственники живут в Терпоноле. Кроме мамы - поехала зарабатывать нелегально в США. Зять- нормальный парень.
Приехали за родственниками зятя на ж.д. вокзал на своем Джипе 10 местном. На перроне - приветствуют только на своей мове и жваво розмовляють на своем диалекте . Сели в машину, едем. будущий сват звонит кому-то по телефону и не стесняясь говорит: ой, однi москали мене зустричали . i москальска мова ...
Никто ему не сделал замечания, а только дружно все засмеялись .
Пришлось остановить машину и спросить : Господа, завтра свадьба, шо будем делать? Все сразу перешли на русский язык. Всi чудово розмовляють росiйською мовою.
Народ высказал недоверие
какой народ ?
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 4
A
7 декабря 2013 (18:47)
Народ высказал недоверие, встали и подали в отставку. Пришли другие и все работает.
Руж , но ведь проголосовали, и не собрали нужное количество голосов (это как раз и есть по-европейски - голосованием
требование подать в отставку появилось после 30 ноября, когда ночью были избиты митингующие на майдане. Их там пару сотен оставалось, студенты в основном. Кабмин в отставку и наказать тех, кто отдал приказ. Власть сказала - извините, нам очень жаль что кто-то так нехорошо поступил.
В программе президента, в программе партии регионов, когда они шли на выборы записан курс на евроинтеграцию. За это голосовали. Это записано и в Конституции Украины. Можно в один день поменять все тихо, и развернуться на 180 градусов? Ну а почему нельзя? Это власть и президент, им виднее. Конечно можно.
А, я не поняла сразу про проголосовали. В Раде, да не собрали. Там ведь большинство у партии власти, там и не соберется никогда нужное кол-во голосов. Ну а коммунисты - умеют хорошо продавать свои голоса. Это наш фирменный стиль.
Сказали спасибо: 7 Выразили несогласие: 2
(это как раз и есть по-европейски Улыбочка - голосованием
Ну можно посмотреть демонстрации в Европе, в Греции, на Кипре, где там еще были недовольства. В какой-то стране правительство осталось?
A
7 декабря 2013 (19:02)
В программе президента, в программе партии регионов, когда они шли на выборы записан курс на евроинтеграцию. За это голосовали. Это записано и Конституции Украины.
Да, я понимаю, обидно, когда обманывают. Но это везде так - лозунги от реальности - как небо и земля...(тут не будем про то, что как в небе, так и на земле - это другое)
А если найти граммотного юриста, и именно этим, где черным по белому написано в конституции, помаxать им в лицо (?)
Я специально смотрела в нашу конституцию, там как раз написан пункт, что разворот на восток не возможен (это антиконстуционно), значит наказуемо констутиционным судом.
Ведь специально написали , как требовал видимо Брюсель
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.